А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Стиова
    И нам бы понять: отчего Всемогущий ему такое позволяет? И в чём состоит воля Божья - благая и угодная?
    Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

Деян.17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Еккл.12:14 ибо всякое дело Бог приведет на суд...

Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от sergej57
      Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
      А давайте подумаем: в течение и ВЗ, и НЗ Сатана исполнял разные искушения, к нему у Бога не было претензий, а тут вдруг - в озеро? И, кстати, все злые духи будут убраны - после того, как окончит работу земная Школа"?! У меня один ответ: закончил работу "земной университет", больше никого искушать = проверять качество - ну и, за ненадобностью... Я уже три компьютера, за ненадобностью, выбросил. С точки зрения Всемогущего - самый совершенный ангел - что для нас мобильник. Мы освобождаем от уже ненужных вещей квартиры, а Бог - Космос.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Стиова
        А давайте подумаем: в течение и ВЗ, и НЗ Сатана исполнял разные искушения, к нему у Бога не было претензий, а тут вдруг - в озеро? И, кстати, все злые духи будут убраны - после того, как окончит работу земная Школа"?! У меня один ответ: закончил работу "земной университет", больше никого искушать = проверять качество - ну и, за ненадобностью... Я уже три компьютера, за ненадобностью, выбросил. С точки зрения Всемогущего - самый совершенный ангел - что для нас мобильник. Мы освобождаем от уже ненужных вещей квартиры, а Бог - Космос.
        НЕ могу не согласиться...
        Я это тут уже лет восемь объясняю...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55124

Сообщение от Стиова;5810717[B
          ]А давайте подумаем: в течение и ВЗ, и НЗ Сатана исполнял разные искушения, к нему у Бога не было претензий, а тут вдруг - в озеро?[/B] И, кстати, все злые духи будут убраны - после того, как окончит работу земная Школа"?! У меня один ответ: закончил работу "земной университет", больше никого искушать = проверять качество - ну и, за ненадобностью... Я уже три компьютера, за ненадобностью, выбросил. С точки зрения Всемогущего - самый совершенный ангел - что для нас мобильник. Мы освобождаем от уже ненужных вещей квартиры, а Бог - Космос.
          Подумали и не сделали правильного вывода, если таким создан и сразу был предназначен в озеро огненное, то зачем вечный суд и искупление от него тем, кому он, суд, не предназначен?
          Зачем отдавать Своего Первенца на муки и унижения ради нашего избавления, если таким создан сатана и ему готово место ...
          выполнил свою функцию и как не нужный вам комп, выбросить без суда и следствия ... отслужил ...
          А ему, противнику приготовлен озеро и он осужден.
          Понимаете?
          Он осужден, за что?
          За то, что исполнял волю Бога, пусть такую вот как вы ее видите, но исполнял, не нужен, выбрось и забудь, но ... не так все просто,
          потому что приготовлен суд и он уже совершился, и противник оставлен для обольшения и для наполнения чаши беззакония, мало этого, ему обещано проявить свою силу и власть открыто,
          и поклонятся ему все не написанные в книгу жизни, будут удивлены его силе и скажут кто подобен ему!!!
          Как вы это понимаете?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Двора
            Подумали и не сделали правильного вывода, если таким создан и сразу был предназначен в озеро огненное, то зачем вечный суд и искупление от него тем, кому он, суд, не предназначен?
            Зачем отдавать Своего Первенца на муки и унижения ради нашего избавления, если таким создан сатана и ему готово место ...
            Причем тут участь кофемолки, и участь Наследников Божиих?
            У Вас в голове Вы никак не можете разделить Наследников и духов служебных!
            Напомню, только НАСЛЕДНИКИ сотворены по Его Образу. И только они способны восприять Его Подобие.
            А ангелы - не способны изменяться в принципе!!!! Природа у них иная.
            Иаков пишет: "бесы веруют и трепещут!" Почему? Потому что ничто не может их изменить!

Он осужден, за что?
            За то что в Иисусе не имеет ничего. Разве Вы не читали евангелий?
            А теперь Вам вопрос - осужден КОГДА???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55124

Сообщение от Кадош
              Причем тут участь кофемолки, и участь Наследников Божиих?
              У Вас в голове Вы никак не можете разделить Наследников и духов служебных!
              Напомню, только НАСЛЕДНИКИ сотворены по Его Образу. И только они способны восприять Его Подобие.
              А ангелы - не способны изменяться в принципе!!!! Природа у них иная.
              Иаков пишет: "бесы веруют и трепещут!" Почему? Потому что ничто не может их изменить!

За то что в Иисусе не имеет ничего. Разве Вы не читали евангелий?
              А теперь Вам вопрос - осужден КОГДА???
              Не делайте волны, веник он для вас, чайник, кофемолка ...вам за это и нести ответ...спорить не буду и переубедить не получится: вы со своим мнением, я со своим разумением.
              Вы не можете обяснить почему отслужившие вещи, и выброшенные осуждены и им озеро огненное?
              За что их судить, пусть выброшены и даже в огонь, за ненадобностью, но за что суд?
              И почему суд и притом праведный.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Двора
                Не делайте волны, веник он для вас, чайник, кофемолка ...вам за это и нести ответ...спорить не буду и переубедить не получится: вы со своим мнением, я со своим разумением.
                Вы не можете обяснить почему отслужившие вещи, и выброшенные осуждены и им озеро огненное?
                За что их судить, пусть выброшены и даже в огонь, за ненадобностью, но за что суд?
                И почему суд и притом праведный.
                Так на вопрос ответ будет или нет?
                А то у Вас суд, праведный и пр... Я Вас пытаюсь спросить - был ли этот суд и когда он мог быть?
                Вы не отвечаете, так может и суда никакого не было и Вы просто выдираете стих Писания о том, что "князь мира осужден" из контекста, и вкладываете в эти слова совсем иной смысл, чем тот который закладывался Автором в эти слова?
                Напомню, что говорит Иисус это - Ин.16:11 еще до Голгофы.
                Т.е. Жертва еще не принесена, а диавол уже осужден, согласно Его слов.
                Когда это произошло???
                А вот на этот вопрос Иисус отвечает в евангелии от Матфея - в 25 главе, когда сравниваем 34 и 41 стихи, то видим, что озеро огненное уготовано диаволу и ангелам его еще от создания мира.
                Вот суд когда был!!! ИЗНАЧАЛЬНО!!!!
                Просто Вы не желаете этого видеть!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Стиова
                  И нам бы понять: отчего Всемогущий ему такое позволяет? И в чём состоит воля Божья - благая и угодная?
                  Вы гденибудь читали в Новом завете что Бог сатане что позволяет или запрещает? Раз он как рыкающий лев ищет кого поглотить , кто ему запрещает , Бог только нас предупреждает и даёт совет бодрствуйте.Здесь совсем иное чем у Иова. Что касается вашего вопроса
                  в чём состоит воля Божья - благая и угодная?
                  Так всё написано , в освящении.
                  Господа Бога святите в сердцах ваших
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Брянский волк
                    Таня! Я в шутку так писал...
                    Насчет крещения не совсем Вас понял.
                    Да поняла я , но в каждой шутке есть доля истины.
                    Крещение ..Как оно проходит? Человека окунают в воду. В воду. С головой . Как будто бы он умирает и рождается . Вода тоже символ.
                    Умирает для мира и рождается для Бога или для Господа?
                    А вот как понять в смерть его крестились? Для меня тоже не совсем понятно..Надо развить.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от ~Татьяна~
                      Просто удивительно , если человек не умер для мира , как ему преподают крещение ? Просто обряд.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от ~Татьяна~
                        Крещение ..Как оно проходит? Человека окунают в воду. В воду. С головой . Как будто бы он умирает и рождается . Вода тоже символ.
                        А вот как понять в смерть его крестились? Для меня тоже не совсем понятно..Надо развить.
                        Тут наверное нужно почитать 6 главу посл. к Рим. ап. Павла. Так как раз об этом крещении говорится.

3
                        Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        7 ибо умерший освободился от греха.
                        8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                        9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                        10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                        11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                        13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                        14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                        15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                        16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                        17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                        19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                        20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                        21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                        22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                        23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от alexey957
                          Просто удивительно , если человек не умер для мира , как ему преподают крещение ? Просто обряд.
                          Ну ..про обряд тоже не надо забывать. Ну если Вы можете объяснить духовный смысл обряда, расскажите.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55124

Сообщение от Кадош
                            Так на вопрос ответ будет или нет?
                            А то у Вас суд, праведный и пр... Я Вас пытаюсь спросить - был ли этот суд и когда он мог быть?
                            Вы не отвечаете, так может и суда никакого не было и Вы просто выдираете стих Писания о том, что "князь мира осужден" из контекста, и вкладываете в эти слова совсем иной смысл, чем тот который закладывался Автором в эти слова?
                            Напомню, что говорит Иисус это - Ин.16:11 еще до Голгофы.
                            Т.е. Жертва еще не принесена, а диавол уже осужден, согласно Его слов.
                            Когда это произошло???
                            А вот на этот вопрос Иисус отвечает в евангелии от Матфея - в 25 главе, когда сравниваем 34 и 41 стихи, то видим, что озеро огненное уготовано диаволу и ангелам его еще от создания мира.
                            Вот суд когда был!!! ИЗНАЧАЛЬНО!!!!
                            Просто Вы не желаете этого видеть!
                            Не переживайте, вижу, так где ответы за что осужден исполнитель воли Божией(по вашему) сатана?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Двора
                              Не переживайте, вижу, так где ответы за что осужден исполнитель воли Божией(по вашему) сатана?
                              Уже ведь ответил! Посмотрите мои постинги Вам, сегодняшние.
                              Прямо написал.

PS Вот здесь: А был ли выкуп на Голгофе?
                              Последний раз редактировалось Кадош; 12 September 2018, 05:52 AM.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от ~Татьяна~
                                При крещении водном - вода конечно должна присутствовать. и не обязательно с головой, а если воды стакан, то это же вода все же и ее также может хватить для таинства крещения во имя Христа. Вода обязательно должна быть освященной, что само по себе также таинство освящения. Это все крещение души водой во Христа, и Там запишут душу, что она Христова.
                                т.о. вода НЕ символ, а весьма действенное и обязательное средство.

есть и крещение в христианстве ДС. и вовсе не обязательно что первично будет с человеком крещение водой а потом ДС или ДС а потом водой. Все это по любому в Божией власти и Он избирает того кому дарует ДС. и это тоже таинство. хотя известно что происходит от ученика к ученику.

и воды в человеке капля и ДС капля и все это в человеке должно взрастать и умножаться. Ветхий человек чахнет и умирает, а внутренний преобразуется и ростет возрастом Христа, этот мир над ним власти не имеет.
                                как это может быть, спросил Никодим, разве может человек будучи стар опять в чрево матери войти?...
                                все это Таинство и вера.
                                по этой причине что не видно воочию, многие играют с этими вещами не понимая что спросят ТАМ за эти игры строго: отойдите от Меня делавшие беззаконие! Я никогода не знал вас!
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...