А был ли выкуп на Голгофе?
Свернуть
X
-
Ева -Жизнь поднесла плод -идею , а Адам пал - не правильно воплотил , а виноватой сделали Еву , не на том блюдечке поднесла?
- - - Добавлено - - -
Зачем искупать, выкупать нас , если мы грешны?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Охота мне увидеть как это в натуре будет?
"29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. "
А Дух это энергия, сродни и Ангельской природе.
Если Вы весь такой уже рожденный, то ответьте к чему эти вот притчи, что Сара была не плодной, а ее раба - могла производить потомство?
Зачем раба то вводится в сюжет?
- - - Добавлено - - -
Господь Иисус Христос именно выкупил Своею святой жертвой человечество. У кого выкупил? У Божественного Правосудия. С точки зрения Хозяина мира, каждый грех приносит ущерб Собстаеннику и в соответмтаии с Божественной справедливостью, ущерб должен быть взыскан с любого нарушителя Правил. Упрощенно говоря, Господь Иисус Христос возместил ущерб на Голгофе, принеся Себя в добровольную жертву Богу.
Послушайте, Вы можете понять, что такое родительские чувства? Если да, то ответьте (хотя точно же не ответит, духу не хватит), как вот Отец - Бог, позволил черепку разопнуть издеваться, надругаться мучить Своего Сына Единородного и после этого все твердить о Любви?
Тогда может мы все же не понимаем , что принес в жертву Иисус, что изначально названо мертвым?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У Вас детей нет????Комментарий
-
В этом Благая весть, если не слышали то один ответ, а если слышали и не поверили и не приняли то другой.
Так вам понятна Благая весть?
- - - Добавлено - - -
У вас видимо нет, раз не интересует учение о спасении и избавлении от закона греха и смерти.Комментарий
-
Но я в такой жестокости Бога обвинить не могу. Потому, что если бы Он был таковым, то мне таковой монстр не нужен.
Но Бог и это предусмотрел:
"25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."
Есть и в Ветхом Завете, что они оболгали Бога.....
Так что тщательней надо...Комментарий
-
А дальше ... сам для себя кто не лучше остальных, одна фраза: я бы так не поступила не поступил и сразу понятно, кому что понятно, спорить не вижу смысла и доказывать что Благая весть о ...
тоже не буду, у вас свое сформированное мнение.
- - - Добавлено - - -
Чтобы избавить ... а вам этого не надо или что?Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Но есть желание Сына и это тоже имеет некую власть.
Христос желал для Израиля Своего спасения и знал путь спасения но они не пожелали. Христос тогда решил Своих спасти и даровать при этом чтобы и они был такими же как Он и Отец.
А вот для этого нужно было Ему на крест взойти. Иначе ни как. Это был самый последний шанс.
И Отец не наслаждался видом страданий Сына, как у вас тут подпольно просматривается. (вы конечно возмутитесь как впрочем и те которым Иисус сказал: что ищите убить Меня?)
т.ч. по предвидению Отца Христос пошел на крест Свой возлюбив до конца учеников Своих, именно ради них Он и пошел на страдания. И ради тех кто по слову их станут такими же как и Он.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Когда Сын был на кресте, Отец оставил Его. Это был суд над грехом.
Матф.27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
1Кор.13:3 И если я ... отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.4 Любовь долготерпит...
7 ...все переносит.
8 ...никогда не перестает...Комментарий
-
Не знаю . В Библии кто-то в городах живёт, а кто-то в шатрах. Шатры на поле ? А ещё есть пустыни и люди пустынь.Какие-то разные уровни ума наверно. Рай наверно к полю относится . То, что ещё не существовало - к замыслу . А уж воплощают все разное , что сердце выпустит.
Ева -Жизнь поднесла плод -идею , а Адам пал - не правильно воплотил , а виноватой сделали Еву , не на том блюдечке поднесла?Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий