А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55100

Сообщение от ~Татьяна~
    Ну как это Бог мог сделать, когда Сын взял на себя грех мира. Добровольно? Или добровольно -принудительно, ведь "Твоя воля да будет" ?
    Бог сделал Сына грехом за нас...Сын -дверь , выход в Бога и грехом?
    Или сначала грехом , а потом выходом?
    Почему за нас -то? Сын отвечает за грехи Отца. А мы? Сын Господа нашего становится грехом за нас?
    Спасибо ... Сделал Жертвой за грех, чтобы искупить нас,
    а если грехом, то нет никакого искупления ...

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Брянский волк
      Мне кажется тут все ясно. Создал то, что еще не существовало... Вот оно и существует - на поле.
      Не знаю . В Библии кто-то в городах живёт, а кто-то в шатрах. Шатры на поле ? А ещё есть пустыни и люди пустынь.Какие-то разные уровни ума наверно. Рай наверно к полю относится . То, что ещё не существовало - к замыслу . А уж воплощают все разное , что сердце выпустит.
      Ева -Жизнь поднесла плод -идею , а Адам пал - не правильно воплотил , а виноватой сделали Еву , не на том блюдечке поднесла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Зачем?
      Зачем искупать, выкупать нас , если мы грешны?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от sergej57
        Христианам надо просто родиться от Духа, а потом поступать по духу.

Охота мне увидеть как это в натуре будет?
        "29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
        30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. "

А Дух это энергия, сродни и Ангельской природе.

Если Вы весь такой уже рожденный, то ответьте к чему эти вот притчи, что Сара была не плодной, а ее раба - могла производить потомство?

Зачем раба то вводится в сюжет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав М
        Господь Иисус Христос именно выкупил Своею святой жертвой человечество. У кого выкупил? У Божественного Правосудия. С точки зрения Хозяина мира, каждый грех приносит ущерб Собстаеннику и в соответмтаии с Божественной справедливостью, ущерб должен быть взыскан с любого нарушителя Правил. Упрощенно говоря, Господь Иисус Христос возместил ущерб на Голгофе, принеся Себя в добровольную жертву Богу.
        О как Вы завернули и главное, что совсем ничего не понятно, но зато крутанули!!!

Послушайте, Вы можете понять, что такое родительские чувства? Если да, то ответьте (хотя точно же не ответит, духу не хватит), как вот Отец - Бог, позволил черепку разопнуть издеваться, надругаться мучить Своего Сына Единородного и после этого все твердить о Любви?

Тогда может мы все же не понимаем , что принес в жертву Иисус, что изначально названо мертвым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
        Пс.96:2 ...правда и суд - основание престола Его.

Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
        Тоже крутяк! Не понятно, но крутяк!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        У Вас детей нет????

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55100

Сообщение от ~Татьяна~

Зачем?
          В этом Благая весть, если не слышали то один ответ, а если слышали и не поверили и не приняли то другой.
          Так вам понятна Благая весть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

У Вас детей нет????
          У вас видимо нет, раз не интересует учение о спасении и избавлении от закона греха и смерти.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Двора

У вас видимо нет, раз не интересует учение о спасении и избавлении от закона греха и смерти.
            В том то и дело, что я мать И нет ничего в мире этом такого за исправление которого я бы послала на мучение, позор и смерть ребенка. Скорее бы сама, как это кстати даже звери делают, бросилась бы на смерть.. А у Вас видимо нечто иное - своя сорочка... Ну вольному воля....

Но я в такой жестокости Бога обвинить не могу. Потому, что если бы Он был таковым, то мне таковой монстр не нужен.

Но Бог и это предусмотрел:
            "25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."

Есть и в Ветхом Завете, что они оболгали Бога.....

Так что тщательней надо...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55100

Сообщение от Ордина
              В том то и дело, что я мать И нет ничего в мире этом такого за исправление которого я бы послала на мучение, позор и смерть ребенка. Скорее бы сама, как это кстати даже звери делают, бросилась бы на смерть.
              Абортов не делали?

А дальше ... сам для себя кто не лучше остальных, одна фраза: я бы так не поступила не поступил и сразу понятно, кому что понятно, спорить не вижу смысла и доказывать что Благая весть о ...
              тоже не буду, у вас свое сформированное мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~

Зачем?
              Чтобы избавить ... а вам этого не надо или что?

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Двора

Чтобы избавить ... а вам этого не надо или что?
                Избавить от чего?
                Написано же :
                Рим 6.23 Ибо возмездие за грех смерть,
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55100

Сообщение от ~Татьяна~
                  Избавить от чего?
                  Написано же :
                  Рим 6.23 Ибо возмездие за грех смерть,
                  Написано и так и есть, Благая весть как избавиться от возмездия и от власти греха и смерти.
                  Портому и написано чтобы уразумели что надо избавление.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от Ордина
                    В том то и дело, что я мать И нет ничего в мире этом такого за исправление которого я бы послала на мучение, позор и смерть ребенка. Скорее бы сама, как это кстати даже звери делают, бросилась бы на смерть.. А у Вас видимо нечто иное - своя сорочка... Ну вольному воля....
                    .
                    все именно так как вы и говорите, что нет особого желания Отцу Первенца Своего на смерть отправлять. (вместо причитавшейся Ему славы - претерпел крест)
                    Но есть желание Сына и это тоже имеет некую власть.
                    Христос желал для Израиля Своего спасения и знал путь спасения но они не пожелали. Христос тогда решил Своих спасти и даровать при этом чтобы и они был такими же как Он и Отец.
                    А вот для этого нужно было Ему на крест взойти. Иначе ни как. Это был самый последний шанс.
                    И Отец не наслаждался видом страданий Сына, как у вас тут подпольно просматривается. (вы конечно возмутитесь как впрочем и те которым Иисус сказал: что ищите убить Меня?)

т.ч. по предвидению Отца Христос пошел на крест Свой возлюбив до конца учеников Своих, именно ради них Он и пошел на страдания. И ради тех кто по слову их станут такими же как и Он.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от ~Татьяна~
                      Ну как это Бог мог сделать, когда Сын взял на себя грех мира. Добровольно?
                      Когда Сын был на кресте, Отец оставил Его. Это был суд над грехом.
                      Матф.27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

1Кор.13:3 И если я ... отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.4 Любовь долготерпит...
                      7 ...все переносит.
                      8 ...никогда не перестает...

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от ~Татьяна~
                        Не знаю . В Библии кто-то в городах живёт, а кто-то в шатрах. Шатры на поле ? А ещё есть пустыни и люди пустынь.Какие-то разные уровни ума наверно. Рай наверно к полю относится . То, что ещё не существовало - к замыслу . А уж воплощают все разное , что сердце выпустит.
                        Ева -Жизнь поднесла плод -идею , а Адам пал - не правильно воплотил , а виноватой сделали Еву , не на том блюдечке поднесла?
                        Все на удивление очень логично... Ура! Значит Адам сам сьел и обвинил в этом Еву? А она не виноватая. (Не виноватая я!).

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Все на удивление очень логично... Ура! Значит Адам сам сьел и обвинил в этом Еву? А она не виноватая. (Не виноватая я!).
                          ))
                          Ну конечно сам.
                          Никто же за него не ел.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от ~Татьяна~
                            ))
                            Ну конечно сам.
                            Никто же за него не ел.
                            Никто и не соблазнял... Все правильно. Сам виноват.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Никто и не соблазнял... Все правильно. Сам виноват.
                              Вот интересно, жизнь преподносит плоды добра и зла , вынуждает покреститься в смерть.
                              Вынуждает...заставляет..предлагает ..соблазняет?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от ~Татьяна~
                                Вот интересно, жизнь преподносит плоды добра и зла , вынуждает покреститься в смерть.
                                Вынуждает...заставляет..предлагает ..соблазняет?
                                Весьма туманно и непонятно...

Комментарий

Обработка...