Спаситель и без нас с Вами знает, что сила так называемого "врага Бога" показана в Откр.20:2: один единственный ангел скуёт его на 1000 лет. А когда окончится этот срок, то этого "врага" выпустят для того, чтобы он призывал массы грешников идти против Бога. Вы действительно, не видите, что не враг он Богу, а исполнитель Его воли?
А был ли выкуп на Голгофе?
Свернуть
X
-
Спаситель и без нас с Вами знает, что сила так называемого "врага Бога" показана в Откр.20:2: один единственный ангел скуёт его на 1000 лет. А когда окончится этот срок, то этого "врага" выпустят для того, чтобы он призывал массы грешников идти против Бога. Вы действительно, не видите, что не враг он Богу, а исполнитель Его воли?
Это об исполнении воли Божией и об обетовании вечной жизни для такого8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.92 Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.113 Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С Христом понятно,а как определить тех,кто Христов,а не самозванец?Комментарий
-
Не от Эдема, а ещё раньше! Первыми были сотворены ангелы, и с тех пор Сатана был противником всем сущностям, которые творил Бог. И ему потоки негатива выказывали сначала ангелы. Откр.12:10: «клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь». И вот тут начинаются странности: ангел возмущён действиями «клеветника», а Бог? Выходит, Он выслушивал его «клеветы» день и ночь?
Иова. Странности с самого начала: Бог не встречает негодующими возгласами! А какие отрицательные эмоции Он позже адресовал евреям за то, что они чествовали иных богов, а вот Сатану Он встречает вопросами: где был? А видел ли? И в конце этой книги, наставляя Иова, Бог ни слова не сказал против исполнителя страшных бед! Почему? Не потому ли, что у Него к Сатане не было претензий?
Вернёмся к Эдему. Происходит испытание первенцев творения людей. Змей Еве говорит лексикой Сатаны. А Бог? Проклинает и людей, и змея, а Сатану не проклинает. И сегодня Сатана иногда очень тяжкие несчастья насылает на нас, а Бог почему-то не пресекает. Считает ненужным? А вот люди видят его суть лучше, чем Бог
Вспомним: у Бога есть и другие ангелы подобной направленности: Губитель, Лжи, Опьянения. И лишь одного Сатану люди ВОЗВЫСИЛИ до уровня противника самого Бога. Библия его называет противником людей, как и только что перечисленные ангелы, а вот врагом Бога Сатану называют лишь некоторые люди.Комментарий
-
Иова. Странности с самого начала: Бог не встречает негодующими возгласами! А какие отрицательные эмоции Он позже адресовал евреям за то, что они чествовали иных богов, а вот Сатану Он встречает вопросами: где был? А видел ли? И в конце этой книги, наставляя Иова, Бог ни слова не сказал против исполнителя страшных бед! Почему? Не потому ли, что у Него к Сатане не было претензий?
Вернёмся к Эдему. Происходит испытание первенцев творения людей. Змей Еве говорит лексикой Сатаны. А Бог? Проклинает и людей, и змея, а Сатану не проклинает. И сегодня Сатана иногда очень тяжкие несчастья насылает на нас, а Бог почему-то не пресекает. Считает ненужным? А вот люди видят его суть лучше, чем Бог
Вспомним: у Бога есть и другие ангелы подобной направленности: Губитель, Лжи, Опьянения. И лишь одного Сатану люди ВОЗВЫСИЛИ до уровня противника самого Бога. Библия его называет противником людей, как и только что перечисленные ангелы, а вот врагом Бога Сатану называют лишь некоторые люди.
" Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. "
И в 138 Псалме говорит о том, что все судьбы расписаны, еще до того как они появились...
Так что подтверждается, что ЗНАЛ ЗНАЕТ И ДЕЛАЕТ И ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ С ЕГО СОГЛАСИЯ, Тогда всего лишь и следует нам ответить на вопрос ЗАЧЕМ. Ну это если мы таки признаем Бога, как Бога. И Его Писание такое правдивое и кажущееся противоречивым. Значит единственный вопрос Зачем.
Вот Иисус и ответил нам Своим актом. Он греховному отдал ему же принадлежащее и откупился от кого? От греховного. На тебе все, что твое. Но в Нем уже выросло то конечное, что надо взрастить и нам - НОВОЕ тело. Это конечная цель творения . Творение того, чего не было еще во Вселенной. Бог же и говорит, что Я свершу свое дело дивное небывалое. Не было такого, .... и Первенцем стал Иисус.Комментарий
-
Вспомним: у Бога есть и другие ангелы подобной направленности: Губитель, Лжи, Опьянения. И лишь одного Сатану люди ВОЗВЫСИЛИ до уровня противника самого Бога. Библия его называет противником людей, как и только что перечисленные ангелы, а вот врагом Бога Сатану называют лишь некоторые люди.
Пример неправой мысли: дух диавола =сатаны,
он лукавый дух и во всех приведенных примерах в Эдеме, других ангелов ... действует именно этот лукавый дух и человек не замечает этого как и того, как
к нему относится Свет.
Учитель говорит, что видел сатану спадшего с небес ... и какое наказание приготовлено, и все мимо внимания у человека, его ведет беззаконная мысль, его это автора темы.Комментарий
-
Многие церкви веруют, что на Голгофе своей жертвой Иисус выкупил грешное человечество. При этом исповедуют два разных мнения о том, у кого выкупал Иисус людей? Одно из этих мнений, на мой взгляд, показывает беспредельное ослепление: будто бы Иисус, в качестве жертвы преподнёс свою жизнь Сатане!!? В пустыне Он отказался Сатане всего лишь поклониться, а вот на Голгофе, будто бы, унизился до того, что отдал ему свою жизнь???Другие веруют, что Сын, в качестве выкупа, пожертвовал свою Жизнь Отцу. Многие не все верят, что без этой жертвы Бог не мог (?!) брать в своё Царство тех, кого считал достойными.Но ведь это неправда! Он Всемогущий, и к себе избирал тех, кого считал нужным, задолго до Голгофы, и без выкупа. Про Еноха сказано прямо, Быт.5:24: «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его». Библия не сообщает, что за Еноха приносилась какая-то жертва. Очевидно, то же можно сказать и про других праведников: Авель, Ной, Авраам, Моисей, Елисей, Давид и, конечно же, множество безымянных праведников.
По-моему, не безобидно это верить, что на Голгофе Иисус выкупил людей у Отца, или ещё удивительнее: у своей твари!Да, апостол Павел в Еф.5:2 писал: «Христос предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное». А ведь ни Иегова, ни Иисус не говорили о том, что Богу нужна заместительная жертва! Многие полагают, что в Ис.53 говорится как раз о такой жертве, которую предусматривал Сам Бог. Но будем помнить Иегова был категорически против жертв человеческих (Втор.12:31: «не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим). Поскольку Иисус не мог нарушить Божий запрет и принести Себя в жертву Отцу, слова Исаии всё-таки означают нечто иное. Но это другая тема.
А вы как думаете?Комментарий
-
Святые жертвы приносили и приносят Богу.
Ради чего?
Ради возможности обращаться к Богу, без жертв за грехи нет такой возможности, чтобы избавить нас от власти греха и смерти, Спаситель принял креструю смерть, умер за грехи наши,
освободил нас,
победил мир и мы верой в победу Спасителя побеждаем мир.Комментарий
-
Вот ведь вошла беззаконная мысль в человека и смотри что деется то, на черное белое, на белое черное и все: ход мысли не изменить, и что еще ...человек задает вопросы, открывает тему за темой, чтобы втянуть в этот водоворот неправды втягивать неутвержденные в правде души...
Пример неправой мысли: дух диавола =сатаны,
он лукавый дух и во всех приведенных примерах в Эдеме, других ангелов ... действует именно этот лукавый дух и человек не замечает этого как и того, как
к нему относится Свет.
Учитель говорит, что видел сатану спадшего с небес ... и какое наказание приготовлено, и все мимо внимания у человека, его ведет беззаконная мысль, его это автора темы.
- - - Добавлено - - -
Иисус смертью Своей выкупил нас у так называемого сатаны для Бога. Каждый человек подвержен греху и принадлежит сатане (то есть аду). Иисус выкупил нас. За каждого человека заплачена дорогая цена - Кровь Иисуса Христа и каждый человек, если захочет, может воспользоваться этим и не попасть в ад.
Что Сам то не кинулся Его защитить? Или мы глиняные таки дороже? А говорил, что с камней может нас опять налепить... А тут Сына и на такое жестокое действо......
- - - Добавлено - - -
Святые жертвы приносили и приносят Богу.
Ради чего?
Ради возможности обращаться к Богу, без жертв за грехи нет такой возможности, чтобы избавить нас от власти греха и смерти, Спаситель принял креструю смерть, умер за грехи наши,
освободил нас,
победил мир и мы верой в победу Спасителя побеждаем мир.
Да и что же Вы Его рисуете таким кровожадным и взяточником, что для общения так и нельзя без выкупа прийти, пообщаться без входного билета нельзя....Комментарий
-
Есть свет и есть тьма и предложен выбор и должно прийти соблазнам, а суть соблазна чтобы выбрали тьму и поклонялись равно служили ей ...
Вот как это на примере от Матфея 48 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Комментарий
-
Не попасться в ад... А сейчас мы в каком мире живем? И почему для Бога нас надо выкупать у сатаны? Вроде бы нас Бог и создавал, или сатана? И что сатана столь силн, что Бог по другому с ним справиться не может, как вот только Сына предать на позорную мученическую смерть? И что Отцу не было жалко Своего Сына? Отец типа предателя, что ли тут выступает?
Что Сам то не кинулся Его защитить? Или мы глиняные таки дороже? А говорил, что с камней может нас опять налепить... А тут Сына и на такое жестокое действо......
Борьба Бога с сатаной - это ведь борьба добра со злом. Случилось так, что самый первый человек из за неверных действий получил сбой душевных качеств. Бог создал человека на добрые дела. Для того, что бы творить добрые дела, нужно знать добро и зло, и ещё обязательно любить добро, а зло ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Но вот случилось так, что человек более возлюбил зло. Так в мир вторгается зло (сатана). Это означает, что человек становится способным на злые дела. "..все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Бытие 6:5). Человек с такими качествами должен быть уничтожен Богом( Бытие 2:17). Но Бог сжалился и оставил человечество. Это называется рождением милости. Бытие продолжилось. Но милость есть отступление от истины. Судья, милуя преступника, берёт ответственность за его преступления на себя. Вот это и есть выкуп у сатаны....То есть освобождение человека от ответственности за сделанное в прошлом зло ..но с определёнными условиями. Только, если мы примем эти условия. Господь, со своей стороны, за взятую на Себя ответственность за наши грехи идёт на Голгофу.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну а своими словами, почему нужно прийти соблазнам, что Богу не под силу без них все сделать? А потом еще и Сына распинать... Объясните.
- - - Добавлено - - -
Ордина, вся беда в том, что Вы Библию понимаете несколько с другой стороны. Вы, к сожалению, мистичны. А Библия - книга научная.
Борьба Бога с сатаной - это ведь борьба добра со злом. Случилось так, что самый первый человек из за неверных действий получил сбой душевных качеств. Бог создал человека на добрые дела. Для того, что бы творить добрые дела, нужно знать добро и зло, и ещё обязательно любить добро, а зло ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Но вот случилось так, что человек более возлюбил зло. Так в мир вторгается зло (сатана). Это означает, что человек становится способным на злые дела. "..все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Бытие 6:5). Человек с такими качествами должен быть уничтожен Богом( Бытие 2:17). Но Бог сжалился и оставил человечество. Это называется рождением милости. Бытие продолжилось. Но милость есть отступление от истины. Судья, милуя преступника, берёт ответственность за его преступления на себя. Вот это и есть выкуп у сатаны....То есть освобождение человека от ответственности за сделанное в прошлом зло ..но с определёнными условиями. Только, если мы примем эти условия. Господь, со своей стороны, за взятую на Себя ответственность за наши грехи идёт на Голгофу.
Значит над Богом есть еще кто то? Тогда мы не о Боге говорим, что ли?
А о подчиненном кому то?...
В Библии как раз нет этого, в Библии Бог всесильный, тогда почему Он у Вас такой немощный?Комментарий
-
И так, чтобы не было потом подобных сомнений, а что не мог просто свернуть ему шею и в омут, ведь всемогущий ...
Помню ... ленивому рабу был дан одну мину и ему как и остальным было сказано, чтобы вернул с прибылью и что сделал этот раб?
А завернул в платок и положил и на вопрос почему ответил:21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
22Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
- - - Добавлено - - -
Вечный суд нам открыт учением Отца, изучайте, чтобы узнать ответы на все вопросы.
На подсказках не получить знание правды.Комментарий
Комментарий