А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от ~Татьяна~
    да. Для этого надо уточнить , что такое крест .
    Для нас крест - это жизнь каждого в этом вот земном мире. Как и крест который пронес Бог - Сын. Но Ему в ускоренном режиме и более сжатом насыщении невзгодами....

Ведь слова "Пусть каждый берет свой крест и идет за Мной" и естть обозначение того, что не спорь с миром, не пытайся " выпрямить то, что Бог сделал кривым "(Эккл)

А вот как Вы выше и пимсали - Слово. То есть изучай и пытайся понять ЗАЧЕМ ты в этом грешном мире и КУДА надо стремиться и как расставить приоритете.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59492

Сообщение от Ордина
      Да мне тон по барабану, здесь многие в этом даже границ не видят, но я на это не распыляюсь и так времени ни на что не достает...Мне важна суть...
      Это просто замечательно... Тогда это никак не отменяет того, что я кой-чего тут уже около восьми лет проповедую...
      Можете спросить у Дворы...
      Разница со Стиовой, только в том, что он назвал диавола мобильником, а я кофемолкой...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Кадош
        Это просто замечательно... Тогда это никак не отменяет того, что я кой-чего тут уже около восьми лет проповедую...
        Да многие всю жизнь на это тратят. И если не способны задать себе вопросы, и не способны слышать и обдумывать ответы другого, то уже остановились в развитии.

Знаете прекрасное выражение нейрофизиологов, что мозг не умеет не трудиться. Не умеет. Как только мы его отключили, считая, что и так все ясно - считай, что он погиб.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Ордина
          Для нас крест - это жизнь каждого в этом вот земном мире. Как и крест который пронес Бог - Сын. Но Ему в ускоренном режиме и более сжатом насыщении невзгодами....

Ведь слова "Пусть каждый берет свой крест и идет за Мной" и естть обозначение того, что не спорь с миром, не пытайся " выпрямить то, что Бог сделал кривым "(Эккл)

А вот как Вы выше и пимсали - Слово. То есть изучай и пытайся понять ЗАЧЕМ ты в этом грешном мире и КУДА надо стремиться и как расставить приоритете.
          Наверно не только жизнь. Всё -таки крест состоит из вертикали и горизонтали. Или нескольких горизонталей . Какая из них жизнь? Наверно тут есть предназначение . И ступени. И я опять возвращаюсь к Голгофскому кресту . Интересная схема..Но не совсем ещё ясна :
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59492

Сообщение от Ордина
            Да многие всю жизнь на это тратят. И если не способны задать себе вопросы, и не способны слышать и обдумывать ответы другого, то уже остановились в развитии.

Знаете прекрасное выражение нейрофизиологов, что мозг не умеет не трудиться. Не умеет. Как только мы его отключили, считая, что и так все ясно - считай, что он погиб.
            Красивые слова!
            А ко мне они какое отношение имеют?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от ~Татьяна~
              Спасибо. Я прочитала . Хороший пример промысла Божьего. Да , всё даётся от Бога , одна реакция неадекватная от человека .
              Пищу , которую даёт Бог не почитай скверной и нечистой .(Деян.10.15)
              И человека не почитай скверным и нечистым, который зовёт , чтобы услышать от тебя слова истины Божией (Деян 10.28)
              спасибо и вам за трудолюбие
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Двора
                Так в чем необходимость спасения и от чего, настаиваете что все учение о спасении что?
                № 2. Продолжаю (№ 492) излагать моё мнение на Ваш вопрос.
                Привычные фразы, которые относят к Иисусу, но они неточно характеризуют суть ситуации.
                «Иисус Спаситель мира». Но Он человечество не спас ни от кого и ин от чего такого, чтобы это можно было видеть. Иисус принял в Рай спас лишь одного человека, поэтому в то, что Он Спаситель мира, можно только верить, объективных фактов пока нет.
                «Иисус Искупитель». Обычно это слово связывают с понятием «выкуп». Но реально НЕ видно, что этот «выкуп» как-то изменил положение людей. Они и до Голгофы совершали греховные поступки и умирали, то же происходит и сегодня. Тем более что нет убедительных обоснований, у кого мог быть осуществлён этот выкуп?
                Так для чего нужно было Иисусу пойти на Крест?
                Обратимся к Еврейским писаниям? Они учат: для того, «чтобы жил ты и потомство твоё, надо» делать то, другое, пятое, десятое. В том числе, они учат необходимости приносить жертвы Богу. И здесь тонкость: этот свод законов изначально был ориентирован не на то, чтобы люди сподобились вечной жизни, а чтобы вечно жил НАРОД еврейский. Библия информирует, что всё-таки некоторых людей Бог брал к себе, но это были единицы. Лишь малое количество людей могло достичь нужного Богу уровня святости.
                Объяснить такое, по-видимому, можно тем, что существовавшая система религиозного воспитания масс стала неэффективной. Совершил еврей греховный поступок принёс в храм агнца скушал его в компании с левитами и никакого отпечатка в душе. Такая система почти не затрагивала душу еврея, и большинство народа, время от времени, отвращалось от своего Бога.
                Он многократно, через пророков, говорил, что такое положение является нетерпимым. И иногда посылал своему народу тяжёлые испытания, они возвращались к своему Богу, но лишь на время.
                И тогда Бог послал Иисуса. И Он проблему человеческого греха всё-таки решил. Но об этом позже.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от ~Татьяна~

Спасибо. Я прочитала . Хороший пример промысла Божьего. Да , всё даётся от Бога , одна реакция неадекватная от человека .
                  Пищу , которую даёт Бог не почитай скверной и нечистой .(Деян.10.15)
                  И человека не почитай скверным и нечистым, который зовёт , чтобы услышать от тебя слова истины Божией (Деян 10.28)
                  Не прибавляйте к написанному, Петр был в недоумении пока Бог не обьяснил,
                  28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                  Не о пище идет речь, а о человеках, об изЪязычниках как Корнилий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                  № 2. Продолжаю (№ 492) излагать моё мнение на Ваш вопрос.
                  Привычные фразы, которые относят к Иисусу, но они неточно характеризуют суть ситуации.
                  «Иисус Спаситель мира». Но Он человечество не спас ни от кого и ин от чего такого, чтобы это можно было видеть. Иисус принял в Рай спас лишь одного человека, поэтому в то, что Он Спаситель мира, можно только верить, объективных фактов пока нет.
                  «Иисус Искупитель». Обычно это слово связывают с понятием «выкуп». Но реально НЕ видно, что этот «выкуп» как-то изменил положение людей. Они и до Голгофы совершали греховные поступки и умирали, то же происходит и сегодня. Тем более что нет убедительных обоснований, у кого мог быть осуществлён этот выкуп?
                  Так для чего нужно было Иисусу пойти на Крест?
                  Обратимся к Еврейским писаниям? Они учат: для того, «чтобы жил ты и потомство твоё, надо» делать то, другое, пятое, десятое. В том числе, они учат необходимости приносить жертвы Богу. И здесь тонкость: этот свод законов изначально был ориентирован не на то, чтобы люди сподобились вечной жизни, а чтобы вечно жил НАРОД еврейский. Библия информирует, что всё-таки некоторых людей Бог брал к себе, но это были единицы. Лишь малое количество людей могло достичь нужного Богу уровня святости.
                  Объяснить такое, по-видимому, можно тем, что существовавшая система религиозного воспитания масс стала неэффективной. Совершил еврей греховный поступок принёс в храм агнца скушал его в компании с левитами и никакого отпечатка в душе. Такая система почти не затрагивала душу еврея, и большинство народа, время от времени, отвращалось от своего Бога.
                  Он многократно, через пророков, говорил, что такое положение является нетерпимым. И иногда посылал своему народу тяжёлые испытания, они возвращались к своему Богу, но лишь на время.
                  И тогда Бог послал Иисуса. И Он проблему человеческого греха всё-таки решил. Но об этом позже.
                  Не надо много слов, я не вникаю в пространственные повествования, в многословии не избежать греха.
                  У вас есть ответ на вопрос: для чего судить отработанный материал(ваша терминология, не годный комп.)?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от ~Татьяна~
                    Наверно не только жизнь. Всё -таки крест состоит из вертикали и горизонтали. Или нескольких горизонталей . Какая из них жизнь? Наверно тут есть предназначение . И ступени. И я опять возвращаюсь к Голгофскому кресту . Интересная схема..Но не совсем ещё ясна :
                    Возможно в этих вот разделах креста есть нечто, я не задумывалась. Но крест и есть наша земная жизнь. Ее Иисус прошел как ускоренном фильме, для демонстрации нам.

В рисунке смерть помещена в земле, на земле. И это обозначено еще в Бытие, :
                    "7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. "

Обозначено и место греха и его воздействие.
                    Потом есть слова :
                    "10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. "

Здесь тоже соприкосновение с той материей, что есть носительница греха. Потом вот слова - отряхните прах с ног ваших...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Красивые слова!
                    А ко мне они какое отношение имеют?
                    Ищите и обрящите? Но видимо Вы и здесь не можете дать себе труда задуматься.... Что же Вы сами не мыслите, все чужими питаетесь.....

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59492

Сообщение от Ордина
                      Ищите и обрящите? Но видимо Вы и здесь не можете дать себе труда задуматься.... Что же Вы сами не мыслите, все чужими питаетесь.....
                      Ну, в общем Вы и сами не знаете, зачем это мне сказали... Понятно.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от Двора
                        У вас есть ответ на вопрос: для чего судить отработанный материал(ваша терминология, не годный комп.)?
                        Здесь кто-то уже отвечал на этот вопрос (кажется, Кадош), и я с этим согласен: не будет никакого суда - в смысле разбирательства. А что было? На мой взгляд, изначально было принято решение: после окончания работы этого ангела не перепрофилировать, а утилизировать. Ведь он был сотворён, чтобы искушать - где-то ложью, где-то конфеткой, а где-то тяжёлым шлепком- что с него сделаешь путного? Себе дороже. То есть обСУДили, приняли решение.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от Стиова
                          Здесь кто-то уже отвечал на этот вопрос (кажется, Кадош), и я с этим согласен: не будет никакого суда - в смысле разбирательства. А что было? На мой взгляд, изначально было принято решение: после окончания работы этого ангела не перепрофилировать, а утилизировать. Ведь он был сотворён, чтобы искушать - где-то ложью, где-то конфеткой, а где-то тяжёлым шлепком- что с него сделаешь путного? Себе дороже. То есть обСУДили, приняли решение.
                          Расскажите это Спасителю, обьясните Ему что Он никого не побеждал и нас не освобождал, осмелитесь?

- - - Добавлено - - -

А сейчас именнно на этом вы настаиваете.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Ордина

Чепуха какая-то про мозг - чем больше мы его загружаем тем больше он изнашивается и отравливает сам себя отходами. Многие знания - многие печали начиная с разницы между добром и злом и что Ева нагая.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от vrn
                              Чепуха какая-то про мозг - чем больше мы его загружаем тем больше он изнашивается и отравливает сам себя отходами. Многие знания - многие печали начиная с разницы между добром и злом и что Ева нагая.
                              Какое наблюдение! По себе что ли судите? Видимо не тем грузите... Пробовали просто думать? Может излечит....

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Ордина
                                Какое наблюдение! По себе что ли судите? Видимо не тем грузите... Пробовали просто думать? Может излечит....
                                Это последние исследования в области нейрофизиологии - не бросайтесь больше академическими терминами - вам не идет. Как седло.
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...