А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Ордина
    Благодарю за общение. У меня не столь много времени, чтобы комментировать Ваши изречения - вроде бы Бог, но и не совсем Бог, а так туда сюда.
    Еще раз спасибо. У меня своя палата № 6... Так что в Вашей я не нуждаюсь...
    Я вас понимаю, Ордина...вам нужен Волшебник со скатертью самобранкой из красивой сказки ..я тоже люблю красивые сказки..
    Но...увы...к сожалению...реально существующая картина мира совсем не такова... законы естества здесь неумолимо действуют на всё и на все

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от валерий2013
      ..реально существующая картина мира совсем не такова... законы естества здесь неумолимо действуют на всё и на все
      Реально существующая картина мира... Да потому, что именно Библия и объясняет почему она такова. И никакая наука и Дарвины этого сделать не умеют.

Да Он воспитывает новое тело, которое вырастет в тленном первичном из посеянного Духа. Тогда все и совпадает - мы в аду, чтобы понять на что способно это мертвое, когда оно думает, что оно не просто почва, а как и подумало изначально:
      ".... И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, "

То есть возомнило само себя богом.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Ордина
        Тогда все и совпадает - мы в аду, чтобы понять на что способно это мертвое, когда оно думает, что оно не просто почва, а как и подумало изначально:
        ".... И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, "

То есть возомнило само себя богом.
        И никакая наука и Дарвины этого сделать не умеют.
        атеистическая наука тоже сказочная....только в сказке обезьяны могут превратится в человека....а если мыслить здраво, то есть по законам естества - то всё в своём естестве идёт на упрощение и затухание...То есть всё наоборот.
        Да потому, что именно Библия и объясняет почему она такова.
        Скажите, почему Каин убил авеля?
        Да Он воспитывает новое тело, которое вырастет в тленном первичном из посеянного Духа.
        Ордина, ни дух, ни тело здесь не причём... Всё дело в душе... Наша душа, что у робота программа.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от валерий2013
          законы естества здесь неумолимо действуют на всё и на все
          Только на тех кто даёт им место , не уповает на Христа.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от валерий2013
            То есть всё наоборот. Скажите, почему Каин убил авеля?Ордина,

ни дух, ни тело здесь не причём... Всё дело в душе... Наша душа, что у робота программа.
            Тороплюсь потому постараюсь очень коротко ответить. Каин полагал, что действует верно Он будучи плотским возоимнил себя творцом и естественно ждал похвалы от Бога, как вот некоего творца - рационализатора. Авель же просто не портил сотворенного Богом и следил, берег пася стадо, то есть ничего не переделывал, но и не вносил ничего нового. Просто подчинился тому, что было . Такового Бог тоже не растит из человека - не рассуждающего, а тупо исполняющего программу. Значит что то иное должно вырасти. Бог не уничтожает Каина. И ПОЧЕМУ?

Так что программа есть, но смотря что Вы подразумеваете под термином душа.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от alexey957
              Только на тех кто даёт им место , не уповает на Христа.
              Иисус Христос разве нарушал законы естества? Нет. Это невозможно никому...даже Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              Тороплюсь потому постараюсь очень коротко ответить. Каин полагал, что действует верно Он будучи плотским возоимнил себя творцом и естественно ждал похвалы от Бога, как вот некоего творца - рационализатора. Авель же просто не портил сотворенного Богом и следил, берег пася стадо, то есть ничего не переделывал, но и не вносил ничего нового. Просто подчинился тому, что было . Такового Бог тоже не растит из человека - не рассуждающего, а тупо исполняющего программу. Значит что то иное должно вырасти. Бог не уничтожает Каина. И ПОЧЕМУ?

Так что программа есть, но смотря что Вы подразумеваете под термином душа.
              Душа - это то, чем мы любим, ненавидим, завидуем, ревнуем, знаем.... Душа это огромный спектр качеств и чувств противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть. Душа - это своего рода программа. Всё зависит от того как она настроена. Если любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется Истина. Так настроена программа нашего Создателя. Бог любит добро и ненавидит зло. Он - Истина. Наша программа по известным причинам настроилась неверно. Человек более любит зло.
              Каин убил Авеля из завести.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от валерий2013
                Иисус Христос разве нарушал законы естества? Нет. Это невозможно никому...даже Богу.
                Вы хотите Писание переписать?

17. о, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного
                (Иеремия 32:17)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Vano
                  Вы хотите Писание переписать?

17. о, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного
                  (Иеремия 32:17)
                  . Нас с вами сотворил Сын. У Него меньше возможностей, чем у Отца. В Ветхом Завете это была тайна (Колосс.1:26).

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от валерий2013
                    . Нас с вами сотворил Сын. У Него меньше возможностей, чем у Отца. В Ветхом Завете это была тайна (Колосс.1:26).
                    Вас вообще не знаю где нашли, так что говорите за себя, хорошо? Вот и храните эту тайну, а у Бога нет тайн.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Vano
                      Вас вообще не знаю где нашли, так что говорите за себя, хорошо? Вот и храните эту тайну, а у Бога нет тайн.
                      Вам бы тоже необходимо знать эту тайну...ведь вся беда в том, что Вы её не знаете...поэтому в Библии Вы как в тёмном лесу....тыкаетесь и ничего не понимаете

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от валерий2013
                        Вам бы тоже необходимо знать эту тайну...ведь вся беда в том, что Вы её не знаете...поэтому в Библии Вы как в тёмном лесу....тыкаетесь и ничего не понимаете
                        У меня нет никакой беды. Всё, что мне нужно, я знаю. А вас, лжеца, я и знать не хочу. Вам самому бы понять хоть немного и хоть чего-нибудь.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Vano
                          У меня нет никакой беды.А вас, лжеца, я и знать не хочу.
                          Всё, что мне нужно, я знаю.
                          Надо знать не всё то что вам нужно, надо знать то, что нужно Богу.
                          Вам самому бы понять хоть немного и хоть чего-нибудь.
                          Основу я знаю и понимаю. основой является Скиния Откровения.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от валерий2013
                            Надо знать не всё то что вам нужно, надо знать то, что нужно Богу.Основу я знаю и понимаю. основой является Скиния Откровения.
                            Вы больны. При том крепко больны. Вам хороший врач нужен и хороший уход. А Богу ничего от человека не надо. Это человеку нужен Бог. Идите с миром и дай Бог чтобы вас ещё сильнее не сплющило.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Vano
                              Вы больны. При том крепко больны. Вам хороший врач нужен и хороший уход. А Богу ничего от человека не надо. Это человеку нужен Бог. Идите с миром и дай Бог чтобы вас ещё сильнее не сплющило.
                              ...Бог создал человека.. а Вы говорите что Ему ничего не нужно от нас. Зачем Он создал то?..просто так? Что ж Вы так сильно не разбираетесь в Писании?

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от валерий2013
                                ...Бог создал человека.. Зачем Он создал то?..просто так?
                                Не, не просто так...
                                Я бы сказал так - от тоски...

Как это говорится в одном советском кинофильме:
                                "Ты же на меня от тоски бросилась!...
                                А как же?..
                                Все одна, да одна...
                                Тоже поди, не сахар"
                                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

Обработка...