А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от валерий2013
    Просил вас просил не делать Бога волшебником...а Вы всё за своё. Бог - Истина, и не может отступить от Истины...Он Раб Истины...н
    А истина откуда взялась? И если Бог раб, то значит человеком рабом управляет бого - раб... Надсмотрщик из наших или кто?

Сообщение от валерий2013
    Всё дело в том, что никакой плазмы не было. Матрицей нашего материального мира является сила, которую сегодня учёные называют гравитацией.
    А гравитация она откуда взялась, кто ее сотворил?

Сообщение от валерий2013
    Пусть даже..допустим и наделал ошибок (хотя это и не так)...то что Вы можете с Творцом сделать? Указывать на дело Его рук?...творение будет указывать Творцу какой Он плохой?.... а Вы.. прямо золото? Ну попробуйте, докажите...Если докажите - молодцы...
    А я лично не буду.
    Ну если Он такой двоечник, то слишком дорого Его ошибки нам рабам обходятся. Отчего же самим не пытаться выбраться из этого дерьма?

Сообщение от валерий2013
    Сын и сотворил этот мир. Вы разве не знали? "Им создано всё" (Колоссянам 1:16). .. я не смотрю на мир...мир всегда страшен.... смотрю на Иисуса Христа - Спасителя
    Так зачем же Он создал такой как Вы пишете страшный мир? И тогда какое милосердие мы в Нем ищем?

Сообщение от валерий2013
    Веселись..пей..гуляй...наслаждайся ...только знай, что "за всё это Бог приведёт тебя на суд". .."Человеку положено однажды умереть, а потом суд" - написано в Библии.
    А по Мичурину ничего не будет...Дарвин сказал, что мы все произошли от обезьяны...какой с нас спрос. ...доползём до могилы и будем все спать сладким, вечным сном одинаково честный и мерзавец. ...Только это не логично.
    Иисус Христос был в немощи и ограниченности. Но Ему всё подвластно. Потому что в Нём заключена вся полнота Божества, то есть - всё Ангелы подчинены Ему. Просто Он ограничил Себя, но это не значит, что Он в любой момент Свои грани раздвинет, когда надо.
    До какого абсурда может человек договориться:!. Вы утверждаете, что Он Сам есть раб, однако тут же, что Ему все подвластно... Вы уж определитесь...

Теперь с судом этим, а судить то кто будет и потом, откуда мы можем Ему верить, что есть что то там, куда Он нас зовет? Ведь если здесь Ему не удается, то что Он знает о Там?

Сообщение от валерий2013
    Это ваше право называть Бога как Вам угодно. Я знаю одно Бог не волшебник Он Творец...плохо, ли хорошо - мир существует..и то, что обещает Иисус Христос - я верю: будет

Да...вот такой Истинный Бог..увы...не волшебник, и Библия не сказка...про скатерть самобранку
    Выходит, что неважно плохой или хороший, но таки творец... А зачем же нам плохой?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

[QUOTE=Ордина;5838027]А истина откуда взялась? И если Бог раб, то значит человеком рабом управляет бого - раб... Надсмотрщик из наших или кто?Ордина...будьте Вы наконец реалистом...ну хватит верить в волшебников....ну Ордина!...я понимаю, сказки красивые такие...
      ...я вздыхаю....Библия к сожалению не сказка

А гравитация она откуда взялась, кто ее сотворил?
      Думаете ваш Бог?....а интересно кто ваш Бог?...ах да...он у вас волшебник. Взмахнёт палочкой и ...как в кино.....

Ну если Он такой двоечник, то слишком дорого Его ошибки нам рабам обходятся. Отчего же самим не пытаться выбраться из этого дерьма?
      Расскажете мне о своём Боге...пятёрочнике? ладно? почему ваш Бог вас из дерьма не вытаскивает? Вы пытаетесь сами выбраться? не получается?

Так зачем же Он создал такой как Вы пишете страшный мир? И тогда какое милосердие мы в Нем ищем?
      Какой уж получился. Вы предьявляйте притензии к своему Богу, что он вас из дерьма не вытаскивает?

До какого абсурда может человек договориться:!. Вы утверждаете, что Он Сам есть раб, однако тут же, что Ему все подвластно... Вы уж определитесь...
      конечно всё подвластно ВСЁ-ВСЁ...Он, если захочет..может вас стереть в порошок...но не хочет...хочет, что бы Вы одумались....что бы прекратили верить в сказки...что бы немножечко..хотя бы чуть чуть включили разум...а Вы никак не хотите.

Выходит, что неважно плохой или хороший, но таки творец... А зачем же нам плохой?
      Для меня хороший. Он мне даёт хлеб насущный...я Его благодарю за всё, что Он мне даёт... Какие здесь если недостатки есть - я понимаю, что в будущем они будут устранены. Видите ли Ордина, я реалист...
      .....Вы расскажете мне о своём Творце?..мне интересно узнать, что у вас там за Бог который ..рраз..и всё как на блюдечке...
      ....буду ждать

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от валерий2013
        ...я вздыхаю....Библия к сожалению не сказка
        Во первых почему к сожалению... А потом если не сказка, то надо же и понять какой смысл Она нам доносит. Хотя даже талантливые сказки имеют смысл.

Сообщение от валерий2013
        Думаете ваш Бог?....а интересно кто ваш Бог?...ах да...он у вас волшебник. Взмахнёт палочкой и ...как в кино.....
        Мой, и очень удивитесь - но и Ваш Бог, хотите ли Вы этого или нет, всего то навсего Бог. Он не волшебник.
        Есть смысловая нагрузка у всякого слова. Так вот в этого хотя бы даже по ВИКИ:
        "Бог[1][2][3][4] название могущественного[5][6][7] сверхъестественного[5][6][8][7][9][10] Высшего Существа[8][11][12][10][13][14][15] в теистических и деистических религиях. В монотеистических авраамических религиях "

Я же это понимаю так как сказано в Библии, что Он Сверхсила, Которая творит миры и одновременно есть их держателем. И над Ним никого и ничего более нет. Немного шире, даже чем ВИКИ пишет

А Вы тут то волшебник, то некий раб. но если раб, то может нам бы поклоняться лучше напрямую хозяину этого раба?

Сообщение от валерий2013
        Расскажете мне о своём Боге...пятёрочнике? ладно? почему ваш Бог вас из дерьма не вытаскивает? Вы пытаетесь сами выбраться? не получается?
        А почему мы в дерьме, так вот и видно со Смысла Библии.

Сообщение от валерий2013
        Какой уж получился. Вы предьявляйте притензии к своему Богу, что он вас из дерьма не вытаскивает?
        Я понимаю, что вот получился мир страшным, как Вы твердите, потому, что Вы считаете Бога не достаточно могущественным. одного не могу понять - зачем тогда звать такого Богом? Вот на этот вопрос от Вас я не получаю ответа уже который раз.

Раб, не всемогущий - тогда почему Он Бог для Вас? Повторюсь значит Бог тот, кто над ним....А этого бы по боку...

Сообщение от валерий2013
        конечно всё подвластно ВСЁ-ВСЁ...Он, если захочет..может вас стереть в порошок...но не хочет...хочет, что бы Вы одумались....что бы прекратили верить в сказки...что бы немножечко..хотя бы чуть чуть включили разум...а Вы никак не хотите.
        А че не хочет? Одуматься от чего? Я не называю Его рабом. Для меня Выше Силы не существует И Он никому не подчинен. И то, что творится в мире этом у Него написано все четко и понятно и почему и с какой целью. У Вас же Он какой то уж больно извращенец выходит...

Сообщение от валерий2013
        Для меня хороший. Он мне даёт хлеб насущный...я Его благодарю за всё, что Он мне даёт... Какие здесь если недостатки есть - я понимаю, что в будущем они будут устранены. Видите ли Ордина, я реалист...
        .....Вы расскажете мне о своём Творце?..мне интересно узнать, что у вас там за Бог который ..рраз..и всё как на блюдечке...
        ....буду ждать
        Ага, значит вот за 30 серебренников Вас можно купить... Ну так тогда все понятно...

Но я вижу со Смысла Библии, что у Бога ничего нельзя купить Ничего и ни за какие "деньги" - то ли материальные, то ли моральные. Этот мир -ад, но не публичный дом, где мы должны думать как продаться или купиться подороже.

А вот Вы пишете, что верите, что Вам в будущем веке воздастся, а на чем основана Ваша вера, если столь немощен и зависим у Вас бог, если сейчас не получается, то что заставит раба исполнить обещания в будущем, а если рабу господин его не позволит?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Ордина
          Во первых почему к сожалению... А потом если не сказка, то надо же и понять какой смысл Она нам доносит. Хотя даже талантливые сказки имеют смысл.
          Почему к сожалению?...потому что жаль, что волшебников и скатертей самобранок не бывает на свете. За всё приходится платить.
          Какой смысл доносит Библия? Смысл такой, что человек создан по образу и подобию своего создателя (аналогично, как мы создаём себеподобных роботов). Человек был создан на добро, но случилось, что из за ошибочных действий самого первого человека - возлюбил больше зло. Человек становится способным на злые дела...становится опасным для окружающей среды. Испорченное изделие "человек" по Слову Бога должно быть немедленно уничтоженным ("в день, в который вкусишь смертью умрёшь"). Но Творец сжалился над человеком..."включил" милость и бытие продолжилось. Но цена милости очень дорогая. Судья, милуя преступника, вынужден отступать от закона и брать ответственность за преступника на себя. С этого момента Творца миров впереди ждала Голгофа, где должно произойти искупление. 2000 лет тому назад оно произошло.

Я же это понимаю так как сказано в Библии, что Он Сверхсила, Которая творит миры и одновременно есть их держателем. И над Ним никого и ничего более нет.
          Что значит "сверхсила". Всесильный - да. То есть вся сила принадлежит Ему. Вся энергия существующая во Вселенной - Его сила. Солнце, которое меня греет - Его сила Всё Он создал из Себя как написано. Всё создано Им не из ничего, как некоторые думают, а из невидимого (Евреям 11:3). А что невидимое? к примеру (я вам писал) Земля "привязана" к Солнцу силой, равной силе стального каната толщиной в 500 км. Вы представляете железный канатик толщиной в 500 км? ...это довольно мощная сила...а мы её невидим и учёные её "не выловят"...то есть она не реагирует на их высокочувствительные приборы....Ньютон понял, что эта сила есть, когда ему яблоко упало на голову. Эта сила наполняет Вселенную. Некоторые горе философы думают: может ли Всесильный Бог сотворить камень, который он не сможет поднять? Может конечно, потому что создавая (материализуя) камень Бог берёт энергию из Себя. Но только надо понимать, что Бог может в любую секунду опять возвратить Себе эту энергию, аннигилировав камень. И это не волшебство. Всё строго по законам естества.

А Вы тут то волшебник, то некий раб. но если раб, то может нам бы поклоняться лучше напрямую хозяину этого раба?
          Что касается морали, то наш Творец - Раб. Раб Праведности. Раб Своему слову. Если Он сказал, то обязательно должен сделать ("Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?") ....а если случится что скажет и не сделает, то должен наказать Себя за нарушения Своего слова

А почему мы в дерьме, так вот и видно со Смысла Библии.
          Смысл Библии хороший. Библия начинается с потерянного рая и заканчивается возвращённым.

Я понимаю, что вот получился мир страшным, как Вы твердите, потому, что Вы считаете Бога не достаточно могущественным. одного не могу понять - зачем тогда звать такого Богом? Вот на этот вопрос от Вас я не получаю ответа уже который раз.
          Что такое термин "Бог". Кто кому поклоняется, тот для него БОГ. Я поклоняюсь Тому, кто сотворил этот мир. Он Хозяин времён. С Него начинается Наша Эра. Он мой БОГ

Раб, не всемогущий - тогда почему Он Бог для Вас? Повторюсь значит Бог тот, кто над ним....А этого бы по боку...
          Иисус Христос не называл Себя Богом в Новом Завете....но, как пишут апостолы, "не почитал хищением быть равным Богу". Над Ним нет никого, кроме Отца. Он всегда стремится к Отцу. Но Отец и Сын - одно. Один и Тот же Господь. Разница в том, что Отец - высшее, Сын - низшее. Иисус всегда стремился к высшему.

Я не называю Его рабом.
          и не называйте. Станьте лучше Его рабом...Он же Творец....и если Ему подчинитесь - Он сможет вас спасти от погрешностей. А не подчинитесь - не сможет.

Ага, значит вот за 30 серебренников Вас можно купить... Ну так тогда все понятно...
          Можно купить...но не за серебренники. Понимаете, я реалист. Почему верю Библии? потому что Она научна, последовательна и логична. Немало приходилось читать изучать, но научнее и логичнее библейской информации пока не встречал. Если Вы предоставите мне что либо научнее и логичнее Библии - Вы меня купите без всяких серебренников.. А пока не предоставите - я ни за какие деньги не продамся. Истина дороже всего и "ничто из желаемого тобою не сравнится с ней".

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Ордина
            позволил этому змею прийти и объяснить людям свойства и возможности яблока, которое Сам и насадил, это тоже ж вероятно и Мыслил и Сказал? Тогда зачем, где логика?
            А если ещё добавить, что всей земле вольготно ходит Сатана и устраивает Божьим чадам тяжёлые беды. Да, вроде бы, действительно, логики нет. А может, надо исходить из того, что у всемогущего Бога - всё под контролем?! И всё СУЩЕСТВЕННОЕ происходит лишь потому, что, с точки зрения интересов Бога, всё логично и целесообразно? Напрашивается вывод: сегодня Бог не собирается на земле делать Рай, со времён Адама и до сегодня - Земля - это испытательный полигон. И Он специально допустил змея, Сатану и прочие прелести. И лишь претерпевший до конца спасётся - будет избран для пребывания в Божьем Царстве.... По-моему, всё логично...

Сообщение от Ордина
            А вот я бы не смешивала всех в одну кучу. Те кто увидели и наличие и темной материи и темной энергии уж достигли таких вершин в науке, когда именно с позиции науки признали наличие Некой Силы над всем этим, что и управляет, и что было причиной и началом творения.
            Коротко. Чётко! Убедительно!!!

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Стиова
              А если ещё добавить, что всей земле вольготно ходит Сатана и устраивает Божьим чадам тяжёлые беды. Да, вроде бы, действительно, логики нет. А может, надо исходить из того, что у всемогущего Бога - всё под контролем?! И всё СУЩЕСТВЕННОЕ происходит лишь потому, что, с точки зрения интересов Бога, всё логично и целесообразно? Напрашивается вывод: сегодня Бог не собирается на земле делать Рай, со времён Адама и до сегодня - Земля - это испытательный полигон. И Он специально допустил змея, Сатану и прочие прелести. И лишь претерпевший до конца спасётся - будет избран для пребывания в Божьем Царстве.... По-моему, всё логично...
              Если по вашему Бог всё это специально устроил, то нелогично тогда то, что Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле. Раскаяться в своём деле можно только тогда, когда получилось не то, что планировалось.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от alexey957
                По такой логике , зачем следовать за Христом , входить узкими вратами ? Просто накорми , обуй , одень и будешь спасён.Так это ересь, в Царство Божье не родившись свыше не войдёшь.
                Милость Всевышнего более человеческой мудрости.
                А вы лично что-то против Христа имеете?
                Но в одном вы верно заметили, что во Христе - логика железная и что свяжет Он - связанно на небесах, что разрешит - разрешено.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Стиова
                  Да, вроде бы, действительно, логики нет. А может, надо исходить из того, что у всемогущего Бога - всё под контролем?! И всё СУЩЕСТВЕННОЕ происходит лишь потому, что, с точки зрения интересов Бога, всё логично и целесообразно?
                  Спасибо, вот прямо в тему продолжения того, что я только отвечала Владимиру 48.
                  Вот его слова:
                  ((((((Истину мы никогда не узнаем, по крайней мере здесь, на земле... да и это не входит в план Бога...
                  Ну представьте себе что вы познали истину... ну и что??? все... интерес закончился и вы разочарованы и опустошены. Это как жаждущий напился воды, и пропал интерес к воде... это как прочитанная книга, прочитал и... положил на полку; ну может быть когда-то еще проявится интерес...))))))

С моей точки зрения не интерес потеряет, если раньше времени узнает Истину, а не выполнит человек того, что и было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ выполнением для постижения добра и зла. А не познав как можно избирать? Вот и должны от начала и до конца пройти всем путем решений, что возможны тому какие идеи может воспроизводить плоть. Все изведать... И потом воочио на опыте убедиться, что путь следования плотским законам, это ведущий всегда к смерти. Мертвая материя - и ведет к смерти...

А внутреннее спрятано и не повреждается но зато как наблюдатель (в театре) может давать оценочную характеристику происходящему И ДЕЛАТЬ выводы. Если бы изначально человек бы это понял, то вжисть не откусил бы этого яблочка... А как бы тогда произошел процесс научения? Так бы и бродили не выходя за пределы сада эдемского. И то скорей бы только Адам. Ему бы Ева (как плоть от плоти ) не нужна бы была. Ибо он бы не ступил на стезю, где действуют плотские законы.

Но тогда бы ничего нового Бог бы не сотворил Процесс бы мироздания не состоялся. Ну и как тогда бы было? Словом ни нас, ни веры в Бога бы не было, потому, что все бы в бубышке зачахло и остановилось.

А Его и Мудрость и величайшая Любовь и Милосердие состоит в распределении этого опыта на человечество по кусочкам. Увидим целостную картину только в последний день, когда весь плод созреет. А пока как у Матф.24 - если бы не сократились те дни то не выжила бы ни одна плоть.... А таким способом - выживем и уже осознанно создадим Единый Опыт, Единое Тело Иисуса.

Мы пока как тело Адама, но мы в нем себя ведем по типу раковых клеток - пожираем один другого. А там не будет никакого ни разделения, ни насилия. Будет работать как единый здоровый механизм уже (по нашему людскому выражению) - автоматически...

Но на новом НЕ БЫВАЛОМ ДОСЕЛЕ витке.

Так что целиком разделяю Вашу точку зрения о сатане, как и сказано в Иоанна, что все сотворенное Им имеет свое предназначение и целесообразность: "И без Него ничего не начало быть, что начало быть"..

А Он по ходу Своего Писания к нам определяет - вот это плохое оно ведет к смерти, вот это выглядит как то, что и огорчает и неприятно Мне, а заодно и тому, что поселено в вашу плоть... Потому то эти 2 близнеца в Бытие еще в утробе, а потом и по жизни борются...
                  А начали еще с Каина и Авеля...Он не просто показывает, он еще дает определения каждому из категорий поведения....

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от валерий2013
                    Смысл такой, что человек создан по образу и подобию своего создателя (аналогично, как мы создаём себеподобных роботов). Человек был создан на добро, но случилось, что из за ошибочных действий самого первого человека - возлюбил больше зло. Человек становится способным на злые дела...становится опасным для окружающей среды. Испорченное изделие
                    Лейтмотив Вашего сообщения, что вот хочет но не может. Это определение применимо к другому понятию, уж простите (импотент), но не Бог. НЕ БОГ!

А если изделие испорченное, то виноват мастер, что допустил ошибку в творении. Не полетевший самолет, ракета, не поехавшая машина - они не виноваты, а виноват тот кто их сотворил.

Но наша задача, если мы верим в наличие Творца и зовем Его словом Бог, то ответить на вопрос - отчего оно испортилось и поехало в эту греховную строну.

эту вот задачу Он и ставит перед нами и даже практический урок провел, нам надо только ответ сформулировать.

А мы все ставим себя выше горшечника, мы глина, а говорим горшечнику - У тебя нет рук... - порченое вот сотворил....

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от валерий2013
                      Если по вашему Бог всё это специально устроил, то нелогично тогда то, что Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле. Раскаяться в своём деле можно только тогда, когда получилось не то, что планировалось.
                      Слово раскаянье следует воспринимать не совсем так как Вы говорите. Если бы раскаялся, как мы это понимаем, то сотворил бы новых Как и сказано: Бог из сих камней может сотворить детей Аврааму..."

Он же не раскаивается. Он просто отбирает тех, кого вот сказал, что они старались и были в Его глазах праведниками...Но они выжили, видели страшенную картину и что не стали потом ходить греховными путями? Этим Он и показывает, что мы в плотском мире с плотскими законами и не возможно это изменить

Это сказано и Экклезиастом - не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым.

Это и приход Самого Бога - Иисуса... Он ничего не исправляет, он плотскому отдает все плотское, в плату за то, что оно послужило почвой для взращивания вдунутого. И все. А Вы раскаялся! Типа вот лажанулся, но сделаю еще и еще один заход и все по тем же граблям...

Это даже талантливым изобретателям - инженерам не подходит.. Слово раскаялся употреблено просто для того, что Богу даже жаль, что приходится по пути научения вести вот таким способом, когда мы невзгоды и напасти на мертвое воспринимаем и огорчаемся как за живое. Но Он вынужден провести этим путем и довести до конца... И не потерять никого на пути следования....

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Ордина
                        Лейтмотив Вашего сообщения, что вот хочет но не может. Это определение применимо к другому понятию, уж простите (импотент), но не Бог. НЕ БОГ!

А если изделие испорченное, то виноват мастер, что допустил ошибку в творении. Не полетевший самолет, ракета, не поехавшая машина - они не виноваты, а виноват тот кто их сотворил.

Но наша задача, если мы верим в наличие Творца и зовем Его словом Бог, то ответить на вопрос - отчего оно испортилось и поехало в эту греховную строну.

эту вот задачу Он и ставит перед нами и даже практический урок провел, нам надо только ответ сформулировать.
                        Ордина, такова реальность. Когда мы читаем характеристику о Боге, то узнаём, что Он безграничный, невидимый, всемогущий, всеведующий, вечный, неизменный...раскаиваться и менять Своего слова Он не может, утомиться тоже не может...и т.д и т.п..
                        Однако когда читаем текст Писаний - видим другое. Оказывается у Бога есть образ и Он видимый. Он нуждается в покое после дел. Может изменить своё слово. Может раскаяться в Своём деле и поступке - всё это мы читаем в тексте и этого не вычеркнешь.
                        Слово раскаянье следует воспринимать не совсем так
                        Смотрим текст: И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём. Что видим? Творец СИЛЬНО РАССТРОЕН тем, что получилось в итоге от Его трудов. Дальше, как и происходит в реальности, после раскаяния пошли действия. Бог начал уничтожать Своё изделие.
                        Он же не раскаивается а просто отбирает тех, кого вот сказал
                        Не уничтожил всех ..а мог бы...Вы пишете, что Он мог из камней сколько хочешь понаделать человеков. Но Он не стал из камней делать, а оставил Ноя с семейством....что бы наш род продолжился.
                        Но они выжили видели страшную картину и что не стали ходить греховными путями?
                        Трудно ходить в этом мире прямыми путями....даже невозможно по причине того, что "лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено"..
                        Кто виноват в этом? по вашему Творец виноват ..есть ли у нас право обвинить своего Создателя? не знаю... но я лично не буду обвинять Творца в случившемся потому что я реалист и довольно глубоко знаю существующую реальность, и понимаю что Бог не волшебник. Это у волшебников ничего не убывает, сколько бы он не отдавал.. Но Библия не сказка.. поэтому я и верю Библии...потому что научнее и логичнее этой, пришедшей из глубины веков информации, пока не встречал.
                        Почему, всё таки, Бог не уничтожил всех до одного во времена потопа и из камней не понаделал других?... думаю... потому что обещал Адаму спасти его и возвратить в потерянный рай.
                        Поэтому Ной со своим семейством был оставлен, благодаря чему у всех без исключения человеков от Адама (в том числе и утонувших во времена потопа) - есть шанс возвратится в потерянный рай. И поэтому напрасно Вы говорите, что Иисус ничего исправлять не будет. Он может исправит наши крайне испорченные сердца. Не зря же Он - СПАСИТЕЛЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ. Нужно только поверить и заключить с Ним союз

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от валерий2013
                          Простите, но Вы в одной фразе говорите о двух, совершенно разных мыслях.
                          1. " Бог специально устроил" нам "общение" с Сатаной, бесами и др. И, кстати, Библия не сообщает, что Он раскаивался оттого, что попускает Сатане его действия.
                          2. У Бога не всегда сразу получалось так, как Он хотел бы. И Адам дал повод Ему раскаяться. И раскаялся Он оттого, что сделал царём Саула, и др.

Комментарий

• Corvalol
                            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                            • 1534

Сообщение от Ордина
                            Это сказано и Экклезиастом - не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым.
                            А искривить то, что Бог сделал прямым - может?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Стиова
                              Простите, но Вы в одной фразе говорите о двух, совершенно разных мыслях.
                              1. " Бог специально устроил" нам "общение" с Сатаной, бесами и др. И, кстати, Библия не сообщает, что Он раскаивался оттого, что попускает Сатане его действия.
                              Попуская сатане его действия Творец не просто раскаялся, а пошёл умирать в страшных мучениях...

2. У Бога не всегда сразу получалось так, как Он хотел бы. И Адам дал повод Ему раскаяться. И раскаялся Он оттого, что сделал царём Саула, и др.
                              Адам и всё человечество в Адаме дало повод для скорбей, моральных и физических страданий Создателя миров

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от валерий2013
                                Ордина, такова реальность. Когда мы читаем характеристику о Боге, то узнаём, что Он безграничный, невидимый, всемогущий, всеведующий, вечный, неизменный...раскаиваться и менять Своего слова Он не может, утомиться тоже не может...и т.д и т.п..
                                Однако когда читаем текст Писаний - видим другое. Оказывается у Бога есть образ и Он видимый. Он нуждается в покое после дел. Может изменить своё слово. Может раскаяться в Своём деле и поступке - всё это мы читаем в тексте и этого не вычеркнешь.

Смотрим текст: И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём. Что видим? Творец СИЛЬНО РАССТРОЕН тем, что получилось в итоге от Его трудов. Дальше, как и происходит в реальности, после раскаяния пошли действия. Бог начал уничтожать Своё изделие.

Не уничтожил всех ..а мог бы...Вы пишете, что Он мог из камней сколько хочешь понаделать человеков. Но Он не стал из камней делать, а оставил Ноя с семейством....что бы наш род продолжился.

Трудно ходить в этом мире прямыми путями....даже невозможно по причине того, что "лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено"..
                                Кто виноват в этом? по вашему Творец виноват ..есть ли у нас право обвинить своего Создателя? не знаю... но я лично не буду обвинять Творца в случившемся потому что я реалист и довольно глубоко знаю существующую реальность, и понимаю что Бог не волшебник. Это у волшебников ничего не убывает, сколько бы он не отдавал.. Но Библия не сказка.. поэтому я и верю Библии...потому что научнее и логичнее этой, пришедшей из глубины веков информации, пока не встречал.
                                Почему, всё таки, Бог не уничтожил всех до одного во времена потопа и из камней не понаделал других?... думаю... потому что обещал Адаму спасти его и возвратить в потерянный рай.
                                Поэтому Ной со своим семейством был оставлен, благодаря чему у всех без исключения человеков от Адама (в том числе и утонувших во времена потопа) - есть шанс возвратится в потерянный рай. И поэтому напрасно Вы говорите, что Иисус ничего исправлять не будет. Он может исправит наши крайне испорченные сердца. Не зря же Он - СПАСИТЕЛЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ. Нужно только поверить и заключить с Ним союз
                                Благодарю за общение. У меня не столь много времени, чтобы комментировать Ваши изречения - вроде бы Бог, но и не совсем Бог, а так туда сюда.
                                Еще раз спасибо. У меня своя палата № 6... Так что в Вашей я не нуждаюсь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                                А искривить то, что Бог сделал прямым - может?
                                Ну если по Вашему человеку возможно что то изменить, что было сделано Богом, то я с удовольствием послушаю Ваши рассуждения.

Комментарий

Обработка...