А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Kazah
    А занять место раба может?
    11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
    12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
    13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
    14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
    (Евр.2:11-15)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Kazah
      Временно отключен

• 03 May 2016
      • 334

Сообщение от валерий2013
      .... что "хорошо весьма"...то процесс творения ещё не закончился...потому что далее мы видим что не всё было хорошо для человека: "не хорошо быть человеку одному" (Бытие 2:18)
      Валера, матчасть подтяни, человек не один уже к тому моменту был: "...мужчину и женщину сотворил их" (Быт.1:27).
      Сообщение от валерий2013
      Объясните мне, что значит "свободной воли" человека?
      Не смешно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
      Но что из себя представляет смерть вторая?
      Это уже отдельная тема, как и про вечные муки. А вот был ли выкуп на Голгофе, вопрос открытый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
      12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
      13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
      14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
      15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
      (Евр.2:11-15)
      Вопрос малость не о том был, может ли Господин занять образ раба? Ну или, типа наводящий вопрос, принять образ раба.

Комментарий

• Corvalol
        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от Kazah
        А вот был ли выкуп на Голгофе, вопрос открытый.
        Конечно был. Христос воскрес, вопрос закрыт.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Kazah
          Валера, матчасть подтяни, человек не один уже к тому моменту был: "...мужчину и женщину сотворил их" (Быт.1:27).
          Так у Адама было две жены оказывается?...вотэто открытие! ....

Не смешно.
          Что не смешно? ........объясните, Адаму была дана в раю полная свобода?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Kazah
            Временно отключен

• 03 May 2016
            • 334

Сообщение от валерий2013
            Так у Адама было две жены оказывается?...вотэто открытие! ....
            Твое открытие.

Сообщение от валерий2013
            Что не смешно?
            Теперь смешно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
            Конечно был. Христос воскрес, вопрос закрыт.
            А вот есть некоторые, которые уверяют, что Христос никого не искупил, и вообще якобы никакой Жертвы за грехи людей не было.

Комментарий

• Corvalol
              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от Kazah
              А вот есть некоторые, которые уверяют, что Христос никого не искупил, и вообще якобы никакой Жертвы за грехи людей не было.
              Да здесь каких только глупостей не творит человек. Хватит ли у них духу повторить это уходя из этого мира...

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Kazah

А что было?

Комментарий

• Kazah
                  Временно отключен

• 03 May 2016
                  • 334

Сообщение от валерий2013
                  А что было?
                  Якобы, что это была типа просто смерть за праведную жизнь.
                  Ни жертва за грехи людей, ни искупление рода человеческого, а просто смерть праведного человека.

И что якобы человеку не надо принимать Христа, как Искупителя и Жертву за свои грехи, а просто раскаяться в своих грехах и искупить вину самому, своей праведной жизнью.

Просил этого товарища отдельную тему по этим его ересям открыть, не открывает, боится видимо.

Здешняя тема вроде боле-менее подходит, чтобы его сюда позвать. Надо будет попробовать.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Kazah
                    Якобы, что это была типа просто смерть за праведную жизнь.
                    Ни жертва за грехи людей, ни искупление рода человеческого, а просто смерть праведного человека.

И что якобы человеку не надо принимать Христа, как Искупителя и Жертву за свои грехи, а просто раскаяться в своих грехах и искупить вину самому, своей праведной жизнью.

Просил этого товарища отдельную тему по этим его ересям открыть, не открывает, боится видимо.

Здешняя тема вроде боле-менее подходит, чтобы его сюда позвать. Надо будет попробовать.
                    Со мной не желаете поговорить на эту тему?

Комментарий

• Kazah
                      Временно отключен

• 03 May 2016
                      • 334

Сообщение от валерий2013
                      Со мной не желаете поговорить на эту тему?
                      Ты то же считаешь, что Христос не является жертвой (Агнцем) за грехи людей?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Kazah
                        Ты то же считаешь, что Христос не является жертвой (Агнцем) за грехи людей?
                        Наоборот...я на твоей стороне. Если Судья милует преступника, то ответственность за преступника берёт на себя. Иисус грехи наши взял на Себя.

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от валерий2013
                          Наоборот...я на твоей стороне. Если Судья милует преступника, то ответственность за преступника берёт на себя. Иисус грехи наши взял на Себя.
                          А если оправдывает нечестивого, то вообще "мерзость пред Господом"... (Прит. 17;15)
                          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от валерий2013
                            Правда (добро) вечна... и ложь (зло) тоже. Это единство противоположностей. Плюс и минус.Правая и левая сторона.... друг без друга как они будут? В Библии Правда (плюс) - правая сторона. Ложь (минус) - левая сторона . Это основы основ нашего мироздания. Между добром злом - огромный спектр качеств (о любви-ненависти пока не будем говорить)
                            Возможно ли бытие при 100% правде? Нет..это невозможно. Чистая правда убивает.
                            Ложь - тоже. Нужна "золотая серединка". Нужно выбрать между плюсом и минусом идеал. Это, своего рода, очень сложная программа.
                            Как видим из Библии у изделия, которое Бог сотворил по Своему образу и подобию это не получилось. Сложнейшее изделие "человек", не выдержал испытания и произошла трагедия.
                            Наше счастье, что Бог не уничтожил нас, как испорченное изделие, включив план спасения. А мог бы сразу уничтожить этот род ...но Он решил исправить род Адама... Поблагодари Его за это, Ордина.

- - - Добавлено - - -

Кто что любит, тот того и раб. Бог любит добро. Человек - зло. .... это не глупость, а ваше непонимание реальности описываемой в Библии
                            Вы не отвечаете, кто дал эти уставы для вселенной. И только занимаете мое время...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                            все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить...
                            (Екклесиаст 3:14)
                            Ну и какой вывод с этой цитаты?. Или просто цитата ради цитаты....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                            Уважаемая Валентина! Ведь Corvalol просто изложил мысли библейского пророка! Так может, так и надо формулировать свою реплику - почему Библия (а не Corvalol) так пишет?
                            Так а почему же?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Ордина
                              Вы не отвечаете, кто дал эти уставы для вселенной. И только занимаете мое время...
                              Да ладно Вы...вся жизнь впереди. Уставы может дать только Разум. Энергия существует благодаря информации. Невозможно существование энергии без информации.
                              ..В Свою очередь информация тоже не может существовать без энергии, так как энергия её носитель.
                              Вот две вечных стихии мира: энергия и информация ...они являются началом многообразного мира ("В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                              А если оправдывает нечестивого, то вообще "мерзость пред Господом"... (Прит. 17;15)
                              Вы считаете что Иисус должен был бросить камень в прелюбодейку?

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от валерий2013
                                Вы считаете что Иисус должен был бросить камень в прелюбодейку?
                                Валерий, я уже писал вам ранее, что случай с прелюбодейкой не самый удачный пример...
                                Потому что написано, что женщину эту привели к Иисусу не с целью суда над ней, а дабы искусить Его, и найти что нибудь к Его обвинению.

Вот вам, пример лучше:

"И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших? Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, говорит расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали" (Мк. 2;3-12)
                                Последний раз редактировалось stardust; 08 October 2018, 10:47 AM.
                                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

Обработка...