А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от валерий2013
    Как только Адам с Евой вкусили запретный плод....тут же немедленно включается своего рода"блокировка".....они убоялись и застыдились.
    Мы все ходим с этой "блокировкой". Только благодаря этой "блокировки" сегодня наш мир существует. Без неё давно бы уже уничтожили себя. Если будем слушаться голоса своей совести - не будем делать зла.
    Надо ли понимать, что Вы не согласны с Творцом, что этот наш материальный мир не можно ПЕРЕДЕЛАТЬ в праведный. Значит Бог заблуждается когда говорит, что не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым?.

Сообщение от валерий2013
    Да нет, не Иосифа, и ни Давида, и ни Авраама, и даже ни Адама. Но породнился с Адамом кровно через потомство Давида (Евр.2:14).
    Сообщение от валерий2013
    Да...Сам Творец кровно породнился со Своим изделием. Трудно поверить в это...и многие не хотят верить...но в это необходимо поверить
    А зачем Он это сделал?

Сообщение от валерий2013
    .Да! В Нём была вся полнота Божества. Это означает, что мириады Ангелов подчинены только Ему и никому иному...
    Тот же самый вопрос и здесь. Зачем Творец так устроил процесс творения? И почему Иисус не стал выпрямлять то, что Отец сделал кривым?
    Вы же согласны, что все мириады духовного войска Ему были подчинены....

Сообщение от валерий2013
    Проклятие несёт Закон. Все кто что то в Законе не исполнит - попадает немедленно под проклятие.
    Иисус, проявив милость к человеку, вынужден был отступить от Закона и попал Сам под проклятие.
    Вот и всё. Не воскреснуть конечно же Он не мог.
    Он не отступил от Закона. Он взял на себя плоть, которая автоматически подпадает под регламент Закона. :
    "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, " Гал 4.

И далее, для чего:
    "5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление."

Значит сделал нечто, показывающее, что собой представляет плоть, каким законам подчинена, но почему ее избирает Бог, как среду где растет Им посеянное, и что? надлежит сделать с этим плотским. Он это делает реально и физически. Нам же Бог определил только ПОНЯТЬ это. Понять и осознать настолько, чтобы как у Исайи никогда не было и желания к чему либо подобному возвратиться "Чтобы и поминаемо не было и на сердце не пришло...."

И еще здесь важные слова - наступила полнота времен - то есть постепенность и постадийность нашего понимания. Как в нашей светской жизни - вначале буковки, потом слова, потом высшая математика.

То что это будет сформулировано и пОнято, слышится со с уст Иисуса, что еще не можете вместить.... Еще.... Значит потом сможете... И у Павла с его тусклым стеклом...

Сообщение от валерий2013
    В Ветхом Завете Он тоже больше всего называл Себя Господом....но постоянно утверждал, что Господь и есть Бог. Например: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его". Второзак. 4:39, 35 и др. (Господь - еврейское Адонай).
    И вот в Вифлиеме рождается Господь (Лука 2:11). "Бог явился во плоти" - написал Павел.
    Не поняла хода этих рассуждений. Разве так важно как назвать Его? Важно просто понять, что Он Един. И этим все сказано.
    Из-за спора в этом, как Его называть - разразилось то, что мы видим вокруг с этим кризисом в религиозном мире. А объясни суть мироздания и автоматически это отпадет....

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от валерий2013
      Алексей, не мне надо к врачу....а вам необходимо преодолеть соблазн и поверить, что Отец и Сын - одно.
      Ваши глупости в понимании ОДНО показывают что вы не понимаете значения этого слова , вам говорят о отдельных личностях а вы о том единстве которое в сущности.Есть Отец и есть Сын и объединяет их Дух Святой. И если вам закрыто понимание что Отец "более Меня" то не валите на здоровую голову своё не понимание. И к Богу мы попадаем прежде всего , как Христос говорил
      И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Зрячий
        Валерий, так вы слишком далеко зайдёте!
        И себя станете Богом считать...

Отец и Сын едины в Божьем Духе.
        И нам предлагается это же единство.

Божий Дух - вот главный объединяющий фактор на правой стороне.
        А на левой - дух сатаны.

Спасибо.
        Да Дух Христов, (или Божий Дух, что одно и тоже) - главный объединяющий фактор.
        Но в начале надо бы исполнить первую из всех заповедей Бога. "Господь Бог наш есть Господь единый".. (Марк 12:29). Пока эта заповедь нарушается говорить о чём либо другом бесполезно. Вначале нужно уверовать в единого Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зрячий
        Какой это Закон вы имели в виду, брат Валерий?
        Рукописный или написанный Божьим перстом?
        Первый лежал снаружи, одесную ковчега, а второй - внутри.
        Внутри находились скрижали с заповедями, манна и жезл.

А в чём это Он "отступил от Закона", вы можете нам сказать?
        Какой грех Он совершил?
        Милость во всём виновата. Когда судья милует преступника, то вынужден отступать от закона и брать ответственность за преступника на себя. "...вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Иоанна 1:29)

Как это понимать: находился под проклятием, но не мог не воскреснуть?
        Пролил кровь - проклятие снимается.

Напротив, проклятому Богом - участь в вечной погибели! Как и сатана проклят и пойдёт на переплавку.
        Иисус побывал даже в аду. Через всё прошёл.
        Поэтому Он и является Спасителем мира

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Ваши глупости в понимании ОДНО показывают что вы не понимаете значения этого слова , вам говорят о отдельных личностях а вы о том единстве которое в сущности.Есть Отец и есть Сын и объединяет их Дух Святой. И если вам закрыто понимание что Отец "более Меня" то не валите на здоровую голову своё не понимание. И к Богу мы попадаем прежде всего , как Христос говорил
        И всё таки, каким бы глупым я вам не казался...постарайтесь исполнить ту заповедь, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29). Пока Вы верите в единых Господ , я буду казаться вам глупым.....Но как только соберётесь с духом и исполните эту наиглавнейшую заповедь, поверите в единого Господа.. то я перестану вам казаться глупым...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Ордина
          Надо ли понимать, что Вы не согласны с Творцом, что этот наш материальный мир не можно ПЕРЕДЕЛАТЬ в праведный. Значит Бог заблуждается когда говорит, что не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым?.
          Нет, не надо так понимать

А зачем Он это сделал?
          Павел написал: для того, что бы спасти человечество от имеющего державу смерти. (Евр. 2:14)

Он не отступил от Закона. Он взял на себя плоть, которая автоматически подпадает под регламент Закона. :
          "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, " Гал 4.
          Конечно подчинился ...умер то Он по Закону самолично. Его никто силой не тащил на Голгофу.

И далее, для чего:
          "5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление."
          Поэтому и породнился кровно с человечеством

Значит сделал нечто, показывающее, что собой представляет плоть, каким законам подчинена, но почему ее избирает Бог, как среду где растет Им посеянное, и что? надлежит сделать с этим плотским. Он это делает реально и физически. Нам же Бог определил только ПОНЯТЬ это. Понять и осознать настолько, чтобы как у Исайи никогда не было и желания к чему либо подобному возвратиться "Чтобы и поминаемо не было и на сердце не пришло...."
          Что толку в понимании... Это бесполезно. Пока помышления наши зло во всякое время - всё бесполезно. Нужно исправлять то, откуда исходят наши помышления. Как только это будет исправлено - мы освободимся от греха.

И еще здесь важные слова - наступила полнота времен - то есть постепенность и постадийность нашего понимания. Как в нашей светской жизни - вначале буковки, потом слова, потом высшая математика.
          Думаете нашего понимания?...если честно - сомневаюсь.

То что это будет сформулировано и пОнято, слышится со с уст Иисуса, что еще не можете вместить.... Еще.... Значит потом сможете... И у Павла с его тусклым стеклом...
          А кого светлее стекло? Вы думаете что Вы видите лучше Павла?... прошу прощение.. тоже сомневаюсь...
          Мне объяснения Павла очень нравятся..

Не поняла хода этих рассуждений. Разве так важно как назвать Его? Важно просто понять, что Он Един. И этим все сказано.
          Из-за спора в этом, как Его называть - разразилось то, что мы видим вокруг с этим кризисом в религиозном мире. А объясни суть мироздания и автоматически это отпадет....
          Кто Един? Любить всем сердцем и разумением всею душою кого надо? Я, например, люблю всем сердцем Иисуса Христа... а Вы?

Комментарий

• Kazah
            Временно отключен

• 03 May 2016
            • 334

Сообщение от Стиова
            мне, седовласому дедушке, за 86 лет.
            Ой, что-то не понял, а ник то в заблуждение вводит по роду... Ну уж, извиняй тогда, дед.
            Сообщение от Стиова
            "Сатана - противник никто иной как Сам Бог" - конечно, из области дремучей небрежности.
            Во-во. А учитывая Библейскую мудрость о том, как - мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью, - то мудрости у него явно нет, и все его ученья, если даже и есть может там что, но все они пропитаны не только этими, но и другими зловонными вонями, и притрагиваться к ним после этого желания уже нет.
            Сообщение от Стиова
            Но, уважаемый Казах, попробуйте отойти от привычных трафаретов - действительно, нигде в Библии искуситель не называется павшим ангелом. Это отголосок веры в доброго и злого богов. А по сути - большой поклёп на Бога: будто бы Он - Всемогущий - позволяет зарвавшемуся ангелу издеваться над слабенькими Его чадами.
            Этот вопрос еще изучаю. Если что позже поделюсь соображениями.

Комментарий

• NikName
              Отключен

• 02 May 2016
              • 355

Сообщение от Стиова
              Эту мысль многие исповедуют. А вот в Библии такого нет. Есть "исправление" Библии: считать, что пророчество на царя Тира, который, в частности, был успешен в торговле, относить на сатану. Вы тоже думаете, что искуситель занимался торговлей?
              И занимался и занимается. Даже с Христом торговаться пытался: "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне" (Матф.4:8,9). Ева доторговалась, что Сад Едемский проторговала. Детище сатаны, Вавилон, то же его торговая площадка, но не всегда будет мрак, где сейчас он огустел и скоро сатане перекроют все каналы торговли: "товаров их никто уже не покупает, ...и тел и душ человеческих". (Откр.18:11-13). Так что, Стивова, вы шире смотрите на эти вещи, ведь в Библии не всё буквально, что буквально, а потому и не понимают, как это о сатане можно говорить, как о князе мира сего (Тира) и не может понять, "потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." (1Кор.2:14)

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Kazah
                Этот вопрос еще изучаю. Если что позже поделюсь соображениями.
                Можно мне на личку.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от валерий2013

Павел написал: для того, что бы спасти человечество от имеющего державу смерти. (Евр. 2:14)
                  То есть? По русски и человечески можно , без просто деклараций и лозунгов...

Сообщение от валерий2013
                  Конечно подчинился ...умер то Он по Закону самолично. Его никто силой не тащил на Голгофу.
                  Но зачем Он это сделал. Притом вот Вы пишете силой Его никто не тянул... Ну скажем выражение не совсем уважительное по отношению к Богу, ну как знаете... Но зачем Он и главное Отец не предотвратили это? Зачем этот акт?

Сообщение от валерий2013
                  Поэтому и породнился кровно с человечеством
                  Так зачем Он это сделал?

Сообщение от валерий2013
                  Что толку в понимании... Это бесполезно. Пока помышления наши зло во всякое время - всё бесполезно. Нужно исправлять то, откуда исходят наши помышления. Как только это будет исправлено - мы освободимся от греха.
                  Сообщение от валерий2013
                  Думаете нашего понимания?...если честно - сомневаюсь.
                  Значит Библия Богом нам послана для просто так, развлечься на досуге, а не для того, чтобы мы выполнили то, что вложено в уста Павла "Откровение сынов божиих"?
                  Типа, Бог делает необдуманные бесцельные действия? Ну, ну.

Сообщение от валерий2013
                  А кого светлее стекло? Вы думаете что Вы видите лучше Павла?... прошу прощение.. тоже сомневаюсь...
                  Мне объяснения Павла очень нравятся..
                  Ну если нравятся, то отчего же ему виделось в тусклом и о ком он сказал:
                  "12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. "
                  Это вот "тогда" это когда Павел имел ввиду?

Да и Сам Иисус сказал, что последним надлежит стать первыми... Он о ком? Если об апостолах говорил, что еще не могут вместить?
                  И о тех кто сыны мира сего догадливее сынов Света. Эти вот кто?

Сообщение от валерий2013
                  Кто Един? Любить всем сердцем и разумением всею душою кого надо? Я, например, люблю всем сердцем Иисуса Христа... а Вы?
                  А у Вас Отец и Иисус - это разные Боги? Тогда зачем Иисус говорил:
                  "30 Я и Отец - одно" Инн. 10:30 ?
                  Это Он лукавил?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от валерий2013

Да к Богу мы попадём через Человека. Но это один и Тот же Господь
                    Вы так и не понимаете слова
                    Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                    Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                    Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                    Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                    доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

(Деян.2:31-36)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Стиова
                      А был ли выкуп ?

Многие веруют, что Иисус выкупил . у кого выкупал ? будто бы Иисус, в качестве жертвы , в качестве выкупа, пожертвовал свою Жизнь .
                      Пардон, но цитата: «Я знаю, говорит Иов, Искупитель мой, точнее, мой Гоел, жив». Гоелом у евреев называлось лицо, которому принадлежало право мстить не только за убийство, но и за честь, имущество, требовать суда и даже самому производить его (Лев. 25.25; Чис 35.19; Втор 19.6, 12; Руфь 3.13, 4.4, 6). Название «гоел» прилагается также к Богу, как избавителю народа еврейского от рабства египетского (Исх 6.6, 15.3; Пс 73.2, 76.16) и вавилонского (Ис 43.1, 44.22), и вообще, как судье и отмстителю всех притесняемых, угнетаемых (Пс 118.154; Плач 3.58).

От себя: Гоэль ("искупитель") мститель за кровь, близкий родственник (половозрелый,мужеского пола) на которого ложилась обязанность, по понятиям социума тех архаических времен, обеспечить опеку клана, семейства. Отомстить за убитого члена клана или избавить из беды и вернуть в семью еще живого, но попавшего в беду (как то - долговое рабство например). Здесь несколько интересных ассоциаций возникает. Одна из них: БЛИЖАЙШИЙ СИЛЬНЫЙ РОДСТВЕННИК. (см. напр. книгу Руфь о том как этот вопрос в отношении бедной молодой овдовевшей женщины решался меж двух родственных ее семье мужчин).

Последний раз редактировалось Бондарькофф; 19 October 2018, 12:33 AM.
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Ордина
                        То есть? По русски и человечески можно , без просто деклараций и лозунгов...
                        Как ещё по русски. Грех это. Он имеет державу смерти. Смерть на этом держится.

Но зачем Он это сделал. Притом вот Вы пишете силой Его никто не тянул... Ну скажем выражение не совсем уважительное по отношению к Богу, ну как знаете... Но зачем Он и главное Отец не предотвратили это? Зачем этот акт?
                        Как это "зачем"? Он же Истина. Настоящая Истина. За отступление от Закона Истина карает не только других но и Себя. А иначе что это за Истина, если других карает, а Себя нет?

Так зачем Он это сделал?
                        Что бы мы воскресли с Ним. Победа над смертью.

Значит Библия Богом нам послана для просто так, развлечься на досуге, а не для того, чтобы мы выполнили то, что вложено в уста Павла "Откровение сынов божиих"?
                        Типа, Бог делает необдуманные бесцельные действия? Ну, ну.
                        Ордина...ну пожалуйста ...не надо меня смешить...я же вижу, что Вы не глупая девочка......и прекрасно понимаете премудрость Божию....но почему противитесь? ...лучше бы смирились...

Ну если нравятся, то отчего же ему виделось в тусклом и о ком он сказал:
                        "12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. "
                        Это вот "тогда" это когда Павел имел ввиду?
                        Ну а что здесь то Вам непонятно?...Разве мы видим всё воочио? Нет. Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что Бог приготовил любящим Его". Мы и представить не можем что Бог приготовил любящим Его....гадаем лишь...Но знаем, что это будет сверх прекрасно....только бы попасть туда...

Да и Сам Иисус сказал, что последним надлежит стать первыми... Он о ком? Если об апостолах говорил, что еще не могут вместить?
                        Насчёт первых и последних ....думаю сюда не надо вплетать апостолов... Кто сегодня первый? Папа Римский....а кто последний? я и Вы.

А у Вас Отец и Иисус - это разные Боги? Тогда зачем Иисус говорил:
                        "30 Я и Отец - одно" Инн. 10:30 ?
                        Это Он лукавил?
                        Не пойму, Ордина... повидимому Вы не читаете то, что я Вам пишу....я думал Вы читаете, как я вас.
                        но Вы не читаете... бесполезно Вам пишу всё

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от валерий2013
                          Как ещё по русски. Грех это. Он имеет державу смерти. Смерть на этом держится.
                          "14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, "

Тогда ответьте мне кто сотворил диавола, кто дал нам плоть и кровь и смерть?
                          И читаю я Вас да еще и как читаю. И сама удивлена, что Вы не слышите простых вопросов. Вы их тупо не слышите.

Сообщение от валерий2013
                          Как это "зачем"? Он же Истина. Настоящая Истина. За отступление от Закона Истина карает не только других но и Себя. А иначе что это за Истина, если других карает, а Себя нет?

Что бы мы воскресли с Ним. Победа над смертью.
                          А Закон кто дал? Почему Он по такому сценарию пустил сотворение мира? Не знал заранее, что с этого получится? Ну так в Библии нам зачем обо всем этом написал, если вдруг наошибался?

Сообщение от валерий2013
                          Ордина...ну пожалуйста ...не надо меня смешить...я же вижу, что Вы не глупая девочка......и прекрасно понимаете премудрость Божию....но почему противитесь? ...лучше бы смирились...
                          Смириться перед чем? Перед богословским толкованием, или все же перед Смыслом Библии? Так Смысл не совпадает с ответами религиозными... И что тогда тут делать?

Сообщение от валерий2013
                          Ну а что здесь то Вам непонятно?...Разве мы видим всё воочио? Нет. Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что Бог приготовил любящим Его". Мы и представить не можем что Бог приготовил любящим Его....гадаем лишь...Но знаем, что это будет сверх прекрасно....только бы попасть туда...
                          Павел пишет:
                          "1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. " Евр 11.

Так что надо тогда очень четко определиться с понятием веры. ВО ЧТО ? верить...

А это возможно только через осознание чего то? Осознание того, что это единственный (ЕДИНСТВЕННЫЙ) путь выхода из создавшейся ситуации Из положения где князь мира сего правит. И опять же как выше вот и написала, почему он этот князь допущен и кем?

Не зря же сказано, что Ветхий Завет не смог открыть этого знания:
                          "4 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. " 2Кор.3.

Вот опять подходим к тому, что уже в зубах завязло, так что же сделал такого Иисус, что Им снимается завеса с умов...? Что значит жертва Иисуса?

Ответьте без лозунгов и деклараций, а простым человеческим языком, чтобы даже безграмотному было понятно....

Но удивительно, что еще в Ветхом Завете Господь предупреждает о таких желающих, чтобы Он представил им как на экране, что ждет их потом, там куда Он зовет:

"19 которые говорят: "пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святаго Израилева, чтобы мы узнали!" " Ис.5

А увидеть мы должны через этот нелепый орган - мозг, который сжирает 20, а то и больше процентов энергии всего организма. И с помощью понимания Смысла Библии... Ведь зачем то Он дал Ее нам? не уж то так для просто почитать и забыть? второй раз Вас спрашиваю...

Сообщение от валерий2013
                          Насчёт первых и последних ....думаю сюда не надо вплетать апостолов... Кто сегодня первый? Папа Римский....а кто последний? я и Вы.
                          А никогда Вы не видели ли, что все повествование от простых фактов, ведет постепенно ко все более усложняющимся.? И накапливаются факты - знания. То есть в последовательном повышении и перехода количества в качество. Переход особенно конкретно указан Павлом:
                          Гал 4: "4 но когда пришла полнота времени, ..."
                          То есть переход на новую ступень.

Далее: В нас Он вдувает только частичку Своего Духа, которому еще предстоит взрасти... Это же подтверждается даже тем, что Он Сам, придя в мир и взяв наше тело (Сын), имея уж точно больше Духа, чем в Адаме - не сразу стал Христом, не сразу стал осуществлять то задание с которым пришел. А требовалось сколько там лет? 30 что ли, когда Он по свидетельству Писания стал Тем Кем стал. И смог осуществить предназначенное. Но даже Его учение мы - люди оставлены до конца осознать и дать определение тому, что Он сделал только по истечению некоего времени.
                          Вот Он и говорит, что последние станут первыми, что эти то еще не могут вместить, что сыны века сего догадливее сынов света... Значит понимание отсрочено в перспективе... Так задумано. Задумано Творцом

Тогда то и получается, что многое нам преподнес Павел, но конец еще и ему виден был сквозь тусклое стекло...

А что мы видим воочию? Так это то, что творим на этой земле от своих выдумок, неуклонно подводим мир к глобальной катастрофе. Очень упорно и настойчиво... И никакого здравого смысла не включаем...

Сообщение от валерий2013
                          Не пойму, Ордина... повидимому Вы не читаете то, что я Вам пишу....я думал Вы читаете, как я вас.
                          но Вы не читаете... бесполезно Вам пишу всё
                          Нет, ничего не бесполезно И смею Вам заметить, что не все кто читает нас с Вами, но не пишет, не означает, что еще и не думает... В что мысль материальна, так вот это то таки точно.
                          И если из нас с Вами кто то не прав, то будет так как сказано:
                          "8 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. "
                          Деяния 5.

Так что если я что то выдумываю от себя, то я и несу за это ответственность А если (как и говорят нейрофизиологи) это решение не мое, то ... может есть смысл хотя бы проследить ход моих рассуждений.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Зрячий
                            Понимаете, Стиова, попАм денежки нужны. Они ж работать не могут.

Но почему же им так важно, чтобы предлог "за" означал именно "вместо"?
                            Да потому что так сильнее психотропное воздействие на души адептов.
                            Овец же надо держать в страхе и в состоянии чувства постоянной вины, чтобы охотнее платили пиастры!

Вот и готовы они грызть тут каждого, кто посягает на это доходное учение.

.
                            Знаете, Вы так грубо выражаете свое отношение к священникам, что может даже пугать..

Попробуйте взглянуть на вопрос шире: священники - тоже просто люди. Значит им свойственны те же пороки, что любому человеку плотскому.

А сейчас мир хотите или нет движется только тем, что покупается и продается. Словом миром правит мамона. И все сильней и сильней это видно. Тогда может не к попам претензии, потому, что Исайя о них говорил, а что будет с народом , то и со священником. Еще в Осии есть слова грехами народа Моего кормятся они...

Но то же и в светской сфере. Всюду. То лучше бы попытаться понять ПОЧЕМУ мы в ТАКОМ мире, разве Бог не знал создавая этот мир, что он будет таков?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Ордина
                              "14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, "

Тогда ответьте мне кто сотворил диавола, кто дал нам плоть и кровь и смерть?
                              И читаю я Вас да еще и как читаю. И сама удивлена, что Вы не слышите простых вопросов. Вы их тупо не слышите.
                              Я Вам говорю-говорю....рассказал как я понимаю терминологию "Отец и Сын"...так как это объяснял апостол Павел...я Вам говорил о падших Ангелах.. Но Ордина...что я могу поделать, если Вам нравится Бог - Сказочник? ну что я могу? если человек верит в сказки - я уже ничего поделать не могу. Человек - верящий в сказки будет смеяться над здравым смыслом...хоть ему кол на голове теши. Если по вашему дьявол - это ужасный, скрюченный, рогатый, чёртик, таскавший Иисуса по пустыне и по крышам храма - то разве вас, любителя сказок, я могу переубедить, что это на самом деле не так? Не смогу...понимаете?
                              А уж о Законе что с Вами говорить и о Голгофе? ......Это же высшая премудрость Божия! А премудрость - это здравый смысл который противоположен сказкам.
                              ....Ничего с Вами поделать нельзя. Верьте в сказочного Бога....

Комментарий

• Зрячий
                                Ветеран

• 10 February 2017
                                • 1264

Сообщение от Ордина
                                Знаете, Вы так грубо выражаете свое отношение к священникам, что может даже пугать..

Попробуйте взглянуть на вопрос шире: священники - тоже просто люди. Значит им свойственны те же пороки, что любому человеку плотскому.

А сейчас мир хотите или нет движется только тем, что покупается и продается. Словом миром правит мамона. И все сильней и сильней это видно. Тогда может не к попам претензии, потому, что Исайя о них говорил, а что будет с народом , то и со священником. Еще в Осии есть слова грехами народа Моего кормятся они...

Но то же и в светской сфере. Всюду. То лучше бы попытаться понять ПОЧЕМУ мы в ТАКОМ мире, разве Бог не знал создавая этот мир, что он будет таков?
                                Не пугайтесь, брат. Это я любя, им же во спасение.
                                А по линии торговых дел, я приведу вам пост из другой темы:

Сообщение от Асенефа
                                Потому что отвращаешь взор от Искупителя и Спасителя нашего.
                                Нет, Лидочка, смотреть на Него надо, но только этого мало.
                                Кровь Его - это жизнь.

Еф 1.7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов,

- Душа, которая, с Божьей помощью, живёт праведной жизнью - (жизнь - кровь Христа) - будет иметь искупление.
                                Вот как о таком искуплении говорит нам Писание:

Иезекииль 18
                                21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                                22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.

"Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему". А почему?
                                Потому, что они искуплены праведной жизнью, жизнью во Христе.

Христос показал такой пример, а раскаявшийся грешник воспользовался этим примером и стал праведником.
                                Это и есть искупление его вины перед Законом.

Интересно, что слово "искупление" в торговле не применяется.
                                Оно несёт в себе, больше, нравственную нагрузку, а не торгово-обменную.
                                Искупление вины преступника - это его собственные действия, против того, что привело его к преступлению.
                                И Бог требует таких действий от самого беззаконника:Иезекииль 18
                                23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

ПопЫ же приравняли по смыслу слово "искупление" к торговым терминам: "закупил - выкупил".
                                И они больше пекутся не о том, чтобы жизнь адептов была праведной во Христе, во спасение, а о том, чтобы те платили бы попАм за сей мистический выкуп.

Цена греха - смерть в озере Огненном. Но Христос не сгорел там ВМЕСТО грешника!
                                Как же Он выкупил грешника, если цену не заплатил?
                                А если допустить, что заплатил, то кому?

Сможешь ли ты ответить, на это радостная моя:
                                - А у кого это Христос "прикупил - закупил - выкупил" душу грешника?
                                Кто был тем продавцом, которому Христос отдал свою душу ВМЕСТО душ грешников, чтобы их "искупить"?

Ведь Закон Божий, как прокурор на Суде, лишь требовал смерти грешника, но решение по делу принимает Судья - Бог.
                                Значит, Бог принимал оплату?

А с другой стороны, душами первых грешников, ещё в Эдеме, завладел сатана.
                                Так может быть, это он их Христу и продавал?
                                Как ты думаешь, дорогая?

У меня готовы рассудительные ответы на все те ссылки, которые ты здесь привела.
                                Но только вначале потрудись, душа моя, ответить на мой вопрос:
                                Кто был тот продавец, у которого Христос искупил души грешников, в обмен на свою душу?

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                                7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

Обработка...