А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зрячий
    Ветеран

• 10 February 2017
    • 1264

Сообщение от Двора
    При том лукавые какие то ...
    А эти вопросы ... не от искренности.
    Это ответы ваши не от искренности, Двора.
    При том лукавые какие-то...

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55106

Сообщение от statua
      так я вас знаю, вот и спросил, может вы выросли?

да и не спрашивал я вас об этом.
      Не скажу что знаю вас, но помню этакую загадочность, но вы спросили и лукаво, не просто и не открыто.
      Не изменились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зрячий
      Это ответы ваши не от искренности, Двора.
      При том лукавые какие-то...
      Нет ответов на ваши вопросы, потому что они не по теме и не было у нас общения ...а вы не ответили на вопрос по теме, я задала...
      желаете рассуждений ...открывайте свое утверждение ...

- - - Добавлено - - -

такое впечатление, что у вас ко мне давние притензии ... стоит вам открыть свое утверждение и будет понятно кто вы и как долго на форуме...

Комментарий

• Зрячий
        Ветеран

• 10 February 2017
        • 1264

Сообщение от Двора
        как долго на форуме...
        На форуме не первый год...

Нет ответов на ваши вопросы, потому что они не по теме
        Вот она, искренность ваша... Причём тут тема? У вас просто нет ответа!
        Лукавство, однако...

открывайте свое утверждение ...
        А смысл, Двора? Нет искренности - нет и рассуждений.
        Извините...

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

О том, что выкуп был и что есть «выкупающий», сомневаться не приходится. Об этом говорят стихи писания
          «Есть Тот, кто нас выкупает. Его имя Иегова воинств, Святой Израиля».(Исайя 47:4)
          Чтобы разобраться что означает процесс выкупа можно вспомнить что означает само слово «выкуп».
          Определение. Плата, которую вносят за возвращение залога, за освобождение от определенных обязательств или за избавление от неблагоприятного положения.
          В «неблагоприятном положении» (в плену греха и смерти из-за приобретённого несовершенства) оказались люди. Мы помним, что Бог Всемогущ, он всесилен и может сделать то, что Он хочет. Но наряду с этим нужно помнить то, что Его отличительной чертой является то, что Он Сам издаёт законы и Сам является гарантом их исполнения. Предупредив Адама о последствиях непослушания, Бог не может безосновательно отменить свой закон, вступивший в действие. Основанием отмены стал равноценный выкуп за утрату совершенной жизни Адама заплачено совершенной жизнью Иисуса Христа.
          В отношении кто кому платит можно постараться понять на примере. Если человек вступая в наследство, узнаёт, что оставивший наследство имел долг, он отчётливо понимает, что сможет вступить в наследство только при условии погашения долга того, кто это наследство оставил. Оплата долга произойдёт в суде при свидетелях, плата передаётся в суд и далее ей распоряжается судья. Тому, кто оплатил долг бывает уже всё равно куда пойдут дальше его деньги, он вступает в наследство. Вся земля и всё что на ней наследство Иисуса Христа, он будет править на ней как Царь, и он в Высший Суд внёс плату (цену своей земной жизни) для освобождения её от долга (греха и смерти).

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Ольга Ко
            О том, что выкуп был и что есть «выкупающий», сомневаться не приходится. Об этом говорят стихи писания
            «Есть Тот, кто нас выкупает. Его имя Иегова воинств, Святой Израиля».(Исайя 47:4)

Ссылка, по-видимому, не имеет отношения к первому прегрешению, а тем более - о действии Бога, Который кому-то что-либо был ДОЛЖЕН отдать.??!
            А может, всё проще и понятней?
            1. Творец мира никогда и никому ничего не должен, и никакого выкупа совершать Ему было не нужно.
            2. Он сотворил наш мир для производства нужных Ему человеческих душ.
            3. Первый результат оказался неудовлетворительным, и Бог первенцев изгнал из Рая, а условия производства - (об этом говорит проклятие) - существенно ужесточил.
            3. И стал избирать в своё Царство тех, кто Его устраивает.
            4. Со временем и эта Система начинает работать хуже - с малым выходим душ, нужным Ему, и тогда Он принимает какие-то меры, например, Потоп и - всё заново.
            5. Ко времени явления Иисуса Израиль тяжко заболел фарисейством: мильён молитв Богу и... превозношения себя, "праведного".
            6. И пришёл с проповедью Иисус. А чтобы Его учение не забылось, Он пошёл на Действо, известное всему Иерусалиму: на Крест и Воскресение.
            7. И люди поверили в истинность Его учения. Они шли на мучения, смерть, а церковь ширилась.
            Не убедительно? Но верить, что Бог был должен(?!) кому-то (кому?), а что Иисус, в угоду кого-то (?) пошёл на страшные мучения....

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Стиова
              [/FONT]Ссылка, по-видимому, не имеет отношения к первому прегрешению, а тем более - о действии Бога, Который кому-то что-либо был ДОЛЖЕН отдать.??!
              А может, всё проще и понятней?
              1. Творец мира никогда и никому ничего не должен, и никакого выкупа совершать Ему было не нужно.
              2. Он сотворил наш мир для производства нужных Ему человеческих душ.
              3. Первый результат оказался неудовлетворительным, и Бог первенцев изгнал из Рая, а условия производства - (об этом говорит проклятие) - существенно ужесточил.
              3. И стал избирать в своё Царство тех, кто Его устраивает.
              4. Со временем и эта Система начинает работать хуже - с малым выходим душ, нужным Ему, и тогда Он принимает какие-то меры, например, Потоп и - всё заново.
              5. Ко времени явления Иисуса Израиль тяжко заболел фарисейством: мильён молитв Богу и... превозношения себя, "праведного".
              6. И пришёл с проповедью Иисус. А чтобы Его учение не забылось, Он пошёл на Действо, известное всему Иерусалиму: на Крест и Воскресение.
              7. И люди поверили в истинность Его учения. Они шли на мучения, смерть, а церковь ширилась.
              Не убедительно? Но верить, что Бог был должен(?!) кому-то (кому?), а что Иисус, в угоду кого-то (?) пошёл на страшные мучения....
              Во многих утверждениях здесь перечисленных нас пытается убедить враг Бога, чтобы отвести от Божьей любящей доброты. В этих утверждениях вообще никак не отражается главное качество Бога Любовь, но много цинизма, присущего Сатане. Отвечать на все неточности получится книга пересказ Библии. Но можно попытаться ответить на последние конкретные вопросы. Не понятно на основании чего возник вопрос о том, должен ли кому-то что-то Бог? Но раз он поставлен, я бы ответила на него так Бог, если и должен то только Себе Самому. Он Сам устанавливает законы и Сам их соблюдает. «Я Бог, и нет другого. Я поклялся самим собой, и из моих уст в праведности вышло слово, которое не возвратится, о том, что передо мной преклонится всякое колено и всякий язык будет клясться и говорить: Только в Иегове абсолютная праведность и сила. Все, кто негодует на него, придут к нему и устыдятся» (Исайя 45:22-24). А в отношении того, что «Иисус, в угоду кого-то (?) пошёл на страшные мучения....» он сам говорит: «Отец любит меня потому, что я отдаю свою душу, чтобы снова получить её. Никто не отбирает её у меня я сам отдаю её. В моей власти отдать её и в моей власти получить её снова. Так заповедал мне мой Отец» (Иоанна 10:17).

Комментарий

• Зрячий
                Ветеран

• 10 February 2017
                • 1264

Сообщение от Ольга Ко
                «Отец любит меня потому, что я отдаю свою душу, чтобы снова получить её. Никто не отбирает её у меня я сам отдаю её. В моей власти отдать её и в моей власти получить её снова. Так заповедал мне мой Отец» (Иоанна 10:17).
                Жаль, Ольга, что вы, похоже, и представления не имеете о том, что это за заповедь такую имел в виду наш Господь!
                А может, вы нам назовёте сие библейское обетование, относящееся не только к Иисусу, но и ко всем душам которые верны Богу ?

Позже мы разберём с вами, если хотите, в чём разница между простой гражданской или административной ответственностью и ответственностью уголовной, какую понесли Адам и Ева, за их преступление.
                Из ваших сообщений видно, что вы явно "плаваете" в данном вопросе, подменяя одно - другим.

Ну ничего, разберёмся...

Спасибо.
                Последний раз редактировалось Зрячий; 08 January 2019, 03:45 PM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Зрячий

А может, вы нам назовёте сие библейское обетование, относящееся не только к Иисусу, но и ко всем душам которые верны Богу ?
                  Иоанна 15:10: Если вы будете соблюдать мои заповеди, то останетесь в моей любви, как и я соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви.
                  Второзаконие 5:29: Если бы только они приучали своё сердце всегда бояться меня и соблюдать все мои заповеди, чтобы им и их сыновьям всегда было хорошо!
                  Второзаконие 12:28: Будь внимателен и повинуйся всем словам, которым я велю тебе повиноваться, и тогда тебе и твоим сыновьям после тебя всегда будет хорошо, потому что ты будешь делать то, что хорошо и правильно в глазах твоего Бога Иеговы.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Ольга Ко
                    Во многих утверждениях здесь перечисленных нас пытается убедить враг Бога
                    Это Вы меня - потому что я высказал то, с чем Вы не согласны - произвели в ранг... "врага Бога"?

Сообщение от Ольга Ко
                    Не понятно на основании чего возник вопрос о том, должен ли кому-то что-то Бог?
                    Вы забыли, что сами писали в ПРЕДЫДУЩЕМ сообщении? Напоминаю: "что означает само слово «выкуп». Определение. Плата, которую вносят за возвращение залога, за освобождение от определенных обязательств или за избавление от неблагоприятного положения".
                    Конечно же, Бог никому ничего не должен, и на Голгофе выкуп Он не платил.

Сообщение от Ольга Ко
                    А в отношении того, что «
                    Сообщение от Ольга Ко
                    Иисус, в угоду кого-то (?) пошёл на страшные мучения....» он сам говорит: «Отец любит меня потому, что я отдаю свою душу, чтобы снова получить её. Никто не отбирает её у меня я сам отдаю её. В моей власти отдать её и в моей власти получить её снова. Так заповедал мне мой Отец» (Иоанна 10:17).
                    Всё верно! Иисус на Голгофе совершил великое. Но никаких выкупов или других коммерческих операций Он не совершал. Иисус об этом даже не намекал.

Комментарий

• Зрячий
                      Ветеран

• 10 February 2017
                      • 1264

Сообщение от Стиова

"что означает само слово «выкуп». Определение. Плата, которую вносят за возвращение залога, за освобождение от определенных обязательств или за избавление от неблагоприятного положения".
                      У Ольги, по её определению, всё выходит так мило и так мягко!
                      Ну подумаешь, что там такого: возвратил залог там или избавил от каких-то обязательств! Ну что ж тут такого?

А то, что Адаму с Евой, за совершённое уголовное преступление - нарушение Божьего запрета не есть от дерева - полагалась высшая мера наказания(смерть в озере Огненном - навечно, навсегда) она не понимает.
                      Это ей так, шуточки, от которых можно просто откупиться, "освободившись от определённых обязательств"!

Видимо, что сестра Библию не внимательно читала:

Иезекииль 18
                      20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Всё верно! Иисус на Голгофе совершил великое. Но никаких выкупов или других коммерческих операций Он не совершал. Иисус об этом даже не намекал.
                      "Коммерческие операции", под видом Великого Плана Спасения, очень нужны попАм!
                      Последний раз редактировалось Зрячий; 10 January 2019, 12:09 AM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Зрячий
                        Ветеран

• 10 February 2017
                        • 1264

Вчера я имел общение с одним из рядовых искренних верных.

И если опустить здесь ненужные подробности, то диалог был такой:

Вопрос:
                        - Друг, ну что же вы творите-то?
                        Вы исповедуете Иисуса Христа не Заступником-адвокатом, как написано(1Ин.2:1), а ложно-подставным смертником, который якобы был убит по приговору Божьего Суда, в уплату Его иска, не за Своё преступление?!
                        Скажите: разве это является правомерным судебным действием, когда невиновного Праведника осуждают на смерть ВЗАМЕН виноватого грешника?
                        Укажите, пожалуйста, хоть один библейский закон, по которому можно было бы проводить подобное судебное действо?

Ответ:
                        Написано: - Человекам это не возможно, но всё возможно Богу, Лук.18:27; Мр.10:27!

Вопрос:
                        Так по-вашему выходит, что Богу "возможно" нарушать Закон и Он может позволить Себе любую несправедливость?

Молчание...

Вопрос:
                        - Но ведь в Св.Слове Бог предстаёт перед нами, как Законодатель и Гарант справедливого, честного Суда:

Иов 8
                        3 Неужели Бог извращает суд, и Вседержитель превращает правду?
                        Иов 34
                        10 Итак послушайте меня, мужи мудрые!Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие,

Псалтирь 9
                        9 и Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте.

Псалтирь 32
                        5Он любит правду и суд; милости Господней полна земля.

Второзаконие 32
                        12 Истинно,Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.

Таким образом, Бог не может сделать неправду или же какую-то несправедливость, подобную той, которую исповедуете вы: убийство Праведника ВЗАМЕН грешника.
                        Тем более, если это совершается по приговору Его Высшего Суда, как это написано в "Основах", стр.110!

В истинном Слове Божьем о смерти Христа так не сказано. Нигде в Библии не значится то, что Сын Божий умер ВЗАМЕН грешника, но говорится, что Он жил на Земле и умер на кресте «ДЛЯ» или «РАДИ» грешников, чтобы показать нам пример праведной жизни.
                        И пример смерти, достойной воскресения, согласно Быт.2:10\2.

А наш Дедушка Володя, похоже, маленько перестарался, когда определил, в своём учении, что Христос, "как невинный, отдаст Себя в жертву «ЗА» (т.е. ВЗАМЕН) виновного человека, заняв его место на скамье подсудимых, и оплатит иск нарушенного правосудного Закона Божьего". (Основы истины,гл.15, стр.110).

Дело в том, что по закону, даже само такое действие - "занятие Христом места грешника на скамье подсудимых" - само по себе уже явилось бы преступлением!
                        Это расценивалось бы Судом не иначе, как покушение на подлог и укрывательство, попытка ввести Суд в заблуждение относительно личности истинного преступника человека грешника.
                        И, совершив такое деяние, Христос Сам бы стал настоящим преступником!
                        А по Закону, Его, как преступника, нельзя было бы уже воскресить...

Но Он ведь воскрес - мы это знаем - в третий день, по Писанию. И по-вашему выходит, что Христос был воскрешён незаконно?

Вот и подумайте, мой друг: прав ли был наш Дедушка, который в своём учении определил Спасителя на скамью подсудимых, ВМЕСТО грешника?

Ответ:
                        - Но ведь за грех - расплата - смерть! И надо было эту цену заплатить, как и написано:

1-е Коринфянам 6
                        20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

1-е Коринфянам 7
                        23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

Вопрос:
                        - А разве можно заплатить Богу таким беззаконным образом?
                        Да и зачем тут что-то платить, если написано, что Бог даёт кающемуся грешнику прощение даром, по милости Своей?
                        К Римлянам 6
                        23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        Надо каяться и исправляться, с Божьей помощью во Христе Иисусе!

2-я Паралипоменон 19
                        7 ибо нету Господа Бога нашего неправды,ни лицеприятия, ни мздоимства.

А у вас выходит, что Бог, за прощение грешника, берёт мзду? Да ещё и в виде позорной смерти Собственного Сына?
                        Похоже, тут сбывается пословица:
                        - Чем невероятнее ложь, тем охотнее люди в неё верят!

Молчание...

Итог разговора:
                        - Друг, во-первых, обратите внимание на то, что в синодальном переводе, слово "дорогОю" приписано курсивом, как новодельная придумка православных переводчиков. Это можно легко проверить по греческому оригиналу, по Библии короля Иакова и Американскому Стандартному переводу, которым и Е.Уайт пользовалась: там везде указано просто, без этой добавки: "куплены ценою".

Т.е. ценою усилий Духа Божьего, который неустанно стучится в наши сердца; ценою нелёгкого труда и примера жизни и смерти нашего Господа, Который исполнил здесь, на нашей греховной планете, единое для людей условие спасения, по Откр.2:10\2:

Откровение 2
                        10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть...Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Вместе с тем, дорогой брат, мы с вами "куплены" так же ценою усилий всех тех подвижников веры, которые, с Божьей помощью, самоотверженно трудились на ниве Божьей - от начала и до наших дней. Они помогали символически иссечь грешника из сатанинской скалы и извлечь его из греховного рва:

Исаия 51
                        1 Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа!Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены.

С древних времён на Земле были (и ныне есть) те, кто платил сию цену РАДИ нашего спасения.
                        И я, и вы, брат, "куплены" были за эту цену, когда узнали о своих грехах и раскаялись. Чтобы, взяв свой крест, по примеру тех праведников, достойно пройти до конца и выполнить, с Божьей помощью, условие получения венца Вечной жизни, согласно Откр.2:10\2.

Но заплатить Божьему Суду смертью Праведника за жизнь грешника это, извините, явная несправедливость, лукавая выдумка.
                        Такое деяние само по себе уже и есть преступление.

Иезекииль 18
                        20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Иезекииль 18
                        4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

Но лукавые паписты, ради материальной наживы, выработали в средние века идею о возможности получения грешником Вечного Спасения не через покаяние и исправление характера, по Иез.18:31 и Откр.2:10\2, а за деньги, через покупку индульгенций, напечатанных в Ватикане.
                        И чтобы как-то оправдать, завуалировать сие очевидное лукавство, они стали учить, что смерть Христа на Голгофе была, дескать, не произволом кровожадного сатаны, а результатом коммерческой сделки с Богом, для «выкупа» грешника. неким «возмещением убытка» - пошли на сие кощунство: сделали из даже Голгофскую смерть Спасителя.сделали как бы объектом купли-продажи
                        И Его, Адвоката-Ходатая, условно посадили на скамью подсудимых, отвечать за грехи грешника

И под это ложное учение, в новых переводах Библии - таких, как наш Синодальный - слово "избавление" было заменено на "искупление". А в текстах Ин.1:29 и Евр.9:15, курсивом были приписаны слова "на Себя" и «смертью "Его", также как бы в подтверждение сей выдумки.

И перед словом "ценою"(1Кор.6:20;1Кор.7:23) они вставили курсивом слово "дорогою", чтобы и здесь кивнуть, дескать, на смерть Спасителя "взамен" грешника.

Но это явный фейк, антибиблейская фальшивка.
                        Не покупайтесь на неё, уважаемые друзья!

РассмотрИте, и увидите, что для примирения души грешника с Богом не нужен какой-либо выкуп, а необходимо чистосердечное раскаяние, с помощью Христа. И обещание Богу доброй совести.

1-е Петра 3
                        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Итак, спасение достигается, согласно Откр.2:10, посредством верности Закону Божьему и сохранению завета с Богом до самой смерти. И это возможно только «во Христе», т.е. с помощью Божьей.

Спасибо.
                        Последний раз редактировалось Зрячий; 12 January 2019, 12:48 AM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Зрячий
                          это явный фейк, антибиблейская фальшивка.
                          Не покупайтесь на неё, уважаемые друзья!
                          РассмотрИте, и увидите, что для примирения души грешника с Богом не нужен какой-либо выкуп, а необходимо чистосердечное раскаяние, с помощью Христа. И обещание Богу доброй совести.
                          Аргументировано! Убедительно! А ещё показано, что верить в то, что будто бы Бог участвовал в каком-то выкупе - это подлог и клевета на Бога!!!
                          ... Ольга Ко! Неужели Вы и после этого не видите нелепости - верить в эту человеческую придумку?!

Комментарий

• Зрячий
                            Ветеран

• 10 February 2017
                            • 1264

Сообщение от Стиова
                            ... Ольга Ко! Неужели Вы и после этого не видите нелепости - верить в эту человеческую придумку?!
                            Это ж надо до такого додуматься: оказывается, что позорная казнь Христа на Голгофе - это, по мнению папистов и Ольги Ко - есть исполнение приговора Божьего Суда!
                            Его, Невинного, дескать, посадили на скамью подсудимых, взамен преступников, и осудили на смерть, как это обычно и творили иезуиты, во времена разгула средневековой инквизиции...

А лукавый тут, выходит - совсем даже и не при чём! Ведь он издевался над Иисусом и удавил его на кресте Голгофы, дескать, по приговору Божьего Суда!
                            Он всего лишь добросовестно исполнил этот приговор...

По учению Ольги выходит, что наш Господь был уничтожен не по произволу дьявола, а по правомерному решению Суда Бога ...

Интересно, что те, кто узнаёт об этом, вначале не верят, что в Библии так не написано: "заместительная смерть Христа"
                            Но потом, открыв и убедившись, они начинают искать оправдание сей лукавой логике.
                            Дескать, ну написано же, что Бог отдал нам Сына Своего Единородного...Ин.3:16.

Ну так и что? Разве написано, что Он Его убил?
                            Разве благословение, которое Отец дал Сыну на борьбу с лукавым, является приговором Божьего Суда?
                            Это не приговор, друзья, а высочайшее Отцовское доверие!
                            С этим благословением Христос сошёл на землю, сразился с сатаной и победил его! Какой же тут вам "приговор"?

А с другой стороны, если Иисуса, якобы взявшего "на Себя" грехи всего человечества (Ин.1:29, см. в Синодальном курсивную дописку переводчиков), за эту вину действительно казнили (взамен грешников), то скажите мне, а по какому это праву Он на третий день воскрес?
                            Ведь согласно Закону, Его должны были уничтожить навсегда, навечно - взамен грешников - что есть смерть вторая. Без права на воскресение.
                            Почему ж тогда Его на третий день отпустили, после указанного "приговора" и убийства на Голгофе, продержав всего два дня?

Ольга, а не лукавство ли это?
                            Ведь выходит, что Христа освободили незаконно!
                            Может быть, надо понимать, что тут действовали по блату, как это порою и делается на нашей грешной земле?
                            Ведь Судья-то доводится Иисусу родным Отцом...

Думаю, что для лукавого, такая католическая концепция - просто драгоценная находка!
                            Ведь в ней дьявол одновременно клевещет и на Отца, и на Сына.
                            С одного захода, он дискредитирует тут и Божий Суд, и Его Закон, и всю Божью Справедливость!

И разве вы, Ольга, совершенно не вникая, согласны бездумно проглотить данную бесовскую подделку, себе на погибель?
                            Последний раз редактировалось Зрячий; 15 January 2019, 01:30 PM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Зрячий
                              Ветеран

• 10 February 2017
                              • 1264

Ещё одна православная приписка курсивом.

Стиова, они придумали и старательно исповедуют тот смысл, что дескать ветхозаветная жертва - коза или овца за грех, которую приносил у дверей скинии кающийся грешник, рядовой житель земли - символизирует собою Самого Христа!
                              Представляете: закалаемая евреем коза - это, по ихнему, символ Христа, которого, дескать, Бог требовал убить, взамен грешника!
                              Ну хоть бы на пол животного посмотрели, богохульники...

Ведь по символике Библии - муж - Христос, а жена - церковь.
                              И те души, которые каются и устремляются ко Христу, признают Закон Божий и свою ответственность за грех. А это - смерть, по Рим.6:23.
                              Смерть самого грешника! И грешник признаёт себя достойным смерти. Причём, смерти вечной, а не только физической.
                              Согрешивший человек лишён Вечности, как и животные не могут её иметь.
                              Таким образом, жертвенная коза или овца - символически - это сам грешник, кающийся и признающий своё не достоинство на получение вечной жизни.
                              И просящий прощения у Бога, исповедуя грех и обещая не делать его впредь.

К Евреям 9
                              16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,

В данном тексте паписты так же усматривают, что тут "смерть завещателя" это смерть Христа.
                              Однако завещателем ведь является сам кающийся человек, который при раскаянии обещает Богу впредь иметь добрую совесть.
                              И физическая смерть такого человека-завещателя, как раз и покажет - достоин он венца вечной жизни или нет, согласно Быт.2:10\2:

Откровение 2
                              10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть.
                              Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

К Евреям 9
                              16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                              17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.

Физическая смерть раскаявшегося человека, пообещавшего (завещавшего) Богу свою добрую совесть - это тот рубеж, та черта, лишь с переходом которой можно твёрдо сказать: праведник тот человек или нет, достоин он вечной жизни или не достоин.

А курсивную вставку смертью "Его", в тексте Евр.9:15, влепили православные переводчики, по указке попов.
                              В греческом тексте нет этого местоимения, написанного с Большой буквы и указывающего на Христа.
                              Там имеется в виду смерть самого согрешившего, но раскаявшегося человека, давшего Богу обещание, со Христовой помощью, больше не грешить.

Обратите на это внимание, брат Стиова.

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Стиова
                                А был ли выкуп на Голгофе?
                                Если нет то вы , да и весь мир не искуплен от греха и нет шансов на спасение. А верующих в Иисуса Христа пришедшего во плоти, Христос Кровью Своею искупил нас Богу.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...