А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Vano
    Смешно. Это разве не вами написано?

Что есть синергизм. Давайте совсем популярно. Это когда 2+2 больше, чем 4. Учение применимо давно Широко используется в организации трудовых коллективов. Когда собирают людей направляющих мышление в одинаковом направлении - получают более выраженный эффект.
    Вы гречневую кашу с новичком спутали. Вы на каком языке обычно разговариваете?

Я говорю не об Учителе, который естественно в моем понимании ОДИН, ЕДИН, а о классе и учениках. Вот 10 задачку решат. а остальные 45 - спишут... И всем зачтут ЭГЕ., то есть ЕГЭ.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Ордина
      Вы гречневую кашу с новичком спутали. Вы на каком языке обычно разговариваете?

Я говорю не об Учителе, который естественно в моем понимании ОДИН, ЕДИН, а о классе и учениках. Вот 10 задачку решат. а остальные 45 - спишут... И всем зачтут ЭГЕ., то есть ЕГЭ.
      Не поверите, но не нужен класс, нужен только Учитель и ученик. Тут не вуз, тут домострой Царствия Божия, которое внутри каждого человека.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Vano
        Не поверите, но не нужен класс, нужен только Учитель и ученик. Тут не вуз, тут домострой Царствия Божия, которое внутри каждого человека.
        Немножко не так:
        "12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
        14 Тело же не из одного члена, но из многих. "

"26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
        27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. " 1 Кор12.
        Параллельные мести в 1Кор6, и Еф5.

Так что не обольщайтесь, как в Адаме мы едины, так и в Христа вступим единым фронтом. Ибо Бог не инвалид, чтобы терять члены (органы)...

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Ордина
          Немножко не так:
          "12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
          14 Тело же не из одного члена, но из многих. "

"26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
          27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. " 1 Кор12.
          Параллельные мести в 1Кор6, и Еф5.

Так что не обольщайтесь, как в Адаме мы едины, так и в Христа вступим единым фронтом. Ибо Бог не инвалид, чтобы терять члены (органы)...
          Разве я обольщаюсь? Вроде постоянно говорю одно и то же, что Бог Один. Что в Боге всё Едино. Вы своими словами скажите как понимаете приведённые вами Слова Писания? Я вам другие приведу, хорошо?

4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне.
          5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
          6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
          (Св. Евангелие от Иоанна 15:4-6)

Вы станьте сперва этим членом, хорошо? А мечтателей много, да вот не многие спасутся, за то многие (как вы говорите, члены) будут выброшены во тьму внешнюю.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Vano

Вы станьте сперва этим членом, хорошо? А мечтателей много, да вот не многие спасутся, за то многие (как вы говорите, члены) будут выброшены во тьму внешнюю.
            Попробуйте услышать и потом будет видно есть ли смысл разбирать цитаты.

Пока вот по этой Вашей реплике

Я таки опять настаиваю, что мы способности Бога приравниваем к человеческим. То есть считаем. что Он может чего то не предвидеть и может вкрасться ошибка. Единственно о Ком мы так не можем думать, так это о Боге.

Бог берясь за что то НЕ МОЖЕТ ДОПУСТИТЬ в Свои действия непредвиденностей. Значит все, что делает и есть то, что Он Задумал, Запланировал и оно идет по Его плану. И всЕ действуют по Его плану, как Ему надо. Потому и "хорошо весьма".

Он запланировал показать нам, что есть во Вселенной две парадигмы действования. Это Свет и тьма. Не в смысле силы освещения. Это категории движения, развития, силы.

И мы Им поставлены в условия действия парадигмы тьма, когда Он желает на практике показать, как и почему не следует именно так поступать. (Вы должны возненавидеть эту жизнь... - Иисус).

У Него единственного во Всей по нашему пониманию Вселенной все задуманное ОБЯЗАТЕЛЬНО получается без какого либо брака. То есть, что сказал то и сделает И никому Он не перепоручает ИСПРАВЛЯТЬ, ДОВЕРШАТЬ Его дело. Он говорит Ради Себя Самого делаю Я все это и Славы Своей (то есть, чтобы кто то вдруг чего лучше сделал) Не отдам никому....

И не в нашей силе и возможностях чего то не понять и не усвоить. Не в нашей. У мудрого, именно мудрого учителя, даже человека - нет учеников, не усвоивших его предмет. Их нет. Он к каждому находит подход и способ. Тогда, как можем мы допустить, что такой брак может быть у Боа, что что то не получилось или не получается и что по ходу действия Он меняет направление?

А вот то, что Вы сослались о том, где будут гореть, так речь идет о горении только плотского. Внутреннее никак туда не попадет. Но и на этот случай есть такие вот слова у Него:
            "26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. " Евр.10

"41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. " Инн.9

То есть получается, что если человеку открылось понимание способа Его действования и нашего предназначения в этом процессе, то есть, что плотское нам нужно только для понимания его не исправимости, не возможности переделать, что это всего лишь почва для взращивания внутреннего, а потом как любая почва - она не нужна, после того как получили желаемое растение. Но мы вдруг это как бы усвоили, а потом вдруг начинаем думать, а нет мне почва эта дороже и я таки хочу остаться почвой... То для таких уже нет спасения. Но таких у Бога не будет... Так у Него устроен процесс обучения. И я упомянула что и у человека учителя - талантливого - не бывает не усвоивших предмет, а Это Бог...

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Ордина
              Попробуйте услышать и потом будет видно есть ли смысл разбирать цитаты.

Пока вот по этой Вашей реплике
              И где эта моя реплика? Это всё ваше и вами написано. Ваши бредовые размышления и не более этого. Мои слова мне приведите, а не ведите себя как полный неадекват, хорошо?

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Vano
                И где эта моя реплика? Это всё ваше и вами написано. Ваши бредовые размышления и не более этого. Мои слова мне приведите, а не ведите себя как полный неадекват, хорошо?
                Как жаль, что Вы еще и плохо читать умеете. Ваша реплика была оставлена вначале моего сообщения и я только на нее и отвечала... Трудно...... Как говорят в таких случаях поляки.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Ордина
                  Как жаль, что Вы еще и плохо читать умеете. Ваша реплика была оставлена вначале моего сообщения и я только на нее и отвечала... Трудно...... Как говорят в таких случаях поляки.
                  Так приведите мне эту реплику, а жалейте не меня, а свою голову, которая вам внушает всякую чушь, хорошо? Это вам видимо трудно. А то, что говорят поляки, мне по барабану. Мне интересно только то, чего говорит Христос, вот и приведите мне мою реплику, где мои слова противоречат Словам и Учению Христа. Осилите? Хватит извилин, чтобы понять такую простую вещь? Мои слова и Слова Христа, которым противоречат мои. А ваши ничем не обоснованные сопли, воздыхания и сожаления, засуньте себе куда подальше, хорошо? Осилите? А мне на работу пора.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Vano
                    Так приведите мне эту реплику, а жалейте не меня, а свою голову, которая вам внушает всякую чушь, хорошо? Это вам видимо трудно. А то, что говорят поляки, мне по барабану. Мне интересно только то, чего говорит Христос, вот и приведите мне мою реплику, где мои слова противоречат Словам и Учению Христа. Осилите? Хватит извилин, чтобы понять такую просткю вещь? Мои слова и Слова Христа, которым противоречат мои. А ваши ничем не обоснованные сопли, вздышания и сожаления, засуньте себе куда подальше, хорошо? Осилите?
                    Оооо! И тут уже обострение....Примите валерианки, может поможет....

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Ордина
                      Оооо! И тут уже обострение....Примите валерианки, может поможет....
                      У вас всё в порядке? Или тоже ясновидение открылось? Хоть застрелитесь, даже не замечу. Или повторить, для особо одарённых, чего у вас просят? Мои слова и Слова Христа. Если не хватает извилин говорить адекватно, то тоже повторю, засуньте куда подальше то, что вам там кажется, осилите? Приду проверю.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Vano
                        Святые в одиночестве спасались.
                        Вот именно что спасались до Христа а теперь одним Телом устрояя из себя дом духовный.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от alexey957
                          Вот именно что спасались до Христа а теперь одним Телом устрояя из себя дом духовный.
                          Не поверите, но я не просил вас писать эту ложь. Писание обратное говорит. До Христа все попадали только в ад, и Христос, спустившись туда, вывел оттуда праведников, которые явились многим в городе. Не надо мне писать, я устал повторять, что мне не интересны глупцы, которые говорят свои сказки. Сложно это услышать? Найдите другие свободные уши, хорошо?

Комментарий

• Kazah
                            Временно отключен

• 03 May 2016
                            • 334

Сообщение от Vano
                            До Христа все попадали только в ад, и Христос, спустившись туда, вывел оттуда праведников, которые явились многим в городе
                            Брехня. Писание надо читать не через строчку.

Комментарий

• Зрячий
                              Ветеран

• 10 February 2017
                              • 1264

Сообщение от Kazah
                              Брехня. Писание надо читать не через строчку.
                              Казаху голова нужна, чтоб носить шляпалар!

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                              7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от Двора
                                Назвать их христианами я не берусь, как и настаивать что я ученица Христа или что вы ученик Христа не могу.
                                Здесь иногда словосочетание "ученик Христа" понимают как некое свидетельство, чуть ли не сияющий орден. Стараюсь к этому вопросу относиться проще и, по-видимому, точнее.
                                Стараюсь свои мысли сопоставлять с мыслями Христа, Он - мой ориентир, значит, я - ученик Иисуса; этот выбор я сделал сам.
                                Возможно, я не очень хороший ученик, но Он пока эти мысли не высказывает.
                                Кто-то другой может меня оценить, но это его право.

Комментарий

Обработка...