А был ли выкуп на Голгофе?
Свернуть
X
-
Не поверите, но не нужен класс, нужен только Учитель и ученик. Тут не вуз, тут домострой Царствия Божия, которое внутри каждого человека.Комментарий
-
"12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих. "
"26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. " 1 Кор12.
Параллельные мести в 1Кор6, и Еф5.
Так что не обольщайтесь, как в Адаме мы едины, так и в Христа вступим единым фронтом. Ибо Бог не инвалид, чтобы терять члены (органы)...Комментарий
-
Немножко не так:
"12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих. "
"26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. " 1 Кор12.
Параллельные мести в 1Кор6, и Еф5.
Так что не обольщайтесь, как в Адаме мы едины, так и в Христа вступим единым фронтом. Ибо Бог не инвалид, чтобы терять члены (органы)...
4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне.
5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:4-6)
Вы станьте сперва этим членом, хорошо? А мечтателей много, да вот не многие спасутся, за то многие (как вы говорите, члены) будут выброшены во тьму внешнюю.Комментарий
-
Пока вот по этой Вашей реплике
Я таки опять настаиваю, что мы способности Бога приравниваем к человеческим. То есть считаем. что Он может чего то не предвидеть и может вкрасться ошибка. Единственно о Ком мы так не можем думать, так это о Боге.
Бог берясь за что то НЕ МОЖЕТ ДОПУСТИТЬ в Свои действия непредвиденностей. Значит все, что делает и есть то, что Он Задумал, Запланировал и оно идет по Его плану. И всЕ действуют по Его плану, как Ему надо. Потому и "хорошо весьма".
Он запланировал показать нам, что есть во Вселенной две парадигмы действования. Это Свет и тьма. Не в смысле силы освещения. Это категории движения, развития, силы.
И мы Им поставлены в условия действия парадигмы тьма, когда Он желает на практике показать, как и почему не следует именно так поступать. (Вы должны возненавидеть эту жизнь... - Иисус).
У Него единственного во Всей по нашему пониманию Вселенной все задуманное ОБЯЗАТЕЛЬНО получается без какого либо брака. То есть, что сказал то и сделает И никому Он не перепоручает ИСПРАВЛЯТЬ, ДОВЕРШАТЬ Его дело. Он говорит Ради Себя Самого делаю Я все это и Славы Своей (то есть, чтобы кто то вдруг чего лучше сделал) Не отдам никому....
И не в нашей силе и возможностях чего то не понять и не усвоить. Не в нашей. У мудрого, именно мудрого учителя, даже человека - нет учеников, не усвоивших его предмет. Их нет. Он к каждому находит подход и способ. Тогда, как можем мы допустить, что такой брак может быть у Боа, что что то не получилось или не получается и что по ходу действия Он меняет направление?
А вот то, что Вы сослались о том, где будут гореть, так речь идет о горении только плотского. Внутреннее никак туда не попадет. Но и на этот случай есть такие вот слова у Него:
"26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. " Евр.10
"41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. " Инн.9
То есть получается, что если человеку открылось понимание способа Его действования и нашего предназначения в этом процессе, то есть, что плотское нам нужно только для понимания его не исправимости, не возможности переделать, что это всего лишь почва для взращивания внутреннего, а потом как любая почва - она не нужна, после того как получили желаемое растение. Но мы вдруг это как бы усвоили, а потом вдруг начинаем думать, а нет мне почва эта дороже и я таки хочу остаться почвой... То для таких уже нет спасения. Но таких у Бога не будет... Так у Него устроен процесс обучения. И я упомянула что и у человека учителя - талантливого - не бывает не усвоивших предмет, а Это Бог...Комментарий
-
Комментарий
-
Как жаль, что Вы еще и плохо читать умеете. Ваша реплика была оставлена вначале моего сообщения и я только на нее и отвечала... Трудно...... Как говорят в таких случаях поляки.Комментарий
-
Так приведите мне эту реплику, а жалейте не меня, а свою голову, которая вам внушает всякую чушь, хорошо? Это вам видимо трудно. А то, что говорят поляки, мне по барабану. Мне интересно только то, чего говорит Христос, вот и приведите мне мою реплику, где мои слова противоречат Словам и Учению Христа. Осилите? Хватит извилин, чтобы понять такую простую вещь? Мои слова и Слова Христа, которым противоречат мои. А ваши ничем не обоснованные сопли, воздыхания и сожаления, засуньте себе куда подальше, хорошо? Осилите? А мне на работу пора.Комментарий
-
Так приведите мне эту реплику, а жалейте не меня, а свою голову, которая вам внушает всякую чушь, хорошо? Это вам видимо трудно. А то, что говорят поляки, мне по барабану. Мне интересно только то, чего говорит Христос, вот и приведите мне мою реплику, где мои слова противоречат Словам и Учению Христа. Осилите? Хватит извилин, чтобы понять такую просткю вещь? Мои слова и Слова Христа, которым противоречат мои. А ваши ничем не обоснованные сопли, вздышания и сожаления, засуньте себе куда подальше, хорошо? Осилите?Комментарий
-
У вас всё в порядке? Или тоже ясновидение открылось? Хоть застрелитесь, даже не замечу. Или повторить, для особо одарённых, чего у вас просят? Мои слова и Слова Христа. Если не хватает извилин говорить адекватно, то тоже повторю, засуньте куда подальше то, что вам там кажется, осилите? Приду проверю.Комментарий
-
Комментарий
-
Не поверите, но я не просил вас писать эту ложь. Писание обратное говорит. До Христа все попадали только в ад, и Христос, спустившись туда, вывел оттуда праведников, которые явились многим в городе. Не надо мне писать, я устал повторять, что мне не интересны глупцы, которые говорят свои сказки. Сложно это услышать? Найдите другие свободные уши, хорошо?Комментарий
-
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Стараюсь свои мысли сопоставлять с мыслями Христа, Он - мой ориентир, значит, я - ученик Иисуса; этот выбор я сделал сам.
Возможно, я не очень хороший ученик, но Он пока эти мысли не высказывает.
Кто-то другой может меня оценить, но это его право.Комментарий
Комментарий