А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зрячий
    Ветеран

• 10 February 2017
    • 1264

Сообщение от alexey957
    Если нет то вы , да и весь мир не искуплен от греха и нет шансов на спасение.
    Брат Алексей, к сожалению, вы далеко не первый, кто в упор не видит простое и честное условие получения спасения, которое Бог кратко определил всем людям. Откр.2:10\2.
    Вы даже не пытаетесь тут рассуждать об этом!
    И библейские аргументы против такой любимой вами "покупки" спасения вы наверное даже не читаете...
    Так стоит ли так огульно здесь что-то утверждать, не открывая Писание?

А верующих в Иисуса Христа пришедшего во плоти, Христос Кровью Своею искупил нас Богу.
    Тут я по форме полностью с вами согласен, брат Алексей!
    А по содержанию - вы исповедуете мёртвого христа, а я - Живого, Воскресшего.

Давайте с вами откроем Библию и определимся, а что означает это выражение "Кровь Христа"?
    Вы не задумывались над этим?

"Кровь" - в символике Библии, это жизнь!

Брат, прежде чем беспредметно тут возмущаться, зайдите и полистайте дневник Зрячего, чтобы изучить библейские аргументы на эту тему.
    И вы поймёте причину тех утверждений, которые вас тут так удивляют.

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Зрячий
      Ветеран

• 10 February 2017
      • 1264

Сообщение от alexey957
      Если нет то вы , да и весь мир не искуплен от греха и нет шансов на спасение. А верующих в Иисуса Христа пришедшего во плоти, Христос Кровью Своею искупил нас Богу.
      alexey957

Сообщение от Геркулес
      СВЕТ пришёл в мир, но Его и поныне не приняли. Иоан.11,9-10.

да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
      (2Фесс.2:12)

В другой теме вы рассуждаете, как любитель правды...

Алексей, а вы проверяли: правда ли то, что Христос умер именно взамен грешников?
      Ведь написано, что "ради, для", а не взамен.
      А это совсем разные вещи.
      Не так ли?

Вы дневник Зрячего полистайте, чтобы это понять...

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Зрячий
        Ветеран

• 10 February 2017
        • 1264

Стиова, в поддержку вашей темы, привожу сообщение, которое написал в ответ на вопросы Алекса:

Сообщение от alex2469
        Зрячий брат, вы можете использовать весь потенциал, чтобы обьяснить всё по теме. Уверяю вас я пойму, и опыта и знаний думаю хватит.
        Брат Алекс, дело тут ни столько в знаниях и опыте, сколько в том, чтоб не было той лукавой самоуверенности, доходящей до фанатизма, какая имеется у нашего Роутерса или у любимой сестры Асенефы.
        Это рабы с проколотым ухом, по Исх.21:5-6. До них библейские аргументы не доходят, как звуки до глухого.
        Но Бог знает, как их исцелить, если они этого захотят и будут Его просить с молитвою и со слезами...

Очевидно, что вы, брат Алекс, не поп и не попадья, которые, питаясь от церковного жертвенника, пекутся не о чистоте учения, а больше о доходности своего предприятия. Как например, этот Шелковский "сион".
        Любое крупное идейное разоблачение сильно вредит их "предприятию".
        Ведь те адепты, которых приучили полагать основание на человека и делать плоть своею опорою (Иер.17:5), не прощают ошибок своим кумирам.
        Могут за ошибку и камнями побить...

Этот лозунг ВВЦ "А мы - как Дедушка!", которого держится нынешняя их председательша Вера, заведёт предприятие в тупик.
        Если только они не изменят этот лозунг на библейский: - А мы - как Спаситель!

Я вне церквей и религий, они не прошли испытание
        Хорошо, брат Алекс, что нам с вами, находясь вне какого-либо "предприятия", незачем мудрить тут и пудрить мозги несчастных адептов своими выдумками, чтобы жирно жить за их счёт.
        Поэтому нам доступна та справедливая, чистая и красивая "простота во Христе"(2Кор.11:3), которая только и может умудрить нас во спасение.

Процессы прощения и спасения, названы мной процессами не напрасно, потому что я убежден что это именно процесс во времени.
        А как иначе?
        Для того нам Господь время жизни на этой планете и дал , чтобы успели - с Его неизменной заботливой помощью - признать себя виновными и покаяться, по Иер.3:13.
        Примириться и пообещать Богу добрую совесть, по 1Петр.3:21.
        И усовершиться в верности Богу и Его Закону, по Откр.2:10\2, смело провозглашая и исполняя лозунг: - "А мы - как наш Спаситель!"

Я не верю как баптисты, что спасение это скоропостижный акт, раз и навсегда. Венчает финиш,а не старт, на финише человек узнает победил он или проиграл.
        Да и аминь!

Екклесиаст 7
        8 Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного.

А чтобы сделаться терпеливым, нужно выработать у себя терпение, трудясь над этим, с Божьей помощью.
        И Бог тебе, во всём этом, ПОМОЖЕТ, но только ничего на станет Он делать ВЗАМЕН тебя!
        А уж тем более, ВЗАМЕН тебя умирать.

Себе говорю: - Нетушки, дружок! Придёт твоё время, и выдохнешь в последний раз, отдав Богу душу.
        Умрёшь ты сам, а не Христос ВМЕСТО тебя ...

Смерть - это же суровая реальность земного бытия...
        И зачем было бы нам умирать тут снова, если "Он умер Взамен всех нас", как тому учат паписты?
        Но происходит это со всеми и повсюду на Земле: вы глаза только откройте и посмотрите!

Придёт и мой час...

А прощение нужно и необходимо, брат Алекс.
        Впечатлённые примером праведной жизни и Голгофским подвигом Христа, мучимые совестью и желанием спасения, мы каемся и признаёмся в нарушениях, и прося Бога о примирении с Ним.
        И Он, "будучи верен и праведен", прощает (примиряет нас с собою и даёт время для исправления, для дальнейшей работы: "будь верен до смерти!", по Откр.2:10\2.

1-е Иоанна 1
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши...

А далее что написано?
        9 ...и очистит нас от всякой неправды.

Вот вам и тот процесс очищения, брат Алекс, о котором вы сказали и о котором говорит Писание!
        И это, с Божьей помощью, процесс всей оставшейся жизни на этой Земле.

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Зрячий
          И Бог тебе, во всём этом, ПОМОЖЕТ, но только ничего на станет Он делать ВЗАМЕН тебя! А уж тем более, ВЗАМЕН тебя умирать.
          Да, самая соль Истины! Спасибо!

Комментарий

• Зрячий
            Ветеран

• 10 February 2017
            • 1264

Сообщение от Стиова
            Да, самая соль Истины! Спасибо!
            Брат Стиова, если хотите, то можете поучаствовать в теме, где сейчас проходит активное обсуждение вашего вопроса: #1900 (6004622)

СпросИте у Роутерса, а у кого именно Христос, заплатив, якобы, Своею смертью, выкупил души грешников: у Бога или у сатаны?

Спасибо.
            Последний раз редактировалось Зрячий; 26 January 2019, 12:28 AM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Зрячий
              Ветеран

• 10 February 2017
              • 1264

Всех, кто надется на спасение посредством жизни Христа - жизни благочестивой и праведной, что символически есть Его Пречистая Кровь - витаю с Днём Господним!

Брат Вартимей, а вы вот пытайтесь узнать у А.Спалиня - если ещё имеете связь - что же означает в реальности понятие "пить кровь Христа"?
              И как
              должно нам, в этой земной жизни, исполнять сей важнейший библейский символ, по Ин.6:53?

От Иоанна 6
              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Ведь Спалинь ответит вам точно так же, как рассуждает Зрячий!
              У меня с ним, ещё 4 года тому, была переписка.

Вы напрасно меня здесь шельмуете, Вартимей. Всем же давно и хорошо известно, что кровь - символически - это жизнь.
              И пить Его Кровь означает принять образ поведения Христа и стараться жить и действовать так, как Он
              тому учил.
              Своим примером Он
              показывал это людям, и говорил, что если кто не будет стараться следовать Его примеру, тот не будет иметь в себе жизни.
              Ведь жизнь - это кровь.

Не даром же и в сатанинских культах
              кровь используется, как главный атрибут: мажут себя кровью или расписываются. А то и пьют.
              Это у них означает то же самое: принятие определённого образа поведения. Только там пример другой - образ поведения дьявола.

Откровение 17
              4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;

Видите, чаша это сосуд для жидкости. И этой своей жидкостью или "вином"(Откр.18:2) - мерзостью и нечистотой блудодеяния своего - она напоила народы, им в погибель.

А наш Спаситель, в противодействие этой мерзости, готов напоить каждого (кто попросит у Бога прощения и решится жить праведно) своею Кровью, Кровью ведущей к искуплению грехов и получению венца Вечности, при условии верности до смерти, по Откр.2:10\2.

Откровение 2
              10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть.Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

И вы это называете "изобретениями"?
              А что же тогда по-вашему означает "пить кровь Христа"?

Выскажите же нам свою точку зрения, пожалуйста.

Спасибо.

PS.
              Особо въедливых сторонников учения о "заместительной" смерти прошу не мутить воду, ссылаясь на текст Откр.17:6:

Откровение 17
              6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Дескать, а что же это? Разве та блудница-жена, образно, упивалась-принимала ту кровь, как пример жизни святых и свидетелей Иисусовых?

Нет, друзья, здесь это не работает. Потому что это не пример. Тут имеется в виду не образная кровь, а реальная.
              Это 52 миллиона физических жизней мучеников, которых католики-иезуиты погубили в Средние века.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Личное письмо, которое, видимо, полезно прочитать многим.
                Уважаемый брат Зрячий!
                Благодарю за адрес вашей с R дискуссии о том,
                был ли выкуп на Голгофе?
                Конечно, я согласен с Вашей позицией в том, что Иисус ни у кого не выкупал грешников. Любопытно было наблюдать эту дискуссию! У Вашего оппонента, действительно, не было аргументов. Он повторялся, перешёл на грубости, почти истерику, но.
                Он «точно» знал, что он прав!
                И я хочу писать о том, в чём заблуждаемся мы все: и я, и Вы, и R, и многие другие.
                Да, похоже, в этом случае о выкупе на Голгофе мы с Вами точнее понимаем Библию. Но ведь Бог ВСЕМ дал зрение лишь отчасти! Эта мысль апостола работает! И это подтверждается картиной христианского мира: существуют многие тысячи разных церквей, и вероучение каждой хоть чем-то отличается от остальных. И все, практически все НЕ МОГУТ увидеть в вере инакомыслящих хоть капельку того, что точнее излагает библейскую мысль, чем их собственное понимание. Относится это и к R, и к Вам. Не верите? Но ведь Вы же не считаете себя умнее планеты всей!?
                Так вот оказывается, что в каком-то другом случае Вы будете отстаивать ошибочное понимание, но оно Вам будет видеться как самое истинное! Более того, Вы, хоть десять раз будете проверять, но все проверки будут Вас выводить на круги своя. А R никак не сможет Вам открыть глаза .
                Но для чего Бог нас ослепил? По-моему, это можно объяснить тем, что Бог каждому дал право выбора, и Он это право право каждого иметь своё понимание, защищает оригинальным образом. Если, скажем, R, некогда пришёл к твёрдому выводу, что был ВЫКУП, то Гарант выбора сделал его неспособным воспринять никакие контраргументы! По-моему, Бог этим приёмом решает две проблемы. Во-первых, обеспечивается свобода выбора, уже никто не сможет его переубедить, а во-вторых, Бог наглядно видит, насколько послушны Библии участники подобных «дискуссий». Ведь фактически своим поведением мы пытаемся доказать, что не только Иисус есть Истина, но и я, и вы истина, а, мол, все инакомыслящие заблуждаются.
                Есть простое, но ясное соображение: большинство тех, кто с нами не согласен, не глупее нас, а вот согласиться с нами они «почему-то» не могут! Грустно, но в каких-то случаях мы тоже не можем увидеть, что именно мы заблуждаемся.
                А как обстоят дела со «зрением» у меня? Да так же, как и у всех! В том, чему сегодня верю, я не вижу никаких заблуждений. Но этим моим! ощущениям я уже иногда не верю. А верю, что и ко мне относятся мысли апостола Павла о том, что в веке нынешнем у нас дефектное зрение, у меня тоже прячутся заблуждения, которые, без Божьей помощи, я не могу увидеть. И именно эта готовность к тому, что какие-то мои сегодняшние убеждения, на самом деле, ложны, понуждает меня молить Бога о помощи.
                Иногда, когда кто-то из уважаемых мной оппонентов очень настойчиво пытается мне доказать, что я заблуждаюсь, а я этого не вижу, то задумываюсь. «Нельзя исключать, что, хотя я и не вижу, что заблуждаюсь, возможно, именно у меня взгляд на Истину В ЭТОМ ВОПРОСЕ закрывает раскидистое «бревно». И тогда я мобилизую всё своё смирение и взываю: «Боже, помоги! Мой оппонент утверждает, что в этом вопросе я заблуждаюсь, а я этого не вижу. Прошу тебя: если я, действительно ошибаюсь, дай мне возможность увидеть истину!»
                И если я прошу Бога, действительно, со смирением, иногда происходит маленькое чудо. Бывает, буквально сразу же я обнаруживаю в аргументах оппонента нечто разумное, убедительное. И бывало так, что, обнаружив очередное заблуждение, я удивлялся оказывается, иносказательно выражаясь, в каком-то мировоззренческом вопросе я был убеждён, что 2х2=5, при этом не мог понять то, что мне терпеливо объясняли оппоненты.
                Некоторые при проверках тоже просят Бога о помощи, но несколько иначе: «Он не может увидеть, что заблуждается помоги ему увидеть его ошибки!» Конечно же, такие просьбы Бог оставляет без ответа, ведь они фактически означают: «Боже, дай ему по моему выбору, а не по его».
                Недавно я дискутировал с одним человеком о том, враг ли Богу Сатана, или он Его работник. Спор, фактически продолжался в течение нескольких дней. Знаю, знаю, что пытаться переубедить бесполезно, а самоуверенный ум выдавал мне всё новые аргументы, которые, ой, как хотелось высказать!
                Словом, не надо спешить верить НИ СЕБЕ, НЕ СВОЕМУ ЗРЕНИЮ, КОТОРОЕ, на самом деле, как через тусклое стекло. НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ И СВОИМ ПРОВЕРКАМ; надо проверять, только испросив ПОМОЩИ у Бога! И не надо пытаться доказать истинность своей версии, пытаясь подобрать «убедительный» аргумент. Длительность спора показывает, что либо одна, либо обе стороны ослеплены, и поиск новых аргументов бесполезен. Помочь может только Бог. Но просить Его о помощи можно лишь с глубоким смирением, быть изначально готовым воспринять любой ответ.
                Не тем мы занимаемся, когда спорим на подобные темы! Всем нам не хватает смирения, у всех дефицит любви. Уповая на своё видение, на свои без Бога проверки, мы, фактически, игнорируем предупреждение апостола. А ведь оно очень чёткое, 1Кор.13:8: «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». В том числе, и заблуждения упразднятся! Останется лишь взращённая Любовь, которую мы растрачиваем во время бесконечных споров о том, что не перейдёт в иную жизнь. Вместо того чтобы думать о своих недостатках, мы тратим усилия, тратим время на то, что для Бога не имеет никакой ценности и будет упразднено!
                __________________________________________________ ____________
                Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди из других церквей: я верую в самое истинное учение.

Комментарий

• Зрячий
                  Ветеран

• 10 February 2017
                  • 1264

Сообщение от Стиова
                  Останется лишь взращённая Любовь, которую мы растрачиваем во время бесконечных споров о том, что не перейдёт в иную жизнь. Вместо того чтобы думать о своих недостатках, мы тратим усилия, тратим время на то, что для Бога не имеет никакой ценности и будет упразднено!
                  __________________________________________________ ____________
                  Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди из других церквей: я верую в самое истинное учение.
                  Друг, а давайте мы прекратим это пустопорожнее пустословие?
                  Вы по делу-то высказаться не желаете?
                  Ведь похоже, что такого словоохотливого и высокомудрого оппонента у Зрячего тут ещё не было!
                  Пусть вам Бог поможет рассудительно ответить хотя бы на те два вопроса, которые я только что задал брату Косте:

по какому праву якобы осудили и повесили Невиновного взамен виноватого?
                  Где в Писании есть такой закон? По каким правилам это было сделано?

И как это Он, всего 2-мя днями отсидки в темнице, "оплатил иск правосудия Божия", который грозил грешнику уничтожением навечно, навсегда?
                  Объясните нам это, и довольно для нас!
                  А сие "душеспасительное" пустословие оставьте для ваших выступлений с кафедры.

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• kwalery
                    Завсегдатай

• 08 March 2001
                    • 682

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                    Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                    (Еккл.1:9,10)

Спасение, Вера, Благодать, Закон...

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Зрячий
                      ВОПРОСЫ Косте.
                      по какому праву якобы осудили и повесили Невиновного взамен виноватого?
                      Где в Писании есть такой закон? По каким правилам это было сделано?

И как это Он, всего 2-мя днями отсидки в темнице, "оплатил иск правосудия Божия", который грозил грешнику уничтожением навечно, навсегда?
                      Объясните нам это, и довольно для нас!.
                      Конечно же, для многих - это предложение объяснить нелепость. Но некоторые раньше, чем критически подумали, уверовали в то, что это нагромождение нелепостей истинно. И они могут привести некое "объяснение" - нелогичное, но для них - убедительное.

Сообщение от Зрячий
                      Реплика Стиове.
                      А сие "душеспасительное" пустословие оставьте для ваших выступлений с кафедры.
                      Скажите: многих ли Вы могли переубедить из тех, кто до контакта с Вами успели твёрдо уверить в нечто ошибочное? А у Вас были такие случаи, когда Вы во что-то твёрдо поверили, но потом, под действием контраргументов, смогли изменить своё мнение?

Комментарий

• Зрячий
                        Ветеран

• 10 February 2017
                        • 1264

Сообщение от Стиова
                        Конечно же, для многих - это предложение объяснить нелепость. Но некоторые раньше, чем критически подумали, уверовали в то, что это нагромождение нелепостей истинно. И они могут привести некое "объяснение" - нелогичное, но для них - убедительное.
                        Стиова, критерий "логично-нелогично" я стараюсь не делать главным.
                        Соответствие-несоответствие Писанию является для меня твёрдой основой.

А в Слове Божьем нет такого места, где говорилось бы, что наш Спаситель страдал и умер "вместо" или "взамен" грешника.
                        Только в случае, произошедшем с Авраамом, на горе Мориа, написано, что Бог позволил принести в жертву овна вместо Иссаака.
                        И странным образом, все сторонники учения о "заместительной" смерти", в том числе брат Вартимей, считают, что этот случай указывает именно на "заместительную" смерть!

Но на самом деле, Бог лишь испытал, таким не простым образом, веру Авраама.
                        О чём чёрным по белому и написано:

Бытие 22
                        12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Иакова 2
                        21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                        22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                        23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.

А брат Вартимей как бы возражает самому ап.Иакову и говорит:

- "Ну что вы тут всё о вере Асраама, да об оправдании делами веры нам пишете, брат Иаков?!
                        Но ведь главное-то символическое содержание данного места Писания состоит в том, что Христос(овен, запутавшийся рогами) принесён в жертву "вместо" грешника(Иссаака)!
                        Ну поймите же вы: овен тот несомненно символизировал Иисуса, а
                        Иссак - грешника!
                        Неужели вы этого не видите, господин апостол?"

Интересно, что и все евангелисты, и даже ап.Павел - будто ослепли!
                        Они не заметили указанный наиважнейший символ "заместительной" смерти Христа!
                        Ап.Павел тут твердит лишь о вере Авраама:

К Евреям 11
                        17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,

Зрячий же, хочет успокоить бр.Варитмея и отвечает ему :

- Друг! Всё дело в том, что во времена апостолов Христовых индульгенции ещё не были придуманы.
                        А поэтому, тогда
                        ещё не существовало этой, полюбившейся вам, колоритной выдумки о "заместительной" смерти, как платного приложения к идее о покупном спасении.

Протрите же ваши глаза, Вартимей!

Спасибо.
                        Последний раз редактировалось Зрячий; 03 February 2019, 02:43 PM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Зрячий
                          Ветеран

• 10 February 2017
                          • 1264

Сообщение от Стиова
                          Скажите: многих ли Вы могли переубедить из тех, кто до контакта с Вами успели твёрдо уверить в нечто ошибочное? А у Вас были такие случаи, когда Вы во что-то твёрдо поверили, но потом, под действием контраргументов, смогли изменить своё мнение?
                          Я даже не стал сразу отвечать на этот ваш скользкий вопрос, брат Стиова, чтобы не наговорить вам тут резких слов.

И что же вы мне, в этом духе, хотели бы предложить?

Спасибо.
                          Последний раз редактировалось Зрячий; 04 February 2019, 12:10 AM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Зрячий
                            Я даже не стал сразу отвечать на этот ваш скользкий вопрос, брат Стиова, чтобы не наговорить вам тут резких слов.
                            Очень мудрый шаг. Спасибо! Многим здесь надо бы...

Сообщение от Зрячий
                            И что же вы мне, в этом духе, хотели бы предложить?
                            Осознать то, что знают чуть ли не все, а осознают немногие:
                            1. У нас зрение лишь отчасти; у всех (хотя все это оспаривают, а у инакомыслящих чётко видят сучки). А значит, это Бог нам дал неполное зрение и, естественно, не ждёт от нас безошибочного ЗНАНИЯ.
                            2. Знание упразднится, то есть наши "безошибочные знания" не понадобятся ни Богу, ни тем, кого пропустят через вожделенную дверь.
                            3. При этих - в основном, бесполезных баталиях у многих исчезает способность выражать мысли с любовью. Теряется то, что "никогда не перестает".

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Зрячий
                              Стиова, критерий "логично-нелогично" я стараюсь не делать главным.
                              Соответствие-несоответствие Писанию является для меня твёрдой основой.
                              Конечно, соответствие-несоответствие Писанию. Это прежде всего. Но практически очень часто этот критерий не работает, потому что каждый - иногда незаметно для себя - люди используют его под своё понимание. Тому подтверждение - Ваша дискуссия с Вартимеем. Не может он "протереть глаза"!

Сообщение от Зрячий
                              Интересно, что и все евангелисты, и даже ап.Павел - будто ослепли!
                              Да, титан мысли и дела Павел нередко даже факты подминал под идею. А всё потому, что, как сам объяснял, ради желания привлечь к новой Церкви соплеменников, он для иудеев был как иудей, и даже расправу над Иисусом представил как жертвоприношение.

Комментарий

• Зрячий
                                Ветеран

• 10 February 2017
                                • 1264

Сообщение от Стиова

1. У нас зрение лишь отчасти; у всех (хотя все это оспаривают, а у инакомыслящих чётко видят сучки). А значит, это Бог нам дал неполное зрение и, естественно, не ждёт от нас безошибочного ЗНАНИЯ.
                                1-е Коринфянам 13
                                9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

Стиова, ясно же написано: апостол говорил о знании пророчеств, а вы лепите туда всё!

2. Знание упразднится, то есть наши "безошибочные знания" не понадобятся
                                Друг, что вы несёте? Это лишь знание пророчеств упразднится, а не научное или юридическое знание - знание Закона!
                                Напротив, в Вечности мы будем непрерывно углублять наши знания законов Вселенной и расширять "таблицу Менделеева", ведь это Божья таблица!
                                Так же и Библейские принципы честности, справедливости, юридических прав - будут уточняться и углубляться, а не упраздняться!

А вы, Стиова, путём лжетолкования указанных слов апостола, пытаетесь тут нас убедить, что всё это будет отменено?
                                Какой абсурд...
                                1-е Коринфянам 13
                                12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Что тут мы видим гадательно, Стиова? Разве Закон Божий в Писании представлен нам гадательно, как через тусклое стекло?
                                А может быть, по-вашему, нам "гадательно" известно о том, что убивать Невинного взамен виноватого - не справедливо?
                                Или же, если о Ком-то говорят, что Он оплатил некий иск - образно - размером в "миллиард долларов", а на деле отдал только "два рубля", то тут просматривается явное надувательство!
                                Как же можно "высшую меру" наказания "оплатить" двумя днями отсидки в тюрьме? Надеюсь, вы понимаете, о чём это я?

видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу
                                Лицом к лицу, Стиова,мы окажемся ко всем пророческим предсказаниям, которые давались на Земле. Мы их тут знали или понимали лишь отчасти.

3. При этих - в основном, бесполезных баталиях у многих исчезает способность выражать мысли с любовью. Теряется то, что "никогда не перестает".
                                С любовью, прежде всего, к Кому, Стиова? Разве это вы с любовью к Господу нашему занимаетесь здесь лжетолкованием слов Павла, Его апостола?
                                И "с любовью" пытаетесь отговорить меня от работы по разоблачению лже католической выдумки о "заместительной" смерти?
                                К кому, в этом случае, вы проявляете "любовь"?
                                Не к лукавому ли?

А что, брат Стиова? Правда глаза колет?
                                Ничего, друг. Ведь написано, что если правый глаз соблазняет тебя, то вырви его и брось от себя... Мф.5:29.

А лучше бы вам задуматься, и встать на сторону Создателя.

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

Обработка...