А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dlink.
    Завсегдатай

• 06 November 2011
    • 614

Сообщение от NikName
    Да пора бы уже таким людям какой-то диагноз ставить
    дык уж давно они сами се и поставили: стерявшие любовь, зрения и совесть

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Ордина
      С Вашего повествования не видно, что Вы рассуждаете о Боге. Тогда все остальные вопросы тем более нет смысла мне освещать.

Для меня БОГ - это вот и есть Творец . И все сотворенное во вселенной - сотворено Им. Еще до самого процесса творенияА коль Он создатель, то все у Него и просчитано и предвидено заранее.. о чем нам в Библии и повествуется.
      Одно дело просчитать...и совсем другое - реализовать. Сказать слово вообщем то не так уж трудно....а вот что бы слово стало былью - трудно...
      ..Если конечно Бог волшебник - то всё легко...Но Бог не волшебник...

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Kazah
        По евангелию от зрячих (?) искупление грешник достигает своей праведной жизнью, а по Евангелию Христа сами искупленные так будут петь: "поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени" (Откр.5:9).

Вот так вот богоульники поносят жертву Христа во искупление рода человеческого, долбят людям мозги, чтобы выхолостить из сознания людей истину о том, "что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца" (1Пет.1:18,19).
        Так вот тогда, для таких простоватых как я можно своими словами. Что значит кровью непорочного Агнца? Как нам это к себе самому применить притом каждому, чтобы последовать этому? Ведь есть же какой то практический вывод? Не?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Dlink.
          стерявшие ..... зрения
          Зрение - хорошее дело. Но бывает иногда нужно больше верить Богу,чем своим глазам

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от валерий2013
            И всё таки, каким бы глупым я вам не казался...постарайтесь исполнить ту заповедь, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29). Пока Вы верите в единых Господ , я буду казаться вам глупым.....Но как только соберётесь с духом и исполните эту наиглавнейшую заповедь, поверите в единого Господа.. то я перестану вам казаться глупым...
            Мне не надо предлагать исполнять то что Христос своим Евангельским учением упразднил.
            истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
            И кроме того, ваше
            Пока Вы верите в единых Господ
            сравните с тем что вы писали мне прежде
            вам необходимо преодолеть соблазн и поверить, что Отец и Сын - одно.
            Вы уж как то определитесь у вас один Бог, два или три, или все вместе это Бог.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Deep
              Если за мыслью (замысел) Отца был грех, то ГРЕХ должен был явлен через Слово и вы подтвердили это местом священного Писания процитированным выше. Тем более Писание говорит, что:
              30 Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)
              Но вот что говорит Исайя:
              Ис.53:9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого,
              потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

Ордина, получается что в замысле Отца грех был, а Сын его не сделал?
              Сын - Бог его не сделал. И это видно со Смысла Писания.
              Вы же говорите тоже, что в замысле Отца был грех... Тогда скажите, а как понять слова Бог вначале сотворил небо и землю Потом что земля была безвидна и пуста и тьма над бездною?

В Боге нет тьмы : "5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. "1 Инн.

Видите в Самом нет, а сотворил тьму Он. А потом Он называет в последующем тьму - грех, зло.. Но первую часть человека творит из этой субстанции тьма. Тогда зачем???, далее Он проклинает эту субстанцию тьма (земля ) и даже называет ее прахом, носительницей греха. Изначально мертвым, изначально - смерть. Хотя это есть и в первой главе Бытия, что она пуста. Пуста - это изначально мертвая не способна что либо сама по себе произвести...

Ну вот как тут быть. Кто сотворил грешную структуру?

И зачем же Сын - Бог опять таки берет на Себя эту грешную структуру? Какая цель? Да, Он греха не сотворил, потому, что Он Бог. Но тогда какова цель взятия этой структуры на Себя? Или для просто так... Не можете мне ответить?...

И есть очень важные слова Самого Иисуса, когда изумленные ученики говорят Ему (на перечисление заслуг и добрых деяний юноши) Так кто же может спастись?!

Ведь юноша вроде бы все делал как и надо по добрым делам...

И вот очень интересные слова : "Человекам это невозможно, только Богу..."
              Ведь не перечислил - сделайте то потом это и еще это и тогда спасетесь...
              Он просто сказал, что нет способа человекам спастись.. Нет и все тут. И тогда что же делает Он? Ничего не переделывает. Ничего, не меняет структуру человека, а тогда что?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от alexey957
                Мне не надо предлагать исполнять то что Христос своим Евангельским учением упразднил.
                Синайский Закон пригвождён, но Того, Кто пригвоздил - упразднять не надо. Его надо любить всем своим сердцем и разумением

И кроме того, ваше сравните с тем что вы писали мне прежде Вы уж как то определитесь у вас один Бог, два или три, или все вместе это Бог.
                Если пастырь будучи образом человека уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо (как описал Павел)....то получится два - невидимый человек и видимая овца.. Скажите, овцам в стаде как надо верить этой овце пришедшей свыше?

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от валерий2013
                  Одно дело просчитать...и совсем другое - реализовать. Сказать слово вообщем то не так уж трудно....а вот что бы слово стало былью - трудно...
                  ..Если конечно Бог волшебник - то всё легко...Но Бог не волшебник...
                  А не так Он Бог и силен, мало чего пообещал, а вот не получилось у Него!!!. Ну теперь ясно. совсем ясно. Не ясно только почему мы говорим Бог? Потому, что не получиться у Бога не может и не по Богову это принципу - одно дело сказать а другое сделать. у нас это зовется пустобрех. И это тоже в басне Крылова отражено, когда синица похвалилась море сжечь... А вот сказать то сказала. да не получилось... Ну уж извините... Не сошлось....Правда синица со стыда куда то спряталась....

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от валерий2013
                    Синайский Закон пригвождён, но Того, Кто пригвоздил - упразднять не надо. Его надо любить всем своим сердцем и разумением

Зачем придумывать и писать то о чём я не писал?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Ордина
                      А не так Он Бог и силен, мало чего пообещал, а вот не получилось у Него!!!. Ну теперь ясно. совсем ясно. Не ясно только почему мы говорим Бог? Потому, что не получиться у Бога не может и не по Богову это принципу - одно дело сказать а другое сделать. у нас это зовется пустобрех. И это тоже в басне Крылова отражено, когда синица похвалилась море сжечь... А вот сказать то сказала. да не получилось... Ну уж извините... Не сошлось....Правда синица со стыда куда то спряталась....
                      Надо быть реалистом. Библия - книга реалистичная, а не мифология. Тогда уж читайте "Мифы древней греции"..
                      Ордина...есть реальность...Бог Всесильный и Всемогущий и всё сделает как надо....но не сразу... Дело очень непростое ....и, к сожалению, много индивидумов будет выбраковано...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Ордина
                        А не так Он Бог и силен, мало чего пообещал, а вот не получилось у Него!!!.
                        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                        (1Иоан.4:3) Это единственное что говорит о вас.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от alexey957
                          Зачем придумывать и писать то о чём я не писал?
                          Вы же должны любить Бога всем своим сердцем..так ведь? Но прежде чем любить - вначале надо знать: КТО НАШ БОГ? КТО НАС СОТВОРИЛ?....
                          Я знаю и люблю Его ....
                          А Вы?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от валерий2013
                            Вы же должны любить Бога всем своим сердцем..так ведь? Но прежде чем любить - вначале надо знать: КТО НАШ БОГ? КТО НАС СОТВОРИЛ?....
                            Я знаю и люблю Его ....
                            А Вы?
                            Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                            (1Иоан.3:18)

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от валерий2013
                              Надо быть реалистом. Библия - книга реалистичная, а не мифология. Тогда уж читайте "Мифы древней греции"..
                              Ордина...есть реальность...Бог Всесильный и Всемогущий и всё сделает как надо....но не сразу... Дело очень непростое ....и, к сожалению, много индивидумов будет выбраковано...
                              Дело значит и для Бога не простое!!! А, ну чего же то Богом назывался да еще и говорит Сам о Себе :"Бог из сих камней может сотворить детей Аврааму,,," Чего же так вот бахвалиться ?

Сразу бы честно и без обиняков в этом и признаться, что дескать хочу, но еще учусь... Погодите - тут вот еще чуток и поди получится....

А еще удивительнее, зачем нам так доносить события в таком вот свете, как все написано? Ну не знали бы мы много, если бы Сам не сказал, а так.... Вот сомнения всякие....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              (1Иоан.4:3) Это единственное что говорит о вас.
                              Дурочкой уже была, фантазеркой тоже, а тут уже и антихристом стала... Сколько же у меня титулов! И как только мне не рассказывают мне самой ... А ведь интересно о себе самой что то узнать. дерзайте. Только благодарна буду....

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от alexey957
                                Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                                (1Иоан.3:18)
                                Кого Вы любите...всем сердцем?
                                Я люблю Иисуса Христа и никого иного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                                Дело значит и для Бога не простое!!! А, ну чего же то Богом назывался да еще и говорит Сам о Себе :"Бог из сих камней может сотворить детей Аврааму,,," Чего же так вот бахвалиться ?

Сразу бы честно и без обиняков в этом и признаться, что дескать хочу, но еще учусь... Погодите - тут вот еще чуток и поди получится....

А еще удивительнее, зачем нам так доносить события в таком вот свете, как все написано? Ну не знали бы мы много, если бы Сам не сказал, а так.... Вот сомнения всякие....
                                Из камней сотворить человека Богу проще простого. Сложности не с материей, а с нравственностью...

Комментарий

Обработка...