А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Зрячий
    То, что Он хочет от людей, Иисус кратко высказал той женщине, взятой в прелюбодеянии:

От Иоанна 8
    11 ... Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Спаасибо.
    Но тогда, что происходит в мироздании? Бог не осуждает, а болезни, смерти и невзгоды не уменьшаются.....

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Зрячий
      Я не осуждаю тебя; [B]иди и впредь не греши.
      Аминь! Но вы не так познали Христа;
      потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
      отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
      а обновиться духом ума вашего
      и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

(Еф.4:20-24)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от alexey957
        Если вы и ваша родня любит зло то вы об этом и пишите , не надо всех под себя подводить.
        Вам кажется что Вы любите добро? увы мне тоже так кажется. Но вот у Бога на сей счёт особое мнение. Если не лень - почитайте Иеремия 9 глава с первого стиха. То о вас написано ...и о мне тоже

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от валерий2013
          Вам кажется что Вы любите добро?
          Мне не кажется .
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от alexey957
            Мне не кажется .
            "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" - это не о вас? ...что вам здесь не кажется?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от валерий2013
              "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" - это не о вас? ...что вам здесь не кажется?
              Видимо о вас если ваше сердце не принадлежит Христу и вы пытаетесь отвратить меня от жизни во Христе.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от alexey957
                Видимо о вас если ваше сердце не принадлежит Христу и вы пытаетесь отвратить меня от жизни во Христе.
                Христов много.
                Тому ли Христу, Которого проповедовал Павел принадлежит ваше сердце?

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от Ордина
                  Но тогда, что происходит в мироздании? Бог не осуждает, а болезни, смерти и невзгоды не уменьшаются.....
                  Сегодня Богу на земле Рай - без болезней, невзгод, смерти - не нужен, сегодня здесь - школа, ристалище. Он специально заключил нас в непослушание. Чтобы, в первую очередь, мы сами видели, какие мы. А закончим школу, сдадим экзамены, и лучшие из нас будут избраны туда, где не будет болезней, невзгод, смерти.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55117

Сообщение от Стиова
                    Сегодня Богу на земле Рай - без болезней, невзгод, смерти - не нужен, сегодня здесь - школа, ристалище. Он специально заключил нас в непослушание. Чтобы, в первую очередь, мы сами видели, какие мы. А закончим школу, сдадим экзамены, и лучшие из нас будут избраны туда, где не будет болезней, невзгод, смерти.
                    А в числе лучших будут не верующие в выкуп на Голгофе?

Комментарий

• Kazah
                      Временно отключен

• 03 May 2016
                      • 334

Сообщение от Ордина
                      Простите с хамами не общаюсь. Не тыкайте мне.
                      Значит, когда ты общаешься с Богом, то ты Ему хамишь? Или ты с ним на вы говоришь? Если ты с Богом говоришь на ты, то не ставь себя выше Его.
                      Здесь христианский форум, христиане общаются в простоте, как братья и сестры. Если в вашей христианской (?) среде общаются по мирским стандартам, то..., а сюда тащить правила, придуманные мирянами и для мирян, не стоит.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Стиова
                        Да это так- Он специально заключил нас в непослушание. Чтобы, в первую очередь, мы сами видели, какие мы. (Всех Он заключил в непослушание)

Но туда попадем все но не полностью всЁ от каждого, а только взращенное внутреннее. Но каждого. И это действительно , как Вы пишете школа , ристалище. Ибо сотворены мы двойственными вот для этой Важной Божественной цели...
                        Как у Иакова:
                        "18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. "

Стать начатком Его будущих дел....

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Двора
                          А в числе лучших будут не верующие в выкуп на Голгофе?
                          Большие шансы НЕ БЫТЬ в числе избранных не у тех, кто УВЕРЕН, был или не был выкуп, а у тех, кто "ТОЧНО ЗНАЕТ", что был, или что не был выкуп.
                          Да, я уверен, что Иисус не выкупал, но... у меня, как и у всех, зрение лишь отчасти, и я могу что-то не знать, не осознать.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55117

Сообщение от Стиова
                            Большие шансы НЕ БЫТЬ в числе избранных не у тех, кто УВЕРЕН, был или не был выкуп, а у тех, кто "ТОЧНО ЗНАЕТ", что был, или что не был выкуп.
                            Да, я уверен, что Иисус не выкупал, но... у меня, как и у всех, зрение лишь отчасти, и я могу что-то не знать, не осознать.
                            Против уверенности не пойдешь, это ваше, вам и нести.
                            Хотя ... таки желаю поверить,что за нас заплачена дорогая цена, иначе ... на суд...чтобы убедиться...
                            Вот есть возможность избежать суда, всем есть, а кто избежит ...суд откровет.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Kazah
                              Значит, когда ты общаешься с Богом, то ты Ему хамишь? Или ты с ним на вы говоришь? Если ты с Богом говоришь на ты, то не ставь себя выше Его. Здесь христианский форум, христиане общаются в простоте, как братья и сестры.
                              Нет, не так! Сегодняшние христиане к Богу обращаются только так, как обращались к Нему в те давние времена, когда такое общение зарождалось - тогда НЕ БЫЛО формы "на Вы". Такая же форма осталась для общения между друзьями и родными. Но позже - для общения между людьми - выработалась форма ВЕЖЛИВОГО общения. А для демонстрации неуважения к человеку малознакомому сегодня говорят ему "ты". Обычно таким приёмом пользуются люди, мягко говоря, не уважающие культуру.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Стиова
                                Обычно таким приёмом пользуются люди, мягко говоря, не уважающие культуру.
                                Не уважающие ни культуру, ни себя самого... Потому, что ведя себя достойно - мы выказываем прежде уважение к себе и не стыдно потом за поведение ... Ну это разве тем у кого слово стыд не стало атавизмом....

Комментарий

Обработка...