А был ли выкуп на Голгофе?
Свернуть
X
-
Аминь! Но вы не так познали Христа;
потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
а обновиться духом ума вашего
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:20-24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вам кажется что Вы любите добро? увы мне тоже так кажется. Но вот у Бога на сей счёт особое мнение. Если не лень - почитайте Иеремия 9 глава с первого стиха. То о вас написано ...и о мне тожеКомментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Сегодня Богу на земле Рай - без болезней, невзгод, смерти - не нужен, сегодня здесь - школа, ристалище. Он специально заключил нас в непослушание. Чтобы, в первую очередь, мы сами видели, какие мы. А закончим школу, сдадим экзамены, и лучшие из нас будут избраны туда, где не будет болезней, невзгод, смерти.Комментарий
-
Сегодня Богу на земле Рай - без болезней, невзгод, смерти - не нужен, сегодня здесь - школа, ристалище. Он специально заключил нас в непослушание. Чтобы, в первую очередь, мы сами видели, какие мы. А закончим школу, сдадим экзамены, и лучшие из нас будут избраны туда, где не будет болезней, невзгод, смерти.Комментарий
-
Значит, когда ты общаешься с Богом, то ты Ему хамишь? Или ты с ним на вы говоришь?Если ты с Богом говоришь на ты, то не ставь себя выше Его.
Здесь христианский форум, христиане общаются в простоте, как братья и сестры. Если в вашей христианской (?) среде общаются по мирским стандартам, то..., а сюда тащить правила, придуманные мирянами и для мирян, не стоит.Комментарий
-
Сегодня Богу на земле Рай - без болезней, невзгод, смерти - не нужен, сегодня здесь - школа, ристалище. Он специально заключил нас в непослушание. Чтобы, в первую очередь, мы сами видели, какие мы. А закончим школу, сдадим экзамены, и лучшие из нас будут избраны туда, где не будет болезней, невзгод, смерти.
Но туда попадем все но не полностью всЁ от каждого, а только взращенное внутреннее. Но каждого. И это действительно , как Вы пишете школа , ристалище. Ибо сотворены мы двойственными вот для этой Важной Божественной цели...
Как у Иакова:
"18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. "
Стать начатком Его будущих дел....Комментарий
-
Большие шансы НЕ БЫТЬ в числе избранных не у тех, кто УВЕРЕН, был или не был выкуп, а у тех, кто "ТОЧНО ЗНАЕТ", что был, или что не был выкуп.
Да, я уверен, что Иисус не выкупал, но... у меня, как и у всех, зрение лишь отчасти, и я могу что-то не знать, не осознать.Комментарий
-
Хотя ... таки желаю поверить,что за нас заплачена дорогая цена, иначе ... на суд...чтобы убедиться...
Вот есть возможность избежать суда, всем есть, а кто избежит ...суд откровет.Комментарий
-
Нет, не так! Сегодняшние христиане к Богу обращаются только так, как обращались к Нему в те давние времена, когда такое общение зарождалось - тогда НЕ БЫЛО формы "на Вы". Такая же форма осталась для общения между друзьями и родными. Но позже - для общения между людьми - выработалась форма ВЕЖЛИВОГО общения. А для демонстрации неуважения к человеку малознакомому сегодня говорят ему "ты". Обычно таким приёмом пользуются люди, мягко говоря, не уважающие культуру.Комментарий
-
Не уважающие ни культуру, ни себя самого... Потому, что ведя себя достойно - мы выказываем прежде уважение к себе и не стыдно потом за поведение ... Ну это разве тем у кого слово стыд не стало атавизмом....Комментарий
Комментарий