А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Haperski
    Ибо слово о кресте для погибающих безумие есть, а для нас, спасаемых, --сила Божия. (Апостол Павел)
    Что Павел написал мы читали, а вот Ваше мнение где? Или Вы просто для поговорить и ни о чем....?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Ордина
      Закон не исполним и все тут....
      Почему тогда Новый Завет говорит, как минимум о двоих, помимо Христа, кто исполнил Закон Моисея?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Мороз
        Это не ярлык, а Ваше название. Вы жеж ведь Троицу отрицаете.
        Смотря что Вы под этим подразумеваете.

Не из моей(как у Вас), а из христианской, ибо в основном все христианские конфессии исповедуют ТриЕдинство Бога, даже Олег верит в Троицу(за это снимаю шляпу перед ним.)

А хто таки именно для Вас Творец ? Иисус или Отец ?
        Отец и Сын - одно.

Имя, сестра, скажите его имя ?
        Ветхозаветное или новозаветное?

Более того, иудеи не считают Христа за Бога, а Вы считаете ?
        Библия говорит утвердительно, а я верю Библии.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Ольга К.
          Да, добавлю, а то смотрю, что есть любители превратить сатану в пушистого кролика -

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
          9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
          (RST 1-е Петра 5:8,9)
          Вы это о чем и к чему и кто из нас с Федоровой сатана или обе сразу...
          Кто из нас потерял линию разговора, я писала что побеждена смерть ... а вы о чем, о чем то своем...что я такая не такая, а вы белая и пушистая...

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Кадош
            Так Вы хотели узнать - есть ли свой взгляд, или проповедуется? Ибо это не одно и то же.
            Я уже узнал то, что хотел.
            Сообщение от Кадош
            1) итак эта фраза общая.
            2) я считаю, что мое понимание является лишь уточнением этой общей фразы, и не выходит за ее рамки.
            Можете опровергнуть?
            Не стану опровергать, ибо ее не отрицаю, но и не принимаю. Вы ведь свою гипотезу не утверждаете(как написали ранее.)
            Сообщение от Кадош
            Послушайте мессианских. Наверняка что-то на эту тему есть.
            Я как-то и подумал за них. Но, они меня не интересуют(без комментариев, так будет лучше).
            Сообщение от Кадош
            Не ИНЫХ КОНФЕССИЙ, а БОЛЬШИНСТВА! не занимайтесь подменой понятий .
            Хорошо. Переформулирую, например кроме мессианских. Иль еще кто-нить проповедует этот взгляд который у Вас ?

Сообщение от Кадош
            Где у меня это выходит? Цитаты в студию.
            У меня, наоборот - выходит что Он ВСЕмогущий. Хотя если Вы считаете, что Его ВСЕмогущество заключается в том, чтобы делать, так как считаете Вы, то тогда да - он не всемогущий...
            Ну как же, Вы считаете что Он не мог оплодотворить Деву без семени Иосифа(как считают многие верующие). За-то свою точку зрения считаете ОГО-ГО, мол я таки не утверждаю, но и как бы утверждаю.

Сообщение от Кадош
            Мороз, Сдается мне, что Вы куда-то теряетесь...
            А чем, по-вашему, является генерение семени Иосифа и оплодотворение им яйцеклетки Марии в ее утробе, если не прямым вмешательством Божьей сущности???
            Это скорее Вы включаете дурочку.
            Ибо я жеж писал, что для Вас чудо это перемещение Иосифа семени. А для меня, это оплодотворение без участия мужского семени(например Иосифа.)

Сообщение от Кадош
            Нет! Вот Вы как раз словом тут много раз, сперва разорвали то что неразрывно и неизменно, а потом смешали то что неслитно.
            Ну т.е. почти полностью нарушили правила халкидонсколго квадрата.
            Нет, это вы не верно поняли мое сообщение. И как мне видится специально(то бишь в свою угоду).
            Сообщение от Кадош
            Замечательно. Тогда тут самое то время это Вам сделать.
            Я - Вам свое понимание скурпулезно расписал.
            Вы-же, кроме общего "зачала от Духа Святого", ничего не сообщили.
            Поэтому, если Вы против моего понимания, а тут кроме моего и Двориного(о "духовном" семени) никакого другого не было. То я и решил, что у Вас именно такое, как у нее.
            Но если не такое - то озвучьте...
            Иначе получается игра в одни ворота.
            Я - Вам свое показал, и показал что оно никак не выходит за рамки "забеременела от Духа Святого". Вы-же, говоря что не имеете совего понимания, на самом деле некое свое понимание имеете, но не говорите его.
            Лично у меня единого критерия по поводу Марии нет, ибо у католиков своя мысль имеется, у православных своя, у протестантов своя - на коллективном уровнях. А есть еще и некие субъективные уровни, хотя это уже некиЯ что ли исключения.
            Я повторюсь о том, что Вашу точку зрения уже не отрицаю, но и не принимаю.
            Что же касается Дворы, то ее точка зрения для меня более что ли актуальнА звучит.
            Как-то так.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Двора
              Вы это о чем и к чему и кто из нас с Федоровой сатана или обе сразу...
              Кто из нас потерял линию разговора, я писала что побеждена смерть ... а вы о чем, о чем то своем...что я такая не такая, а вы белая и пушистая...
              Как раз наоборот - я себя не считаю достигшей. ))
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Кадош
                Возможно. Библия нам об этом ничего не говорит.

о - - -

От Духа Святого означает, Его сверхъестественное вмешательство! Вы можете конкретизировать - что в вашем понимании означает - "ОТ ДУХА СВЯТОГО"?
                И в чем именно это сверхъестественное вмешательство заключалось?

Цитирую Вас: "(чел. от Марии и Божественная от Духа Святого.)".
                Или Вы, как Маяковский: мы говорим Партия(Мария), подразумеваем Ленин(Дух Святой), мы говорим Дух Святой, а подразумеваем Мария? (прости Господи)
                Кадош Вы мыслите в верном направлении.

Библия написана и языком аллегорий и сравнений. То есть от того, что мы наблюдаем в практической жизни - перебрасывается ниточка к более общему.

Для примера - атом можно сравнить с моделью Вселенной.

Теперь к Марии. Она Мать не просто Иисуса, а возросшего в Ней Духа Самого Бога. То есть то новое тело, что предстоит родить планете земля. Но первенцем как примером был явлен Сам Бог - Сын Его
                Земля оплодотворена Духом Бога. Мы раздроблены на клеточки, и не видим, что мы все вместе и есть первые плотские из праха люди Адам и Ева. А скорее скажем просто Адам, потому, что Ева уже с Адама сделана.

И вот чрево земля - вынашивает плод. от семени Бога, по рождении станет единым телом Иисуса.

А теперь опять таки параллель. Сколько бы во чреве не было младенцев - они не родятся с интервалами там в месяцы или хотя бы дни. Подошел срок родить - и родятся все сразу. Хотя мы знаем, что одна родит в 38 недель, другие в другие сроки до 42. Бывают случаи рождения преждевременного 28 недель. Но тоже сколько бы плодов не было Все в один срок.. И никогда тем более если один ребенок не бывает, чтобы родилась ручка, потом спустя пару недель ножка и т.д.

Так и земля выносит нас всех и сроки для всех нас едины.

Но я тут несколько сложно написала. Но Мария - прообраз того, что структура плоть - земля оплодотворена Духом Бога. Иисус - это плод от этого тандема.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Смотря что Вы под этим подразумеваете.
                  Ну как что, не верите в Троицу, но верите в Единого Бога и никакого подвоха с моей стороны.
                  Отец и Сын - одно.
                  А Дух Святой ?
                  Ветхозаветное или новозаветное?
                  Например Отца Христом Вы можете назвать ? А Христа Отцом, не ?
                  Библия говорит утвердительно, а я верю Библии.
                  Ну слава Богу, что хоть Христос для Вас все же Бог.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Кадош
                    Почему тогда Новый Завет говорит, как минимум о двоих, помимо Христа, кто исполнил Закон Моисея?
                    Не думаю, что о двоих только Был и Энох и Илия, и Елисей и еще ... Да и Авраам был почти праведник:
                    "«Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность». .

Так что Бог не во всем постижим. Да Он и не настаивает на этом. Он хочет, чтобы мы четко и ясно поняли Его слово..То есть Библию.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Ордина
                      Не думаю, что о двоих только ...
                      И правильно думаете.
                      Ибо я не за Еноха и Илию, а за двоих персонажей Нового Завета. За Павла, который был "по правде закона НЕПОРОЧНЫЙ", ти об юноше, который сказал Иисусу, что он "всё это сохранил от юности своей".
                      И это только те, о которых НЗ прямо пишет, что исполнили!
                      А ведь был еще и Петр, который говорит, что кашрут ни разу не нарушал, что косвенно свидетельствует и о том, что и другое не нарушал...
                      и пр...Так что слова самого Петра об "иге, которое не могли понести ни мы ни отцы"... Вам следует переисследовать...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Ольга К.
                        Согласна с тем, что закон был дан для не только воспитания покорности Богу - но и для осознания своего бессилия исполнить его. Хотя и были единицы, кого Бог отличил, как смогших и ставших праведниками в Его глазах.

Однако - не сказано, что закон мог кого-то спасти и смерть собирала свой урожай, видимо, почти без исключения.
                        Просто Вы не обратили внимание, что если бы был Закон исполнен человеком на все сто - то он мог бы стать равным Богу и избежать смерти. Но там не сказано первое-
                        а в каком теле
                        и второе он просто не исполним для плотского человека, если прочесть все пункты, а не исполнение одного является не исполнением всего Закона.

А вот то, чтобы люди были покорны Богу - не соглашусь. Ему сделать нас покорными - ничего не составляло. Но Ему нужны не роботы, а свободно мыслящие и ПРИНИМАЮЩИЕ со знанием дела решения. Таковыми мы возродимся в новых телах о которых Евангелийские пророки и много Павел,

Именно это мы и делаем в своих плотских телах находясь в аду, чтобы изучить все до единой возможные черточки под названием грех. И когда все изучим - вот тогда и на выход....

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Мороз
                          Ну как же, Вы считаете что Он не мог оплодотворить Деву без семени Иосифа
                          Где я такое считал??? Цитату в студию.
                          Я лишь считаю, что - АНАФИГАИНАЧЕ? Если есть, разработанные Им-же, процессы.
                          Его вмешательство остается минимальным. НЕОБХОДИМЫМ И ДОСТАТОЧНЫМ! И ни больше.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Кадош
                            И правильно думаете.
                            Ибо я не за Еноха и Илию, а за двоих персонажей Нового Завета. За Павла, который был "по правде закона НЕПОРОЧНЫЙ", ти об юноше, который сказал Иисусу, что он "всё это сохранил от юности своей".
                            И это только те, о которых НЗ прямо пишет, что исполнили!
                            А ведь был еще и Петр, который говорит, что кашрут ни разу не нарушал, что косвенно свидетельствует и о том, что и другое не нарушал...
                            и пр...Так что слова самого Петра об "иге, которое не могли понести ни мы ни отцы"... Вам следует переисследовать...
                            Там еще говорится и о другом. Кто и на понюх не исполнил ЗАКОН, а был с Иисусом сразу взят в ЦБ. А вот почему? Значит не исполнением Закона мы туда войдем....
                            Это о разбойнике рядом с Иисусом на кресте.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Кадош
                              Где я такое считал??? Цитату в студию.
                              То есть Вы считаете что мог ? Ибо, по Вашим рассуждением этого не видно, вот я сделал соответствующий вывод на сей счет.
                              Сообщение от Кадош
                              Я лишь считаю, что - АНАФИГАИНАЧЕ? Если есть, разработанные Им-же, процессы.
                              Его вмешательство остается минимальным. НЕОБХОДИМЫМ И ДОСТАТОЧНЫМ! И ни больше.
                              Вот и я спрашиваю, - а нафиГа ?
                              Ведь чудо на то и чудо, что его чаще логикой не понять, а только по вере принять что ли возможно.
                              Я лишь повторюсь, для меня приемлем тот расклад, который я Вам уже энное количество раз описал(описал без что ли подробностей, ибо верую в Его всемогущество.)
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Мороз
                                А Дух Святой ?
                                Вам знакомо это:

24. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)

и

17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                                (Второе послание к Коринфянам 3:17)

Надеюсь, Вы не возражаете, что речь идет о Святом Духе?

Например Отца Христом Вы можете назвать ? А Христа Отцом, не ?
                                Да.
                                Ин.14:7-9 «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; И отныне знаете ЕГО и видели ЕГО. Филипп сказал Ему:
                                Господи! Покажи нам ОТЦА, и довольно для нас.
                                Иисус сказал ему: столько времени Я с Вами и ты не знаешь МЕНЯ, Филипп? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;

Ин.12:44-45 «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня, не в Меня верует, но В ПОСЛАВШЕГО Меня.И видящий Меня, видит ПОСЛАВШЕГО Меня».

4. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
                                5. Иисус говорит им: Дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 21:4,5)
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...