А был ли выкуп на Голгофе?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Смотря что Вы под этим подразумеваете.
Не из моей(как у Вас), а из христианской, ибо в основном все христианские конфессии исповедуют ТриЕдинство Бога, даже Олег верит в Троицу(за это снимаю шляпу перед ним.)
А хто таки именно для Вас Творец ? Иисус или Отец ?
Имя, сестра, скажите его имя ?
Более того, иудеи не считают Христа за Бога, а Вы считаете ?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да, добавлю, а то смотрю, что есть любители превратить сатану в пушистого кролика -
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
(RST 1-е Петра 5:8,9)
Кто из нас потерял линию разговора, я писала что побеждена смерть ... а вы о чем, о чем то своем...что я такая не такая, а вы белая и пушистая...Комментарий
-
Я как-то и подумал за них. Но, они меня не интересуют(без комментариев, так будет лучше).
Хорошо. Переформулирую, например кроме мессианских.Иль еще кто-нить проповедует этот взгляд который у Вас ?
Ибо я жеж писал, что для Вас чудо это перемещение Иосифа семени. А для меня, это оплодотворение без участия мужского семени(например Иосифа.)
Замечательно. Тогда тут самое то время это Вам сделать.
Я - Вам свое понимание скурпулезно расписал.
Вы-же, кроме общего "зачала от Духа Святого", ничего не сообщили.
Поэтому, если Вы против моего понимания, а тут кроме моего и Двориного(о "духовном" семени) никакого другого не было. То я и решил, что у Вас именно такое, как у нее.
Но если не такое - то озвучьте...
Иначе получается игра в одни ворота.
Я - Вам свое показал, и показал что оно никак не выходит за рамки "забеременела от Духа Святого". Вы-же, говоря что не имеете совего понимания, на самом деле некое свое понимание имеете, но не говорите его.
Я повторюсь о том, что Вашу точку зрения уже не отрицаю, но и не принимаю.
Что же касается Дворы, то ее точка зрения для меня более что ли актуальнА звучит.
Как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Возможно. Библия нам об этом ничего не говорит.
о - - -
От Духа Святого означает, Его сверхъестественное вмешательство! Вы можете конкретизировать - что в вашем понимании означает - "ОТ ДУХА СВЯТОГО"?
И в чем именно это сверхъестественное вмешательство заключалось?
Цитирую Вас: "(чел. от Марии и Божественная от Духа Святого.)".
Или Вы, как Маяковский: мы говорим Партия(Мария), подразумеваем Ленин(Дух Святой), мы говорим Дух Святой, а подразумеваем Мария? (прости Господи)
Библия написана и языком аллегорий и сравнений. То есть от того, что мы наблюдаем в практической жизни - перебрасывается ниточка к более общему.
Для примера - атом можно сравнить с моделью Вселенной.
Теперь к Марии. Она Мать не просто Иисуса, а возросшего в Ней Духа Самого Бога. То есть то новое тело, что предстоит родить планете земля. Но первенцем как примером был явлен Сам Бог - Сын Его
Земля оплодотворена Духом Бога. Мы раздроблены на клеточки, и не видим, что мы все вместе и есть первые плотские из праха люди Адам и Ева. А скорее скажем просто Адам, потому, что Ева уже с Адама сделана.
И вот чрево земля - вынашивает плод. от семени Бога, по рождении станет единым телом Иисуса.
А теперь опять таки параллель. Сколько бы во чреве не было младенцев - они не родятся с интервалами там в месяцы или хотя бы дни. Подошел срок родить - и родятся все сразу. Хотя мы знаем, что одна родит в 38 недель, другие в другие сроки до 42. Бывают случаи рождения преждевременного 28 недель. Но тоже сколько бы плодов не было Все в один срок.. И никогда тем более если один ребенок не бывает, чтобы родилась ручка, потом спустя пару недель ножка и т.д.
Так и земля выносит нас всех и сроки для всех нас едины.
Но я тут несколько сложно написала. Но Мария - прообраз того, что структура плоть - земля оплодотворена Духом Бога. Иисус - это плод от этого тандема.Комментарий
-
Ну как что, не верите в Троицу, но верите в Единого Бога и никакого подвоха с моей стороны.
А Дух Святой ?
Например Отца Христом Вы можете назвать ? А Христа Отцом, не ?
Ну слава Богу, что хоть Христос для Вас все же Бог."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"«Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность». .
Так что Бог не во всем постижим. Да Он и не настаивает на этом. Он хочет, чтобы мы четко и ясно поняли Его слово..То есть Библию.Комментарий
-
И правильно думаете.
Ибо я не за Еноха и Илию, а за двоих персонажей Нового Завета. За Павла, который был "по правде закона НЕПОРОЧНЫЙ", ти об юноше, который сказал Иисусу, что он "всё это сохранил от юности своей".
И это только те, о которых НЗ прямо пишет, что исполнили!
А ведь был еще и Петр, который говорит, что кашрут ни разу не нарушал, что косвенно свидетельствует и о том, что и другое не нарушал...
и пр...Так что слова самого Петра об "иге, которое не могли понести ни мы ни отцы"... Вам следует переисследовать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Согласна с тем, что закон был дан для не только воспитания покорности Богу - но и для осознания своего бессилия исполнить его. Хотя и были единицы, кого Бог отличил, как смогших и ставших праведниками в Его глазах.
Однако - не сказано, что закон мог кого-то спасти и смерть собирала свой урожай, видимо, почти без исключения.
а в каком теле
и второе он просто не исполним для плотского человека, если прочесть все пункты, а не исполнение одного является не исполнением всего Закона.
А вот то, чтобы люди были покорны Богу - не соглашусь. Ему сделать нас покорными - ничего не составляло. Но Ему нужны не роботы, а свободно мыслящие и ПРИНИМАЮЩИЕ со знанием дела решения. Таковыми мы возродимся в новых телах о которых Евангелийские пророки и много Павел,
Именно это мы и делаем в своих плотских телах находясь в аду, чтобы изучить все до единой возможные черточки под названием грех. И когда все изучим - вот тогда и на выход....Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И правильно думаете.
Ибо я не за Еноха и Илию, а за двоих персонажей Нового Завета. За Павла, который был "по правде закона НЕПОРОЧНЫЙ", ти об юноше, который сказал Иисусу, что он "всё это сохранил от юности своей".
И это только те, о которых НЗ прямо пишет, что исполнили!
А ведь был еще и Петр, который говорит, что кашрут ни разу не нарушал, что косвенно свидетельствует и о том, что и другое не нарушал...
и пр...Так что слова самого Петра об "иге, которое не могли понести ни мы ни отцы"... Вам следует переисследовать...
Это о разбойнике рядом с Иисусом на кресте.Комментарий
-
То есть Вы считаете что мог ? Ибо, по Вашим рассуждением этого не видно, вот я сделал соответствующий вывод на сей счет.
Ведь чудо на то и чудо, что его чаще логикой не понять, а только по вере принять что ли возможно.
Я лишь повторюсь, для меня приемлем тот расклад, который я Вам уже энное количество раз описал(описал без что ли подробностей, ибо верую в Его всемогущество.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вам знакомо это:
24. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
и
17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(Второе послание к Коринфянам 3:17)
Надеюсь, Вы не возражаете, что речь идет о Святом Духе?
Например Отца Христом Вы можете назвать ? А Христа Отцом, не ?
Ин.14:7-9 «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; И отныне знаете ЕГО и видели ЕГО. Филипп сказал Ему:
Господи! Покажи нам ОТЦА, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с Вами и ты не знаешь МЕНЯ, Филипп? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;
Ин.12:44-45 «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня, не в Меня верует, но В ПОСЛАВШЕГО Меня.И видящий Меня, видит ПОСЛАВШЕГО Меня».
4. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
5. Иисус говорит им: Дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:4,5)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий