А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IvanPetrovich
    Участник

• 27 August 2018
    • 243

Сообщение от Кадош
    мало того, согласно того что говорит нам генетика - так еще и не мужчина... Ибо женский набор хромосом содержит только Х хромосомы...
    Правда до них, это никак не дойдет...
    Да ....без вашей версии полный парадокс.
    Последний раз редактировалось IvanPetrovich; 04 September 2018, 05:49 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от IvanPetrovich
      Мне почему-то думается, что сам бы я до нее не допер. Как-то так получилось, что Бог в моей памяти оставил такие моменты, которые в один момент как-то соединились и заработали...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• IvanPetrovich
        Участник

• 27 August 2018
        • 243

Сообщение от Кадош
        Мне почему-то думается, что сам бы я до нее не допер. Как-то так получилось, что Бог в моей памяти оставил такие моменты, которые в один момент как-то соединились и заработали...
        ..........

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Ордина
          Он сделал то, что нас всех в конце веков ждет - показал конечную цель творения. Отчего в грешной структуре из праха воспитывается и учится Дух Бога.
          Благодарю! Прямо в точку! Иисус показал, люди увидели, поверили и пошли туда, где общаются христиане. Их истязали, их убивали, но они уже ничего не боялись. И Церковь - лечебница душ, возрастала.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от IvanPetrovich
            Никакого парадокса нет(по большому счету). Все зависит от того, кому как Его Слово открылось.
            Или Вы сомневаетесь в том, что Творец мог без участия муЗчины оплодотворить(так сказать) женщину(Марию) ?
            Здесь имеют месту быть эти две сверхестественные точки зрения. То есть, одна(не традиционная, можно сказать) - это когда в Марию было что ли помещено Им семя мужчины(Иосифа), без того(Иосифа) вмешательства(то бишь полового акта.) И вторая точка зрения традиционная, то есть чему учат практически все(как по мне) христианские течения, это примерно о том, что, Дух Святой, оплодотворил Марию без вмешательства(кого-либо вАаще) мужской плоти(семя.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Двора
              26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
              Библия не описывает, какова вера была у Еноса. Мы не можем исключать, что "Господь" был одним из множества других богов. Ведь даже евреи в Египте были язычниками.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Мороз
                Никакого парадокса нет(по большому счету). Все зависит от того, кому как Его Слово открылось.
                Или Вы сомневаетесь в том, что Творец мог без участия муЗчины оплодотворить(так сказать) женщину(Марию) ?
                Здесь имеют месту быть эти две сверхестественные точки зрения. То есть, одна(не традиционная, можно сказать) - это когда в Марию было что ли помещено Им семя мужчины(Иосифа), без того(Иосифа) вмешательства(то бишь полового акта.) И вторая точка зрения традиционная, то есть чему учат практически все(как по мне) христианские течения, это примерно о том, что, Дух Святой, оплодотворил Марию без вмешательства(кого-либо вАаще) мужской плоти(семя.)
                Только вторая никак не объясняет, как Иисус при этом получился потомком Иосифа, потомком Давида и вообще мужчиной.
                А так - все замечательно.
                И вот тут вторая делится на две части:
                Первая считает, что таки оплодотворение было какими-то материальными хромосомами, и в этом смысле ничем тогда не отличается от моей.
                разве что формой операции ЭКО.
                А вторая, которую без конца без провозглашает Двора(глубоко, мною уважаемая), заверяет, что оплодотворение было произведено неким ДУХОВНЫМ, а не материальным семенем.
                Причем что это такое, и как вода может смешаться в маслом, она так и не объяснила...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                Библия не описывает, какова вера была у Еноса. Мы не можем исключать, что "Господь" был одним из множества других богов. Ведь даже евреи в Египте были язычниками.
                Призывали-же не богов, а написано конкретно - Шем ЙХВХ!!!! Т.е. знали, к Кому обращались... это уже потом они исказили это поклонение до язычества...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Кадош
                  Только вторая никак не объясняет, как Иисус при этом получился потомком Иосифа, потомком Давида и вообще мужчиной.
                  А так - все замечательно.
                  И вот тут вторая делится на две части:
                  Первая считает, что таки оплодотворение было какими-то материальными хромосомами, и в этом смысле ничем тогда не отличается от моей.
                  разве что формой операции ЭКО.
                  А вторая, которую без конца без провозглашает Двора(глубоко, мною уважаемая), заверяет, что оплодотворение было произведено неким ДУХОВНЫМ, а не материальным семенем.
                  Причем что это такое, и как вода может смешаться в маслом, она так и не объяснила...
                  Кадош, мы с Вами уже вели дискуссию по этому вопросу и все объяснялось там, но все остались при своем(как говорится.)
                  А далее, через некоторое время, у нас с Вами снова был диалог(но уже коротенький), где я в принципе Вашу гипотезу(так сказать) на сей счет, уже не отрицал, но и не принял.
                  Скажите, Кадош, а Ваш пастОр(со своими приближенными, можно сказать) проповедует своей пастве точно такую(как и у Вас) же мысль(взгляд) по поводу зачатия Марии ?

- - - Добавлено - - -

Вера, может быть как логической так и нет(т.е. всякое может быть).
                  Уверовать во Христа(Господа Бога) распятого и после воскресшего - для многих иных(иноверных) восходит в соблазн иль безумие(ибо логики по-ходу не видят... )
                  ПС. Богу все возможно.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Мороз
                    а Ваш пастОр(со своими приближенными, можно сказать) проповедует своей пастве точно такую(как и у Вас) же мысль(взгляд) по поводу зачатия Марии ?
                    Нет, на проповеди, эти моменты обходятся стороной.
                    Хотя я сейчас не проповедую в церкви своей, и именно потому что есть нестыковка во взглядах, между мной и моим пастОром!
                    Это предельно честно обо мне.

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Двора
                      Принял от людей что услышал, а потом читать стал и ... открылось что нет веры написанному ...
                      Не могу пройти мимо, хотя эта мысль не влезает в обсуждаемую тему. ДВОРА ПОДМЕТИЛА УДИВИТЕЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН познавания. Если человек сначала ГЛУБОКО ПОВЕРИЛ в истинность ошибочной мысли, то после этого он уже не способен воспринять истину ни из Библии, ни от другого человека. Возможно, такой неспособностью увидеть дефект в познанном Бог охраняет наше право выбора? Мы решили: это истина! И Он принимает наш выбор, "ставит печать" на нашей способности познавать (этот вопрос!), и уже никто нас не переубедит.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Кадош
                        Нет, на проповеди, эти моменты обходятся стороной.
                        Хотя я сейчас не проповедую в церкви своей, и именно потому что есть нестыковка во взглядах, между мной и моим пастОром!
                        Это предельно честно обо мне.
                        Скажите(как считаете), а почему многие(из рядовых и офицеров - религиозного масштаба) что ли "трясутся", когда высказывается мысль за зачатие Марии примерно в Вашей интерпретации ? То есть, почему люди(верующие) не рассматривают Ваш вариант на сей расклад(как думаете) ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Мороз
                          Скажите(как считаете), а почему многие(из рядовых и офицеров - религиозного масштаба) что ли "трясутся", когда высказывается мысль за зачатие Марии примерно в Вашей интерпретации ? То есть, почему люди(верующие) не рассматривают Ваш вариант на сей расклад(как думаете) ?
                          Не знаю. Видимо сперва чувство ложного стыда не позволяло думать об этих вещах, да и генетика только последние лет 50-60 достигла того чего мы сейчас знаем.
                          Возможно поэтому мне Бог это дал одному из первых... А может ... ну не знаю...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Кадош
                            Не знаю. Видимо сперва чувство ложного стыда не позволяло думать об этих вещах, да и генетика только последние лет 50-60 достигла того чего мы сейчас знаем.
                            Возможно поэтому мне Бог это дал одному из первых... А может ... ну не знаю...
                            А как лично Вы объясняли в свое время другим(иль приняли сами) расклад(т.с.) о зачатии Марии ? То есть, о том как Христос получился потомком Иосифа, Давида ? О муЗчине пропустим, ибо как я понимаю, это и было неким Вашим озарением возможно на Его откровение(что ли личного характера.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Мороз
                              Переходите к объяснению родов без нарушения девственности.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Мороз
                                А как лично Вы объясняли в свое время другим(иль приняли сами) расклад(т.с.) о зачатии Марии ?
                                А никак. Пока не думал об этом - ничего и не говорил, а как задумался, стал рассуждать, и пока не появилось более-менее нормальной концепции ничего не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                Переходите к объяснению родов без нарушения девственности.
                                Это сегодня даже люди умеют делать, не то что Творец миров... Вы от жизни отстали.

Комментарий

Обработка...