А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55062

Сообщение от Кадош
    Первый раз, дарагой, от Вас слышу. Потому что по Библии, все жертвы они приносили не бесам, а Богу!
    Вам, дарагой, надо бы прочитать Библию, что-ли... Ну хоть для начала...
    Читал ли Библию ... вопрос, а что читал Евангелие и не раз ... не вопрос, читал и приводит цитаты, которым не верит ...
    Он на форуме уже 9 лет, а сколько в собрании?
    Баптист, верно понимаю?
    Принял от людей что услышал, а потом читать стал и ... открылось что нет веры написанному ... и смотрите какие выводы ...отвергает искупление.
    Вы отвергаете что Помазанник Сын Божий, зачатый от силы Духа Святого, настаиваете что он сын Иосифа ... а этот участник отвергает искупление и вы оба две чаши одних весов и эти чаши в равновесии.
    Почему так?
    Ведь есть причина неверия написанному...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59248

Сообщение от Двора
      Вы отвергаете что Помазанник Сын Божий, зачатый от силы Духа Святого, настаиваете что он сын Иосифа
      Вы никак не можете вместить, что в моем понимании одно не отвергает другого!
      И не я на этом настаиваю, а Библия так говорит. соответствующие стихи, я Вам в изобилии приводил. Но Вы предпочитаете игнорировать половину Нового Завета в угоду своему пониманию...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55062

Сообщение от Кадош
        Вы никак не можете вместить, что в моем понимании одно не отвергает другого!
        И не я на этом настаиваю, а Библия так говорит. соответствующие стихи, я Вам в изобилии приводил. Но Вы предпочитаете игнорировать половину Нового Завета в угоду своему пониманию...
        Какие стихи?
        В угоду вашего заблуждения?
        Игнорируете учение Христа, что Он от силы Духа Святого и потому святым наречен, да хоть весь мир окутайте своими толкованиями, к правде это не имеет отношения.
        Помазанник, Он Сын Божий с небес пришел и на небеса ушел ...а не сын Иосифа.
        Он взял грех мира на Себя и Телом Своим прибил на древе и всякий верующий этому свободен от власти закона греха и смерти.
        А вы не верием этому отвергаете суть избавления и искупления...потому что сын Иосифа не мог этого сделать, сын Иосифа нуждался в искуплении как и все остальные от Адама.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59248

Сообщение от Двора
          Какие стихи?
          Библейские.
          Например вот этот:

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Или вот этот:

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого
          отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Вы вот так-же, как и они не способны вместить, что Он и человек и Бог!
          Но обвиняете меня, в своем непонимании.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55062

Сообщение от Кадош
            Библейские.
            Например вот этот:

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Или вот этот:

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого
            отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Вы вот так-же, как и они не способны вместить, что Он и человек и Бог!
            Но обвиняете меня, в своем непонимании.
            Могу и вмещаю что Помазанник родился от Марии, Его плоть сформировалась в ее утробе.
            Но зачат ОН от Святого семени, что вы не вмещаете ...а кто что думал, а кто что знал, вот вам открыто написано что от Духа Святого и не верите, а кто не слышал и не знал, что о нем говорить?
            Иосиф смутился что она беременная и хотел тайно отпустить, себя на его место поставте, поверили бы Ангелу, что ваша невеста с которой вы еще не совокуплялись беременная от Духа Святого?
            Не поверили бы ... а Иосиф поверил и выполнил все что говорил Ангел.
            Последний раз редактировалось Двора; 04 September 2018, 10:12 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59248

Сообщение от Двора
              Но зачат ОН от Святого семени,
              Не мешайте в кашу Дух и плоть, и будет вам счастье.
              Дух - есть Дух, а плоть есть плоть и ни от каких "духовных семян" не рождается.
              Перестаньте заблуждаться.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55062

Сообщение от Кадош
                Не мешайте в кашу Дух и плоть, и будет вам счастье.
                Дух - есть Дух, а плоть есть плоть и ни от каких "духовных семян" не рождается.
                Перестаньте заблуждаться.
                .................................................. ............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Мы все живем духом Божиим, все от Адама и вы этого вместить не можете?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Кадош, даже атеисты знают о взаимодействии материи и сознания и спорят о первичности...(((
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59248

Сообщение от Двора
                    Как у вас получается, к трем коровам приплюсовать - двоих лошадей? Вот как? Самой себе объясните это...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    Кадош, даже атеисты знают о взаимодействии материи и сознания и спорят о первичности...(((
                    Атеисты, в отличие от Вас к коровам лошадей не плюсуют. Они понимают, что не смотря на то что электричество движется по медной проволоке, тем не менее вес медной проволоки измеряют не в вольтах, или амперах, а в граммах или тоннах!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Мы все живем духом Божиим, все от Адама и вы этого вместить не можете?
                    Ну почему-же? Могу.
                    Но из этого никак не следует, что материальная яйцеклетка оплодотворилась неким духовным семенем.
                    Но Вы можете вес меди измерять в вольтах, а к коровам плюсовать лошадей или авторучки... Какая Вам разница? Да...
                    И плевать что Бог говорит - рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа - есть Дух! Все равно в свою дуду дудеть будем...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55062

Сообщение от Кадош

Ну почему-же? Могу.
                      Но из этого никак не следует, что материальная яйцеклетка оплодотворилась неким духовным семенем.
                      Но Вы можете вес меди измерять в вольтах, а к коровам плюсовать лошадей или авторучки... Какая Вам разница? Да...
                      И плевать что Бог говорит - рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа - есть Дух! Все равно в свою дуду дудеть будем...
                      Если вам плевать, то плюйте, а я верю написанному и потому у меня есть Спаситель, а вы ... это ваше дело что вы говорите и пишите, вам нести ответ за свое ...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59248

Сообщение от Двора
                        Если вам плевать, то плюйте...
                        Плюю то не я, а Вы! Но Вы не хотите вмещать...

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Кадош
                          Плюю то не я, а Вы! Но Вы не хотите вмещать...
                          Про таких в коране пишут -

2:11. А когда верующие говорят этим лицемерам, чтобы они не сеяли нечестие на земле, не вносили раскол и не разжигали войны, они, отвергая от себя всё это, отвечают им, что творят благое и стараются, чтобы люди отказались от неправильного образа жизни и встали на прямой путь. Это - ложные речи каждого хитрого распутника.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59248

Сообщение от vrn
                            Про таких в коране пишут -
                            А, ну т.е. Библейских доказательств привести что я неправ Вы не в состоянии, поэтому свои эмоции Вы решили, для солидности, подтвердить словами Корана. Гениальный ход...
                            Проблема в том, что эти-же слова Корана я могу сказать и про Вас! Причем, в отличие от Вас у меня будет для этого хоть какое-то обоснование, кроме эмоций, как у Вас.
                            Честное слово, лучше б Вы в игноре продолжали сидеть...
                            А то сказать нечего было - ушли меня в игнор.
                            Вернулись, опять сказать нечего - Ерунду смолотили.

Комментарий

• IvanPetrovich
                              Участник

• 27 August 2018
                              • 243

Сообщение от Двора
                              ...а не сын Иосифа.
                              Тогда не Мессия и не сын Давида.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59248

Сообщение от IvanPetrovich
                                Тогда не Мессия и не сын Давида.
                                мало того, согласно того что говорит нам генетика - так еще и не мужчина... Ибо женский набор хромосом содержит только Х хромосомы...
                                Правда до них, это никак не дойдет...

Комментарий

Обработка...