А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kazah
    Временно отключен

• 03 May 2016
    • 334

Сообщение от Стиова
    не уважающие культуру.
    Вот я и говорю, культуру мирян уважают, а христинские принципы нет.
    Так что давайте свою мирскую культуру там в миру и проповедуйте, а здесь не мешайте христианам общаться по христиански.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    Не уважающие ни культуру, ни себя самого...
    Радуя за какую-то мирскую культуру ты в то же время поносишь Кровь Христа, которую Он пролил и за тебя то же.

Сообщение от Ордина
    Ну излил кровь и что с этого ...
    А то, что ты требуя к себе уважения не уважаешь Того, Кто вместо тебя умер за твои грехи.

Сообщение от Ордина
    ..Пишете подал пример... Так в чем? Всем себе типа вены порезать?.
    Вот и вся твоя культура, и уважение к христианству. Миряне и то более благоговейно относятся к жертве Христа, чем ты, строишь тут насмешки.

Сообщение от Ордина
    меня, что Нельсон дурой назвал
    Вот и вся ваша культура мира сего.
    Вот такие псевдохристиане. Позорники, не позорили бы имя Христа, своей позорной культурой.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Сообщение от Kazah
      Вот я и говорю, культуру мирян уважают, а христинские принципы нет.
      Так что давайте свою мирскую культуру там в миру и проповедуйте, а здесь не мешайте христианам общаться по христиански.

- - - Добавлено - - -

Радуя за какую-то мирскую культуру ты в то же время поносишь Кровь Христа, которую Он пролил и за тебя то же.

А то, что ты требуя к себе уважения не уважаешь Того, Кто вместо тебя умер за твои грехи.

Вот и вся твоя культура, и уважение к христиансту. Миряне и то более благоговейно относятся к жертве Христа, чем ты, строишь тут насмешки.

Вот и вся ваша культура мира сего.
      Вот такие псевдохристиане. Позорники, не позорили бы имя Христа, своей позорной культурой.
      А они христиане?

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Ордина
        туда попадем все но не полностью всЁ от каждого, а только взращенное внутреннее. Но каждого. Ибо сотворены мы двойственными вот для этой Важной Божественной цели...
        К Богу попадёт внутреннее от каждого? Может быть; стараюсь в Божью "кухню" не заглядывать, пытаюсь проявлять свой интерес только к тем вопросам, которые как-то приоткрывают мои задачи - что и как мне делать? Руками или головой.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Двора
          Против уверенности не пойдешь, это ваше, вам и нести.
          Да, есть уверенность у Вас в одном, у меня уверенность в другом. Тем не менее, поскольку Бог, по Его промыслу, нам всем НЕ ДАЛ безошибочного зрения, я, несмотря на свою уверенность, допускаю, что у мня возможна ошибка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          А они христиане?
          А судьи кто?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Сообщение от Стиова
            Да, есть уверенность у Вас в одном, у меня уверенность в другом. Тем не менее, поскольку Бог, по Его промыслу, нам всем НЕ ДАЛ безошибочного зрения, я, несмотря на свою уверенность, допускаю, что у мня возможна ошибка.

- - - Добавлено - - -

А судьи кто?
            Мы, мы судьи ... что нам мешает оценить способность мыслить участников: ничего, видно же по плоти расуждает человек или судит духовно...
            А кто судит духовно( на нашем уровне) тот кто говорит как говорит слово Божие, так вот на форуме не мало участников которые говорят о Христе, христианстве, но по плоти ...
            Ссылаются на свои увлечения другими учениями ...
            Назвать их христианами я не берусь, как и настаивать что я ученица Христа или что вы ученик Христа не могу.
            Мы ищущие истину, в основном, и кто кем окажется в итоге, покажет суд Христов.
            Ученики Христа избранники Бога Отца, чтобы они шли и приносили плоды прославляющие Бога.
            Мы с вами пока не в их числе.

- - - Добавлено - - -

Соглашаемся, что и нас с вами судят по своему разумению, кто на что способен.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Стиова
              К Богу попадёт внутреннее от каждого? Может быть; стараюсь в Божью "кухню" не заглядывать, пытаюсь проявлять свой интерес только к тем вопросам, которые как-то приоткрывают мои задачи - что и как мне делать? Руками или головой.
              Но это единственное перед нами задание - словом выразить суть происходящего То есть, то что обозначено Откровение сынов божиих у Павла. Которого вся тварь стенает и мучается.

Здесь четко указано наше подобие с Ним, как Он творил мир Словом, таким сильным окажется и наше слово, когда мы дадим правильный ответ. Это вступает в синергизм ученика со Словом (Мыслью) Учителя. (Где двое или трое собраны во Имя Мое... Или беседа Авраама с Богом, сколько надо праведников для сохранения городов... И взятие Иерихона) То есть достаточно попасть в резонанс с основной Его мыслью и тогда вот и СВЕРШИТСЯ. И для этого вот не нужно всему изделию - (всему человечеству).

Потому это не влезание в Его кухню, а основное задание и единственное перед нами...Спасибо за ответ.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Ордина
                Но это единственное перед нами задание - словом выразить суть происходящего То есть, то что обозначено Откровение сынов божиих у Павла. Которого вся тварь стенает и мучается.

Здесь четко указано наше подобие с Ним, как Он творил мир Словом, таким сильным окажется и наше слово, когда мы дадим правильный ответ. Это вступает в синергизм ученика со Словом (Мыслью) Учителя. (Где двое или трое собраны во Имя Мое... Или беседа Авраама с Богом, сколько надо праведников для сохранения городов... И взятие Иерихона) То есть достаточно попасть в резонанс с основной Его мыслью и тогда вот и СВЕРШИТСЯ. И для этого вот не нужно всему изделию - (всему человечеству).

Потому это не влезание в Его кухню, а основное задание и единственное перед нами...Спасибо за ответ.
                А своими словами сможете сказать, что это значит? Выделил эти ваши слова.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Vano
                  А своими словами сможете сказать, что это значит? Выделил эти ваши слова.
                  Я скажу, хотя не уверенна, что захотите понять.
                  Что есть синергизм. Давайте совсем популярно. Это когда 2+2 больше, чем 4. Учение применимо давно Широко используется в организации трудовых коллективов. Когда собирают людей направляющих мышление в одинаковом направлении - получают более выраженный эффект.

Но было замечено и такое. Вот вдруг некая группа людей озадачена некой идеей, мыслью , обсуждает размышляет нед ней. Вдруг независимо от них и даже не зная о существовании друг друга есть другая группа с той же идеей.

И вот далее почти мистика. Между ними как бы перебрасывается невидимый, неизмеримый и ничем не определяемый мысленный мостик. И люди совсем даже дне думающие на эту тему вдруг начинают об этом же размышлять..

То же описано в тех моментах, что я отметила с Библии. Особенно наглядно это с эпизода разговора Бога с Авраамом, когда Авраам называл разные цифры праведников и Бог говорил, что ради такого количества оставлю весь город. И так они дошли до цифры десять . И тогда Бог ушел и прекратил разговор.

Так что если вдуматься в то, что мы по подобию, то что то же и нам дано от Творца, правда не в той Силе, что у Него. Но если наше суждение совпадет с правильным ответом, что Он запланировал, то воздействие мысли усиливается. Он же Словом творил мир, значит и для нас это определено...

А то, что не все и вдруг (это аналогия, что достаточно 10 с эпизода с Авраамом) , значит достаточно будет некоего количества людей - верно сформулировавшим вывод с Его Обращения к Нему и эта мысль сработает для всего человечества. Я не могу думать, что все так же скажут одновременно. Просто нужная работа произведется даже от мысли немногих. Как в сказке сим сим откройся. Весь объем знания и всему человечеству представится только в последний день. Потому то и сказал Павел, что мы живущие не успеем предупредить мертвых, потому, что они раньше будут восхищены на облако уже в изменившемся состоянии... Это "Не все мы умрем, но все изменимся, вдруг во мгновение ока...."

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Ордина
                    Я скажу, хотя не уверенна, что захотите понять.
                    Что есть синергизм. Давайте совсем популярно. Это когда 2+2 больше, чем 4. Учение применимо давно Широко используется в организации трудовых коллективов. Когда собирают людей направляющих мышление в одинаковом направлении - получают более выраженный эффект.

Но было замечено и такое. Вот вдруг некая группа людей озадачена некой идеей, мыслью , обсуждает размышляет нед ней. Вдруг независимо от них и даже не зная о существовании друг друга есть другая группа с той же идеей.

И вот далее почти мистика. Между ними как бы перебрасывается невидимый, неизмеримый и ничем не определяемый мысленный мостик. И люди совсем даже дне думающие на эту тему вдруг начинают об этом же размышлять..
                    Это скорее на шабаш похоже. Это заболеть можно всем вместе, а лечение будет у каждого своё, индивидуальное. Святые в одиночестве спасались. Для спасения нужен лишь Христос. Или не согласны со мной?

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Vano
                      Это скорее на шабаш похоже. Это заболеть можно всем вместе, а лечение будет у каждого своё, индивидуальное. Святые в одиночестве спасались. Для спасения нужен лишь Христос. Или не согласны со мной?
                      Ну положим Вы бы привели хоть один пример одиночного спасения.
                      А вот то, что спастись возможно только через Христа, так при чем здесь мое согласие, не согласие - это утверждение Творца.
                      "14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. " 2 Кор.3.

Но тогда же надо четко определиться, В чем Миссия христа, что сделал Он, чтобы мы могли за Ним последовать (Я Путь и Истина). Чтобы ясно , понятно и доступно каждому объяснить...

Пишете на шабаш похоже. А первые главы Бытия, они как Вам кажутся ? Вот так тут арифметика, тут немного вот алгебры и уже все стало понятно! А еще химии чуток, пять минут на пару... и...!Ну совсем теперь ясно и понятно! Сказал и стало.... Только вот мы говорим, а не стает.... Так как Он это делал?

А теперь непорочное зачатие... ну тоже все же понятно...! Это почти все, все по науке ...А сам процесс воскресения Бога и тело куда же делось? Ну тоже все по науке!... Ежедневно видим ну почти на каждой улице!...

А вот сейчас как видите весь мир уже одним и тем же недугом поражен... Который якобы не передается ни по воздуху ни каким иным путем, а болеют...

Я когда впервые познакомилась с работами историка Гумилева о Пассионарности, так вот тоже была поражена, какой же вирус там действовал?... А потом уже Чижевский, Вернадский, тот же Циолковский. И чё й то скепсис поумерился.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Ордина
                        Ну положим Вы бы привели хоть один пример одиночного спасения.
                        А вы жития Святых прочтите. Можете в монастырь сходить, практически в любом монастыре есть отшельники. Можете прочесть о Марии Египетской. И прошу вас, давайте без ваших рассуждений и размышлений, хорошо? Только факт и коротко. Не хватает сил читать столько ненужного.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Vano
                          А вы жития Святых прочтите. Можете в монастырь сходить, практически в любом монастыре есть отшельники. Можете прочесть о Марии Египетской. И прошу вас, давайте без ваших рассуждений и размышлений, хорошо? Только факт и коротко. Не хватает сил читать столько ненужного.
                          Да кто же Вас заставляет читать. Читайте Библию, а не жития святых - (меня то есть

Вот в Библии не описано такого спасения,а только Бог - Иисус.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Ордина
                            Да кто же Вас заставляет читать. Читайте Библию, а не жития святых - (меня то есть

Вот в Библии не описано такого спасения,а только Бог - Иисус.
                            А разве там не написано, что только Один Учитель и только Один Наставник? Где там про толпу?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Vano
                              А разве там не написано, что только Один Учитель и только Один Наставник? Где там про толпу?
                              Тю, а Вы про шо? Про какую толпу, может Вы не мне отвечаете? Или Вы тоже вот как товарищ с игнорами - тихо сам с собою...

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Ордина
                                Тю, а Вы про шо? Про какую толпу, может Вы не мне отвечаете? Или Вы тоже вот как товарищ с игнорами - тихо сам с собою...
                                Смешно. Это разве не вами написано?

Комментарий

Обработка...