А был ли выкуп на Голгофе?
Свернуть
X
-
-
Стараюсь свои мысли сопоставлять с мыслями Христа, Он - мой ориентир, значит, я - ученик Иисуса; этот выбор я сделал сам.
Возможно, я не очень хороший ученик, но Он пока эти мысли не высказывает.
Кто-то другой может меня оценить, но это его право.Комментарий
-
Здесь иногда словосочетание "ученик Христа" понимают как некое свидетельство, чуть ли не сияющий орден. Стараюсь к этому вопросу относиться проще и, по-видимому, точнее.
Стараюсь свои мысли сопоставлять с мыслями Христа, Он - мой ориентир, значит, я - ученик Иисуса; этот выбор я сделал сам.
Возможно, я не очень хороший ученик, но Он пока эти мысли не высказывает.
Кто-то другой может меня оценить, но это его право.16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Не думайте, что это больше вам чем мне самой, нет ... просто давно размышляю кто может быть последователем Христа ...
По мне никто из нас не может бить себя в грудь, что я вот да, тот что надо... больше подобно юноше25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
29 полагает уста свои в прах, помышляя: "может быть, еще есть надежда ";
30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
31 ибо не навек оставляет Господь.Комментарий
-
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Потому что все при том, в смысле все по теме, все возможно благодаря принесенной Совершенной Жертве Христа.Комментарий
-
У кого же Христос, в результате Своей смерти, "выкупил" грешника: у сатаны или у Бога?
Или есть затруднения? Так давайте их разберём!
будет у вас что сказать ... говорите.
Итак, ваш ответ на поставленный вопрос по теме: у кого Христос выкупил грешника?
Спасибо.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Тема с вопросом, а был ли выкуп на Голгофе?
Так был или нет?Комментарий
-
Так что я встречаюсь и дискутирую со всякими, и у всех стараюсь почерпнуть нечто новое (для меня).Комментарий
-
Да, Писание - это не Христос, но сегодняшние помазанники - это не Павлы и не Иаковы. Так случилось, что в своё время я "пошёл по церквям", и у всех старался найти лучшее, безошибочное. И при этом, встретил и "помазанников", которым Бог дал дары великие. Но и они "подчиняются" Божьему промыслу о видении через тусклое стекло! Все верят чему-то превратному. И я тоже! Не далее, как месяц назад один, без особых помазаний, смог мне открыть видение очередного (у меня) бревна.
Так что я встречаюсь и дискутирую со всякими, и у всех стараюсь почерпнуть нечто новое (для меня).
В миру трудно видеть ясно, я ясно видел только не в миру, это вообщем возможно, но я решил жить в миру, я люблю мир как и сам Бог.
а так хорошо что вы учитесь всегда, это движение и значит вы живы духовно.
я тоже, посмотреть 10 лет назад, был младенцем, а щас много что открыто мне.
я готовлюсь щас к одному опыту. Открыто мне много, надо проверить.Комментарий
-
Перечитав сегодняшнюю почту, я понял, что я неточен: ученики Христа умерли 19 веков назад. А сегодня есть последователи, или проще, христиане. Одни ближе к Иисусу, другие дальше. Но если не брать на себя роль судей, то кто ближе - не нам судить. Кстати, Иисус ни разу не применял слово ЕРЕТИК. И ещё информация, которую мы забываем: большая часть "хлеба" для спорщиков - знания наши в будущем, кто удостоится, будут не нужны, они упразднятся.Комментарий
-
Перечитав сегодняшнюю почту, я понял, что я неточен: ученики Христа умерли 19 веков назад. А сегодня есть последователи, или проще, христиане. Одни ближе к Иисусу, другие дальше. Но если не брать на себя роль судей, то кто ближе - не нам судить. Кстати, Иисус ни разу не применял слово ЕРЕТИК. И ещё информация, которую мы забываем: большая часть "хлеба" для спорщиков - знания наши в будущем, кто удостоится, будут не нужны, они упразднятся.
младенцам, упование на человеков тоже, но за все Бог взыскивает.
Искать - да,
просить - да
и стучать, все испытывать, хорошего держаться.Комментарий
-
почему заповеди не исполняете?
ничего личного это я про религию.
есть личности словам змея верят больше чем словам Бога , (Бытие)
вы наверное тоже верите , что не умрёте?Комментарий
-
При том лукавые какие то ...
Хочешь узнать утверждение участника, открой его ответы и пробеги хотя бы по касательной ...
А эти вопросы ... не от искренности.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий