А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Ордина
    Вот, что означала Жертва Иисуса, почему именно эта смерть означала спасение миру? И отчего Бог- Отец избрал именно этот способ?
    А как ещё донести учение о Боге в мир? Он послал учение о Жизни в Слове. Но Слово стало плотью , потому что нет в мире слов , чтобы выразить божественный смысл. И оно облеклось в плотские мирские слова. И люди стали понимать учение по -плотски буквально , как написано. И тогда этот плотский смысл Спаситель вознёс на крест , где соединились в центре божественное и земное . И освободился дух учения для тех , кто сораспялся , проникся учением и понял смысл духовный .
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от ~Татьяна~
      Ну...тут много всего..странного..
      Что значит В СМЕРТЬ ЕГО? Может ли Христос умереть? Как Он может умереть? Христос - Путь и Истина и Жизнь умереть? В эту смерть мы крестимся? Или как?
      Мы погреблись...чтобы как Христос воскрес из мёртвых славою Отца..Славою Отца..Что это? Известностью , знанием , ведением Отца? Знанием Отца воскресает Путь к Нему?
      Подобием? То есть это достижение подобия?
      [COLOR=#000000][FONT=&amp]
      Значит всё- такие он грешен был.
      ??
      Такое впечатление, что Вы никогда не читали Св. Писания.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Брянский волк
        Такое впечатление, что Вы никогда не читали Св. Писания.
        Читала . Читала как все читают , как написано . До поры.
        Теперь читаю не так как написано плотскими буквами.
        Но Вы вправе найти собеседника по своему видению.
        всё будет хорошо.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от ~Татьяна~
          Читала . Читала как все читают , как написано . До поры.
          Теперь читаю не так как написано плотскими буквами.
          Но Вы вправе найти собеседника по своему видению.
          всё будет хорошо.
          Я надеюсь...

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от ~Татьяна~
            Нет. Физическая вода -символ, поэтому её может быть достаточно одного стакана.
            Крещение души водой во Христа ..Красиво сказано. и правильно. На мой взгляд.
            вода обозначает свет исходящий от Бога. Свет истины . Ведь воду никто не создавал. Но всё создано из воды и водою . Светом божественного разума крестится человек во Христа.
            не хотите ли этим сказать что Безначальный состоит из воды?

Не уверена.Всё -таки всё должно быть по -порядку.
            вот и Петр был уверен что именно так как он считал должно было быть...
            но оказалось что Бог не лицеприятен, и что Его в собственный карман не посадишь, и как не возмущались бывшие в Иерусалиме, но пришлось и им смириться под истину Божию и пред Его мнением и желанием.

в том то и дело что мы обычно читаем Писание под углом своего мнения и своих предубеждений. Т.ч. перечитайте как было с Корнилием и не с ним одним, да и далее я желал бы вам быть более пытливым.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от aleck
              не хотите ли этим сказать что Безначальный состоит из воды?
              Нет, не хочу .
              ведь Он её источник.

вот и Петр был уверен что именно так как он считал должно было быть...
              но оказалось что Бог не лицеприятен, и что Его в собственный карман не посадишь, и как не возмущались бывшие в Иерусалиме, но пришлось и им смириться под истину Божию и пред Его мнением и желанием.

в том то и дело что мы обычно читаем Писание под углом своего мнения и своих предубеждений. Т.ч. перечитайте как было с Корнилием и не с ним одним, да и далее я желал бы вам быть более пытливым.
              Спасибо. Я прочитала . Хороший пример промысла Божьего. Да , всё даётся от Бога , одна реакция неадекватная от человека .
              Пищу , которую даёт Бог не почитай скверной и нечистой .(Деян.10.15)
              И человека не почитай скверным и нечистым, который зовёт , чтобы услышать от тебя слова истины Божией (Деян 10.28)
              Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 13 September 2018, 01:02 AM.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от IvanPetrovich
                С вами?
                Как вам сказать? С Христом и со всеми кто Христов.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от aleck
                  хотите сказать что на просьбу родителя откликнулись два сына. один сказал пойду выполню - и сам не пошел выполнить. второй сказал не буду делать - а сам пошел и сделал.
                  то по вашему миросозерцанию получается что самый правильный тот кто пообещал и не сделал. (думаю что не сложные алегории я привел).

а ответы на вопросы возможно посмотрите на этих моих сообщениях, если потрудитесь просмотреть - задавайте вопросы, порассуждаем.
                  тема:

Голгофа повод для непродуманных оскорблений Бога?!!
                  да и вообще полно где на этом форуме.

но чтобы вообще кратко, то пожалуйста:
                  за все в этом мире нужно платить, так и за желание Христа, чтобы Его ученики были такими же как и Он - нужно было заплатить. И Он заплатил цену полную, такую что ее хватило на покупку не только их но и любого живущего на земле. т.ч. берите и пользуйтесь, главное чтобы с пользой для Господина, чтобы Его вернулось с прибылью.
                  Этот мир продажен и на этом стоит.
                  А вот когда мы его оценим, то тогда и будем допущены на Те Высоты и в Ту Реальность - где Он. И это предусмотрено Им и притча соответствующая есть:
                  "10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                  11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? "

Тогда кому заплатил Иисус? и почему таким способом Отец сотворил мир, чтобы таким непостижимым садизмом сохранить то, что легче , легкого для Творца ((из сих камней сотворить детей Аврааму))

Не сотворяет, а посылает Свое Дитя на позор издевательство и мучения.

Так что выходит ответа Вы таки и не дали на МОЙ вопрос. Я его поставила в простой форме, а Вы прикрываетесь то не открыл тебе, дескать Бог, а я вот весь святой и мне открыл. И даже не замечаете, что как Адам - я хороший а это Ты мне дал такую Еву....

А Иисус сказал о милосердии христианском:
                  "...41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                  42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. " Нагорная проповедь Иисуса.

Так что если Вам открыто, то вот снизойдите до "тупости" собеседника и языком собеседника дайте ему ответ на вопросы, а не ставьте себя заранее в положение святее Бога.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от IvanPetrovich
                    Когда настанет это вскоре?
                    Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                    (Деян.1:7)
                    О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                    (Мар.13:32)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от ~Татьяна~
                      А как ещё донести учение о Боге в мир? Он послал учение о Жизни в Слове. Но Слово стало плотью , потому что нет в мире слов , чтобы выразить божественный смысл. И оно облеклось в плотские мирские слова. И люди стали понимать учение по -плотски буквально , как написано. И тогда этот плотский смысл Спаситель вознёс на крест , где соединились в центре божественное и земное . И освободился дух учения для тех , кто сораспялся , проникся учением и понял смысл духовный .
                      А позвольте мне обратить Ваше внимание на то, что Иисус сходя к нам берет плотское тело, которое уготовал Ему Отец. Взяв плоть - Он подчиняет Себя плотским законам и даже на Него распространяется власть Сатаны, но Он уже побывал у Отца и Силы и знаний у Него больше, чем у нас и Он в состоянии воспротивиться сатане. И тогда сатана вынужден был отойти от Него

Мы же этого не можем сделать - это не по силам ни одному плотскому, потому, что в плотских членах в человеке верх берет плотский Закон. Об этом и Павел - в членах моих... Об этом и в Иоанна - кто говорит, что в нем нет греха тот лжец...

Об этом и Иисус, что сопротивляться Закону греха человеку не дано: "Человекам это не возможно, Богу же все возможно...."

Люди действительно стали понимать по плотски, об этом Бог и говорит, что стали поклоняться твари вместо Творца. То есть приписали методы и схемы поведения Бога наши человеческие. То есть очеловечили Бога...

Но на крест Иисус возносит то, что взял при опускании в этот мир - плоть, что Отец уготовал Ему. Плоть и плотское. Отдал кесарю кесарево и показал, что Он предпочел Богово, то что внутри у каждого из нас растет.

И вот если я Вас верно поняла (проникся учением и понял смысл духовный), так это и есть то, что мы должны сделать именно верно сформулировать, что ПОКАЗАЛ нам Иисус. Словесно, мысленно ...Практически Бог за нас это сделал, а нам достаточно только понимания, что Он сделал и какой смысл в этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Whiten
                      к которым посылаю тебя
                      ,
                      18 чтобы открыть их глаза, обратить их от тьмы к свету и от власти Сатаны к Богу, чтобы они через веру в меня получили прощение грехов и наследство среди освящённыхИисус послал Павла чтобы он не молчал,а свидетельствовал
                      Ну так, что означает вера?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Whiten
                      Сориться на форуме из-за разных взглядов на библейские учения -это не исполнение христианского долга

Ну да, ну да, потому книга Иова не пойми как и попала в издание. И почему там Бог откровенно поощряет за вопросы и спор Иова, а таких вот прилежных лизоблюдов - нет.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                      И нам бы понять: отчего Всемогущий ему такое позволяет? И в чём состоит воля Божья - благая и угодная?
                      Это и есть наша основная задача, четко и понятно облечь ответ в слова. Это единственная задача перед творением человек.

Истина , Правда она одна, а заблуждений может быть много. Но судя по Его утверждению, что не бесконечное число "пока дополнят меру беззакония..." Меру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                      Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

Деян.17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Еккл.12:14 ибо всякое дело Бог приведет на суд...

Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                      Нарезками цитат как серпантином украшают елку в отсутствие игрушек, так Вы украсили свое отсутствие собственных мыслей Красиво. но ни о чем....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      НЕ могу не согласиться...
                      Я это тут уже лет восемь объясняю...
                      Что то не было заметно в Вашем общении со мной. Вот комп может и выбросили, а заблуждения и злость в себе оставили....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Подумали и не сделали правильного вывода, если таким создан и сразу был предназначен в озеро огненное, то зачем вечный суд и искупление от него тем, кому он, суд, не предназначен?
                      Зачем отдавать Своего Первенца на муки и унижения ради нашего избавления, если таким создан сатана и ему готово место ...
                      выполнил свою функцию и как не нужный вам комп, выбросить без суда и следствия ... отслужил ...
                      А ему, противнику приготовлен озеро и он осужден.
                      Понимаете?
                      Он осужден, за что?
                      За то, что исполнял волю Бога, пусть такую вот как вы ее видите, но исполнял, не нужен, выбрось и забудь, но ... не так все просто,
                      потому что приготовлен суд и он уже совершился, и противник оставлен для обольшения и для наполнения чаши беззакония, мало этого, ему обещано проявить свою силу и власть открыто,
                      и поклонятся ему все не написанные в книгу жизни, будут удивлены его силе и скажут кто подобен ему!!!
                      Как вы это понимаете?
                      Это чистой воды дуализм. Так Вы с язычников????

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Ордина
                        Что то не было заметно в Вашем общении со мной. Вот комп может и выбросили, а заблуждения и злость в себе оставили....
                        Ну может быть это от того, что Вы обращаете внимание не на суть моих слов, а на их внешний тон?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55119

Сообщение от Ордина

Это чистой воды дуализм. Так Вы с язычников????
                          А что за зверь такой, что вы его так боитесь и не спешите разобраться что есть суд вечный?

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Кадош
                            Ну может быть это от того, что Вы обращаете внимание не на суть моих слов, а на их внешний тон?
                            Да мне тон по барабану, здесь многие в этом даже границ не видят, но я на это не распыляюсь и так времени ни на что не достает...Мне важна суть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            А что за зверь такой, что вы его так боитесь и не спешите разобраться что есть суд вечный?
                            А Вы разобрались? Потом я ничего не боюсь и даже такого вот зверя с которым общаюсь....

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Ордина
                              А позвольте мне обратить Ваше внимание на то, что Иисус сходя к нам берет плотское тело, которое уготовал Ему Отец. Взяв плоть - Он подчиняет Себя плотским законам
                              Но на крест Иисус возносит то, что взял при опускании в этот мир - плоть, что Отец уготовал Ему.

И вот если я Вас верно поняла (проникся учением и понял смысл духовный), так это и есть то, что мы должны сделать именно верно сформулировать, что ПОКАЗАЛ нам Иисус.
                              да. Для этого надо уточнить , что такое крест .
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55119

Сообщение от Ордина

А Вы разобрались? Потом я ничего не боюсь и даже такого вот зверя с которым общаюсь....
                                По себе судите, как вы о себе думаете, так и любой другой судит о себе.

Комментарий

Обработка...