А как ещё донести учение о Боге в мир? Он послал учение о Жизни в Слове. Но Слово стало плотью , потому что нет в мире слов , чтобы выразить божественный смысл. И оно облеклось в плотские мирские слова. И люди стали понимать учение по -плотски буквально , как написано. И тогда этот плотский смысл Спаситель вознёс на крест , где соединились в центре божественное и земное . И освободился дух учения для тех , кто сораспялся , проникся учением и понял смысл духовный .
А был ли выкуп на Голгофе?
Свернуть
X
-
Ну...тут много всего..странного..
Что значит В СМЕРТЬ ЕГО? Может ли Христос умереть? Как Он может умереть? Христос - Путь и Истина и Жизнь умереть? В эту смерть мы крестимся? Или как?
Мы погреблись...чтобы как Христос воскрес из мёртвых славою Отца..Славою Отца..Что это? Известностью , знанием , ведением Отца? Знанием Отца воскресает Путь к Нему?
Подобием? То есть это достижение подобия?
[COLOR=#000000][FONT=&]
Значит всё- такие он грешен был.
??Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Физическая вода -символ, поэтому её может быть достаточно одного стакана.
Крещение души водой во Христа ..Красиво сказано. и правильно. На мой взгляд.
вода обозначает свет исходящий от Бога. Свет истины . Ведь воду никто не создавал. Но всё создано из воды и водою . Светом божественного разума крестится человек во Христа.
Не уверена.Всё -таки всё должно быть по -порядку.
но оказалось что Бог не лицеприятен, и что Его в собственный карман не посадишь, и как не возмущались бывшие в Иерусалиме, но пришлось и им смириться под истину Божию и пред Его мнением и желанием.
в том то и дело что мы обычно читаем Писание под углом своего мнения и своих предубеждений. Т.ч. перечитайте как было с Корнилием и не с ним одним, да и далее я желал бы вам быть более пытливым.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Нет, не хочу .
ведь Он её источник.
вот и Петр был уверен что именно так как он считал должно было быть...
но оказалось что Бог не лицеприятен, и что Его в собственный карман не посадишь, и как не возмущались бывшие в Иерусалиме, но пришлось и им смириться под истину Божию и пред Его мнением и желанием.
в том то и дело что мы обычно читаем Писание под углом своего мнения и своих предубеждений. Т.ч. перечитайте как было с Корнилием и не с ним одним, да и далее я желал бы вам быть более пытливым.
Пищу , которую даёт Бог не почитай скверной и нечистой .(Деян.10.15)
И человека не почитай скверным и нечистым, который зовёт , чтобы услышать от тебя слова истины Божией (Деян 10.28)Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 13 September 2018, 01:02 AM.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
хотите сказать что на просьбу родителя откликнулись два сына. один сказал пойду выполню - и сам не пошел выполнить. второй сказал не буду делать - а сам пошел и сделал.
то по вашему миросозерцанию получается что самый правильный тот кто пообещал и не сделал. (думаю что не сложные алегории я привел).
а ответы на вопросы возможно посмотрите на этих моих сообщениях, если потрудитесь просмотреть - задавайте вопросы, порассуждаем.
тема:
Голгофа повод для непродуманных оскорблений Бога?!!
да и вообще полно где на этом форуме.
но чтобы вообще кратко, то пожалуйста:
за все в этом мире нужно платить, так и за желание Христа, чтобы Его ученики были такими же как и Он - нужно было заплатить. И Он заплатил цену полную, такую что ее хватило на покупку не только их но и любого живущего на земле. т.ч. берите и пользуйтесь, главное чтобы с пользой для Господина, чтобы Его вернулось с прибылью.
А вот когда мы его оценим, то тогда и будем допущены на Те Высоты и в Ту Реальность - где Он. И это предусмотрено Им и притча соответствующая есть:
"10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? "
Тогда кому заплатил Иисус? и почему таким способом Отец сотворил мир, чтобы таким непостижимым садизмом сохранить то, что легче , легкого для Творца ((из сих камней сотворить детей Аврааму))
Не сотворяет, а посылает Свое Дитя на позор издевательство и мучения.
Так что выходит ответа Вы таки и не дали на МОЙ вопрос. Я его поставила в простой форме, а Вы прикрываетесь то не открыл тебе, дескать Бог, а я вот весь святой и мне открыл. И даже не замечаете, что как Адам - я хороший а это Ты мне дал такую Еву....
А Иисус сказал о милосердии христианском:
"...41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. " Нагорная проповедь Иисуса.
Так что если Вам открыто, то вот снизойдите до "тупости" собеседника и языком собеседника дайте ему ответ на вопросы, а не ставьте себя заранее в положение святее Бога.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А как ещё донести учение о Боге в мир? Он послал учение о Жизни в Слове. Но Слово стало плотью , потому что нет в мире слов , чтобы выразить божественный смысл. И оно облеклось в плотские мирские слова. И люди стали понимать учение по -плотски буквально , как написано. И тогда этот плотский смысл Спаситель вознёс на крест , где соединились в центре божественное и земное . И освободился дух учения для тех , кто сораспялся , проникся учением и понял смысл духовный .
Мы же этого не можем сделать - это не по силам ни одному плотскому, потому, что в плотских членах в человеке верх берет плотский Закон. Об этом и Павел - в членах моих... Об этом и в Иоанна - кто говорит, что в нем нет греха тот лжец...
Об этом и Иисус, что сопротивляться Закону греха человеку не дано: "Человекам это не возможно, Богу же все возможно...."
Люди действительно стали понимать по плотски, об этом Бог и говорит, что стали поклоняться твари вместо Творца. То есть приписали методы и схемы поведения Бога наши человеческие. То есть очеловечили Бога...
Но на крест Иисус возносит то, что взял при опускании в этот мир - плоть, что Отец уготовал Ему. Плоть и плотское. Отдал кесарю кесарево и показал, что Он предпочел Богово, то что внутри у каждого из нас растет.
И вот если я Вас верно поняла (проникся учением и понял смысл духовный), так это и есть то, что мы должны сделать именно верно сформулировать, что ПОКАЗАЛ нам Иисус. Словесно, мысленно ...Практически Бог за нас это сделал, а нам достаточно только понимания, что Он сделал и какой смысл в этом.
- - - Добавлено - - -
к которым посылаю тебя
, 18 чтобы открыть их глаза, обратить их от тьмы к свету и от власти Сатаны к Богу, чтобы они через веру в меня получили прощение грехов и наследство среди освящённыхИисус послал Павла чтобы он не молчал,а свидетельствовал
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Истина , Правда она одна, а заблуждений может быть много. Но судя по Его утверждению, что не бесконечное число "пока дополнят меру беззакония..." Меру.
- - - Добавлено - - -
Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
Деян.17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Еккл.12:14 ибо всякое дело Бог приведет на суд...
Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
- - - Добавлено - - -
Что то не было заметно в Вашем общении со мной. Вот комп может и выбросили, а заблуждения и злость в себе оставили....
- - - Добавлено - - -
Подумали и не сделали правильного вывода, если таким создан и сразу был предназначен в озеро огненное, то зачем вечный суд и искупление от него тем, кому он, суд, не предназначен?
Зачем отдавать Своего Первенца на муки и унижения ради нашего избавления, если таким создан сатана и ему готово место ...
выполнил свою функцию и как не нужный вам комп, выбросить без суда и следствия ... отслужил ...
А ему, противнику приготовлен озеро и он осужден.
Понимаете?
Он осужден, за что?
За то, что исполнял волю Бога, пусть такую вот как вы ее видите, но исполнял, не нужен, выбрось и забудь, но ... не так все просто,
потому что приготовлен суд и он уже совершился, и противник оставлен для обольшения и для наполнения чаши беззакония, мало этого, ему обещано проявить свою силу и власть открыто,
и поклонятся ему все не написанные в книгу жизни, будут удивлены его силе и скажут кто подобен ему!!!
Как вы это понимаете?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Вы разобрались? Потом я ничего не боюсь и даже такого вот зверя с которым общаюсь....Комментарий
-
А позвольте мне обратить Ваше внимание на то, что Иисус сходя к нам берет плотское тело, которое уготовал Ему Отец. Взяв плоть - Он подчиняет Себя плотским законам
Но на крест Иисус возносит то, что взял при опускании в этот мир - плоть, что Отец уготовал Ему.
И вот если я Вас верно поняла (проникся учением и понял смысл духовный), так это и есть то, что мы должны сделать именно верно сформулировать, что ПОКАЗАЛ нам Иисус.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий