А был ли выкуп на Голгофе?
Свернуть
X
-
2) Ты на мой - не ответила.
3) но продолжаешь задавать мне вопросы.
4) Причем такие, на которые я тебе лично еще лет пять назад отвечал.
Двора, ну как это называется...
Не было у него никогда никакой возможности, ничего он не отвергал, ибо ИЗНАЧАЛЬНО сотворен таким, какой есть.
Вот у Галины-Дворы есть способность научиться, и измениться, а вот у диавола - нет такой способности.
Ну т.е. физиологически ее нет...
Понимаешь? Он изначально осужден: - "и пришел из бездны и пойдет в погибель!"
В отличие от наследников Божиих.
Перестаньте мешать духов бестелесных с людьми.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
1) я на твой вопрос ответил.
2) Ты на мой - не ответила.
3) но продолжаешь задавать мне вопросы.
4) Причем такие, на которые я тебе лично еще лет пять назад отвечал.
Двора, ну как это называется...
Не было у него никогда никакой возможности, ничего он не отвергал, ибо ИЗНАЧАЛЬНО сотворен таким, какой есть.
Вот у Галины-Дворы есть способность научиться, и измениться, а вот у диавола - нет такой способности.
Ну т.е. физиологически ее нет...
Понимаешь? Он изначально осужден: - "и пришел из бездны и пойдет в погибель!"
В отличие от наследников Божиих.
Перестаньте мешать духов бестелесных с людьми.
Суд, по сути над преступником, и при рассмотрении дела может найти снисхождение, а то и прощение, и мне понятно, если суд и есть решение суда осужден,
то точно преступник, понимаете?
Он преступник, и он осужден, а как может быть осужден исполнитель воли Божией ... обьясните.Комментарий
-
Комментарий
-
, для чего и почему нужен суд над ним?
Двора, Вы как в другой галактике живете!
Так когда на мой вопрос ответите?
Вопрос простенький: - КОГДА случился суд над диаволом?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И отвечая, что осужден прежде вековых времен, кричите что суд над ним совершенно не нужен и его никогда не будет...
Напрасный труд с вами говорить ...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
При крещении водном - вода конечно должна присутствовать. и не обязательно с головой, а если воды стакан, то это же вода все же и ее также может хватить для таинства крещения во имя Христа. Вода обязательно должна быть освященной, что само по себе также таинство освящения. Это все крещение души водой во Христа, и Там запишут душу, что она Христова.
т.о. вода НЕ символ, а весьма действенное и обязательное средство.
Крещение души водой во Христа ..Красиво сказано. и правильно. На мой взгляд.
вода обозначает свет исходящий от Бога. Свет истины . Ведь воду никто не создавал. Но всё создано из воды и водою . Светом божественного разума крестится человек во Христа.
есть и крещение в христианстве ДС. и вовсе не обязательно что первично будет с человеком крещение водой а потом ДС или ДС а потом водой. Все это по любому в Божией власти и Он избирает того кому дарует ДС. и это тоже таинство. хотя известно что происходит от ученика к ученику.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
........................................Комментарий
-
Простите, но я такого не писал. Он был таким создан для искушения нашего брата. Правда, люди возвысили его до уровня противника самого Бога, но Бог его ни проклинал, ни ругал. Это просто совершенный робот, настроенный на работу, чтобы искушать. А как только закончится "фабрика" по производству кондиционных душ, он окажется не у дел! По-моему, никто каким-то СУДОМ его судить не будет. В Библии об этом сказано ещё до Голгофы; просто такой конец Сатане был ПРЕДРЕШЁН - отработает предназначенное, и конец ему. Вы ведь без суда выбрасываете устаревший мобильник! Попробуйте прочесть библейские места о сатане как о том, кто исправно делает своё дело! А когда ему уже не будет работы? Некоторые начинают его жалеть: хорошо работал, а потом - в озеро?! Если когда-то Богу понадобится подобный специалист, Он сотворит новый. А пока - не будем сомневаться в том, что делает Бог!
Простите, но эти слова Библия относит не к Сатане, а к Антихристу.Комментарий
-
Все что угодно Вы отвечали мне, все что угодно, только не прямой ответ на простой вопрос: Итак - когда он был осужден?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Что значит В СМЕРТЬ ЕГО? Может ли Христос умереть? Как Он может умереть? Христос - Путь и Истина и Жизнь умереть? В эту смерть мы крестимся? Или как?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Значит всё- такие он грешен был.
??Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Простите, но я такого не писал. Он был таким создан для искушения нашего брата. Правда, люди возвысили его до уровня противника самого Бога, но Бог его ни проклинал, ни ругал. Это просто совершенный робот, настроенный на работу, чтобы искушать. А как только закончится "фабрика" по производству кондиционных душ, он окажется не у дел! По-моему, никто каким-то СУДОМ его судить не будет. В Библии об этом сказано ещё до Голгофы; просто такой конец Сатане был ПРЕДРЕШЁН - отработает предназначенное, и конец ему. Вы ведь без суда выбрасываете устаревший мобильник! Попробуйте прочесть библейские места о сатане как о том, кто исправно делает своё дело! А когда ему уже не будет работы? Некоторые начинают его жалеть: хорошо работал, а потом - в озеро?! Если когда-то Богу понадобится подобный специалист, Он сотворит новый. А пока - не будем сомневаться в том, что делает Бог!
Я информацию Библии понимаю несколько иначе. Иисус претерпел тяжкие муки не в связи с Сатаной, а потому, что иные попытки воздействовать на спесивый народ уже перестали давать результат; люди исповедовали Бога формально, а то и стали чествовать иных богов. Иисус создал иную Церковь, которая стала учить более эффективно любви к Богу и ближним. А Сатана? К Голгофе он не имел отношения. Правда, в книгах пишут разное - опирайтесь на Библию! Отношение Бога к искусителю хорошо показано в начале книги Иова: он - только появился, Бог к нему сразу за информацией: где был? Что видел? Не с криком, не с обличениями... По-моему, видеть в Сатане врага Богу - это вера в то, что Бог не может или не хочет обуздать будто бы зарвавшегося врага....
Простите, но эти слова Библия относит не к Сатане, а к Антихристу.
- - - Добавлено - - -
Дрель в руки и работайте...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий