А был ли выкуп на Голгофе?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не выходящей за пределы выраженного Вами! А странность в ней только в том, что она конкретизирует процессы!
Изучите взгляд например православия на зачатие Марии и тогда ниже Вами описанное отпадет само собой.
Где Вы увидели здесь нарушение ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не выходящей за пределы выраженного Вами! А странность в ней только в том, что она конкретизирует процессы!
Насчет изучить, я - не против. Насчет отпадет... не уверен.
чтобы СОЕДИНИТЬ их в утробе - их сперва надо было РАЗЪЕДИНИТЬ. Не находите? Так что не выполняются эти два условия.
Более мелкими - это про Вас, Кадош! А большинство христианского мира считают именно так!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Допустим если б я поднял этот вопрос у себя в общине среди своего руководства, то эта моя мысль осталась бы как некий теологумен(в лучшем случае.) И если бы я стал этот расклад проповедовать бы окружающим братьям в общине, то по отношению ко мне, сразу бы стали задействованы определенные рычаги давления.
Это я к тому, что зачатие Марии от Духа Святого никак не противоречит двум природам Христа, а вот зачатие Марии от семени Иосифа(хоть и неким сверхестественным методом) - это уже ересь, по крайней мере мой пастОр мне прямо это сказал в глаза(без поднятия на общее этого вопроса.)
И некорректность с Вашей стороны вот в чем, Вы свою гипотезу выдаете как истину в последней инстанции, мол Ваша мысль верная, а традиционная нет и жирная точка.
Но позвольте, нИ традиционный взгляд на сей вопрос не приемлем(мягко говоря), а именно Ваш. Хотя я его и не отрицаю.
Дерзайте. А это уже сугубо Ваша субъктивность(т.с.)
Что-то я Вас не совсем понимаю. В каком смысле сперва нужно разъединить ? Что-то Вы придумали не понять что."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
, но на неё не перешёл первородный грех.
Более мелкими - это про Вас, Кадош!
Я за большинством не прячусь, как некоторые.
- - - Добавлено - - -
От Духа Святого означает, Его сверхъестественное вмешательство! Вы можете конкретизировать - что в вашем понимании означает - "ОТ ДУХА СВЯТОГО"?
И в чем именно это сверхъестественное вмешательство заключалось?
Что-то я Вас не совсем понимаю. В каком смысле сперва нужно разъединить ? Что-то Вы придумали не понять что.
Или Вы, как Маяковский: мы говорим Партия(Мария), подразумеваем Ленин(Дух Святой), мы говорим Дух Святой, а подразумеваем Мария? (прости Господи)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это Вы что-там нарисовали себе не понять что.
А в Писании конкретно сказано о том, что Мария зачала от Духа Святого, а не от семени Иосифа, которое чудным образом было вложено в утробу Марии(так сказать.)
И сей библейский расклад никак не противоречит двум природам Христа."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это Вы что-там нарисовали себе не понять что.
А в Писании конкретно сказано о том, что Мария зачала от Духа Святого, а не от семени Иосифа
, которое чудным образом было вложено в утробу Марии(так сказать.)
И сей библейский расклад никак не противоречит двум природам Христа.
Но говорит, что Дух и плоть как были до рождения Христа соединены в деве Марии, так и потом вылились в единство Его человеческой природы и Божественной. Никак не разорвав условия неизменно и неразрывно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Совершенно верно. А тело Иисуса было уготовано уже в виде зародыша, помещенного во чрево или утробу (матку) Марии:
14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
(Исаия 7:14)
18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
(Св. Евангелие от Матфея 1:18)
Как бы кощунственно не звучало, но Мария является суррогатной матерью, всего лишь выносившей Господа.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Как скажите, но суть дела не меняет.
А здесь серьезный вопрос, и если б Ваша позиция была бы верной(а она не приемлема для любой христианской конфессии и это мягко говоря - не приемлема), то в Писании было бы об этом написано, или же на каком-нить Вс. Соборе было бы провозглашено.
Для Вас(и возможно еще для кого-то), таки да, но не для христианства в целом.
Мой - нет. Ибо не подразумевает в принципе разделения вот это семя - плотское, а вот то духовное.
Но говорит, что Дух и плоть как были до рождения Христа соединены в деве Марии, так и потом вылились в единство Его человеческой природы и Божественной. Никак не разорвав условия неизменно и неразрывно!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
меняет. маленькими шажками, но Вы уводите от того что я говорю, и от того что записано в Писании, и тем разводите мои слова и Писакние... Я ежедневно по телику смотрю нашу пропу... у меня на подобного рода вещи - иммунитет.
Нет, не означает. Точнее означает в Вашем понимании.
Кадош, манипуляции оставьте для своего пастОра.
Я-ж говорю, фраза "зачала от Духа Святого" - общая и ничего конкретно не означающая. И понимать ее можно - как угодно... И это была манипуляция с вашей стороны, имхо.
А здесь серьезный вопрос, и если б Ваша позиция была бы верной(а она не приемлема для любой христианской конфессии и это мягко говоря - не приемлема), то в Писании было бы об этом написано, или же на каком-нить Вс. Соборе было бы провозглашено.
И это никак не говорит за неверность этой позиции! Так что - неаргумент. Большинство постоянно заблуждается. Бог даже соответствующую заповедь в Торе оставил: "Не следуй за большинством на зло!"
Для Вас(и возможно еще для кого-то), таки да, но не для христианства в целомМаяк светит...
Скорее Ваш где-то хромает, ибо, Вы ставите акцент что ли на плоть(так казать.)
Тогда-дли, когда заявляю, что Дух Святой дышет где хочет и делает с материей что Ему угодно?
А сей расклад скорее противоречит Божественной природе Христа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий