А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от alexey957
    один автор
    сатана сеет сомнение в неутвержденных в истине душах.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от vrn
      Мнение интересует.
      А меня вопрос не заинтересовал, так что извините...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Кадош
        А меня вопрос не заинтересовал, так что извините...
        Ну могли бы и не отвечать в таком случае.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Мороз
          Но в некой странноватой концепции.
          Не выходящей за пределы выраженного Вами! А странность в ней только в том, что она конкретизирует процессы!
          Изучите взгляд например православия на зачатие Марии и тогда ниже Вами описанное отпадет само собой.
          Насчет изучить, я - не против. Насчет отпадет... не уверен.
          Где Вы увидели здесь нарушение ?
          чтобы СОЕДИНИТЬ их в утробе - их сперва надо было РАЗЪЕДИНИТЬ. Не находите? Так что не выполняются эти два условия.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Кадош
            Не выходящей за пределы выраженного Вами! А странность в ней только в том, что она конкретизирует процессы!
            чтобы СОЕДИНИТЬ их в утробе - их сперва надо было РАЗЪЕДИНИТЬ. Не находите? Так что не выполняются эти два условия.
            В Католической церкви в 1854 году был установлен догмат, согласно которому Дева Мария была зачата от обычных родителей Анны и Иоакима, но на неё не перешёл первородный грех. Догмат отвергается православием, протестантизмом и более мелкими христианскими течениями.

Более мелкими - это про Вас, Кадош! А большинство христианского мира считают именно так!
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Кадош
              Дело в том, что Ваш взгляд(якобы конкретизирующий процессы) для всех(можно сказать и так) христианских конфессий - не приемлем(и это мягко говоря.)
              Допустим если б я поднял этот вопрос у себя в общине среди своего руководства, то эта моя мысль осталась бы как некий теологумен(в лучшем случае.) И если бы я стал этот расклад проповедовать бы окружающим братьям в общине, то по отношению ко мне, сразу бы стали задействованы определенные рычаги давления.
              Это я к тому, что зачатие Марии от Духа Святого никак не противоречит двум природам Христа, а вот зачатие Марии от семени Иосифа(хоть и неким сверхестественным методом) - это уже ересь, по крайней мере мой пастОр мне прямо это сказал в глаза(без поднятия на общее этого вопроса.)
              И некорректность с Вашей стороны вот в чем, Вы свою гипотезу выдаете как истину в последней инстанции, мол Ваша мысль верная, а традиционная нет и жирная точка.
              Но позвольте, нИ традиционный взгляд на сей вопрос не приемлем(мягко говоря), а именно Ваш. Хотя я его и не отрицаю.
              Сообщение от Кадош
              Дерзайте. А это уже сугубо Ваша субъктивность(т.с.)
              Сообщение от Кадош
              Что-то я Вас не совсем понимаю. В каком смысле сперва нужно разъединить ? Что-то Вы придумали не понять что.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от vrn
                В Католической церкви в 1854 году был установлен догмат, согласно которому Дева Мария была зачата от обычных родителей Анны и Иоакима
                Возможно. Библия нам об этом ничего не говорит.
                , но на неё не перешёл первородный грех.
                А еврейская традиция считает, что Машиах потому и сможет прийти только в среде иудеев, только по той причине, что, худо-бедно, но Иудея - единственное место где более-менее соблюдались заповеди Божии. Может это и перекликается с этим догматом, как-то...
                Более мелкими - это про Вас, Кадош!
                Если это Вас утешит - то считайте так.
                Я за большинством не прячусь, как некоторые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                зачатие Марии от Духа Святого <==> зачатие Марии от семени Иосифа
                От Духа Святого означает, Его сверхъестественное вмешательство! Вы можете конкретизировать - что в вашем понимании означает - "ОТ ДУХА СВЯТОГО"?
                И в чем именно это сверхъестественное вмешательство заключалось?

Что-то я Вас не совсем понимаю. В каком смысле сперва нужно разъединить ? Что-то Вы придумали не понять что.
                Цитирую Вас: "(чел. от Марии и Божественная от Духа Святого.)".
                Или Вы, как Маяковский: мы говорим Партия(Мария), подразумеваем Ленин(Дух Святой), мы говорим Дух Святой, а подразумеваем Мария? (прости Господи)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Кадош
                  От Духа Святого означает, Его сверхъестественное вмешательство! Вы можете конкретизировать - что в вашем понимании означает - "ОТ ДУХА СВЯТОГО"?
                  Уже озвучивал в свое время. Но таки могу повторить, - сверхестественность в том, что без семени муЗчины таки Мария зачала Христа.

Сообщение от Кадош
                  Цитирую Вас: "(чел. от Марии и Божественная от Духа Святого.)"
                  Это Вы что-там нарисовали себе не понять что.
                  А в Писании конкретно сказано о том, что Мария зачала от Духа Святого, а не от семени Иосифа, которое чудным образом было вложено в утробу Марии(так сказать.)
                  И сей библейский расклад никак не противоречит двум природам Христа.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Мороз
                    Уже озвучивал в свое время. Но таки могу повторить, - сверхестественность в том, что без семени муЗчины таки Мария зачала Христа.
                    БЕЗ УЧАСТИЯ МУЖЧИНЫ!!! Не надо искажать.

Это Вы что-там нарисовали себе не понять что.
                    Ну если есть отдельно Мария, и отдельно Дух Святой, и они соединились в ее утробе зачав Христа... то это и означает что произошло разделение духовного и плотского в Иисусе, перед Его зачатием.
                    А в Писании конкретно сказано о том, что Мария зачала от Духа Святого, а не от семени Иосифа
                    А в анамнезе после ЭКО пишут, что зачала женщина на приеме у такого-то хирурга. И что? Теперь этот хирург - отец ребенка?

, которое чудным образом было вложено в утробу Марии(так сказать.)
                    Вот в этом и заключается сверхъестественное вмешательство Духа Святого!
                    Мой - нет. Ибо не подразумевает в принципе разделения вот это семя - плотское, а вот то духовное.
                    Но говорит, что Дух и плоть как были до рождения Христа соединены в деве Марии, так и потом вылились в единство Его человеческой природы и Божественной. Никак не разорвав условия неизменно и неразрывно!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Кадош
                      От Духа Святого означает, Его сверхъестественное вмешательство!
                      Совершенно верно. А тело Иисуса было уготовано уже в виде зародыша, помещенного во чрево или утробу (матку) Марии:

14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                      (Исаия 7:14)

18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
                      (Св. Евангелие от Матфея 1:18)

Как бы кощунственно не звучало, но Мария является суррогатной матерью, всего лишь выносившей Господа.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Кадош
                        БЕЗ УЧАСТИЯ МУЖЧИНЫ!!! Не надо искажать.
                        Как скажите, но суть дела не меняет.
                        Сообщение от Кадош
                        Ну если есть отдельно Мария, и отдельно Дух Святой, и они соединились в ее утробе зачав Христа... то это и означает что произошло разделение духовного и плотского в Иисусе, перед Его зачатием.
                        Нет, не означает. Точнее означает в Вашем понимании.
                        Сообщение от Кадош
                        А в анамнезе после ЭКО пишут, что зачала женщина на приеме у такого-то хирурга. И что? Теперь этот хирург - отец ребенка?
                        Кадош, манипуляции оставьте для своего пастОра.
                        А здесь серьезный вопрос, и если б Ваша позиция была бы верной(а она не приемлема для любой христианской конфессии и это мягко говоря - не приемлема), то в Писании было бы об этом написано, или же на каком-нить Вс. Соборе было бы провозглашено.
                        Сообщение от Кадош
                        Вот в этом и заключается сверхъестественное вмешательство Духа Святого!
                        Для Вас(и возможно еще для кого-то), таки да, но не для христианства в целом.
                        Сообщение от Кадош
                        Мой - нет. Ибо не подразумевает в принципе разделения вот это семя - плотское, а вот то духовное.
                        Но говорит, что Дух и плоть как были до рождения Христа соединены в деве Марии, так и потом вылились в единство Его человеческой природы и Божественной. Никак не разорвав условия неизменно и неразрывно!
                        Скорее Ваш где-то хромает, ибо, Вы ставите акцент что ли на плоть(так казать.) А сей расклад скорее противоречит Божественной природе Христа.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Мороз
                          Никаких двух природ. В Нем вся полнота Божественности. Бог может предстать в любом виде. О Нем написано: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Мороз
                            Как скажите, но суть дела не меняет.
                            меняет. маленькими шажками, но Вы уводите от того что я говорю, и от того что записано в Писании, и тем разводите мои слова и Писакние... Я ежедневно по телику смотрю нашу пропу... у меня на подобного рода вещи - иммунитет.
                            Нет, не означает. Точнее означает в Вашем понимании.
                            Так расскажите ваше... А пока Вы развели плотское и духовное, т.е. разделили Христа, перед Его рождением.
                            Кадош, манипуляции оставьте для своего пастОра.
                            Как там в анекдоте - "ты первый начал!"
                            Я-ж говорю, фраза "зачала от Духа Святого" - общая и ничего конкретно не означающая. И понимать ее можно - как угодно... И это была манипуляция с вашей стороны, имхо.
                            А здесь серьезный вопрос, и если б Ваша позиция была бы верной(а она не приемлема для любой христианской конфессии и это мягко говоря - не приемлема), то в Писании было бы об этом написано, или же на каком-нить Вс. Соборе было бы провозглашено.
                            практически для всех деноминаций христианских неприемлема позиция, что Бог сотворил ВСЁ, включая и ЗЛО!
                            И это никак не говорит за неверность этой позиции! Так что - неаргумент. Большинство постоянно заблуждается. Бог даже соответствующую заповедь в Торе оставил: "Не следуй за большинством на зло!"
                            Для Вас(и возможно еще для кого-то), таки да, но не для христианства в целом
                            И? Маяк светит...
                            Скорее Ваш где-то хромает, ибо, Вы ставите акцент что ли на плоть(так казать.)
                            В каком месте?
                            Тогда-дли, когда заявляю, что Дух Святой дышет где хочет и делает с материей что Ему угодно?
                            А сей расклад скорее противоречит Божественной природе Христа.
                            Сделали утверждение - обосновывайте. Я-же не выдвигаю вам необоснованных утверждений, а показываю логику почему я так считаю. Приведите и Вы - свою.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Никаких двух природ. В Нем вся полнота Божественности. Бог может предстать в любом виде. О Нем написано: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              Вы жеж вроде пятидесятник-единственник ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Мороз
                                Вы жеж вроде пятидесятник-единственник ?
                                Никогда ими не была, а исповедую одного Бога, а Вы двух или трех?

Комментарий

Обработка...