обличение есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

Сообщение от Мама Эля
    Современные христиане боятся обличения. Ибо обличение- есть свет, оно делает явным твой грех против брата своего. Чтобы избежать обличений они придумали для себя безусловное всепрощение, чтобы им всё безнаказанно сходило с рук.
    В сердце нужно всегда прощать человека, а в реальности действовать по обстоятельствам.
    Нужно обладать определенным духовным знанием, чтобы определить когда прощать, а когда наказывать человека...
    Когда святой человек прощает или наказывает, то и то и другое идет на пользу человеку.

Сообщение от mpavelm86
    Безусловное всепрощение означает, что мы должны прощать КАЖДОГО, причем БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ.

Прощение и обличение - разные вещи:
    1) Простить следует сразу, чтобы в своей душе не держать обиду;
    2) После этого следует обличение. Если вы в сердце своем человека не простили, то обличение, скорее принесет больше вреда. Вас могут просто неправильно понять;
    3) Когда же обличаемый согласится с тем, в чем его обличают и покается, тогда его нужно простить уже явно. Прощать явно до раскаивания нет смысла, так как обличаемый еще не осознал своего греха.
    Вот интересно, Золушка должна была прощать своих сестер и мачеху, у которых была в рабстве или же попытатся обличить их есть ли в этм смысл?

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Кажется сейчас у нас опять начнется игра слов.
      Сообщение от Мама Эля
      Не держать на брата зло- это вовсе не есть прощение брату, его согрешения против тебя.
      Согласен, но прощение брату означает не держать зла на него
      Сообщение от Мама Эля
      ...но в претензии то на него я всё равно буду ,потому что он нарушил заповедь Бога:"не обижай ближнего своего."
      И я буду в претензии на вашем месте. Здесь и начинается обличение.
      Сообщение от Мама Эля
      Ну и вот, если у Вас есть претензия к брату, то пойди и выговори ему свою претензию, как и советует нам Иисус Христос и если он покается прости ему.
      И тут согласен.
      Сначала прощаем "для себя", чтобы не было в собственной душе обиды, иначе как обличать. Когда простите в сердце, тогда выговариваем претензию (то есть обличаем).

Неужели не различаете прощение в своем сердце и прощение после раскаивания?

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Мама Эля
        Современные христиане боятся обличения. Ибо обличение- есть свет, оно делает явным твой грех против брата своего. Чтобы избежать обличений они придумали для себя безусловное всепрощение, чтобы им всё безнаказанно сходило с рук.
        Извините Эля! А кто вы такая, чтобы обличать? Что вы из себя представляете? Вы лучше и совершеннее других людей!? Ведь обличитель это как судья. Это совершаешь суд над человеком. А у судей часты судебные ошибки. Вы понимаете , что можете осудить человека по ошибке и человек пострадает от этого. Вы не боитесь нести ответственность за свои ошибки обличений!? Ведь Христос ясно нас учит - "Каким судом судите таким и будете судимы!" , "Не судите и не судимы будете!"... Откуда в вас желание судить и обличать!? Может вы в прелести? Судия Господь! Я считаю человек не имеет права судить!!!!

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Сообщение от Александр 55
          Вот интересно, Золушка должна была прощать своих сестер и мачеху, у которых была в рабстве или же попытаться обличить их есть ли в этм смысл?
          Должна была обязательно. И обличить она могла, но вряд ли бы имела успех.

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от Мама Эля
            Тогда какой смысл прощать брату сразу,его согрешение против тебя, если он не осознал своего греха? Какая то путаница в ваших рассуждениях проявляется.
            В душе вы сразу же простили, а обличаете для того чтобы помочь своему брату исправится!

Комментарий

• mpavelm86
              Ветеран

• 19 April 2018
              • 1301

Вот интересно, Золушка должна была прощать своих сестер и мачеху, у которых была в рабстве или же попытатся обличить их есть ли в этм смысл?
              Прошу прощения, в предыдущем посте ответил неверно.

Согласно Писанию мы обязаны обличать и прощать братьев и сестер во Христе.

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от mpavelm86
                Должна была обязательно. И обличить она могла, но вряд ли бы имела успех.
                Может быть у нее были какие - то узелки с прошлых воплощений, поэтому и нет смысла сопротивляться... Как вы думаете?

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

...с прошлых воплощений, поэтому и нет смысла сопротивляться... Как вы думаете?
                  Александр, вы меня пугаете... Какие еще прошлые воплощения?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Yosi
                    Извините Эля! А кто вы такая, чтобы обличать? Что вы из себя представляете? Вы лучше и совершеннее других людей!? Ведь обличитель это как судья. Это совершаешь суд над человеком. А у судей часты судебные ошибки. Вы понимаете , что можете осудить человека по ошибке и человек пострадает от этого. Вы не боитесь нести ответственность за свои ошибки обличений!? Ведь Христос ясно нас учит - "Каким судом судите таким и будете судимы!" , "Не судите и не судимы будете!"... Откуда в вас желание судить и обличать!? Может вы в прелести? Судия Господь! Я считаю человек не имеет права судить!!!!
                    Если Сам Господь говорит:"если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобой и им одним." от Матф.18:15.То что Господь может иметь против обличения брата, который согрешил против тебя? А вот против непослушания Господу, Слово Божие имеет очень много. И не путайте обличение с судом.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 June 2018, 09:00 AM.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Мама Эля, и как Вам только не надоело...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                      Александр, вы меня пугаете... Какие еще прошлые воплощения?
                      Так Александр 55 не то буддист, не то индуист... из восточных кто-то, короче.

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Сообщение от somekind
                        Так Александр 55 не то буддист, не то индуист... из восточных кто-то, короче.
                        Понятно, спасибо

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от mpavelm86

И я буду в претензии на вашем месте. Здесь и начинается обличение.
                          Неужели не различаете прощение в своем сердце и прощение после раскаивания?
                          Вот когда брат покается в своём грехе, тогда Вы и простите ему в своём сердце, его согрешение против вас. Остальное всё от лукавого.

- - - Добавлено - - -

В душе вы сразу же простили, а обличаете для того чтобы помочь своему брату исправится!
                          Ну как же сразу простили, если нет смысла прощать брату, его согрешение против тебя, если он не осознал своего греха? Для чего надо это бессмысленное прощение сразу, без покаяния брата в своём грехе? Это мог придумать только противник Бога, дьявол.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Да,да,именно так,если же согрешит против тебя брат твой,пойди и обличи ему левой пяткой с разворота

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от somekind
                              Мама Эля, и как Вам только не надоело...
                              И не надоест пока братья и сестры в Иисусе Христе будут нести какую то околесицу, насчёт какого то бесмысленного прощения сразу, якобы для себя, без соблюдения необходимого условия для прощения брату, его согрешения против тебя, которым является покаяние брата в своём грехе.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Мама Эля
                                Так не надо путать неправедный суд и наговор с обличением- с вскрытием каких то неблаговидных поступков. Что плохого в том, если ты покажешь брату то,что он сделал худо против тебя? Вот один знакомый,молодой человек, украл у нас наручные часы. И я его в этом обличила, а он стал отпираться. Потом я сказала об этом его тёти, у которой он жил ,и через несколько дней он принёс нам эти наручные часы и очень искренне покаялся в своём проступке. И что в этом плохого? И мы с часами и он с очищенной покаянием душой.
                                Это хорошо, когда человек осознал и исправился. А когда наоборот только обиделся и начинает тебя же обвинять в придирках? Как тогда? Молчишь в подушечку и всё.

Комментарий

Обработка...