обличение есть свет?
Свернуть
X
-
Вот моё предположение и подтвердилось, что многие форумчане считают обличение не тем, что оно есть на самом деле. Потому и не употребляют его на практике, как того требует глава Церкви Иисус Христос:
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним, если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего;" от Матф. 18:15 От непонимания важности обличения плохих проступков брата против брата своего, идёт и непослушание указаниям Господа от Матф. 18:15-18,от Луки 17:3-4. Но написано также, что непослушание и непокорство подобно волшебству и идолопоклонству.Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 June 2018, 01:24 AM.Комментарий
-
Вот моё предположение и подтвердилось, что многие форумчане считают обличение не тем, что оно есть на самом деле. Потому и не употребляют его на практике, как того требует глава Церкви Иисус Христос:
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним, если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего;" от Матф. 18:15 От непонимания важности обличения плохих проступков брата против брата своего, идёт и непослушание указаниям Господа от Матф. 18:15-18,от Луки 17:3-4. Но написано также, что непослушание и непокорство подобно волшебству и идолопоклонству.
а с ненавистью к нему, и это связано с вашим жестокосердием...А ведь Христос, молился о тех, которые Его убивали
и распинали:
"И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую,
а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают"...
(Лк.23:33,34)...
Так мог молиться только тот, кто безусловно прощал своим палачам!..
Быть совершенным, это значит - прощать не только тех, которые просят
у вас прощение, за согрешение против вас, о чем говорил Христос своим
маловерным ученикам в Матф. 18:15-18 и от Луки 17:3-4, но и тех, которые
ненавидят вас и желают погубить вас, даже не помышляя о том зле, которое они
творят...
"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
Не так же ли поступают и язычники?
Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"...
(Мф.5:46-48)...
"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших"...
(Мф.6:14,15)...
И эта заповедь истинного христианства, а заповеди от Матф. 18:15-18 и от Луки 17:3-4, это для тех,
кто ещё не принял Духа любви и истины, и силу, чтобы возрастать в благодати и истине, возрастая
в меру полного возраста Христова, мужа совершенного!
Впрочем, повторюсь ещё раз, кто чего ищет и к чему стремится, тот того и находит...
И да благословит вас Бог, Элеонора, в том, что принадлежит Ему!Комментарий
-
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним, если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего;" от Матф. 18:15 От непонимания важности обличения плохих проступков брата против брата своего, идёт и непослушание указаниям Господа от Матф. 18:15-18,от Луки 17:3-4. Но написано также, что непослушание и непокорство подобно волшебству и идолопоклонству.
Когда я была младенцом во Христе меня обличали сестры в моих грехах,которые я не осознала и я благодарила их за это, и отдавала грехи Богу в покаянии и теперь я свободна от них и сила Божия укрепляет, чтобы не делать грех и духовно возрастаю. А с познанием Слово Божие уже Слово Божие работает с моим сердцем исправляет, научает, обличает, наставляет в праведности, чтобы была совершенна и ко всякому доброму делу приготовлена.
Иак.5:16,19-20 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелится , много может усиленная молитва праведника.
Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его. Пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасает душу от смерти и покроет множество грехов.Комментарий
-
Когда я была младенцом во Христе меня обличали сестры в моих грехах,которые я не осознала и я благодарила их за это, и отдавала грехи Богу в покаянии и теперь я свободна от них и сила Божия укрепляет, чтобы не делать грех и духовно возрастаю. А с познанием Слово Божие уже Слово Божие работает с моим сердцем исправляет, научает, обличает, наставляет в праведности, чтобы была совершенна и ко всякому доброму делу приготовлена.
Иак.5:16,19-20 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелится , много может усиленная молитва праведника.
Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его. Пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасает душу от смерти и покроет множество грехов.Комментарий
-
Вы просто глубоко ошибаетесь, Вы путаете обличение согрешений брата против брата с неправедным судом и прощение брату его согрешения против брата своего, если он покается, с понятием не держать зло. Не держать зло, конечно надо безусловно, а простить(отпустить) согрешение брата против тебя можно только при соблюдении необходимого условия: если брат покается в своём грехе. Вот эта путаница в понятиях и ведёт христиан к непослушанию указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. А непослушание и непокорность, как написано,подобно волшебству и идолопоклонству.Комментарий
-
Вы так говорите обо мне, потому что просто не знаете меня. На самом то деле, если брат согрешит против меня, то у меня всегда есть желание простить ему и примириться с ним, потому что я не имею привычки держать зло на брата, но у меня не всегда есть возможность простить(отпустить) ему его согрешение против меня, ибо это возможно сделать только при условии, если брат обратится и скажет:" каюсь." от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.Комментарий
-
Потому что Иисус проповедовал идеологию непротивления. А Павел больше считал что поступать нужно по уму, иначе куда же это все приведет. На деле, кто не сопротивляется - того подавляют. Непротивление злу, позволяет самоутвердиться злу. Но так как у нас есть на небе Начальник который следит за всем этим, считается что так можно жить.
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
А попустительствовать, то есть не противодействовать злу, потворствовать, Вы, за добро что ли принимаете? Если бы это было так, то Господь не давал бы своим ученикам, таких указаний от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Господь прямо учит:"если же согрешит против тебя брат твой пойди и обличи его между тобою и им одним." Обличение- это противодействие злу, а не суд над человеком. Обличение- это добро, а не зло.Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 June 2018, 12:35 AM.Комментарий
-
А попустительствовать, то есть не противодействовать злу, потворствовать, Вы, за добро что ли принимаете? Если бы это было так, то Господь не давал бы своим ученикам, таких указаний от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Господь прямо учит:"если же согрешит против тебя брат твой пойди и обличи его между тобою и им одним." Обличение- это противодействие злу, а не суд над человеком. Обличение- это добро, а не зло." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Читала полностью, потому и сделала такой вывод,ибо он сам вытекает из вашего поста. Одни говорят, что не надо обличать, потому что написано:не суди и не судим будешь", Другие говорят, что не надо обличать, потому что написано:"не противься злому." А в итоге и те и другие приходят к непослушанию указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, не понимая, что непослушание Господу- мерзость перед Богом.Комментарий
-
Читала полностью, потому и сделала такой вывод,ибо он сам вытекает из вашего поста. Одни говорят, что не надо обличать, потому что написано:не суди и не судим будешь", Другие говорят, что не надо обличать, потому что написано:"не противься злому." А в итоге и те и другие приходят к непослушанию указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, не понимая, что непослушание Господу- мерзость перед Богом.- «с кротостью наставляйте противников и исправляйте таковых в духе кротости». (2Тим. 2:24-26)
- «Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.» (Иак. 3:13)
- «Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость.» (Прит. 15.1)
- «Если гнев начальника вспыхнет на тебя, то не оставляй места твоего; потому что кротость покрывает и большие проступки.» (Ек. 10:4)
- « но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом». (1 Петр. 3:4)
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Побежденным злом не нужно оставаться (то есть нужно бороться со злом), но не при помощи зла, а посредством добра. Другими словами: обличать нужно, но так, чтобы противник задумался о том, что он не прав ( постыдился своих поступков и раскаялся) , то есть обличать нужно с кротостью , без гнева:- «с кротостью наставляйте противников и исправляйте таковых в духе кротости. (2Тим. 2:24-26)
Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 June 2018, 06:28 AM.Комментарий
-
обличение есть свет?
Современные христиане боятся обличения. Ибо обличение- есть свет, оно делает явным твой грех против брата своего. Чтобы избежать обличений они придумали для себя безусловное всепрощение, чтобы им всё безнаказанно сходило с рук.Комментарий
Комментарий