обличение есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от nickoyan
    И сатана знает, что есть истинный свет
    Только он, как огня, боится света. А ищущие и алчущие правды не боятся света, потому и обличают дела тьмы, что возлюбили свет, более нежели тьму и знают, как противостоять дьявольским козням, чтобы возможно было устоять в день злой.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Вот моё предположение и подтвердилось, что многие форумчане считают обличение не тем, что оно есть на самом деле. Потому и не употребляют его на практике, как того требует глава Церкви Иисус Христос:
      "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним, если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего;" от Матф. 18:15 От непонимания важности обличения плохих проступков брата против брата своего, идёт и непослушание указаниям Господа от Матф. 18:15-18,от Луки 17:3-4. Но написано также, что непослушание и непокорство подобно волшебству и идолопоклонству.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 June 2018, 01:24 AM.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Мама Эля
        Вот моё предположение и подтвердилось, что многие форумчане считают обличение не тем, что оно есть на самом деле. Потому и не употребляют его на практике, как того требует глава Церкви Иисус Христос:
        "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним, если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего;" от Матф. 18:15 От непонимания важности обличения плохих проступков брата против брата своего, идёт и непослушание указаниям Господа от Матф. 18:15-18,от Луки 17:3-4. Но написано также, что непослушание и непокорство подобно волшебству и идолопоклонству.
        К сожалению, Элеонора, ваше "обличение" связано не с любовью к тому, кого вы до сих пор не имеете сил простить,
        а с ненавистью к нему, и это связано с вашим жестокосердием... А ведь Христос, молился о тех, которые Его убивали
        и распинали:

"И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую,
        а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают"...

(Лк.23:33,34)...

Так мог молиться только тот, кто безусловно прощал своим палачам!..
        Быть совершенным, это значит - прощать не только тех, которые просят
        у вас прощение, за согрешение против вас, о чем говорил Христос своим
        маловерным ученикам в Матф. 18:15-18 и от Луки 17:3-4, но и тех, которые
        ненавидят вас и желают погубить вас, даже не помышляя о том зле, которое они
        творят...

"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
        Не то же ли делают и мытари?
        И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
        Не так же ли поступают и язычники?
        Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"...

(Мф.5:46-48)...

"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
        а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших"...

(Мф.6:14,15)...

И эта заповедь истинного христианства, а заповеди от Матф. 18:15-18 и от Луки 17:3-4, это для тех,
        кто ещё не принял Духа любви и истины, и силу, чтобы возрастать в благодати и истине, возрастая
        в меру полного возраста Христова, мужа совершенного!

Впрочем, повторюсь ещё раз, кто чего ищет и к чему стремится, тот того и находит...

И да благословит вас Бог, Элеонора, в том, что принадлежит Ему!

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Сообщение от Мама Эля

Когда я была младенцом во Христе меня обличали сестры в моих грехах,которые я не осознала и я благодарила их за это, и отдавала грехи Богу в покаянии и теперь я свободна от них и сила Божия укрепляет, чтобы не делать грех и духовно возрастаю. А с познанием Слово Божие уже Слово Божие работает с моим сердцем исправляет, научает, обличает, наставляет в праведности, чтобы была совершенна и ко всякому доброму делу приготовлена.

Иак.5:16,19-20 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелится , много может усиленная молитва праведника.

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его. Пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасает душу от смерти и покроет множество грехов.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Анна Павловна
            Когда я была младенцом во Христе меня обличали сестры в моих грехах,которые я не осознала и я благодарила их за это, и отдавала грехи Богу в покаянии и теперь я свободна от них и сила Божия укрепляет, чтобы не делать грех и духовно возрастаю. А с познанием Слово Божие уже Слово Божие работает с моим сердцем исправляет, научает, обличает, наставляет в праведности, чтобы была совершенна и ко всякому доброму делу приготовлена.

Иак.5:16,19-20 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелится , много может усиленная молитва праведника.

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его. Пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасает душу от смерти и покроет множество грехов.
            Слава Богу, что обличение ваших грехов сестрами вам пошло на пользу!

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от nickoyan
              а заповеди от Матф. 18:15-18 и от Луки 17:3-4, это для тех,
              кто ещё не принял Духа любви и истины, и силу, чтобы возрастать в благодати и истине, возрастая
              в меру полного возраста Христова, мужа совершенного!
              Вы просто глубоко ошибаетесь, Вы путаете обличение согрешений брата против брата с неправедным судом и прощение брату его согрешения против брата своего, если он покается, с понятием не держать зло. Не держать зло, конечно надо безусловно, а простить(отпустить) согрешение брата против тебя можно только при соблюдении необходимого условия: если брат покается в своём грехе. Вот эта путаница в понятиях и ведёт христиан к непослушанию указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. А непослушание и непокорность, как написано,подобно волшебству и идолопоклонству.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от nickoyan
                К сожалению, Элеонора, ваше "обличение" связано не с любовью к тому, кого вы до сих пор не имеете сил простить,
                а с ненавистью к нему, и это связано с вашим жестокосердием.
                Вы так говорите обо мне, потому что просто не знаете меня. На самом то деле, если брат согрешит против меня, то у меня всегда есть желание простить ему и примириться с ним, потому что я не имею привычки держать зло на брата, но у меня не всегда есть возможность простить(отпустить) ему его согрешение против меня, ибо это возможно сделать только при условии, если брат обратится и скажет:" каюсь." от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Зайчик Няша
                  Потому что Иисус проповедовал идеологию непротивления. А Павел больше считал что поступать нужно по уму, иначе куда же это все приведет. На деле, кто не сопротивляется - того подавляют. Непротивление злу, позволяет самоутвердиться злу. Но так как у нас есть на небе Начальник который следит за всем этим, считается что так можно жить.
                  Наоборот: сопротивление злу дает в итоге только зло . А вот если на зло постараться ответить добром, то есть шанс(надежда), что в итоге получится добро. Очень часто у делающего зло другому открывается угрызение совести, он начинает задумываться над своими поступками : а правильно ли я веду себя..., то есть очень может быть, что с таковым произойдет раскаяние. Вот поэтому Иисус нас призывает : "...не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение..."(1Петра2:20-23). Но так же, нас утешает то, что мы не должны быть побежденными злом. Ничего нового : мы должны вести себя себя миролюбиво, скромно, кротко , с любовью: "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" ( Римлянам 12:21 . «Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2 Послание к Тимофею 2:24-26)
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Романтичная
                    Наоборот: сопротивление злу дает в итоге только зло .
                    А попустительствовать, то есть не противодействовать злу, потворствовать, Вы, за добро что ли принимаете? Если бы это было так, то Господь не давал бы своим ученикам, таких указаний от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Господь прямо учит:"если же согрешит против тебя брат твой пойди и обличи его между тобою и им одним." Обличение- это противодействие злу, а не суд над человеком. Обличение- это добро, а не зло.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 June 2018, 12:35 AM.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Мама Эля
                      А попустительствовать, то есть не противодействовать злу, потворствовать, Вы, за добро что ли принимаете? Если бы это было так, то Господь не давал бы своим ученикам, таких указаний от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Господь прямо учит:"если же согрешит против тебя брат твой пойди и обличи его между тобою и им одним." Обличение- это противодействие злу, а не суд над человеком. Обличение- это добро, а не зло.
                      А вы читали мой пост? Если бы читали, то не выдергивали бы фразу из контекста и не делали бы своих скоропалительных выводов

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Романтичная
                        А вы читали мой пост? Если бы читали, то не выдергивали бы фразу из контекста и не делали бы своих скоропалительных выводов
                        Читала полностью, потому и сделала такой вывод,ибо он сам вытекает из вашего поста. Одни говорят, что не надо обличать, потому что написано:не суди и не судим будешь", Другие говорят, что не надо обличать, потому что написано:"не противься злому." А в итоге и те и другие приходят к непослушанию указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, не понимая, что непослушание Господу- мерзость перед Богом.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от Мама Эля
                          Читала полностью, потому и сделала такой вывод,ибо он сам вытекает из вашего поста. Одни говорят, что не надо обличать, потому что написано:не суди и не судим будешь", Другие говорят, что не надо обличать, потому что написано:"не противься злому." А в итоге и те и другие приходят к непослушанию указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, не понимая, что непослушание Господу- мерзость перед Богом.
                          Побежденным злом не нужно оставаться (то есть нужно бороться со злом), но не при помощи зла, а посредством добра. Другими словами: обличать нужно, но так, чтобы противник задумался о том, что он не прав ( постыдился своих поступков и раскаялся) , то есть обличать нужно с кротостью , без гнева:
                          • «с кротостью наставляйте противников и исправляйте таковых в духе кротости». (2Тим. 2:24-26)
                          • «Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.» (Иак. 3:13)
                          • «Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость.» (Прит. 15.1)
                          • «Если гнев начальника вспыхнет на тебя, то не оставляй места твоего; потому что кротость покрывает и большие проступки.» (Ек. 10:4)
                          • « но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом». (1 Петр. 3:4)

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Романтичная
                            Побежденным злом не нужно оставаться (то есть нужно бороться со злом), но не при помощи зла, а посредством добра. Другими словами: обличать нужно, но так, чтобы противник задумался о том, что он не прав ( постыдился своих поступков и раскаялся) , то есть обличать нужно с кротостью , без гнева:
                            • «с кротостью наставляйте противников и исправляйте таковых в духе кротости. (2Тим. 2:24-26)
                            Но кто же против этих наставлений. Однако кто не обличает брата в его грехах, в том нет любви Отчей и он не желает брату добра,а желает,чтобы он ещё больше осквернялся от мира сего, не думая о том, что сам оскверняется от непослушания указаниям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 June 2018, 06:28 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Горе тем христианам, кто преступает указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

обличение есть свет?

Современные христиане боятся обличения. Ибо обличение- есть свет, оно делает явным твой грех против брата своего. Чтобы избежать обличений они придумали для себя безусловное всепрощение, чтобы им всё безнаказанно сходило с рук.

Комментарий

Обработка...