обличение есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Аннета
    Что значит "отпустить согрешение"?
    Дать свободу,кающемуся брату,освободить его от ответственности за согрешение против тебя, восстановить к нему доверие, вновь обрести своего брата. Я во всяком случае это так понимаю.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 June 2018, 12:19 AM.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Enigma
      Он был горячим Душой и холодный Разумом одновременно.
      Господь был, подобно нам, во всём искушён, кроме греха. И боль душевную Он испытывал и за Иерусалим от Матф.23:37 и за то, что иудеи не верили Ему и возводили на Него напраслину от Иоанна 8:45-49, и за то, что Лазарь умер и Он даже прослезился от Иоанна 11:35-36 ,и душа у Него смертельно скорбела, когда Он молился в Гефсимании. от Матф.26:38
      Так что, ничто человеческое, кроме греха, Ему не было чуждо. Потому Он может и нам помочь в скорбях наших, ибо и Сам был искушён во всём, кроме греха.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 June 2018, 12:08 AM.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Мама Эля
        При чём тут плотские страдания на кресте, я о душевной боли Иисуса Христа и говорю.
        Душевная боль за всех людей мира, основанием которой стала Любовь в Нём Самом.
        Осознание и ощущение этой боли душевной надо было, чтобы в конечном итоге решится взять на себя грех мира и победить смерть, выведя народ Свой из рабства смерти.
        Но как только Он взял на Себя то, что должен был, то душевной боли не было, иначе бы Его Миссия была бы невозможна.
        Но конечно же это всё в душе было тяжело и не легко.
        Но это не спектры эмоций душевной боли, никак нет.

Так же и Моисей, страдал в своё время в душе своей, о своём народе, что он находится в рабстве, потому эти страдания, эта душевная боль за народ свой, были необходимым двигателем к открытию в его человеческом разуме той мисии, для которой он и родился.
        Понимаете, как Бог всё устраивает для каждого, через внешние обстоятельства, которые давят на наше внутреннее болью и страданием, если конечно не закрываем своё сердце от этой боли равнодушием, хлоднокровностью, жестокосердием. То если не будем отказываться идти по пути того что волнует и болит, это приведет к осознанию себя внутринего а не внешнего. Тогда уже не будет боли, она уже не нужна, её целью было привести, указать. А что вместо неё? Каждый для себя сам должен узнать.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Мама Эля
          Да, Бог всё может , но если в данный, настоящий момент человек злой, чёрствый, бессердечный, неотзывчивый, то уж духовным он не может быть в данный момент, никак.ИМХО.
          Это понятно.... Но духовными не рождаются из чрева, ими становятся.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Enigma
            Тогда уже не будет боли, она уже не нужна, её целью было привести, указать. А что вместо неё? Каждый для себя сам должен узнать.
            Только узнают это те, кому посчастливиться попасть в Царство Небесное.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Мама Эля
              Только узнают это те, кому посчастливиться попасть в Царство Небесное.
              А те кто попадут, с собой многих приведут.
              Да?
              Ведь Любовь иначе не может поступить!
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Живущий
                Это понятно.... Но духовными не рождаются из чрева, ими становятся.
                Кто то становиться, а кто то так и остаётся бездушным,чёрствым, жестоким, неотзывчивым, тем более когда христиане,которые называют себя духовными, своей неразумной слепой,всепрощающей любовью покрывают его греховные дела и пороки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                А те кто попадут, с собой многих приведут.
                Да?
                Ведь Любовь иначе не может поступить!
                Смотря о какой любви Вы говорите, неразумная, слепая, всепрощающая любовь, покрывает собой грехи и пороки беззаконников и поддерживает руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не спас жизни своей.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Мама Эля
                  Смотря о какой любви Вы говорите, неразумная, слепая, всепрощающая любовь, покрывает собой грехи и пороки беззаконников и поддерживает руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не спас жизни своей.
                  Разве Любовь возможно умом принять и понять?
                  Вы её всегда хотите загнать в какие-то свои рамки человеческие, под какие-то правила, стандарты, запреты.
                  Извините, я так не умею, не умею умом человеческим понимать Любовь, только сердцем, так что в который раз мне вам нечего ответить на одно и тоже, монотонно повторяющееся правило на правило, которое не из сердца исходит, а от разума, да притом человеческого.
                  Если вам возможно будет, то приймите меня такой как есть, как бы возможно вам трудно это не было. Не говорю о том чтобы любили, можете просто поставить на мне крест в моей такой неисправимости и больше не тратить на меня своё время в пустую, так как всё равно мне в этом вопросе ничего не докажите.
                  А значит не спасёте меня от такого моего заблуждения, которое меня ведёт в погибель. Не надо, смиритесь с такой моей участью, меня всё устраивает и это главное.

А вот любовь материнская, она наверное и есть такая всепрощающая, как вы описываете?
                  Ведь даже не знаю, чего мать в своём сердце способна не простить своему возлюбленному ребенку, что должно произойти с её Любовью к своим чадам, чтобы она отказалась пойти на смерть даже, ради них возлюбленных?
                  Отключив инстинкт сохранения своей собственной жизни, без страха того, что ждёт её лично смерть.
                  Да, запугать страхом такую мать невозможно, только потому, что её это не пугает, так как живёт она не для себя.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FB_IMG_1524465576693.jpg
Просмотров:	1
Размер:	63.2 Кб
ID:	10145049

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Enigma

А вот любовь материнская, она наверное и есть такая всепрощающая, как вы описываете?
                    А Любовь Бога сильно отличается от этой неразумной слепой, всепрощающей любви. Любовь Божия разумная, она не радуется неправде, а сорадуется истине, обличает и призывает к покаянию. И Бога мы должны любить более, чем чадо своё.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Мама Эля
                      А Любовь Бога сильно отличается от этой неразумной слепой, всепрощающей любви. Любовь Божия разумная, она не радуется неправде, а сорадуется истине, обличает и призывает к покаянию. И Бога мы должны любить более, чем чадо своё.
                      Я бы сказала что как чадо своё, вы должны любить не только чадо своё, а каждое чадо Божье так должны любить, как своё чадо.
                      Ну своё то легко вам так любить?
                      А вот если оно Божье, да ещё в грязи утопает, то всё, уже чужое?
                      У каждого свой путь, и путь познания Бога, и того что Бог позволит о Себе узнать, так же разный.
                      Так что не надо всех на свой путь звать и свою обувь всем предлагать.
                      Вы Воли Божьей не знаете в отношении каждого человека и знать не можете.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Мама Эля
                        Наследуют ли Ц.Н. бездушные люди?
                        Безлюдный человек - прах.
                        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        Может ли наследовать прах Царствие Небесное?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Enigma
                          Я бы сказала что как чадо своё, вы должны любить не только чадо своё, а каждое чадо Божье так должны любить, как своё чадо.
                          Ну своё то легко вам так любить?
                          А вот если оно Божье, да ещё в грязи утопает, то всё, уже чужое?
                          У каждого свой путь, и путь познания Бога, и того что Бог позволит о Себе узнать, так же разный.
                          Так что не надо всех на свой путь звать и свою обувь всем предлагать.
                          Вы Воли Божьей не знаете в отношении каждого человека и знать не можете.
                          Зато я знаю, что неразумная, слепая, всепрощающая любовь- не есть Любовь Божия. И стараюсь достигать Любви Божьей, которая сильно отличается от этой слепой всепрощенческой материнской любви.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 June 2018, 03:24 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Тема названа не верно, потому что бездушных людей не бывает. Надо было назвать "наследуют ли Ц.Н, душевные люди?".

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Мама Эля
                              Зато я знаю, что неразумная, слепая, всепрощающая любовь- не есть Любовь Божия. И стараюсь достигать Любви божьей, которая сильно отличается от этой слепой всепрощенческой материнской любви.
                              Поздравляю вас!
                              Значит вы на верном пути ради жизни вечной.
                              Награда ваша ждёт вас в Царстве Небесном.
                              Всего хорошего.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Enigma
                                Поздравляю вас!
                                Значит вы на верном пути ради жизни вечной.
                                Награда ваша ждёт вас в Царстве Небесном.
                                Всего хорошего.
                                И Вам всего хорошего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Тема названа не верно, потому что бездушных людей не бывает. Надо было назвать "наследуют ли Ц.Н, душевные люди?".
                                Я же расшифровала, в первом моём посте, что значит бездушный человек и что значит душевный. Это просто разные, противоположные качества души человеческой. Как то- Бездушный- злой, душевный- добрый; бездушный- неотзывчивый, душевный -отзывчивый; бездушный- недружелюбный, душевный- дружелюбный; и т. д.

Комментарий

Обработка...