обличение есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Мама Эля
    Хорошо внутри собрания. Вот внутри собрания христан мы и должны соблюдать эти указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, в случае, если член этого собрания согрешит против другого члена этого собрания? Теперь то ваша душенька спокойна, дорогой Сергей Оч, я уж и братом то Вас боюсь называть. А для меня так все братья- верующие в Иисуса Христа и исполняющие волю Божию; и собрание христиан, собранных во имя Иисуса Христа- церковь, как бы Вы этому не противились.
    Слова собрания и церковь - это синонимы.

εκκλησία — с греческого на русский

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
    45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

Царство, которое воздвиг Бог не нуждается в строениях, а нуждается в истинно верующих людях, чтобы сердце было близко к Богу!

Это не лично Вам, но о сложившейся ситуации:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
    28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
    29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Я раньше верил - что священники - это праведные люди... Но малая закваска...

А, кстати, решают ли священники тяжбы между братьями?... Есть примеры?
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мама Эля
      Слово Божие предупреждает:"Не следуй за большинством на зло; и не решай тяжбы,отступая по большинству от от правды." Исход23:2
      Однако и сейчас христиане в церкви решают тяжбы, отступая по большинству от указаний Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, ссылаясь на слова Павла: "и то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы." Но это же было сказано не для того, чтобы мы, решая тяжбы, отступали от указаний Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а для того, чтобы не обижали и не отнимали и притом у братьев своих. Ибо унизительно, не решать тяжбы соответственно этим указаниям Господа отЛуки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а унизительно для христиан обижать и отнимать и притом у братьев своих.
      какая церковь такие и христиане и наоборот.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Сергей Оч

Это не лично Вам, но о сложившейся ситуации:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

А, кстати, решают ли священники тяжбы между братьями?... Есть примеры?
        Христиане предпочитают не решать тяжбы между собою, но предпочитают ради своего самоуспокоения спускать (оставлять без внимания) согрешение брата против брата своего, отступая по большинству от указаний Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Вот это меня и беспокоит.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Аннета
          Вы опять клевещите на Церковь Божью и на христиан? Сколько церквей Вы посетили? Сколько раз присутствовали на разборе тяжб? На братских советах, на членских собраниях? Вы судите по своей единственной церкви обо всех христианах? Где Вы видели церковь, где бы братья обижали и отнимали у братьев своих? Опять беспочвенная клевета в адрес всех христиан без разбора. Или приводите конкретные примеры с именами и фамилиями и адресами или покайтесь в своей клевете на Церковь Божью.
          Безусловное всепрощение, которое доминирует в христианской среде, подтверждение тому, что христиане отступили от соблюдения указаний Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. И Вы одна из приверженцев этого человеческого учения о безусловном всепрощении, потому и беситесь. "Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." Матф 15:9
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 June 2018, 01:36 AM.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Наследуют ли Ц.Н. бездушные люди?

Бездушный человек- Без сочувственного, живого отношения к кому- чему-н., бессердечный,чёрствый , безразличный и к себе и к людям.
            Душевный человек- искренний, отзывчивый.
            Духовный человек- это душевный или бездушный человек.?
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 June 2018, 06:15 AM.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Мама Эля
                Бездушный человек- Без сочувственного, живого отношения к кому- чему-н., бессердечный,чёрствый , безразличный и к себе и к людям.
                Никакие люди не наследуют Царство Небесное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от nelson
                  Никакие люди не наследуют Царство Небесное.
                  Почему ? А кто тогда наследует Ц.Н. ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мама Эля
                    И Вы одна из приверженцев этого человеческого учения о безусловном всепрощении, потому и беситесь.
                    Эля, Вы уже пожилая женщина. Вы позиционируете себя христианкой, но не боитесь клеветать на Церковь и на христиан, не стесняетесь в выборе выражений. Что такое "беситесь"? Разве это слово прилично порядочной христианке? Покайтесь, Эля. Ну сколько Вам осталось до встречи с Господом? Как Вы будете смотреть Ему в глаза, когда отвергаете прямые Его слова

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                    26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                    (Мар.11:25-26)

Или вы не молитесь? Что бы Ваше обвинение не было голословным, Вы должны привести примеры где и когда христиане в случае тяжбы не соблюдают указания Господа, потому что Вам уже нгеоднократно говорили, что как раз эти места применяются для церковной дисциплины. И последнее решение за церковью, как и написано. Но Вы с упроством, достойным лучшего применения, продолжаете клеветать, причем безосновательно и на всех христиан сразу. Вы грешите, Эля. Примите это обличение с кротостью и задумайтесь. Обвинять в нарушении повелений Господа можно конкретных людей в конкретных случаях и согласно повелению Господа сначала один на один, потом при двух-трех свидетелях. Где Ваши свидетели в том, что некие христиане отвергают повеления Господа? Было ли с Вашей строны обличение один на один? Илм Вы сами не придерживаетесь тех повелений за которые так ратуете здесь?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Andron
                      ни кровь и ни плоть.)
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Мама Эля
                        духовный не может быть-бездушным и черствым по евангелию...даже сатанисты могут быть душевные и милостливые...пора уже все это знать...не девочка уже?...старица ведь???...да тело готовить нужно к тому миру...эххх отвечаю-не наследуют

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Andron
                          Дух наследует ЦН

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Viktor.o
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                            Вы в политике уже все духовно знаете на 100%...а чей флажок то у Вас?..."духовный" Вы наш...ишь запели как Вы, как соловей...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от qwertyu
                              Вы в политике уже все духовно знаете на 100%...а чей флажок то у Вас?..."духовный" Вы наш...ишь запели как Вы, как соловей...
                              Что .вы в любой теме стараетесь свою политику пропихнуть? Идите на зелёный форум и там болтайте о своей политике. Не Ваше дело, чей у меня флажок.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Viktor.o
                                Дух наследует ЦН
                                Виктор, Вам каяться нужно...много пишите...нельзя так...

Комментарий

Обработка...