обличение есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Мама Эля
    А почему я, а не Вы и не все мы вместе?
    Перечитайте посты вашей темы, вы так ничего и не поняли.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от alexey957
      Перечитайте посты вашей темы, вы так ничего и не поняли.
      Это Вы так и не поняли, что указания Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- общеобязательные для всех членов церкви Иисуса Христа.

Комментарий

• SFJC
        Участник

• 12 May 2018
        • 476

Либо брат, либо упорствует в грехе.
        удалить аккаунт

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Сообщение от Мама Эля
          Принуждать себя или кого либо прощать брату, упорствующему в грехе против тебя, его согрешение против тебя- это даже не по- человечески, не то что по Божьему. Да отступит всякий,исповедующий имя Господа, от этого бесчеловечного безусловного всепрощения. 2 Тим.2:19 И обратится к Божьим указаниям Иисуса Христа Лука 17:3-4, Матф. 18:15-18.
          Элеонора, я уже много раз писал вам, что прощаем мы человека, а не грех. Грех мы всегда порицаем.
          Человека прощаем потому что осознаём свою личную греховную чашу и в сердце своём созерцая видим пред собой Образ нашего Спасителя Иисуса Христа, который принял смерть ради любви к нам, грешным, недостойным.
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Мама Эля
            artemida-zan, я люблю Вас и Блонди от всего сердца.
            Спасибо.. Я Вас тоже и Блонди.. ))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от SFJC
              Либо брат, либо упорствует в грехе.
              Правильно, прощать надо кающемуся брату. А упорствующий в грехе против тебя уже тебе не брат, и пусть он будет тебе как мытарь и язычник.от Матф. 18:17 Кто что ищет, тот то и найдёт. Кающийся найдёт прощение, а упорствующий во грехе найдёт отторжение от братьев и от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
              Элеонора, я уже много раз писал вам, что прощаем мы человека, а не грех. Грех мы всегда порицаем.
              Человека прощаем потому что осознаём свою личную греховную чашу и в сердце своём созерцая видим пред собой Образ нашего Спасителя Иисуса Христа, который принял смерть ради любви к нам, грешным, недостойным.
              За что Вы человека то прощаете, за то, что он человек что ли? А согрешение брата против брата своего мы должны прощать по причине его покаяния в своём грехе." Если согрешит против тебя брат твой, пойди выговори ему и если он покается, прости ему." от Луки 17:3-4 Или Вам эти наставления Господа- не указ? Кающийся брат находит прощение, а упорствующий в своём грехе находит отторжение от братьев и от Бога. Кто,что ищет,тот то и найдёт.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 May 2018, 09:18 AM.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Мама Эля
                Любое согрешение против брата своего есть преступление и против Бога. Числа5:6
                Не путайте уголовное преступление за которым должно последовать наказание и косой взгляд или не приятное слово. Обидеться гордец может на что угодно и будет с пеной у рта доказывать, что обидевший его страшный грешник. хотя тот даже не понимает где он успел гордецу хвост прищемить. Не любая обида является следствием греха.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Мама Эля
                  Зачем утрируете! Если согрешивший против тебя брат покается в своём грехе, то естественно прости ему. Об этом идёт речь а не о том чтобы безусловно всепрощать или не прощать никому и никогда. Зачем же бросаться в крайности? Надо разумно вести дело соответственно указаниям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а не утрировать и не кидаться в крайности.
                  Вы должны ходить в этом прощении день и ночь, а не разглагольствовать про Луку и Мтф. Как я отвык уже от этого идиотизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                  ну и что, зато другие кто читают находят ответы на вопросы, это полезно для нас всех..

- - - Добавлено - - -

о.. здравствуйте.. ))) давно Вас не видно было.. )
                  Привет, Арти, как твои дела?
                  Последний раз редактировалось Олег Дэш; 18 May 2018, 09:11 PM.
                  https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Олег Дэш
                    Вы должны ходить в этом прощении день и ночь, не разглагольствовать про Луку и Мтф. Как я отвык уже от этого идиотизм
                    Идиотизм то, что противоречит указаниям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-18 мудрые и разумные. Но они, по понятным причинам, не вмещаются в Вас, ибо над вами довлеет церковная идиотическая догма о безусловном всепрощении, которая импонирует ветхому человеку с его греховными делами и легковерных христиан ведёт в погибель.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 May 2018, 10:55 AM.

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Сообщение от Мама Эля

За что Вы человека то прощаете, за то, что он человек что ли? А согрешение брата против брата своего мы должны прощать по причине его покаяния в своём грехе." Если согрешит против тебя брат твой, пойди выговори ему и если он покается, прости ему." от Луки 17:3-4 Или Вам эти наставления Господа- не указ? Кающийся брат находит прощение, а упорствующий в своём грехе находит отторжение от братьев и от Бога. Кто,что ищет,тот то и найдёт.
                      Да, за то, что человек. Человек слабый, раз грешит. Значит такой как мы с вами.
                      А если вы прощаете, значит вы духовно сильнее. Значит вы похожа на Отца Небесного, который прощает тех, кто не в состоянии отдать то что он должен. В данном случае не в состоянии пока осознать и оставить грех. Упорствует. А вы его побеждаете любовью.
                      А если человек раскаялся, да ещё и прощение у вас попросил, то вам его прощать, уже незачем. Он сам себя осудил и Бог, видя это его простил. Простил как прощает и вас и меня и всех, кто не совершенен, потому что он видит сердце человека и понимает, как нам трудно, а если нас лишить Благодати Божьей и любви (заслуженно по делам нашим), разве мы сможем спастись?

Для такого довольно сего наказания от многих,
                      так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
                      И потому прошу вас оказать ему любовь.
                      Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны.
                      А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
                      чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
                      (2-е Коринфянам 2:6-11).
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от о. Павел

Для такого довольно сего наказания от многих,
                        так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
                        И потому прошу вас оказать ему любовь.
                        Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны.
                        А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
                        чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
                        (2-е Коринфянам 2:6-11).
                        Чтобы Вы тут не говорили, но истина состоит в том, что кающийся брат находит прощение, а упорствующий в грехе своём, находит отторжение и у брата и у Бога. Да и аминь. Кто что ищет, тот то и найдёт. И Павел это писал коринфянам уже после того, как брат тот покаялся. Так что не надо абсолютизировать прощение грехов, оно не безусловное, а условное. И необходимым условием для прощения грехов является покаяние, согрешившего брата, в своём грехе. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет." (Гал.6:7). Кающийся брат сеет в дух, а упорствующий в своём грехе сеет в плоть.
                        И хватит споров!
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 May 2018, 11:33 AM.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Олег Дэш

Привет, Арти, как твои дела?
                          Привет..)) хорошо, а Ваши как?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Мама Эля
                            Принуждать себя или кого либо прощать брату,... это даже не по- человечески, не то что по Божьему. ...
                            Да. Пинками заставлять прощать, это не по божески и не по человечески.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Viktor.o
                              Да. Пинками заставлять прощать, это не по божески и не по человечески.
                              А запугивать страхом это тоже не по человечески и не по Божески. Брат упорствует в грехе против брата своего, а обижаемому говорят:"а ты прости ему, если ты не простишь, то и тебе не простится." А что простить то брату, упорствующему в грехе против брата своего, если он не кается? Кающийся брат сеет в дух и найдёт прощение, а упорствующий в своём грехе против брата своего, сеет в плоть и найдёт отторжение и у брата и у Бога. Так зачем нагонять страх то на обижаемого, если брат, своим упорством во грехе, вызывает отторжение от него. Кто что ищет, тот, то и найдёт. Кающийся брат найдёт прощение, а упорствующий во грехе найдёт отторжение и от брата и от Бога.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 May 2018, 12:54 PM.

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от alexey957
                                Ваша проблема в том что не верите что Бог ваша защита и Он посылает Своих служителей для охраны верующего если только ходите в духе.
                                А я верю . Но постоянно забываю .
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...