обличение есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от artemida-zan
    а как Вы отличаете покой истинный души от мнимого? какие отличия находите чтобы понять какой именно покой сейчас тобой обретается?..
    Ну если Вы простили согрешение против Вас, упорствующему в этом грехе, то вот Вы и нашли своей душе мнимый покой то есть самоуспокоение. Вы ему простили его согрешение против Вас, а Вы уверены, что он исправится после вашего этого легкомысленного прощения? Или Вам всё по барабану?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Мама Эля
      Ну если Вы простили согрешение против Вас, упорствующему в этом грехе, то вот Вы и нашли своей душе мнимый покой то есть самоуспокоение. Вы ему простили его согрешение против Вас, а Вы уверены, что он исправится после вашего этого легкомысленного прощения? Или Вам всё по барабану?
      это не брат мне, это - чужой человек, злой человек и как там он дальше будет со своим злом разбираться, меня - не волнует.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

тьфу, что Вы пишите - мерзость. неужели такие люди бывают маразматические, тьфу!
        да Арти...та бабка янукская кстати была...-за Януковича...внук ее в Киеве жирует щас....папик внука в Донецке нач.снабжения был на трех шахтах...меня бандеровцем считала, что я за Ющенка голосовал...и это не мерзости...хорошо хоть прибралась в 2012...а то призвала бы меня убить в Донецке-сепоров, что я за Ющенка был...конечно мож Бог ее простит душу...но!!!, лучше мне этого не знать...вот эту тяжело простить...женщину одну доводила до слез...кого угощала из бедных едой своей-потом говорила, что ее обжирали...хорошо хоть я никогда не брал ее угощений и даже 20 лет назад...прислуга у нее бедная женщина была ее возраста, пригласила ее на н.г. за стол типа...они вдвоем только были, я правда на 10минут пришел со своим шампанским...так она потом мне говорила, что женщина\нэля ее звать обожрала ее...и кости показывает от утки...я: говорю теть кать ну утка костлявая шо там кушать не грешите на тетю нэлю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Ваша проблема в том что не верите что Бог ваша защита и Он посылает Своих служителей для охраны верующего если только ходите в духе.
        причем тут я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...Вы защищать пидофилов будете...однакож Алекс, Вы забавны...

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

это не брат мне, это - чужой человек, злой человек и как там он дальше будет со своим злом разбираться, меня - не волнует.
          Так своим прощением этому злому человеку, его согрешения против Вас, Вы нашли не истинный покой душе, а мнимый. Он этот злой человек может ещё больше навредить и не только Вам, но и другим членам церкви. И ни о каком благополучном ходе дел, тут речи быть не может.
          Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. Исаии 26:10
          Здесь помилован тоже самое что прощён.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Мама Эля
            Так своим прощением этому злому человеку, его согрешения против Вас, Вы нашли не истинный покой душе, а мнимый. Он этот злой человек может ещё больше навредить и не только Вам, но и другим членам церкви. И ни о каком благополучном ходе дел, тут речи быть не может.
            Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. Исаии 26:10
            Здесь помилован тоже самое что прощён.
            так я же выше сказала, что по отношению к такому у меня - ничего (не прощение и не непрощение), я отхожу от чужого и пусть как хочет там себе, его зло месить я не собираюсь.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

так я же выше сказала, что по отношению к такому у меня - ничего (не прощение и не непрощение), я отхожу от чужого и пусть как хочет там себе, его зло месить я не собираюсь.
              Раз отходите, а не обрели его, как брата своего, значит Вы ему и не простили, да и как можно ему простить его согрешение против Вас, если он продолжает упорствовать в своём грехе. Это то хоть Вам понятно? А вот ,если бы он покаялся, то простив ему, Вы бы обрели Его , как брата. от Матф. 18:15 и обрели бы истинный покой своей душе.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Мама Эля
                Раз отходите, а не обрели его, как брата своего, значит Вы ему и не простили. Это то хоть Вам понятно? А вот ,если бы он покаялся, то простив ему, Вы бы обрели Его , как брата. от Матф. 18:15
                да нет, есть люди, которые не обретаются никак и пусть идут себе своей дорогой, не насильно же их тащить, да?.. ибо если продолжать "обретать" упорствующих во зле, то и сам во зло втянешься, а оно нам надо?.. нет.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

да нет, есть люди, которые не обретаются никак и пусть идут себе своей дорогой, не насильно же их тащить, да?.. ибо если продолжать "обретать" упорствующих во зле, то и сам во зло втянешься, а оно нам надо?.. нет.
                  А вот, прощая согрешение против тебя, упорствующему в этом грехе, люди и приобретают лжебратьев и сами, вольно или невольно, становятся участниками дел тьмы. Вот и подумайте надо ли принуждать себя или кого либо, прощать согрешение против тебя, упорствующему в этом грехе и к каким последствиям это приводит?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мама Эля
                    А вот, прощая согрешение против тебя, упорствующему в этом грехе, люди и приобретают лжебратьев и сами, вольно или невольно, становятся участниками дел тьмы. Вот и подумайте надо ли принуждать себя или кого либо, прощать согрешение против тебя, упорствующему в этом грехе и к каким последствиям это приводит?
                    Настоящий христианин прощает легко. без принуждения по любви к брату. Принудить простить не возможно. Если человек не имеет в себе Духа Святого, не имеет любви Божьей, он никогда простить не сможет. Бог ему судья в этом случае. Суд без милости не оказавшему милости. Обижаются и хранят обиду только гордые, самолюбивые люди. Я сейчас не о преступлениях говорю. Брат не будет совершать преступлений. Преступника отлучат от церкви. он не будет братом. А на всё остальное не стоит обижаться.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Мама Эля
                      этому чужому для тебя человеку ты "про себя" прощаешь его всё зло, что он против тебя делает, его ведь к раскаянию призывать напрасно (ведь мы же об упорствующем в грехе против тебя говорим) и просто не имеем с ним дела.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Евангелие от Луки 23 глава:
                        33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
                        34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                        35 И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
                        36 Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус
                        37 и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от antipa21
                          Евангелие от Луки 23 глава:
                          33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
                          34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                          35 И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
                          36 Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус
                          37 и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого.
                          а есть люди, которые знаю что делают и сознательно делаю всякое зло.. о таких речь - отойти от них, ибо бесполезно им что-то предлагать в виде примирения или переметнуться в сторону добра..

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

этому чужому для тебя человеку ты "про себя" прощаешь его всё зло
                            Если он упорствует в грехе против тебя и не хочет сознаваться в своём преступлении, как же Вы можете простить ему его согрешение против Вас, если он не покаялся. Ведь причиной прощения ему, его согрешения против Вас, является его покаяние в своём грехе? Для чего это пустое беспричинное прощение? Для вашего самоуспокоения, для мнимого покоя вашей душе?
                            Но Выше помнится Вы говорили, что у Вас к такому упорствующего в грехе против Вас -"ничего (не прощение и не непрощение), я отхожу от чужого..." Так откуда же опять появилось это прощение "про себя"?
                            Что то Вы путаетесь в показаниях, то нет ничего
                            (не прощение и не непрощение), то всё таки прощаете"про себя". Почему такая непоследовательность в ваших рассуждениях?
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 May 2018, 06:15 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Аннета
                              Я сейчас не о преступлениях говорю. .
                              Любое согрешение против брата своего есть преступление и против Бога. Числа5:6

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Мама Эля
                                Если он упорствует в грехе против тебя и не хочет сознаваться в своём преступлении, как же Вы можете простить ему его согрешение против Вас, если он не покаялся.
                                если это злостный человек, по поведению которого видно, что он и не собирается каяться, он упорствует во зле (как Вы выражаетесь), то таким образом, не дождавшись никогда от него никаких извинений, раскаяния, я должна в себе также всю жизнь носить его зло, что он сеял?.. думать об этом постоянно, держать в себе?.. да зачем мне это всё надо??..

Комментарий

Обработка...