обличение есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Мама Эля
    Так, а Вы то, адекватный человек? Ведь это Вы пришли в мою тему, а не я в вашу. И все тут на форуме разные псы, свиньи, волки, один Вы белый и пушистый. Так на вопрос будете отвечать, или кишка тонка?
    << Я стал неразумным; вы сами меня вынудили. >> 2Кор.12 :11 ; << ибо я ни в чём не уступаю сверхапостолам, хотя я и ничто.>> Простите меня, если я вас оскорбил, представляя вам высочайшую истину. Простите мне этот грех! Не хочу вас оскорблять больше и ничего такого говорить, ибо Тот, Которому я служу в своём духе, сказал мне это - Дууух, Живой Христос, мой один единственный Триединый Бог! Аминь, скажет каждый святой в последний день на эти великие и святые слова!
    << ...перед Богом в Христе я говорю; >> 2 Кор.12:19.
    << Ибо я боюсь, как бы, придя, я не нашел соперничества, ревности, вспышек ярости, честолюбия, клеветы, нашёптываний, надменности, смут; >> 2 Кор.12"20. Я вижу, что этого всего здесь всегда хватает в полном объеме и в любое время. Таково сегодня состояние христманского мира, как сатанинской системы.

- - - Добавлено - - -

Слово - это мой Бог - замечательный Дух!!!!!
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Олег Дэш
      << Я стал неразумным; вы сами меня вынудили. >> 2Кор.12 :11 ; << ибо я ни в чём не уступаю сверхапостолам, хотя я и ничто.>> Простите меня, если я вас оскорбил, представляя вам высочайшую истину. Простите мне этот грех! Не хочу вас оскорблять больше и ничего такого говорить, ибо Тот, Которому я служу в своём духе, сказал мне это - Дууух, Живой Христос, мой один единственный Триединый Бог! Аминь, скажет каждый святой в последний день на эти великие и святые слова!
      << ...перед Богом в Христе я говорю; >> 2 Кор.12:19.
      << Ибо я боюсь, как бы, придя, я не нашел соперничества, ревности, вспышек ярости, честолюбия, клеветы, нашёптываний, надменности, смут; >> 2 Кор.12"20. Я вижу, что этого всего здесь всегда хватает в полном объеме и в любое время. Таково сегодня состояние христманского мира, как сатанинской системы.
      То есть спрятать голову в песок, легче, чем ответить на прямо поставленный вопрос. Вы проиграли сэр еретик. Тогда я отвечу:Конечно же, христиане не огорчили бы, а порадовали бы Духа Святого, если бы поступали в своих церквях согласно указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Да и аминь.

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Мама Эля
        То есть спрятать голову в песок, легче, чем ответить на прямо поставленный вопрос. Вы проиграли сэр еретик. Тогда я отвечу:Конечно же, христиане не огорчили бы, а порадовали бы Духа Святого, если бы поступали в своих церквях согласно указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Да и аминь.
        Хотя я не понял, какой вы вопрос мне задавали, но я всё равно ни на какие вопросы не отвечаю. Я ничего не знаю. И все ваши вопросы содержат разную вражескую уловку, подобно вопросам фарисеев к Христу. Я знаю, кто я в Христе и мне этого достаточно. Я чту моего Отца, а вы меня еретиком называете. Не совсем ли вы съехали с Пути и обнаглели?

- - - Добавлено - - -

Когда Слово Божье станет твоим Богом, Церковь, то ты воистину будешь преобразована и освящена! Сделай Слово своим Богом и ты будешь воистину спасена, Церковь Живого Бога!!! Вся проблема в том, что ты сегодня не знаешь, кто твой Бог. Из-за этого все проблемы! Церковь сегодня пуста, потому что не знает кто её Бог! В этом была проблема всех фарисеев,книжников и законников во времена Иисуса. Из-за этого они и распяли Христа, так сегодня Церковь распяла Дух! Ты думаешь, что твой Бог на небесах, но твой Бог сегодня прямо перед тобой , потому что Он в тебе. Слово Божье перед тобой, Дух замечательный в тебе , вот твой Бог сегодня, Церковь. Это суть твоей жизни! Но тебе не постигнуть этого никогда в этом веке, иначе ты была бы живой!!! Потому что Сам Бог и есть источник Жизни !А сейчас ты мертва, потому что не постигла , кто твой Бог!!! От того ты плачешь постоянно! Тот, кого ты считаешь Богом, вовсе тебе не Бог, поэтому ты обманута и ударилась в разные лживые ереси. От того ты и не знаешь Бога, потому что не знаешь, кто твой Бог!
        Последний раз редактировалось Олег Дэш; 19 May 2018, 05:52 AM.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от antipa21
          "...если только ходите в духе"

Если бы такое условие действительно существовало, то на земле не было бы ни одного верующего!
          ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.
          Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
          будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
          (Кол.2:5-7)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от alexey957
            ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.
            Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
            будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
            (Кол.2:5-7)
            Вы вообще зачем произнесли сейчас эти стихи? Что они доказывают? Что Бог не хранит нас вне духа? Да будет Вам известно, что Бог всегда видит нас в нашем духе.! И, да, будет Вам ещё известно, что помимо благодати Божьей есть ещё и милость Его ,которая поднимает нас из падшего состояния до уровня благодати, до уровня Бога до Его состояния. Узнайте, кто ваш Бог и вы расплачетесь навзрыд!

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от SFJC
              Либо брат, либо упорствует в грехе.
              А что значит упорствовать в Грехе?

Комментарий

• Люциус
                Завсегдатай

• 03 May 2018
                • 714

это значит принуждать себя прощать . ключевое - принуждать себя к чему либо .

в чем суть принуждения - поступать против своей воли. то есть делать что-то только потому что это надо .

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Знаете в чём суть веры? Вы знаете зачем нам Бог дал веру? Вера Божья в нас, которая вложена в нас Богом, дана нам даже не просто для того, чтобы мы просто верили в то, что сказал Бог :<< Вот, я верю, Господи, Тебе, что Ты сказал! Какой я молодец! >> . Нет, Бог дал нам веру для того, чтобы мы поклонялись одному Тому истинному Богу, которому и должны поклоняться в своём духе. Весь мир наполнен идолами! Испокон веков человек никогда не поклонялся Богу ! НИКОДА!!! Израиль постоянно поклонялся идолам. Он просто погряз в идолах! Христианский мир просто наполнен идолами! Даже прощение стало идолом! У христиан всё идолы! Они из всего делают идолов! Поэтому Бог избрал группу людей, которые посредством веры будут поклоняться только Ему одному! Это победители! Победители это те, кто поклоняются одному Богу! Поэтому.... суть веры это поклонение одному Тому единственному истинному Богу, который является Духом, которому и должен поклоняться человек. Откуда подобные темы о прощении и т. д.? Этот форум просто наполнен всякого рода темами, от названия которых чуть ли волосы дыбом не встают. Это говорит о том, что христиане не поклоняются Богу . Внутри их полно идолов ! Христианский мир мир сам себя проклял! Бог сегодня ищет Себе именно истинных поклонников, которые будут поклоняться именно Ему, настоящему истинному единственному Богу. Иисус сказал в Евангелие от Ин., что Отец ищет Себе именно таких поклонников. Ему не нужно никакого прощения от вас, Ему нужны именно поклонники. Ему нужно, чтобы мы именно поклонялись Ему. Ему больше ничего не нужно от нас. Он ищет поклонников!!! Дьявол искушал Иисуса именно поклониться ему и за это он обещал Ему весь мир. Наскооолько это важно!!! Сатане не удалось обмануть Иисуса, но ему удалось обмануть весь христианский мир ,за исключением группы людей. Бог обозревает всю землю не для того, чтобы Ему найти добродушного или ходящего в церковь. Он обозревает всю землю, чтобы Ему найти хотя бы одного истинного поклонника! Бог есть Дух и мы должны поклоняться этому Духу в своём духе через веру! Суть не в том даже, что мы верим в праведность Божью, а в том, что эта вера в праведность Божью должна привести нас в истинное поклонение истинному Богу в духе, то есть Духу? Если вера не приводит к этому поклонению, то это вообще не вера. По темам видно, что христианский мир вообще не поклоняется Богу. Скоро он понесёт большой урон! Вера всегда указывает нам на Самого Бога! Слово есть Бог, а Бог есть Дух! Когда мы верим в Слово, мы поклоняемся Духу в своём духе! Слово это и есть наш Бог! Веря в Слово, мы поклоняемся Самому Богу, то есть Духу в своём духе! Духу можно поклоняться только в духе, а вашему христианскому Богу ,которого вы называете Христом или Отцом можно поклоняться в любой части тела, потому что Он не является для вас Духом . Но истинному Богу, Духу можно поклоняться тооолько в своём духе и точка ! Не обманывайтесь, Бог осмеян не бывает! Любой Христос, который не является Духом, не Христос и он не является Богом. Это идол!!! Библия всегда сообщает нам, кто есть Бог, чтобы мы могли поклоняться Ему. Если вы не знаете, кто ваш Бог, вы не сможете Ему поклоняться, обращать к Нему своё сердце! Поэтому говоря о поклонении Богу, Христос сразу обозначил кто есть Бог : << Бог есть Дух! >> - сказал Он. Когда Ап. Павел говорил об обращении сердца к Господу, он сразу обозначил : << А Господь есть Дух! >>. Если вы не знаете кто есть ваш Господь и кто есть ваш Бог, вы никогда не сможете Ему поклоняться, обращать к Нему своё сердце. Поэтому Дух и имеет составное Имя : << Господь Бог! >>, потому что Господь это Дух и Бог это Дух! Он раскрылся, как Дух только в Новом Зачете, потому что в Ветхом Зачете не было нужды в этом, потому что они не могли тогда поклоняться Ему в своём духе , поэтому не было нужды, чтобы Он раскрывался им, как Дух. А сегодня в Новом Завете Бог раскрыт нам , как Дух, кто Он на самом деле и есть, чтобы мы могли поклоняться Ему в своём духе, так как через Голгофский Крест открыт путь в него, в наш дух. Мы должны познать Бога, как Духа , это и есть познать истинного Бога! Иначе мы не будем спасены в этом веке! Аминь! Не будьте настолько глупыми, чтобы отвергнуть эту истину!

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Олег Дэш
                    Знаете в чём суть веры? Вы знаете зачем нам Бог дал веру? Вера Божья в нас, которая вложена в нас Богом, дана нам даже не просто для того, чтобы мы просто верили в то, что сказал Бог :<< Вот, я верю, Господи, Тебе, что Ты сказал! Какой я молодец! >> . Нет, Бог дал нам веру для того, чтобы мы поклонялись одному Тому истинному Богу, которому и должны поклоняться в своём духе. Весь мир наполнен идолами! Испокон веков человек никогда не поклонялся Богу ! НИКОДА!!! Израиль постоянно поклонялся идолам. Он просто погряз в идолах! Христианский мир просто наполнен идолами! Даже прощение стало идолом! У христиан всё идолы! Они из всего делают идолов! Поэтому Бог избрал группу людей, которые посредством веры будут поклоняться только Ему одному! Это победители! Победители это те, кто поклоняются одному Богу! Поэтому.... суть веры это поклонение одному Тому единственному истинному Богу, который является Духом, которому и должен поклоняться человек. Откуда подобные темы о прощении и т. д.? Этот форум просто наполнен всякого рода темами, от названия которых чуть ли волосы дыбом не встают. Это говорит о том, что христиане не поклоняются Богу . Внутри их полно идолов ! Христианский мир мир сам себя проклял! Бог сегодня ищет Себе именно истинных поклонников, которые будут поклоняться именно Ему, настоящему истинному единственному Богу. Иисус сказал в Евангелие от Ин., что Отец ищет Себе именно таких поклонников. Ему не нужно никакого прощения от вас, Ему нужны именно поклонники. Ему нужно, чтобы мы именно поклонялись Ему. Ему больше ничего не нужно от нас. Он ищет поклонников!!! Дьявол искушал Иисуса именно поклониться ему и за это он обещал Ему весь мир. Наскооолько это важно!!! Сатане не удалось обмануть Иисуса, но ему удалось обмануть весь христианский мир ,за исключением группы людей. Бог обозревает всю землю не для того, чтобы Ему найти добродушного или ходящего в церковь. Он обозревает всю землю, чтобы Ему найти хотя бы одного истинного поклонника! Бог есть Дух и мы должны поклоняться этому Духу в своём духе через веру! Суть не в том даже, что мы верим в праведность Божью, а в том, что эта вера в праведность Божью должна привести нас в истинное поклонение истинному Богу в духе, то есть Духу? Если вера не приводит к этому поклонению, то это вообще не вера. По темам видно, что христианский мир вообще не поклоняется Богу. Скоро он понесёт большой урон! Вера всегда указывает нам на Самого Бога! Слово есть Бог, а Бог есть Дух! Когда мы верим в Слово, мы поклоняемся Духу в своём духе! Слово это и есть наш Бог! Веря в Слово, мы поклоняемся Самому Богу, то есть Духу в своём духе! Духу можно поклоняться только в духе, а вашему христианскому Богу ,которого вы называете Христом или Отцом можно поклоняться в любой части тела, потому что Он не является для вас Духом . Но истинному Богу, Духу можно поклоняться тооолько в своём духе и точка ! Не обманывайтесь, Бог осмеян не бывает! Любой Христос, который не является Духом, не Христос и он не является Богом. Это идол!!! Библия всегда сообщает нам, кто есть Бог, чтобы мы могли поклоняться Ему. Если вы не знаете, кто ваш Бог, вы не сможете Ему поклоняться, обращать к Нему своё сердце! Поэтому говоря о поклонении Богу, Христос сразу обозначил кто есть Бог : << Бог есть Дух! >> - сказал Он. Когда Ап. Павел говорил об обращении сердца к Господу, он сразу обозначил : << А Господь есть Дух! >>. Если вы не знаете кто есть ваш Господь и кто есть ваш Бог, вы никогда не сможете Ему поклоняться, обращать к Нему своё сердце. Поэтому Дух и имеет составное Имя : << Господь Бог! >>, потому что Господь это Дух и Бог это Дух! Он раскрылся, как Дух только в Новом Зачете, потому что в Ветхом Зачете не было нужды в этом, потому что они не могли тогда поклоняться Ему в своём духе , поэтому не было нужды, чтобы Он раскрывался им, как Дух. А сегодня в Новом Завете Бог раскрыт нам , как Дух, кто Он на самом деле и есть, чтобы мы могли поклоняться Ему в своём духе, так как через Голгофский Крест открыт путь в него, в наш дух. Мы должны познать Бога, как Духа , это и есть познать истинного Бога! Иначе мы не будем спасены в этом веке! Аминь! Не будьте настолько глупыми, чтобы отвергнуть эту истину!
                    Шааа!.. замечательный пассаж!...
                    А я поклоняюсь только правде и справедливости. Т.е. правду и справедливость я возвел до абсолюта. Ничего ценнее правды и справедливости на свете нету! Справедливость и правда превыше всего!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Олег Дэш
                      Вы вообще зачем произнесли сейчас эти стихи? Что они доказывают?
                      Вообще то писал для понимающих что верующие как приняли Христа , так и должны ходить , жить. В отличии от вашего мнения
                      Если бы такое условие действительно существовало, то на земле не было бы ни одного верующего!
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от alexey957
                        Вообще то писал для понимающих что верующие как приняли Христа , так и должны ходить , жить. В отличии от вашего мнения
                        Не надо обсуждать меня, понимаю я или нет. Что у вас такой нервно -религиозный напор?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Олег Дэш
                          Не надо обсуждать меня, понимаю я или нет. Что у вас такой нервно -религиозный напор?
                          А вы кто такой чтобы запрещать выявлять всякую ересь?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Люциус
                            принуждать себя к чему либо .
                            в чем суть принуждения - поступать против своей воли. то есть делать что-то только потому что это надо .
                            Если потому что надо это ещё полбеды, а если потому что какому то авторитету показалось что так надо и он возвёл своё мнение в догму,а остальные слепо в это поверили, то это уже беда.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 May 2018, 12:15 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Мама Эля
                              Если потому что надо это ещё полбеды, а если потому что какому то авторитету показалось что так надо и он ввёл своё мнение в догму,а остальные слепо в это поверили, то это уже беда.
                              Вот вы свои догмы и пытаетесь втиснуть в истинное слово Бога , чтобы в них поверили.
                              13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                              14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                              15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                              (2Кор.11:13-15)

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Мама Эля
                                Если потому что надо это ещё полбеды, а если потому что какому то авторитету показалось что так надо и он ввёл своё мнение в догму,а остальные слепо в это поверили, то это уже беда.
                                Иисус для Вас авторитет или нет?

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                                26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                                (Мар.11:25-26)

Здесь ни слова нет о покаянии согрешивщего.

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                                36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                                37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                                38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
                                (Лук.6:35-38)

И опять рядом с прощением нет ни слова о покаянии. Это прямые слова Христа.

А любителям обличать надо помнить ещё одни слова Христа
                                41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                                42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

(Лук.6:41-42)

Комментарий

Обработка...