обличение есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

обличение есть свет?

Принуждать себя или кого либо прощать брату, упорствующему в грехе против тебя, его согрешение против тебя- это даже не по- человечески, не то что по Божьему. Да отступит всякий,исповедующий имя Господа, от этого бесчеловечного безусловного всепрощения. 2 Тим.2:19 И обратится к Божьим указаниям Иисуса Христа Лука 17:3-4, Матф. 18:15-18.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 May 2018, 11:27 PM.
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Принуждать себя не надо, всё должно исходить от желания сердца, потому что Любовь не принуждает.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Enigma
      Любовь не принуждает.
      Слепая, всепрощающая любовь- это душевная, бесовская от которой один вред человечеству и никакой пользы.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Господь побуждает обижаемого прощать согрешение против него, кающемуся брату. Но никогда не принуждает обижаемого прощать согрешение , упорствующему в грехе против него. Слова побуждать и принуждать имеют разные значения.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Enigma
          Принуждать себя не надо, всё должно исходить от желания сердца, потому что Любовь не принуждает.
          Аминь!
          но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
          (Еф.4:32)
          Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
          (Рим.5:8)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Мама Эля
            Принуждать себя или кого либо прощать брату, упорствующему в грехе против тебя, его согрешение против тебя- это даже не по- человечески, не то что по Божьему. Да отступит всякий,исповедующий имя Господа, от этого бесчеловечного безусловного всепрощения. 2 Тим.2:19 И обратится к Божьим указаниям Иисуса Христа Лука 17:3-4, Матф. 18:15-18.
            А куда "на хрен" деваться ?
            Для кого сказано - "не будете прощать и вам не простит Бог". А если Бог не простит, то накажет - "не выйдите, пока не отдадите всё до последнего кондранта".

Привилегию "НЕ ПРОЩАТЬ" - могут себе позволить только святые.

Я принуждаю.
            Просто прощаю, и молюсь за этого человека, что бы Бог ему не воздал, что бы благославил духовно, здоровьем, душевной радостью, деньгами - и всем тем, чего себе желаю.

И прощать нужно до 70х70.... - и плевать кается он или нет. Мы тоже, не сразу каемся.

Это тяжело.
            А прощать, когда тебе говорят - "прости" - и мытари с язычниками делают. В этом подвига нет.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от агатон
              Привилегию "НЕ ПРОЩАТЬ" - могут себе позволить только святые.
              Ересь! Они в первую очередь прощают во Христе , как и Он нас простил, иначе о какой святости речь ? И ещё есть разный по тяжести грех, то же понимать надо , что прощается а что нет.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Мама Эля
                Эли, Вы как всегда в своем репертуаре...Вы, хорошо подумали шо написали: принуждать???...ващето прощать нужно постоянно...Иисус на кресте просил Бога\Отца, чтобы Тот простил...Эли, Вас кто\то распинает, гвозди вбивает мож?...не ну я понял бы если бы Вы с Сирии бежали бы...или с Донецка моего...+ с друзьями немощными...очнитесь мами Эли от таких тем!!!...создаете такое...просто жэсть...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от qwertyu
                  ну я понял бы если бы Вы с Сирии бежали бы...или с Донецка моего.
                  Вы сами бежали или вам Бог открыл что надо поменять место жительства ?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от alexey957
                    Ересь! Они в первую очередь прощают во Христе , как и Он нас простил, иначе о какой святости речь ? И ещё есть разный по тяжести грех, то же понимать надо , что прощается а что нет.

я поняла смыл фразы , сказанной Агатоном, по- иному.

"Привилегию "НЕ ПРОЩАТЬ" - могут себе позволить только святые."(с)

Нет праведного ни одного, поэтому привилегии такой: "не прощать" нет ни у кого из человеков.

Ну, это я так поняла предложение, в контексте сказанного сообщения.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от alexey957
                      Ересь! И ещё есть разный по тяжести грех, то же понимать надо , что прощается а что нет.
                      А что прощается, а что нет? Прощается согрешение против тебя, кающемуся брату, а упорствующему в грехе против тебя естественно не прощается. Ведь и Бог прощает нам грехи наши, если мы исповедуем грехи наши?1 Иоанна 1:9 А если не сознаёмся в грехах наших, и не оставляем их, то задайтесь таким же вопросам: прощает тогда Бог грехи наши или нет?
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 May 2018, 02:18 AM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Мама Эля
                        А что прощается, а что нет?
                        Есть грех к смерти и грех который прощается .

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от alexey957
                          Ересь! Они в первую очередь прощают во Христе , как и Он нас простил, иначе о какой святости речь ?
                          Нам то Он простил во Христе, когда мы пришли к Нему с покаянием.А Вас разве иначе?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от qwertyu
                            Эли, Вы как всегда в своем репертуаре...Вы, хорошо подумали шо написали: принуждать???..
                            Простить или не простить брату его согрешение против брата своего- это дело лично каждого обижаемого. Так зачем принуждать обижаемого прощать, упорствующему в грехе против него? Не лучше ли побудить обидчика покаяться в грехе против брата своего? "Если же согрешит против тебя брат твой,пойди и обличи его между тобою и им одним:если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего." от Матф. 18:15

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              я поняла смыл фразы , сказанной Агатоном, по- иному.
                              Не было праведных до закона, и Нового завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Простить или не простить брату его согрешение против брата своего- это дело лично каждого обижаемого.
                              Ересь! Прощать верующий в Святом Духе бедет и прощает без всякого принуждения , это его сущность, прощать. Вы когда нибудь внимательно читали о любви?
                              Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

(1Кор.13:4-7)

Комментарий

Обработка...