Принуждать себя или кого либо прощать брату, упорствующему в грехе против тебя, его согрешение против тебя- это даже не по- человечески, не то что по Божьему. Да отступит всякий,исповедующий имя Господа, от этого бесчеловечного безусловного всепрощения. 2 Тим.2:19 И обратится к Божьим указаниям Иисуса Христа Лука 17:3-4, Матф. 18:15-18.
обличение есть свет?
Свернуть
X
-
но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
(Еф.4:32)
(Рим.5:8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Принуждать себя или кого либо прощать брату, упорствующему в грехе против тебя, его согрешение против тебя- это даже не по- человечески, не то что по Божьему. Да отступит всякий,исповедующий имя Господа, от этого бесчеловечного безусловного всепрощения. 2 Тим.2:19 И обратится к Божьим указаниям Иисуса Христа Лука 17:3-4, Матф. 18:15-18.
Для кого сказано - "не будете прощать и вам не простит Бог". А если Бог не простит, то накажет - "не выйдите, пока не отдадите всё до последнего кондранта".
Привилегию "НЕ ПРОЩАТЬ" - могут себе позволить только святые.
Я принуждаю.
Просто прощаю, и молюсь за этого человека, что бы Бог ему не воздал, что бы благославил духовно, здоровьем, душевной радостью, деньгами - и всем тем, чего себе желаю.
И прощать нужно до 70х70.... - и плевать кается он или нет. Мы тоже, не сразу каемся.
Это тяжело.
А прощать, когда тебе говорят - "прости" - и мытари с язычниками делают. В этом подвига нет.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Принуждать себя или кого либо прощать брату, упорствующему в грехе против тебя, его согрешение против тебя- это даже не по- человечески, не то что по Божьему. Да отступит всякий,исповедующий имя Господа, от этого бесчеловечного безусловного всепрощения. 2 Тим.2:19 И обратится к Божьим указаниям Иисуса Христа Лука 17:3-4, Матф. 18:15-18.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
я поняла смыл фразы , сказанной Агатоном, по- иному.
"Привилегию "НЕ ПРОЩАТЬ" - могут себе позволить только святые."(с)
Нет праведного ни одного, поэтому привилегии такой: "не прощать" нет ни у кого из человеков.
Ну, это я так поняла предложение, в контексте сказанного сообщения.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
А что прощается, а что нет? Прощается согрешение против тебя, кающемуся брату, а упорствующему в грехе против тебя естественно не прощается. Ведь и Бог прощает нам грехи наши, если мы исповедуем грехи наши?1 Иоанна 1:9 А если не сознаёмся в грехах наших, и не оставляем их, то задайтесь таким же вопросам: прощает тогда Бог грехи наши или нет?Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 May 2018, 02:18 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Простить или не простить брату его согрешение против брата своего- это дело лично каждого обижаемого. Так зачем принуждать обижаемого прощать, упорствующему в грехе против него? Не лучше ли побудить обидчика покаяться в грехе против брата своего? "Если же согрешит против тебя брат твой,пойди и обличи его между тобою и им одним:если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего." от Матф. 18:15Комментарий
-
Не было праведных до закона, и Нового завета.
- - - Добавлено - - -
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий