обличение есть свет?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
А если все грешники, то некому и обличить,то есть сделать благо , согрешившему против тебя? Так что ли? Какое то у Вас сумбурное понятие по вопросу об обличении.Комментарий
-
Богу слава, что говорит и открывает волю свою и мудростью наделяет. Очень важно в нашей жизни обращаться к Богу с молитвой и в бодрствовании услышать Слово Его. Аминь.Комментарий
-
Чистых сердцем Бог хранит от зла и искушений.
А обличение для нуждающегося в этом Бог усмотрит. Не переживайте.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Вот именно поэтому, сначала нужно осознать причину, почему Бог допустил человеку быть в ситуации согрешения против него, осознать своё собственное несовершенство, покаяться, от всего сердца простить согрешившему против тебя, и только потом подумать, а имею ли я право обличать других, не лучше ли со смирением принять наказание от Бога.
Чистых сердцем Бог хранит от зла и искушений.
А обличение для нуждающегося в этом Бог усмотрит. Не переживайте.Комментарий
-
Вам нужно открыть свой разум для расширения познания Истины. Вы, когда читаете Библию видите в ней только те места, которые соответствуют вашему сложившемуся мнению.
Так и в переписке со мной, (или другими), вы не слышите слов, которые вам пишут, а слышите свои собственные мысли, они заглушают то, что вам пытаются объяснить.
И я так же в этом нуждаюсь сам, не подумайте, что я себя ставлю выше вас. Я вас уважаю Элеонора и верю в ваше искреннее, доброе заблуждение.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Вам нужно открыть свой разум для расширения познания Истины. Вы, когда читаете Библию видите в ней только те места, которые соответствуют вашему сложившемуся мнению.
Так и в переписке со мной, (или другими), вы не слышите слов, которые вам пишут, а слышите свои собственные мысли, они заглушают то, что вам пытаются объяснить.
И я так же в этом нуждаюсь сам, не подумайте, что я себя ставлю выше вас. Я вас уважаю Элеонора и верю в ваше искреннее, доброе заблуждение.Комментарий
-
И почему же вы обличаемого человека называете грешником? Кто вынес ему приговор "грешник"?
Вот видите, ваш язык выдает вас, вы абсолютно неосознанно записали его в грешники. И при этом говорите что не осуждаете.Комментарий
-
А кто из нас не грешник? Может Вы себя считаете не грешником. Ведь написано:"нет праведного ни одного." Зачем Вы придираетесь к словам оппонента, чтобы оправдать своё ошибочное мнение об обличении?Комментарий
-
Жонглирование терминами не поможет, потому что истина кроется в сути.
И почему же вы обличаемого человека называете грешником? Кто вынес ему приговор "грешник"?
Вот видите, ваш язык выдает вас, вы абсолютно неосознанно записали его в грешники. И при этом говорите что не осуждаете.
Послание к Римлянам 3:21-24
Но ныне, независимо от закона, явилась праведность Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
праведность Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
потому что все согрешили и лишены славы Божией,
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе...
Грешники ВСЕ! И не по моему утверждению или осуждению, а по Писанию вследствие греховной природы человека.
Грешников может судить только Бог. Греховные поступки обязан осуждать любой человек.
Проще объяснить уже не смогу.Комментарий
-
Вот и оказывается, что даже по такому простому вопросу у христиан нет единомыслия и единодушия. И большинство из отвечающих считают обличение либо местью, либо лазейкой для обхода заповеди не суди, либо даже злом. Мы с Вами, оказались, к сожалению, в меньшинстве. Как Вы думаете почему у большинства этих отвечающих такое негативное отношение к обличению дел греховных, вопреки положительному отношению Писания к обличению ? Не этот ли миф о безусловном всепрощении?
А о любви Божьей написано:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не
превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается,
не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит,
всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает"...
(1Кор.13:4-8)...
И действительно ли мы хотим истинно узнать, живет ли такая любовь в наших сердцах?
Если да, тогда лучший способ проверить себя по пунктам, имеем ли мы такие характеристики
в себе самом? Поступаем ли мы так, как поступает истинная любовь Божья? Или мы успокаиваем
себя тем, что уверены в себе, что мы истинно водимы такой любовью, а на деле всё обстоит совсем не так,
какими мы себя считаем или видим? Конечно, можно иметь вид благочестия, при этом не имея силы его в себе самом?
А ведь плод нашей жизни (наши мысли, слова и поступки) ярче всего свидетельствуют о нас, какое мы есть древо,
доброе или худое! И не зря учил Христос, говоря:
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему
восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают
и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
Не так же ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершен Отец
ваш Небесный"... (Мф.5:44-48)...
И Апостол Христов учил о том же:
"Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя,
возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам,
говорит Господь». Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его:
ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но
побеждай зло добром"...
(Рим.2:17-21)...
Несомненно, так поступает только истинная любовь Божия! А в ком её нет, те всегда будут
искать оправдания себе и своим поступкам, но Господь знает насквозь каждого из нас,
поэтому, Ему ничего не нужно объяснять или доказывать! Он говорит об этом:
"знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь,
что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото,
огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы
не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. Се, стою у двери
и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним,
и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел
с Отцом Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам"....
(Откр.3:15-22)...
Впрочем, кто чего ищет, того и находит, и обретает тот, к чему стремиться!
Блаженны алчущие и жаждущие правды! Ибо только они - насытятся! Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасает жизнь по истине! И таковые обнаруживаются подобно дерево,
приносящее добрый плод! А худое дерево приносит лишь терние и волчцы...Комментарий
Комментарий