обличение есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зайчик Няша
    Участник

• 30 May 2018
    • 206

Сообщение от mpavelm86
    Обличение есть осуждение греховного поступка, а не грешника.
    Тогда никаких претензий к грешнику и не предъявляйте.

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Зайчик Няша
      Тогда никаких претензий к грешнику и не предъявляйте.
      Греховному поступку предъявить?
      И речь не о предъявлении, а об обличении. Разницу объяснять не буду.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от mpavelm86
        Обличение есть осуждение греховного поступка, а не грешника. Если будем судить человека, тогда и будем судимы тем же судом.
        К тому же кристально чистых свободных от грехов нет на земле
        Спасибо за правильное понимание того, что есть обличение. Обличение- есть свет, ибо обнаруживает дела тьмы, делая их явными. А всё, делающее явным, свет есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
        Обличение это благо для того, кого обличают. Для того, кто обличает, это благо не всегда, как я и написал ранее. Потому что грешникам нужно каяться, а не обличать.
        А если все грешники, то некому и обличить,то есть сделать благо , согрешившему против тебя? Так что ли? Какое то у Вас сумбурное понятие по вопросу об обличении.

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Сообщение от Мама Эля
          Спасибо за правильное понимание того, что есть обличение. Обличение- есть свет, ибо обнаруживает дела тьмы, делая их явными. А всё, делающее явным, свет есть.
          Богу слава, что говорит и открывает волю свою и мудростью наделяет. Очень важно в нашей жизни обращаться к Богу с молитвой и в бодрствовании услышать Слово Его. Аминь.

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от Мама Эля
            А если все грешники, то некому и обличить,то есть сделать благо , согрешившему против тебя? Так что ли? Какое то у Вас сумбурное понятие по вопросу об обличении.
            Вот именно поэтому, сначала нужно осознать причину, почему Бог допустил человеку быть в ситуации согрешения против него, осознать своё собственное несовершенство, покаяться, от всего сердца простить согрешившему против тебя, и только потом подумать, а имею ли я право обличать других, не лучше ли со смирением принять наказание от Бога.
            Чистых сердцем Бог хранит от зла и искушений.

А обличение для нуждающегося в этом Бог усмотрит. Не переживайте.
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от о. Павел
              Вот именно поэтому, сначала нужно осознать причину, почему Бог допустил человеку быть в ситуации согрешения против него, осознать своё собственное несовершенство, покаяться, от всего сердца простить согрешившему против тебя, и только потом подумать, а имею ли я право обличать других, не лучше ли со смирением принять наказание от Бога.
              Чистых сердцем Бог хранит от зла и искушений.

А обличение для нуждающегося в этом Бог усмотрит. Не переживайте.
              Всё это философия по преданиям человеческим, а не по учению Иисуса Христа.

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Сообщение от Мама Эля
                Всё это философия по преданиям человеческим, а не по учению Иисуса Христа.
                Вам нужно открыть свой разум для расширения познания Истины. Вы, когда читаете Библию видите в ней только те места, которые соответствуют вашему сложившемуся мнению.
                Так и в переписке со мной, (или другими), вы не слышите слов, которые вам пишут, а слышите свои собственные мысли, они заглушают то, что вам пытаются объяснить.

И я так же в этом нуждаюсь сам, не подумайте, что я себя ставлю выше вас. Я вас уважаю Элеонора и верю в ваше искреннее, доброе заблуждение.
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от о. Павел
                  Вам нужно открыть свой разум для расширения познания Истины. Вы, когда читаете Библию видите в ней только те места, которые соответствуют вашему сложившемуся мнению.
                  Так и в переписке со мной, (или другими), вы не слышите слов, которые вам пишут, а слышите свои собственные мысли, они заглушают то, что вам пытаются объяснить.

И я так же в этом нуждаюсь сам, не подумайте, что я себя ставлю выше вас. Я вас уважаю Элеонора и верю в ваше искреннее, доброе заблуждение.
                  А зачем мне знать сверх того, чему учит Иисус Христос. Дьявол то как раз и хочет научить, приближающихся к Иисусу Христу сверх того, чему учит Иисус Христос. Но Слава Богу, что мне его умыслы не безызвестны.

Комментарий

• Зайчик Няша
                    Участник

• 30 May 2018
                    • 206

Сообщение от mpavelm86
                    Греховному поступку предъявить?
                    И речь не о предъявлении, а об обличении. Разницу объяснять не буду.
                    Жонглирование терминами не поможет, потому что истина кроется в сути.

И почему же вы обличаемого человека называете грешником? Кто вынес ему приговор "грешник"?

Вот видите, ваш язык выдает вас, вы абсолютно неосознанно записали его в грешники. И при этом говорите что не осуждаете.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Зайчик Няша
                      И почему же вы обличаемого человека называете грешником? Кто вынес ему приговор "грешник"?

Вот видите, ваш язык выдает вас, вы абсолютно неосознанно записали его в грешники. И при этом говорите что не осуждаете.
                      А кто из нас не грешник? Может Вы себя считаете не грешником. Ведь написано:"нет праведного ни одного." Зачем Вы придираетесь к словам оппонента, чтобы оправдать своё ошибочное мнение об обличении?

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Сообщение от Зайчик Няша
                        Жонглирование терминами не поможет, потому что истина кроется в сути.
                        Сделаю последнюю попытку донести до вас свою точку зрения:

Послание к Римлянам 3:21-24
                        Но ныне, независимо от закона, явилась праведность Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        праведность Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                        получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе...

Грешники ВСЕ! И не по моему утверждению или осуждению, а по Писанию вследствие греховной природы человека.

Грешников может судить только Бог. Греховные поступки обязан осуждать любой человек.

Проще объяснить уже не смогу.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Мама Эля
                          Вот и оказывается, что даже по такому простому вопросу у христиан нет единомыслия и единодушия. И большинство из отвечающих считают обличение либо местью, либо лазейкой для обхода заповеди не суди, либо даже злом. Мы с Вами, оказались, к сожалению, в меньшинстве. Как Вы думаете почему у большинства этих отвечающих такое негативное отношение к обличению дел греховных, вопреки положительному отношению Писания к обличению ? Не этот ли миф о безусловном всепрощении?
                          Истинно простить может лишь тот, кто истинно водим любовью Божьей.
                          А о любви Божьей написано:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не
                          превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается,
                          не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит,
                          всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает"...

(1Кор.13:4-8)...

И действительно ли мы хотим истинно узнать, живет ли такая любовь в наших сердцах?
                          Если да, тогда лучший способ проверить себя по пунктам, имеем ли мы такие характеристики
                          в себе самом? Поступаем ли мы так, как поступает истинная любовь Божья? Или мы успокаиваем
                          себя тем, что уверены в себе, что мы истинно водимы такой любовью, а на деле всё обстоит совсем не так,
                          какими мы себя считаем или видим? Конечно, можно иметь вид благочестия, при этом не имея силы его в себе самом?
                          А ведь плод нашей жизни (наши мысли, слова и поступки) ярче всего свидетельствуют о нас, какое мы есть древо,
                          доброе или худое! И не зря учил Христос, говоря:

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
                          благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему
                          восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают
                          и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
                          Не так же ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершен Отец
                          ваш Небесный"...
                          (Мф.5:44-48)...

И Апостол Христов учил о том же:

"Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                          Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя,
                          возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам,
                          говорит Господь». Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его:
                          ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но
                          побеждай зло добром
                          "...

(Рим.2:17-21)...

Несомненно, так поступает только истинная любовь Божия! А в ком её нет, те всегда будут
                          искать оправдания себе и своим поступкам, но Господь знает насквозь каждого из нас,
                          поэтому, Ему ничего не нужно объяснять или доказывать! Он говорит об этом:

"знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
                          Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                          Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь,
                          что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото,
                          огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы
                          не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                          Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. Се, стою у двери
                          и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним,
                          и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел
                          с Отцом Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам"....

(Откр.3:15-22)...

Впрочем, кто чего ищет, того и находит, и обретает тот, к чему стремиться!
                          Блаженны алчущие и жаждущие правды! Ибо только они - насытятся! Аминь.

Комментарий

• Зайчик Няша
                            Участник

• 30 May 2018
                            • 206

Сообщение от Мама Эля
                            А кто из нас не грешник?
                            А для этого есть вы, Мама Эля, кого обличите тот и грешник.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от nickoyan

Блаженны алчущие и жаждущие правды! Ибо только они - насытятся! Аминь.
                              Вот алчущие и жаждущие правды, знают, что обличение- свет есть, потому и обличают дела тьмы, Ибо возлюбили свет, более чем тьму, а не как некоторые, которые боятся света.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Мама Эля
                                Вот алчущие и жаждущие правды, знают, что обличение- свет есть, потому и обличают дела тьмы, Ибо возлюбили свет, более чем тьму, а не как некоторые, которые боятся света.
                                И сатана знает, что есть истинный свет, только знание истины не спасает.
                                Спасает жизнь по истине! И таковые обнаруживаются подобно дерево,
                                приносящее добрый плод! А худое дерево приносит лишь терние и волчцы...

Комментарий

Обработка...