Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Приведу также пример. В одной семье хозяин дома, с согласия жены, которая согласилась приготовить обед, пригласил в гости своих многочисленных родственников на Рождество. Гости были разные по возрасту и по вкусам -старики наши и привыкли к нашей "советской кухне", молодёжь и дети уже адаптировались к американской кухне, а один из старших братьев хозяина дома со своей женой кушают только вегетарианское. Вот жена хозяина дома с удовольствием, чтобы угодить всем, приготовила разнообразную еду чтобы всем понравилось, а вот тем вегетарианцам их особую еду. Все были довольны и время провели в мирной и благоприятной обстановке. Но вот позже хозяин дома по имейлу получает письмо от жены того старшего брата с полнейшей критикой, дословно, "я не представляю, какую еду вы все едите - это же нездоровая пища" и далее в том же духе пропаганда вегетарианства и "здорового образа питания".
Хозяин дома, как прочитал это, то так и прилип ко стулу. Долго молчал боясь показать это письмо своей любимой жене, которая одна, чтобы угодить всем родичам, наготовила на араву из 30 человек. Потом, когда их приглашали вот те все родичи, то хозяину дома не очень то хотелось быть там и кушать в присутствии вот той "здоровой". Позже, когда уже его жена заподозрила что-то неладное добилась того, что он ей показал это письмо. На следующее Рождество они снова пригласили всех к себе на обед, но пришли единицы. Потом оказалось, что старший брат со своей женой собирались в доме у младшей сестры и так там всегда проводили праздники.
Прошло несколько лет и все повзрослели, но вот начались претензии со стороны родичей к тому "хозяину нездоровой пищи" почему мол он не приходит на назначаемые семейные встречи родичей. Он некоторой время молчал отказываясь тем, что занят на работе. В то время эти все родственники уже общаются в группе на Фейсбук. Но потом вдруг по какому то поводу вот та "вегетарианка" начала обвинять его в не христианском отношении и всего прочего.
Тут он не выдержал и просто напомнил им всем вот тот общий обед пятилетней давности в его доме. А также полученную "благодарность" своей жене от этой "вегетарианки" за её труд, где она приготовила на всех по всем вкусам, но получила "оплеуху" от любителей "есть травку" (мой тесть называет это козлинной пищей).
И что думаете кто-то из всех родственников христиан принял это его сообщение? Угадайте с первого раза.
Потом ещё через пять лет произошла подобная ситуация. За это время всё уже сгладилось и потихоньку забылось, но вдруг он получает "оплеуху для своей жены" уже от своей младшей сестры. Напомню, что групповые сообщения на Фейсбук получает и его жена. Приглашали всех прийти домой к одному из родственников и принести еду с собой. Ну все стали писать, кто что принесёт, а он видит, что все несут мясо и овощи с фруктами сказал, что они принесут гарнир. Его жена предложила сварить картошку пюре. А ему в ответ "на всю ивановскую" в мессенджере "а мы не едим картошку!" Тут он вообще опешил и сказал, что его жена для них лично сделает и они принесут. Но настроение и ощущение праздника совершенно пропало и они не пошли на вот ту "сходку", а позже получили вопрос "почему же они там не были".
Тут он снова прервал молчание и напомнил им про события десятилетней давности, когда его жену обидели наплевав в душу за ее искреннее желание угодить всем. Через пять лет он им напомнил об этом, но реакции никакой не последовало. И они вроде и простили и забыли, но щас нова "плевок в душу".
И что думаете кто-то из всех родственников христиан принял это сообщение? Угадайте с первого раза.
Ему снова вдруг посыпались обвинения в не христианстве и тому подобное. Но ответ последовал в напоминание, что все они родились и выросли в христианской семье и приняли крещение и стали членами церкви намного раньше его. И если они не забыли, то в христианстве есть периоды "разбрасывать камни и собирать их". Было время, если говорить о "христианстве" от имени Христа, то сначала Христос говорил "прийдите благословенные", а потом пришло время "отойдите от Меня, Я не знаю вас". И было время, когда Он терпел их издевательства, но пришло время, когда Он после Воскресение ни с одним из них ни говорил и даже не встретился".
А тот "хозяин" так и оставшись с болью в сердце, что они неоднократно в лицо открыто обидели его жену, которая от чистого сердца желал угодить всем. И даже напоминание им для "их христианства", что в христианстве такие вопросы решаются очень просто - если обидел, то проси прощения.
И что вы думаете ктото из тех "потомственных христиан" как-то осознал произошедшее? Не надо угадывать. Ответ последовал однозначный "да ты уже надоел и тебя никто не хочет слушать"
Даааааааа.Я бы в таком случае ни на кого не держал ни зла,ни обиды.Я бы наоборот ещё бы больше с ними сдружился.И на очередной праздник принёс бы уже всем именно ту еду от которой они были бы в восторге.Правда хорошенько бы всё сдобрил слабительным,да побольше.А когда они бы начали качели в мою сторону раскачивать,я бы им напомнил о том случае,про который вы написали.И сердечно бы их уверил в том,что видимо это им в наказание свыше.Сам то я себя бы хорошо чувствовал,ведь моя еда была бы чистой в этом плане.
Вот такие вот обличения.Бог ведь через людей действует,да и шутник он изрядный.
Потому что у верующих даже неприлично говорить о выпивках или о курении, а Вы свой пост начали со слов:"Ну а смысл обличать? "Ты пьешь! Ты куришь!... "
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Александр 55
Как вы сможете по настоящему (обличить) помочь человеку, если держите на него обиду в сердце
А я не держу обиду в сердце, зачем держать обиду в сердце, если можно пойти и выговорить брату свою претензию к нему, а если он покается, то и помириться с ним. Господь как раз это и подразумевал, чтобы мы не держали обиду в сердце, а выговорили брату свою претензию к нему и если он покается примирились с ним. от Луки 17:3-4 А если не покается, то надо сказать ещё одному или двум братьям, а если и их не послушает, то сказать церкви от Матф. 18:16-17 а если и церкви не послушает, то предать то Судии Праведному. Ибо для тебя он уже как внешний, а внешних судит Бог.
Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 June 2018, 10:23 AM.
Потому что у верующих даже неприлично говорить о выпивках или о курении, а Вы свой пост начали со слов:"Ну а смысл обличать? "Ты пьешь! Ты куришь!... ".
Кто вам такое сказал? Верующие православные пьют за милую душу! Или вы думаете, вы и ваша община - единственные верующие на свете?
Кто вам такое сказал? Верующие православные пьют за милую душу! Или вы думаете, вы и ваша община - единственные верующие на свете?
Я думаю в какой бы ты общине не находился, но если ты пьяница, то знай что пьяницы Царства Небесного не наследуют и быть членами христианской церкви не могут.
Я думаю в какой бы ты общине не находился, но если ты пьяница, то знай что пьяницы Царства Небесного не наследуют и быть членами христианской церкви не могут.
"Пей, но не упивайся!" ... а если христиане не алкоголики , но любят иногда хороший коньяк или ликер? Или бокал вина за обедом? Что в этом плохого?
Попробую подвести итог этого разговора на 5 страницах. За обличение брата в его грехах один только VladislavMotkov , все же остальные получается против. Вот поэтому и умножаются в церкви беззакония и охладевает любовь. Плачевные последствия.
А я не держу обиду в сердце, зачем держать обиду в сердце, если можно пойти и выговорить брату свою претензию к нему, а если он покается, то и помириться с ним. Господь как раз это и подразумевал, чтобы мы не держали обиду в сердце, а выговорили брату свою претензию к нему и если он покается примирились с ним. от Луки 17:3-4 А если не покается, то надо сказать ещё одному или двум братьям, а если и их не послушает, то сказать церкви от Матф. 18:16-17 а если и церкви не послушает, то предать то Судии Праведному. Ибо для тебя он уже как внешний, а внешних судит Бог.
Самое главное, чтобы даже если он не покается, вы не должны держать на него зла...
Святой человек, относится ко всем одинаково с любовью не зависимо от дружбы или вражды, он является другом для всех живых существ.
Я человек верующий и притом христианин. И следующие места Писания мне не пустой звук.
Цитата из Библии:
"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал. 3:26,27)
"Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной". (Мар. 10:29,30)
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится". (Мат. 23:8-12)
"если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха". (1 Иоан. 1:7)
Если общаемся, но при этом обижаем друг друга, то это не Свет. И даже если и общаемся, но при том нет общего языка, то это то же не Свет.
Добавлю к уже написанному.
Тогда десять лет назад тот человек продолжал приглашать их всех на Рождество и предлагал им всем вместе проводить маленькое семейное служение и молится о подрастающих детях. Но они не приходили, но и не говорили, что они там отдельно собираются. Потом через пару лет, когда стало явно, что они не откликаются на приглашение, то он пришел к своей престарелой маме и поделился с ней своей обидой и горечью, что не хотят её дети вместе собираться, петь псалмы, как это делали в детстве и молится.
Их маме тогда было под 90 и этот человек, осознавая, что мама скоро уйдёт из жизни сказал фразу, что "раз они не хотят собираться вместе, то встретимся на похоронах" подразумевая, что дети неизбежно соберутся на похоронах мамы.
Буквально через несколько месяцев они собрались на похоронах. Но не на похоронах мамы - она до сих пор жива и ей пошел 98-й год.
Собрались на похоронах приёмного сына его старшего брата, сына вот той "вегетарианки". У неё два сына и один из них на работе в ночную смену управлял бетономешалкой и почему-то туда упал и ему переломало все кости и его не довезли до госпиталя.
Вот такая реальность жизни от которой становится страшно, когда вникаешь. Но даже и напоминание об этом о личных событиях произошедших на глазах никак не исправляет поступки людей. А что говорить о библейских историях, которые происходили тысячи лет назад и для многих остаются пустым звуком. И этот человек боится им что то говорить, чтобы снова чего не случилось.
Если Вы сразу не разобрались в этом деле и не сумели сделать правильные выводы, то мой совет, предайте это дело Судии Праведному и Вам станет сразу легче.
Попробую подвести итог этого разговора на 5 страницах. За обличение брата в его грехах один только VladislavMotkov , все же остальные получается против. Вот поэтому и умножаются в церкви беззакония и охладевает любовь. Плачевные последствия.
Эля! Меня тошнит от церквей, которые превращаются в места разборок , выяснения отношений и постоянных сплетен и наговоров!
Самое главное, чтобы даже если он не покается, вы не должны держать на него зла...
Святой человек, относится ко всем одинаково с любовью не зависимо от дружбы или вражды, он является другом для всех живых существ.
О том, чтобы держать зло на брата своего в сердце своём, верующим в Иисуса Христа неприлично даже говорить. Ибо в верующих в Иисуса Христа живёт Дух Христов , а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Yosi
Эля! Меня тошнит от церквей, которые превращаются в места разборок , выяснения отношений и постоянных сплетен и наговоров!
Прошу только одного, не путайте сплетни и наговоры с обличением. Сплетни и наговоры- это дела тьмы, а обличение- есть свет, ибо делает явными дела тьмы.
Прошу только одного, не путайте сплетни и наговоры с обличением. Сплетни и наговоры- это дела тьмы, а обличение- есть свет, ибо делает явными дела тьмы.
У меня есть опыт пребывания в церквях. Реально тошнит от публики церковной, которая просто упивается сплетнями! Складывается ощущение, что сплетни - основная церковная тема и жизнь. Намного приятнее инкогнито приходить в Православный Храм , где тебя никто не знает кроме священника!
Если Вы сразу не разобрались в этом деле и не сумели сделать правильные выводы,
И кто не разобрался? Это вы лично так и не поняли о чём я написал.
Сообщение от Мама Эля;5698779...
то мой совет, предайте это дело Судии Праведному и Вам станет сразу легче.
От чего легче? От того, что СУДЫ БОЖЬИ свершаются в мире?
Цитата из Библии:
Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
(Исаия 26:9)
Безразличным всё равно, что происходит. А если сказано, что "вы во Свете", то Этот Свет показывает реальный мир таков, как он есть в его Мраке. И мне лично от это страшно, что объяснить живущем во Мраке, что они во Мраке невозможно так, как у них нет и малейшего света, чтобы это видеть
Советы ваши попахивают непониманием прочитанного.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Мама Эля
По вашим личным понятиям ОБЛИЧЕНИЕ - это есть Любовь. С запашком любовь то ваша.
По моим понятиям, я уже это говорила, обличение- есть свет, ибо оно делает явным, согрешение брата против тебя и не даёт злу умножаться.
Снова повторю о вашем непонимании.
Это если послушался и "вошел во Свет". Я же сказал, когда не слушаются. Что толку говорить? Если Сам Господь не откроет, то что и кто вы лично повторять одно и тоже? Даже и кричать и шрифт увеличивать поможет ли???
Сообщение от Мама Эля
От того легче, что свою ношу Вы отдадите Судии Праведному.
Так а я о чём написал???? Проблема в слышании???!!! Или буковки не русские?
Сообщение от ilya481
Дорогая Эля!
Это уже зависимость.
Ваша зависимость от этого вопроса.
Просите Бога о освобождении.
Сами вы никак не можете освободиться от навязчивых мыслей.
Комментарий