обличение есть свет?
Свернуть
X
-
Хотя в адвокаты лучше не надо, потому что судить все равно будут именно грешника, а не виртуальное юридическое лицо под названием "грех".Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
В огород зашёл козёл соседей, живущих рядом, ну и порезвился там, поел и вытоптал вершки и корешки. Хозяева козла виноваты, козёл причинил убыток. Но если бы забор был на должном уровне, козёл бы не смог зайти. НЕ починив вовремя забор, хозяева своими действиями (бездействием) сами спровоцировали происшедшее. Сами козла соблазнили.
Бог допустил, что бы это произошло. Значит это нужно принять с покорностью, если верите, что без воли бога ничего не происходит. Значит Бога нужно благодарить, когда мы попадаем в ситуации, когда против нас грешат. Это допущено для нашего вразумления и тренировки нашего смирения.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для этого нужно самому быть кристально чистым человеком свободным от грехов. А иначе других обличая ты сам себя судишь. Бог допустил искушение человек его с треском провалил, вместо того что бы самому каяться он лезет других учить?Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Комментарий
-
В религиозных учебных заведениях я не учился, Бог миловал.
Я всегда допускаю вариант, что человек, говорящий о Боге, может ошибаться и потому подвергаю критике всякое слово, кроме слова Божьего.Комментарий
-
Так что Вы ходите вокруг да около, То говорите что обличение с целью непритворной любви, от чистого сердца и доброй совести- это благо. Теперь уже крутитесь как ёж на сковородке, у нас же тема не про заповедь не суди, а про обличение, а это не одно и тоже. Но Вы опять хотите представить обличение дел греховных, как суд над человеком. Разоблачать, вскрывая дела греховные - это не есть суд над человеком, но над его преступными делами.Комментарий
-
Комментарий
-
Обличение это благо для того, кого обличают. Для того, кто обличает, это благо не всегда, как я и написал ранее. Потому что грешникам нужно каяться, а не обличать.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
Комментарий