обличение есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Klesh
    Да,да,именно так,если же согрешит против тебя брат твой,пойди и обличи ему левой пяткой с разворота
    Это Вы так понимаете указание Иисуса Христа:"если же согрешит против тебя брат твой,пойди и обличи его,между тобой и им одним." от Матф.18:15? Да уж правильно гласит народная мудрость:"каждый понимает в меру своей испорченности".
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 June 2018, 09:27 AM.

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Мама Эля
      Это Вы так понимаете указание Иисуса Христа:"если же согрешит против тебя брат твой,пойди и обличи его,между тобой и им одним."? Да уж правильно гласит народная мудрость:"каждый понимает в меру своей испорченности".
      Тема то ваша,при чём здесь Исус?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Костя Ткаченко
        Это хорошо, когда человек осознал и исправился. А когда наоборот только обиделся и начинает тебя же обвинять в придирках? Как тогда? Молчишь в подушечку и всё.
        Чего же молчишь то, если Сам Иисус Христос учит:"если же не послушает, возьми с собой одного или двух..." от Матф 18:16-17 Вот в моём примере он меня сразу не послушал, но после того, как я сказала об его проступке его тёте, он принёс часы и искренне раскаялся в своём проступке. Видите не всё так безысходно, как кажется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
        Тема то ваша,при чём здесь Исус?
        Тема моя, а указания от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- это указания Самого Иисуса Христа. или здесь большинство моих оппонентов просто напросто неверующие в Иисуса Христа.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Мама Эля
          Современные христиане боятся обличения. Ибо обличение- есть свет, оно делает явным твой грех против брата своего.
          Спасибо! Теперь мне понятно почему Вы реагируете на обличение Ваших грехов, как известь на воду...

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Лука
            Спасибо! Теперь мне понятно почему Вы реагируете на обличение Ваших грехов, как известь на воду...
            Назовите хоть один мой грех, на обличение которого, я бы реагировала подобным образом.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Мама Эля
              Чего же молчишь то, если Сам Иисус Христос учит:"если же не послушает, возьми с собой одного или двух..." от Матф 18:16-17 Вот в моём примере он меня сразу не послушал, но после того, как я сказала об его проступке его тёте, он принёс часы и искренне раскаялся в своём проступке. Видите не всё так безысходно, как кажется.

- - - Добавлено - - -

Тема моя, а указания от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- это указания Самого Иисуса Христа. или здесь большинство моих оппонентов просто напросто неверующие в Иисуса Христа.
              Это указания от Луки и от Матфея,а мне подавай перста в раны.

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от mpavelm86
                Александр, вы меня пугаете... Какие еще прошлые воплощения?
                Вот вот, многие кстати это не учитывают... (закон кармы) это - главный ключ к пониманию тактики прощения или не прощения. Если человек в прошлом нанес какой-то вред другому, то в следующей жизни это обязательно вернется.

Поэтому, если уже оказался в положении Золушки, то нет смысла обличать или сопротивляться. Нужно просто отработать свою негативную судьбу и будущем не повторять подобных ошибок.

Сообщение от Мама Эля
                Ну как же сразу простили, если нет смысла прощать брату, его согрешение против тебя, если он не осознал своего греха? Для чего надо это бессмысленное прощение сразу, без покаяния брата в своём грехе? Это мог придумать только противник Бога, дьявол.
                Святой человек никогда не гневается и не держит обиды в сердце, но всегда готов помочь человеку исправится.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Klesh
                  Это указания от Луки и от Матфея,а мне подавай перста в раны.
                  Ну Вы что Фома неверующий?

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Мама Эля
                    Если Сам Господь говорит:"если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобой и им одним." от Матф.18:15.То что Господь может иметь против обличения брата, который согрешил против тебя? А вот против непослушания Господу, Слово Божие имеет очень много. И не путайте обличение с судом.
                    Ну а смысл обличать? "Ты пьешь! Ты куришь! Гуляешь! Ешь мясо! Писаешь мимо унитаза и т.д." Кому помогут эти обличения?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Александр 55
                      Вот вот, многие кстати это не учитывают... (закон кармы) это - главный ключ к пониманию тактики прощения или не прощения. Если человек в прошлом нанес какой-то вред другому, то в следующей жизни это обязательно вернется.

Поэтому, если уже оказался в положении Золушки, то нет смысла обличать или сопротивляться. Нужно просто отработать свою негативную судьбу и будущем не повторять подобных ошибок.

Святой человек никогда не гневается и не держит обиды в сердце, но всегда готов помочь человеку исправится.
                      Ну так это Иисус Христос и подразумевает, чтобы мы не гневались, не держали зла в сердце своё на брата, если он согрешит против нас, а пошли и обличили брата в его плохом проступке и если он покается простили ему. Всё же ясно и понятно, как белый день.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Yosi
                        Ну а смысл обличать? "Ты пьешь! Ты куришь! Гуляешь! Ешь мясо! Писаешь мимо унитаза и т.д." Кому помогут эти обличения?
                        Вы говорите совсем не о том. Речь идёт о согрешении брата против брата своего в Иисусе Христе. Вы же неверующий и Вам это сложно понять.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Мама Эля
                          Ну Вы что Фома неверующий?
                          тоже ведь был апостолом.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Мама Эля
                            Вы говорите совсем не о том. Речь идёт о согрешении брата против брата своего в Иисусе Христе. Вы же неверующий и Вам это сложно понять.
                            Почему я неверующий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            Ну грешит против вас брат и сестра. Ну простите им! Скажите -"Прости им Господи ! Не ведают , что творят!"...Или лучше заниматься выяснением отношений? Вы ведь сама не совершенная! Сами небось против других грешите!? Или это не про вас!?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Приведу также пример. В одной семье хозяин дома, с согласия жены, которая согласилась приготовить обед, пригласил в гости своих многочисленных родственников на Рождество. Гости были разные по возрасту и по вкусам -старики наши и привыкли к нашей "советской кухне", молодёжь и дети уже адаптировались к американской кухне, а один из старших братьев хозяина дома со своей женой кушают только вегетарианское. Вот жена хозяина дома с удовольствием, чтобы угодить всем, приготовила разнообразную еду чтобы всем понравилось, а вот тем вегетарианцам их особую еду. Все были довольны и время провели в мирной и благоприятной обстановке. Но вот позже хозяин дома по имейлу получает письмо от жены того старшего брата с полнейшей критикой, дословно, "я не представляю, какую еду вы все едите - это же нездоровая пища" и далее в том же духе пропаганда вегетарианства и "здорового образа питания.
                              Да уж всем угодить это очень сложно и не надо даже этого делать.

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от Мама Эля
                                И не надоест пока братья и сестры в Иисусе Христе будут нести какую то околесицу, насчёт какого то бесмысленного прощения сразу, якобы для себя, без соблюдения необходимого условия для прощения брату, его согрешения против тебя, которым является покаяние брата в своём грехе.
                                Как вы сможете по настоящему (обличить) помочь человеку, если держите на него обиду в сердце?

Это хорошо, когда человек осознал и исправился. А когда наоборот только обиделся и начинает тебя же обвинять в придирках? Как тогда? Молчишь в подушечку и всё.
                                Можно просто молится и желать ему счастья на расстояний...

«Я желаю тебе счастья». Вы концентрируетесь на конкретном человеке (представляете его мысленно) и желаете ему счастья, от чего он начинает светиться от счастья; вы видите, как он становится счастливым.

Сообщение от Yosi
                                Только тому, кто уже стоит на пути раскаяния или надо быть очень авторитетным человеком...

Комментарий

Обработка...