обличение есть свет?
Свернуть
X
-
Так не надо путать неправедный суд и наговор с обличением- с вскрытием каких то неблаговидных поступков. Что плохого в том, если ты покажешь брату то,что он сделал худо против тебя? Вот один знакомый,молодой человек, украл у нас наручные часы. И я его в этом обличила, а он стал отпираться. Потом я сказала об этом его тёти, у которой он жил ,и через несколько дней он принёс нам эти наручные часы и очень искренне покаялся в своём проступке. И что в этом плохого? И мы с часами и он с очищенной покаянием душой.Комментарий
-
Это уже зависимость.
Ваша зависимость от этого вопроса.
Просите Бога о освобождении.
Сами вы никак не можете освободиться от навязчивых мыслей.Последний раз редактировалось ilya481; 19 June 2018, 06:37 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
@Мама Эля
Современные христиане боятся обличения. Ибо обличение- есть свет, оно делает явным твой грех против брата своего. Чтобы избежать обличений они придумали для себя безусловное всепрощение, чтобы им всё безнаказанно сходило с рук.
Я ему утверждаю "Доктор, это - коронка, и она стоит на моём зубе уже .... лет"
На что он - мне (в ответ): "Интересно, кто из нас больше знает и видит?! Я, видящий Ваш рот (и он таки прав) или Вы... даже и не знающая, о чём я говорю!?"
Обличать умеют совершенные единицы.
Вы, судя по темам, совершенно не относитесь к их числу.
(имо)
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
По Правде должно быть так: Если ты только подумал о том, чтобы обличить брата или сестру, убедись, что ты любишь его любовью Иисуса Христа, а потом предоставь Духу Святому говорить истину в любви наедине с этим братом. Вот поэтому можно рассчитывать в наше время только на обличение собственной совести и Духа Святого.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все боятся. Те которые должны обличать - боятся, что не поймут, нарушатся милые душевные взаимоотношения, уйдут из церкви, не принесут десятину и т.д. А вот те, которых обличают, бояться боли самоосуждения, боятся мнения других людей, за свою личную репутацию боятся. Я был свидетелем одного события 15 лет назад, когда в баптистской консервативной церкви, на членском собрании один 40-летний не женатый брат, обличаемый собственной совестью, вышел перед всеми и в слезах покаялся в грехе мастурбации. Бабушки баптистки зашептались "А что это такое?". Тагда пастор (3 года за веру сидел при Советах) популярно и подробно объяснил, что это за грех такой, а потом публично опозорил этого брата. Через день об этом знали не только члены церкви, но и церковные вороны, сидящие на деревьях около церковного здания. На удивление, брат не ушел из церкви, но продолжает по прежнему быть членом этого собрания, не женат. Но с того момента, никаких покаяний в собственных грехах в этом собрании никогда не было и вряд ли будет. Вопрос об обличении сам по себе закрылся. И всё хорошо и мило, по домашнему душевно даже.
По Правде должно быть так: Если ты только подумал о том, чтобы обличить брата или сестру, убедись, что ты любишь его любовью Иисуса Христа, а потом предоставь Духу Святому говорить истину в любви наедине с этим братом. Вот поэтому можно рассчитывать в наше время только на обличение собственной совести и Духа Святого.Комментарий
-
Этот пастор ПРАВИЛ этой церковью до самой смерти и до сих пор тамошние проповедники цитируют в проповедях его высказывания, а бабушки ссылаются на него в своих душевных разговорах. О нём знают многие, как о герое веры, который отсидел 3 года за Христа и всю свою жизнь был пастором. Только никто не говорит о том, сколько людей он соблазнил. В религиозной среде, независимо от формы, люди сами создают героев и сами им поклоняются. Я так рад, что я не родился в религиозной семье, у меня бы не было бы шансов спастись.Комментарий
-
Этот пастор ПРАВИЛ этой церковью до самой смерти и до сих пор тамошние проповедники цитируют в проповедях его высказывания, а бабушки ссылаются на него в своих душевных разговорах. О нём знают многие, как о герое веры, который отсидел 3 года за Христа и всю свою жизнь был пастором. Только никто не говорит о том, сколько людей он соблазнил. В религиозной среде, независимо от формы, люди сами создают героев и сами им поклоняются. Я так рад, что я не родился в религиозной семье, у меня бы не было бы шансов спастись.Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 June 2018, 05:01 AM.Комментарий
-
именно поэтому нету обличения пресвитеров согрешивих пред собранием
ибо кто согрешил стоя пред обществом - пред обществом должен каяться а не в углу
тайна исповеди - сатанинское учение
но желательно чтобы дух Святой обличал -через дары ЕГО*****Комментарий
-
Кто не обличит брата своего в его грехах, тот сам станет виновным в грехах брата своего. Обличения боятся только глупцы. Мудрый же принимает обличение.Комментарий
-
Возлюбить обличение дел греховных - это и есть дар Духа Святого. Ибо Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13 Тот, кто боится обличений, тот ходит ещё во тьме.Комментарий
-
Если не конкретно кого то, то что вы сеете?
Вас так долго останавливают от оговоров, но напрасно, вы окостенели в своей самости.Комментарий
-
Кто ходит во свете,тот не боится обличений, но с благодарностью принимает их, а кто ходит во тьме, тот к свету не идёт, потому что дела его злы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
и пророчество
оно обличает скрытое в сердце - грехи скрытыте что человек не видит
самому любить обличение - по закону - тоже хорошо - но сперва себя надо обличать и учить -
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: не прелюбодействуй , прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
различать надо свое и от Духа Божия
подобие не значит от Духа Святого
более того -подобие по букве*****Комментарий
Комментарий