обличение есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Мама Эля
    Современные христиане боятся обличения. Ибо обличение- есть свет, оно делает явным твой грех против брата своего. Чтобы избежать обличений они придумали для себя безусловное всепрощение, чтобы им всё безнаказанно сходило с рук.
    Тут сложнее.
    Порой обличение - это неправедный суд и наговор.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от агатон
      Тут сложнее.
      Порой обличение - это неправедный суд и наговор.
      Так не надо путать неправедный суд и наговор с обличением- с вскрытием каких то неблаговидных поступков. Что плохого в том, если ты покажешь брату то,что он сделал худо против тебя? Вот один знакомый,молодой человек, украл у нас наручные часы. И я его в этом обличила, а он стал отпираться. Потом я сказала об этом его тёти, у которой он жил ,и через несколько дней он принёс нам эти наручные часы и очень искренне покаялся в своём проступке. И что в этом плохого? И мы с часами и он с очищенной покаянием душой.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Сообщение от Мама Эля
        Современные христиане боятся обличения. Ибо обличение- есть свет, оно делает явным твой грех против брата своего. Чтобы избежать обличений они придумали для себя безусловное всепрощение, чтобы им всё безнаказанно сходило с рук.
        Дорогая Эля!
        Это уже зависимость.
        Ваша зависимость от этого вопроса.
        Просите Бога о освобождении.
        Сами вы никак не можете освободиться от навязчивых мыслей.
        Последний раз редактировалось ilya481; 19 June 2018, 06:37 AM.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Мама Эля

Однажды, на приёме у врача-стоматолога, я пустилась в спор с ним: доктор, "тыкая" своим инструментом в коронку на моём зубе, утверждал, что "этот зуб ещё хороший!"

Я ему утверждаю "Доктор, это - коронка, и она стоит на моём зубе уже .... лет"

На что он - мне (в ответ): "Интересно, кто из нас больше знает и видит?! Я, видящий Ваш рот (и он таки прав ) или Вы... даже и не знающая, о чём я говорю!?"

Обличать умеют совершенные единицы.

Вы, судя по темам, совершенно не относитесь к их числу.

(имо)

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Есхолла
            Завсегдатай

• 13 February 2007
            • 588

Сообщение от Мама Эля
            Все боятся. Те которые должны обличать - боятся, что не поймут, нарушатся милые душевные взаимоотношения, уйдут из церкви, не принесут десятину и т.д. А вот те, которых обличают, бояться боли самоосуждения, боятся мнения других людей, за свою личную репутацию боятся. Я был свидетелем одного события 15 лет назад, когда в баптистской консервативной церкви, на членском собрании один 40-летний не женатый брат, обличаемый собственной совестью, вышел перед всеми и в слезах покаялся в грехе мастурбации. Бабушки баптистки зашептались "А что это такое?". Тагда пастор (3 года за веру сидел при Советах) популярно и подробно объяснил, что это за грех такой, а потом публично опозорил этого брата. Через день об этом знали не только члены церкви, но и церковные вороны, сидящие на деревьях около церковного здания. На удивление, брат не ушел из церкви, но продолжает по прежнему быть членом этого собрания, не женат. Но с того момента, никаких покаяний в собственных грехах в этом собрании никогда не было и вряд ли будет. Вопрос об обличении сам по себе закрылся. И всё хорошо и мило, по домашнему душевно даже.
            По Правде должно быть так: Если ты только подумал о том, чтобы обличить брата или сестру, убедись, что ты любишь его любовью Иисуса Христа, а потом предоставь Духу Святому говорить истину в любви наедине с этим братом. Вот поэтому можно рассчитывать в наше время только на обличение собственной совести и Духа Святого.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от ilya481
              Дорогая Эля!
              Это уже зависимость.
              Ваша зависимость от этого вопроса.
              Простите Бога о освобождении.
              Сами вы никак не можете освободиться от навязчивых мыслей.
              Это не навязчивая мысль . Мой пост- это истинная правда. Если я сказала в этом посте какую то неправду, то обличите меня, а если в нём истинная правда, то зачем Вы унижаете меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Есхолла
              Все боятся. Те которые должны обличать - боятся, что не поймут, нарушатся милые душевные взаимоотношения, уйдут из церкви, не принесут десятину и т.д. А вот те, которых обличают, бояться боли самоосуждения, боятся мнения других людей, за свою личную репутацию боятся. Я был свидетелем одного события 15 лет назад, когда в баптистской консервативной церкви, на членском собрании один 40-летний не женатый брат, обличаемый собственной совестью, вышел перед всеми и в слезах покаялся в грехе мастурбации. Бабушки баптистки зашептались "А что это такое?". Тагда пастор (3 года за веру сидел при Советах) популярно и подробно объяснил, что это за грех такой, а потом публично опозорил этого брата. Через день об этом знали не только члены церкви, но и церковные вороны, сидящие на деревьях около церковного здания. На удивление, брат не ушел из церкви, но продолжает по прежнему быть членом этого собрания, не женат. Но с того момента, никаких покаяний в собственных грехах в этом собрании никогда не было и вряд ли будет. Вопрос об обличении сам по себе закрылся. И всё хорошо и мило, по домашнему душевно даже.
              По Правде должно быть так: Если ты только подумал о том, чтобы обличить брата или сестру, убедись, что ты любишь его любовью Иисуса Христа, а потом предоставь Духу Святому говорить истину в любви наедине с этим братом. Вот поэтому можно рассчитывать в наше время только на обличение собственной совести и Духа Святого.
              Здесь же брат покаялся в своём грехе, то как этот пастор вместо того, чтобы простить ему этот грех, и дать ему напутствие:"иди и больше не греши", мог опозорить его на всю церковь? Это какое то бесчинство со стороны пастыря. Здесь совет церкви должен был бы обличить этого пастыря и поставить его на замечание.

Комментарий

• Есхолла
                Завсегдатай

• 13 February 2007
                • 588

Сообщение от Мама Эля
                Здесь брат покаялся в своём грехе, то как этот пастор вместо того, чтобы простить ему этот грех, мог опозорить его на всю церковь? Это какое то бесчинство со стороны пастыря.
                Этот пастор ПРАВИЛ этой церковью до самой смерти и до сих пор тамошние проповедники цитируют в проповедях его высказывания, а бабушки ссылаются на него в своих душевных разговорах. О нём знают многие, как о герое веры, который отсидел 3 года за Христа и всю свою жизнь был пастором. Только никто не говорит о том, сколько людей он соблазнил. В религиозной среде, независимо от формы, люди сами создают героев и сами им поклоняются. Я так рад, что я не родился в религиозной семье, у меня бы не было бы шансов спастись.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Есхолла
                  Этот пастор ПРАВИЛ этой церковью до самой смерти и до сих пор тамошние проповедники цитируют в проповедях его высказывания, а бабушки ссылаются на него в своих душевных разговорах. О нём знают многие, как о герое веры, который отсидел 3 года за Христа и всю свою жизнь был пастором. Только никто не говорит о том, сколько людей он соблазнил. В религиозной среде, независимо от формы, люди сами создают героев и сами им поклоняются. Я так рад, что я не родился в религиозной семье, у меня бы не было бы шансов спастись.
                  Я уже добавила в своём посте, что совет церкви должен был бы обличить этого пастыря и поставить его на замечание. Но ,видимо, страх (боязнь) перед обличениями остановил их. Ибо ,как сказал один из участников форума:"по Золотому правилу, такой человек с желанием должен принять то же самое в отношении самого себя. Т.е., дать добро на разрешение обличения его самого со стороны его братьев." Вот они и побоялись, потому что их и самих можно было бы в чём то обличить. Иоанн 3:19-21
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 June 2018, 05:01 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48002

Сообщение от Мама Эля
                    да

именно поэтому нету обличения пресвитеров согрешивих пред собранием

ибо кто согрешил стоя пред обществом - пред обществом должен каяться а не в углу

тайна исповеди - сатанинское учение

но желательно чтобы дух Святой обличал -через дары ЕГО

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Кто не обличит брата своего в его грехах, тот сам станет виновным в грехах брата своего. Обличения боятся только глупцы. Мудрый же принимает обличение.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от piroma
                        да

именно поэтому нету обличения пресвитеров согрешивих пред собранием

ибо кто согрешил стоя пред обществом - пред обществом должен каяться а не в углу

тайна исповеди - сатанинское учение

но желательно чтобы дух Святой обличал -через дары ЕГО
                        Возлюбить обличение дел греховных - это и есть дар Духа Святого. Ибо Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13 Тот, кто боится обличений, тот ходит ещё во тьме.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от Мама Эля
                          Кого вы обличаете участница форума?
                          Если не конкретно кого то, то что вы сеете?
                          Вас так долго останавливают от оговоров, но напрасно, вы окостенели в своей самости.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от VladislavMotkov
                            Кто не обличит брата своего в его грехах, тот сам станет виновным в грехах брата своего. Обличения боятся только глупцы. Мудрый же принимает обличение.
                            Кто ходит во свете,тот не боится обличений, но с благодарностью принимает их, а кто ходит во тьме, тот к свету не идёт, потому что дела его злы.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Двора
                              Кого вы обличаете участница форума?
                              Если не конкретно кого то, то что вы сеете?
                              Вас так долго останавливают от оговоров, но напрасно, вы окостенели в своей самости.
                              Эли просто не понимает, что это не тот формат форума...-чтобы так себя выставлять...она не монашка...церковь ее мы не знаем...это похоже более на болезнь\фобию...держу пари на зеленке она Райскому тож мозг сЪела...хммм, хотя они стоят друг\друга...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Кто ходит во свете,тот не боится обличений, но с благодарностью принимает их, а кто ходит во тьме, тот к свету не идёт, потому что дела его злы.
                              я Вас обличаю, что Вы за днрию и лнрию...и не говорите, что это не так...Вы приняли обличения от беженца с донецка?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48002

Сообщение от Мама Эля
                                Возлюбить обличение дел греховных - это и есть дар Духа Святого. Ибо Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13 Тот, кто боится обличений, тот ходит ещё во тьме.
                                дар Духа - слово знания и мудрости

и пророчество

оно обличает скрытое в сердце - грехи скрытыте что человек не видит

самому любить обличение - по закону - тоже хорошо - но сперва себя надо обличать и учить -

20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: не прелюбодействуй , прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?

различать надо свое и от Духа Божия

подобие не значит от Духа Святого

более того -подобие по букве

Комментарий

Обработка...