обличение есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Костя Ткаченко
    Снова повторю о вашем непонимании.

Это если послушался и "вошел во Свет". Я же сказал, когда не слушаются. Что толку говорить? Если Сам Господь не откроет, то что и кто вы лично повторять одно и тоже? Даже и кричать и шрифт увеличивать поможет ли???

Так а я о чём написал???? Проблема в слышании???!!! Или буковки не русские?
    Ну вроде Вы дяденька то, судя по аватору, солидный, а рассуждаете, как дитя умом. Судии то Праведному мы можем отдать уже после того, если он и церкви не послушает, а Вы предлагаете это сделать на первом же шагу, ещё не приступая к соблюдению указаний Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 Не порядок это.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Мама Эля
      Назовите хоть один мой грех, на обличение которого, я бы реагировала подобным образом.
      Грех фанатичной злопамятности и его обличение.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

В чём Вы видите мою фанатичную злопамятность? В том, что я не сразу прощаю брату, его согрешение против меня, а после его покаяния в своём грехе? Так это не злопамятность, а принципиальность. Почему Вы думаете что христиане должны быть беспринципными и бесхребетными, как рабы человеков? 1 Кор. 7:23
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 June 2018, 01:48 PM.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Мама Эля
          Так не надо путать неправедный суд и наговор с обличением- с вскрытием каких то неблаговидных поступков. Что плохого в том, если ты покажешь брату то,что он сделал худо против тебя? Вот один знакомый,молодой человек, украл у нас наручные часы. И я его в этом обличила, а он стал отпираться. Потом я сказала об этом его тёти, у которой он жил ,и через несколько дней он принёс нам эти наручные часы и очень искренне покаялся в своём проступке. И что в этом плохого? И мы с часами и он с очищенной покаянием душой.
          А у меня было наоборот.
          Я обличил одну сестру в воровстве (она бывшая наркоманка), а оказалось , что это не она была...
          Так стыдно было...

Мы даже в материальном можем ошибаться, а в духовных мотивах, а в духовных вещах - уж тем более...
          Меня часто обличают во всякой фигне. Я даже уже слушать перестал, потому что всё неправедно.

Обличать нужно уметь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
          В чём Вы видите мою фанатичную злопамятность? В том, что я не сразу прощаю брату, его согрешение против меня, а после его покаяния в своём грехе? Так это не злопамятность, а здоровая принципиальность.
          Вы здраво рассуждаете.
          Но я боюсь такого подхода.

Если я не прощу брату его согрешения против меня, по причине , что он не осознал его и не покаялся передо мной - то Бог так же поступит со мной. И не простит мне тех грехов, которые я не осознаю и не каюсь в них.

Я бы вам посоветовал больше снисхождения.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от агатон
            Вы здраво рассуждаете.
            Но я боюсь такого подхода.
            Бояться надо не здравого подхода. А бояться здравого подхода- это глупо. А Глупость человека, извращает путь его Пр. 19:3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            Я бы вам посоветовал больше снисхождения.
            А Вы знаете, что излишняя снисходительность и снижение требовательности - это послабление. А зачем делать послабление там, где надо власть употребить. Разве Господь не дал нам власть быть чадами Божьими?
            "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими." (Иоан. 1-12)
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 June 2018, 01:58 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Мама Эля
              В чём Вы видите мою фанатичную злопамятность? В том, что я не сразу прощаю брату, его согрешение против меня, а после его покаяния в своём грехе? Так это не злопамятность, а принципиальность. Почему Вы думаете что христиане должны быть беспринципными и бесхребетными, как рабы человеков? 1 Кор. 7:23
              Подождите, вы сказали об одном единственном случае. где "брат" вас послушался и исправился. Вроде как это было сказано один раз и всё понравилось.
              Но вот здесь просматриваются неоднократные случаи, где "В том, что я не сразу прощаю брату, его согрешение против меня, а после его покаяния в своём грехе?"

У вас там постоянное притязание к вам от какого-го брата? И эти неоднократно? Это типа, простите, сехуального домагательства или какого такого? Это в церкви то.
              Что вы там делаете, что к вам домогаются постоянно???

Или мы друг друга не понимаем о чём разговор то. Тему то начали с единственного случая, а перевернули на массовость и пропаганду "массового обличения".

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Костя Ткаченко

Или мы друг друга не понимаем о чём разговор
                А Вы, Костя Ткаченко, вообще то абстрактно способны мыслить или нет?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Мама Эля
                  Современные христиане боятся обличения. Ибо обличение- есть свет, оно делает явным твой грех против брата своего. Чтобы избежать обличений они придумали для себя безусловное всепрощение, чтобы им всё безнаказанно сходило с рук.
                  Опять "новая тема" под старым соусом!
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Мама Эля
                    Ну как же, Вы разве этого не знаете, что если вы обличаете брата, согрешившего против Вас или имеете к нему претензию, то в Вас , якобы, живёт смертный грех непрощения? ...
                    Нет, не знаю такого.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Мама Эля
                      А Вы, Костя Ткаченко, вообще то абстрактно способны мыслить или нет?
                      Мама, нарываешься на неприятности.

.... моя бесполезная трата времени для автора темы ...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Мама Эля

В чём Вы видите мою фанатичную злопамятность?
                        Вашу фанатичную злопамятность и ее пропаганду видит этот форум с момента Вашего здесь появления. Но Вы не только пропагандируете зло, но и готовы лгать и клеветать, лишь бы настоять на своем. Для этого Вы маскируете свою ложь под вопрос. Например:

Почему Вы думаете что христиане должны быть беспринципными и бесхребетными, как рабы человеков? 1 Кор. 7:23
                        Зачем Вы бьете стариков, детей и калек? Ответите на мой вопрос - отвечу на Ваш.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Мама Эля
                          а Иисус прощал обидчикам...Его распинали, плевали в Него...подумать только...в Сына ЕДИНОРОДНОГО и безгрешного...хммм...Он еще и говорил прости Отче...ибо, не ведают шо творят...Эли, ну Вы тож не святая...прекращайте темы такие создавать...Вы кажись не молоды...самый легкий путь к Богу: постараться всех простить...это бывает трудно конечно...дополнение: я тож г-вно еще то!!!...но!!!, один днровец\сосед сепор доставал меня часто со 114го дома и орал часто, что я бандэровец...я его простил...мы потом спустя годы мирно таки пообщались...при всем этом он остается конечно зомбированным идиотом...и я его конечно опасаюсь...вдруг нажрется алкоголя и шо ему мозг скажет...обхожу этот дом и даже когда недавно был в Донецке...кайтесь Эли, Вы много зла сделали тож...извините если обидел этим постом...Боженька-Вас точно в ад отправит...у Вас злое\злопамятное сердце...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от qwertyu
                            а Иисус прощал обидчикам...Его распинали, плевали в Него...подумать только...в Сына ЕДИНОРОДНОГО и безгрешного...хммм...Он еще и говорил прости Отче...ибо, не ведают шо творят...
                            Христос ей не указ ибо по ее мнению Он беспринципный и бесхребетный.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Мама Эля
                              Бояться надо не здравого подхода. А бояться здравого подхода- это глупо. А Глупость человека, извращает путь его Пр. 19:3

- - - Добавлено - - -

А Вы знаете, что излишняя снисходительность и снижение требовательности - это послабление. А зачем делать послабление там, где надо власть употребить. Разве Господь не дал нам власть быть чадами Божьими?
                              "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими." (Иоан. 1-12)
                              Я думаю, когда Господь начнет судить вас, вы вспомните мои слова.
                              И как сказал Иисус - "не выйдешь , пока не отдашь всё, до последней копейки..."

Обличать надо.
                              Это власть Церкви, знающей Закон Божий.

Но обличать так, что бы тебе это во грех не ставилось, так, что бы это не было поиском соринок в глазах брата, так, что бы это приводило к покаянию, а не ожесточению, так, что бы это не убило тебя. Что бы в сердце умножалась любовь, а не строгость.

А потому, прежде чем обличать, было бы неплохо долго, долго молиться за этого брата...

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от агатон

Обличать надо.
                                Это власть Церкви, знающей Закон Божий.
                                А потому, прежде чем обличать, было бы неплохо долго, долго молиться за этого брата...
                                Да и молиться за этого брата надо, и обличать и если покается прощать ему его согрешение против тебя. Только не надо самовольно прощать, согрешившему против тебя, его согрешение, если он не покается. Если он и церкви не послушает, то он уже будет лишён статуса брата и тебе уже он будет, как внешний. А внешних судит Бог.

Комментарий

Обработка...