Ну вроде Вы дяденька то, судя по аватору, солидный, а рассуждаете, как дитя умом. Судии то Праведному мы можем отдать уже после того, если он и церкви не послушает, а Вы предлагаете это сделать на первом же шагу, ещё не приступая к соблюдению указаний Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 Не порядок это.
обличение есть свет?
Свернуть
X
-
В чём Вы видите мою фанатичную злопамятность? В том, что я не сразу прощаю брату, его согрешение против меня, а после его покаяния в своём грехе? Так это не злопамятность, а принципиальность. Почему Вы думаете что христиане должны быть беспринципными и бесхребетными, как рабы человеков? 1 Кор. 7:23Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 June 2018, 01:48 PM.Комментарий
-
Так не надо путать неправедный суд и наговор с обличением- с вскрытием каких то неблаговидных поступков. Что плохого в том, если ты покажешь брату то,что он сделал худо против тебя? Вот один знакомый,молодой человек, украл у нас наручные часы. И я его в этом обличила, а он стал отпираться. Потом я сказала об этом его тёти, у которой он жил ,и через несколько дней он принёс нам эти наручные часы и очень искренне покаялся в своём проступке. И что в этом плохого? И мы с часами и он с очищенной покаянием душой.
Я обличил одну сестру в воровстве (она бывшая наркоманка), а оказалось , что это не она была...
Так стыдно было...
Мы даже в материальном можем ошибаться, а в духовных мотивах, а в духовных вещах - уж тем более...
Меня часто обличают во всякой фигне. Я даже уже слушать перестал, потому что всё неправедно.
Обличать нужно уметь.
- - - Добавлено - - -
Но я боюсь такого подхода.
Если я не прощу брату его согрешения против меня, по причине , что он не осознал его и не покаялся передо мной - то Бог так же поступит со мной. И не простит мне тех грехов, которые я не осознаю и не каюсь в них.
Я бы вам посоветовал больше снисхождения.Комментарий
-
Бояться надо не здравого подхода. А бояться здравого подхода- это глупо. А Глупость человека, извращает путь его Пр. 19:3
- - - Добавлено - - -
А Вы знаете, что излишняя снисходительность и снижение требовательности - это послабление. А зачем делать послабление там, где надо власть употребить. Разве Господь не дал нам власть быть чадами Божьими?
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими." (Иоан. 1-12)Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 June 2018, 01:58 PM.Комментарий
-
В чём Вы видите мою фанатичную злопамятность? В том, что я не сразу прощаю брату, его согрешение против меня, а после его покаяния в своём грехе? Так это не злопамятность, а принципиальность. Почему Вы думаете что христиане должны быть беспринципными и бесхребетными, как рабы человеков? 1 Кор. 7:23
Но вот здесь просматриваются неоднократные случаи, где "В том, что я не сразу прощаю брату, его согрешение против меня, а после его покаяния в своём грехе?"
У вас там постоянное притязание к вам от какого-го брата? И эти неоднократно? Это типа, простите, сехуального домагательства или какого такого? Это в церкви то.
Что вы там делаете, что к вам домогаются постоянно???
Или мы друг друга не понимаем о чём разговор то. Тему то начали с единственного случая, а перевернули на массовость и пропаганду "массового обличения".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мама Эля
В чём Вы видите мою фанатичную злопамятность?
Почему Вы думаете что христиане должны быть беспринципными и бесхребетными, как рабы человеков? 1 Кор. 7:23Комментарий
-
В чём Вы видите мою фанатичную злопамятность? В том, что я не сразу прощаю брату, его согрешение против меня, а после его покаяния в своём грехе? Так это не злопамятность, а принципиальность. Почему Вы думаете что христиане должны быть беспринципными и бесхребетными, как рабы человеков? 1 Кор. 7:23Комментарий
-
Комментарий
-
Бояться надо не здравого подхода. А бояться здравого подхода- это глупо. А Глупость человека, извращает путь его Пр. 19:3
- - - Добавлено - - -
А Вы знаете, что излишняя снисходительность и снижение требовательности - это послабление. А зачем делать послабление там, где надо власть употребить. Разве Господь не дал нам власть быть чадами Божьими?
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими." (Иоан. 1-12)
И как сказал Иисус - "не выйдешь , пока не отдашь всё, до последней копейки..."
Обличать надо.
Это власть Церкви, знающей Закон Божий.
Но обличать так, что бы тебе это во грех не ставилось, так, что бы это не было поиском соринок в глазах брата, так, что бы это приводило к покаянию, а не ожесточению, так, что бы это не убило тебя. Что бы в сердце умножалась любовь, а не строгость.
А потому, прежде чем обличать, было бы неплохо долго, долго молиться за этого брата...Комментарий
-
Да и молиться за этого брата надо, и обличать и если покается прощать ему его согрешение против тебя. Только не надо самовольно прощать, согрешившему против тебя, его согрешение, если он не покается. Если он и церкви не послушает, то он уже будет лишён статуса брата и тебе уже он будет, как внешний. А внешних судит Бог.Комментарий
Комментарий