обличение есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Мама Эля
    Я же расшифровала, в первом моём посте, что значит бездушный человек и что значит душевный. Это просто разные, противоположные качества души человеческой. Как то- Бездушный- злой, душевный- добрый; бездушный- неотзывчивый, душевный -отзывчивый; бездушный- недружелюбный, душевный- дружелюбный; и т. д.
    Как в человеческих поговорках, я и без Вас знаю. Вы уж определитесь, на учение Христа опираться будем или на человеческие поговорки.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Viktor.o
      Как в человеческих поговорках, я и без Вас знаю. Вы уж определитесь, на учение Христа опираться будем или на человеческие поговорки.
      Я и не опираюсь на человеческие поговорки, но и в человеческих поговорках есть мудрость житейская.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Мама Эля
        Я и не опираюсь на человеческие поговорки, но и в человеческих поговорках есть мудрость житейская.
        Но если в учении Христа и в людских поговорках смысл слова "душевный" разный, то какой смысл выберете? Человеческий или тот, что в учении Христа?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Viktor.o
          Но если в учении Христа и в людских поговорках смысл слова "душевный" разный, то какой смысл выберете? Человеческий или тот, что в учении Христа?
          Я бы, чтобы не вводить людей в заблуждение, заменила в Новом завете слово душевный, если оно употребляется в негативном смысле, на плотской, ибо считаю употреблять слово душевный в негативном смысле не совсем правильно, ибо в обычном понятии это слово означает,хороший, добрый, отзывчивый, дружелюбный. А вот плотские помышления- суть вражда против Бога; ибо закону Божьему не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Мама Эля
            Я бы, чтобы не вводить людей в заблуждение, заменила в Новом завете слово душевный, если оно употребляется в негативном смысле, на плотской, ибо считаю употреблять слово душевный в негативном смысле не совсем правильно, ибо в обычном понятии это слово означает,хороший, добрый, отзывчивый, дружелюбный. А вот плотские помышления- суть вражда против Бога; ибо закону Божьему не покоряются, да и не могут. Рим.8:7
            В Новом завете как раз и имеют ввиду плотских душевными людьми. Плотские тоже бывают отзывчивыми, добрыми, дружелюбными. Но если вести речь о жизни вечной, то этого мало. Надо родиться от Духа и стать духом. Такой уже не душевный, не плотский.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Viktor.o
              В Новом завете как раз и имеют ввиду плотских душевными людьми. Плотские тоже бывают отзывчивыми, добрыми, дружелюбными. Но если вести речь о жизни вечной, то этого мало. Надо родиться от Духа и стать духом. Такой уже не душевный, не плотский.
              Вряд ли плотские могут,быть добрыми, отзывчивыми, дружелюбными, ибо плотской поступает по плоти, а душевный по совести, которая напрямую связывает человека с Богом.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Мама Эля
                Дать свободу,кающемуся брату,освободить его от ответственности за согрешение против тебя, восстановить к нему доверие, вновь обрести своего брата. Я во всяком случае это так понимаю.
                А не держать зло на брата- это не значит отпустить ему, его согрешение против тебя. это просто соблюдении заповеди Божьей:" Не враждуй на брата твоего,в сердце твоём." Левит 19:17

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Мама Эля
                  Вряд ли плотские могут,быть добрыми, отзывчивыми, дружелюбными, ибо плотской поступает по плоти, а душевный по совести, которая напрямую связывает человека с Богом.
                  Да валом добрых людей, хотя и плотские.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Viktor.o
                    Да валом добрых людей, хотя и плотские.
                    Добрые- это не плотские, а душевные по определению.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Мама Эля
                      Добрые- это не плотские, а душевные по определению.
                      Душевные, это - плотские.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Viktor.o
                        Душевные, это - плотские.
                        Плотские- это бездушные, злые, бессердечные, не отзывчивые, равнодушные к людям.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Мама Эля
                          Плотские- это бездушные, злые, бессердечные, не отзывчивые, равнодушные к людям.
                          Плотские, это - душевные. Читайте Библию.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Viktor.o
                            Плотские, это - душевные. Читайте Библию.
                            Да как хотите так и понимайте. И будьте счастливы.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Как думаете обличение, делающего зло- это месть?

Мне кажется, что многие христиане даже обличение брата, делающего кому то зло, считают местью. Так ли это в свете Писания? Что Писание говорит об обличении?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Мама Эля
                                Мне кажется, что многие христиане даже обличение брата, делающего кому то зло, считают местью. Так ли это в свете Писания? Что Писание говорит об обличении?
                                Есть что и целью отомстить, "обличают". Только это называется не "обличил", а "настучал".

Комментарий

Обработка...