Подвожу итог всему сказанному мной. Безусловное всепрощение развращает людей, а не усовершенствует их. Оно потворствует гордому сердцу, которое хочет чтобы его прощали, но не хочет смиряться и просить прощения. Потому это гордое сердце и отвергает указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, и настаивает на безусловном всепрощении,потому что, именно, гордое сердце больше всего противится Богу.
обличение есть свет?
Свернуть
X
-
Подвожу итог всему сказанному Христианами. Безусловное всепрощение нужно не прощаемому, а прощающему т.к. способствует любви к ближнему, воспитывает смирение и милосердие. Осуждение грешника и ожидание его покаяния не перед Богом, а перед собой провоцирует гордыню, ненависть, а также ненавидимую Богом любовь к насилию. Ибо сказал Христос:
"И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших." (Мар.11:25,26)Комментарий
-
Подвожу итог всему сказанному Христианами. Безусловное всепрощение нужно не прощаемому, а прощающему т.к. способствует любви к ближнему, воспитывает смирение и милосердие. Осуждение грешника и ожидание его покаяния не перед Богом, а перед собой провоцирует гордыню, ненависть, а также ненавидимую Богом любовь к насилию. Ибо сказал Христос:
"И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших." (Мар.11:25,26)Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 June 2018, 12:28 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 June 2018, 01:05 AM.Комментарий
-
@Мама Эля, я сделала все, что могла. Вы сами в ответе за свое непослушание. Думаю, Вам стоит поторопиться с покаянием, годы не дают времени на самоуверенность. Лучше вникните с молитвой Богу, а не своему мнению. Совет с надеждой на услышание.
Потом назад дороги не будет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
@Мама Эля, я сделала все, что могла. Вы сами в ответе за свое непослушание. Думаю, Вам стоит поторопиться с покаянием, годы не дают времени на самоуверенность. Лучше вникните с молитвой Богу, а не своему мнению. Совет с надеждой на услышание.
Потом назад дороги не будет.Комментарий
-
А чему и кому Вы послушны? Вы послушны указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Или Вы послушны этому ложному учению о безусловном всепрощении? Вы гордому сердцу не противитесь, которое не хочет признавать свою вину и просить прощения? Тогда у Вас нет Духа Христова. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Один у меня Учитель Иисус Христос. Вы сначала в себе разберитесь , подумайте хорошенько за кем Вы идёте, за истиной узкой тропой или широкой дорогой за большинством, которое держится, как за соломинку за это пресловутое безусловное всепрощение. Всех Вам благ.
Но вот я Вам дала свидетельства того, что Бог просил людей простить других - вне зависимости от того - просили они прощения - или нет.
Да, если брат нечто делает, несовместимое с принципами христианина - ему надо высказать, чтобы он мог исправится, а если не исправится, то высказать ему в присутствии других - дабы человек имел возможность исправления своего пути. И если он продолжает грешить - то он перестает быть христианином в глазах других христиан, но не перестает быть человеком. Просто он нуждается в покаянии перед Богом, в первую очередь. А пока он язычник. И речь тут не в личной обиде - хотя она может присутствовать. И не сказано - а вот личную обиду - не прощать!
Про прощение сказано - даже врагов прощать.
Эля, заметьте - ни один человек не способен покаяться во всех своих проступках против Бога и людей. Многие свои грехи мы или не осознаем, или быстро забываем. И Вы, наверняка, не исключение.
Ведь не зря Бог сказал - никакие дела и жертвы не искупят никого. Потому что даже Иов был уловлен сатаной, потому что был уверен, что уж он-то никак не пострадает от сатаны - он ведь за все приносил жертвы Богу. Однако, Бог усмотрел и в нем погрешность. По сравнению с нашими грехами - это вообще ничто - но уж мы-то - о-го-го! Наверняка - святые и безгрешные!!
Так вот - упорствуя именно в своей гордыне правоты, Вы, Эля, рискуете быть не прощенной в тех грехах, о которых Вы или забыли, или просто не придали, или не придаете значения. Как сейчас - Вы противитесь прямым словам Бога - прощайте и простится вам!
Очнитесь от того духа противления, который держит Вас в плену и заставляет Вас плодить десятки тем по этому вопросу - только чтобы доказать свою правоту. А на деле - это этот дух гонит Вас делать его работу.
Воззовите к Богу за помощью, не упирайтесь в своей гордыне.
- - - Добавлено - - -
А чему и кому Вы послушны? Вы послушны указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Или Вы послушны этому ложному учению о безусловном всепрощении? Вы гордому сердцу не противитесь, которое не хочет признавать свою вину и просить прощения? Тогда у Вас нет Духа Христова. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Один у меня Учитель Иисус Христос. Вы сначала в себе разберитесь , подумайте хорошенько за кем Вы идёте, за истиной узкой тропой или широкой дорогой за большинством, которое держится, как за соломинку за это пресловутое безусловное всепрощение. Всех Вам благ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не поверите, но это дело того, кто не прощает, но не ваше. И не обиженной бабы..... уж простите, но не мной сказаны эти слова о том, что вы обычные лицемеры, так как никто из вас и я в первую очередь, не вынул брёвен из своего глаза, чтобы за чужими сучками смотреть, тем более обличать кого-то..
5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Св. Евангелие от Матфея 7:5)
А слепой не приведёт слепого к свету.Комментарий
-
Не поверите, но это дело того, кто не прощает, но не ваше. И не обиженной бабы..... уж простите, но не мной сказаны эти слова о том, что вы обычные лицемеры, так как никто из вас и я в первую очередь, не вынул брёвен из своего глаза, чтобы за чужими сучками смотреть, тем более обличать кого-то..
5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Св. Евангелие от Матфея 7:5)
А слепой не приведёт слепого к свету.
Ну и совет - простите за наглость бабы - прочтите внимательнее мой пост и будете удивлены.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы мне хотите про этот мр рассказать? Или про мир Христа? И мне не интересна ваша наглость, я же вам ничего не запретил? Наглейте на здоровье, это ваше право, никто его у вас не отнимет. И не поверите, но мне интереснее слова матушки Матрёны слышать о том, что у каждой овечки, свой хвостик, и мне нет никакого дела, до обсуждения вашего. Успехов вам.Комментарий
-
Вы мне хотите про этот мр рассказать? Или про мир Христа? И мне не интересна ваша наглость, я же вам ничего не запретил? Наглейте на здоровье, это ваше право, никто его у вас не отнимет. И не поверите, но мне интереснее слова матушки Матрёны слышать о том, что у каждой овечки свой хвостик и мне нет никакого дела, до обсуждения вашего. Успехов вам.
Наберусь наглости и пожелаю Вам победить дух гневливости, который Вами владеет почти безраздельно..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я послушен истинному учению о безусловном всепрощении.
Все участники форума, среди которых христиане разных конфессий и даже внеконфессиональных, с вами не согласны. По вашим словам, вы открывали этот вопрос в разных церквях и с вами не согласились. Вывод однозначный: вы ошибаетесь.
Кстати, в обоих Евангелиях содержится указание "согрешит против тебя брат твой". Какой вывод вы можете сделать из этих слов?Комментарий
-
Скажу вам, по секрету, о том, что видеть вы можете только то, что вас окружает или в вас пребывает. Но продолжайте умничать, если вам это доставляет радость.Комментарий
-
Мама Эля
Ну Вот Вы теперь явно признаёте что о безусловном всепрощении говорят все христиане. Ну наконец то это безусловное всепрощение вышло наружу и показало своё безобразное лицо.
Христос учил:
"И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших." (Мар.11:25,26)
Прощение, к которому призывает Христос, Вы назвали безобразным лицом, за что ответите Господу на Суде и "ибо Он гордым, не желающим каяться противится, а смиренным, кающимся в своих грехах, даёт благодать". А раз Вы это знаете, значит грешите осознанно, что усугубляет Ваш грех гордыни.Комментарий
Комментарий