обличение есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Подвожу итог всему сказанному мной. Безусловное всепрощение развращает людей, а не усовершенствует их. Оно потворствует гордому сердцу, которое хочет чтобы его прощали, но не хочет смиряться и просить прощения. Потому это гордое сердце и отвергает указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, и настаивает на безусловном всепрощении,потому что, именно, гордое сердце больше всего противится Богу.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Подвожу итог всему сказанному Христианами. Безусловное всепрощение нужно не прощаемому, а прощающему т.к. способствует любви к ближнему, воспитывает смирение и милосердие. Осуждение грешника и ожидание его покаяния не перед Богом, а перед собой провоцирует гордыню, ненависть, а также ненавидимую Богом любовь к насилию. Ибо сказал Христос:
      "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших." (Мар.11:25,26)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Лука
        Подвожу итог всему сказанному Христианами. Безусловное всепрощение нужно не прощаемому, а прощающему т.к. способствует любви к ближнему, воспитывает смирение и милосердие. Осуждение грешника и ожидание его покаяния не перед Богом, а перед собой провоцирует гордыню, ненависть, а также ненавидимую Богом любовь к насилию. Ибо сказал Христос:
        "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших." (Мар.11:25,26)
        Вот Вы теперь явно говорите, о безусловном всепрощени.Вот Вы и сами убедились, что ваше гордое сердце настаивает на этом безусловном всепрощении и всячески приукрашивает эту ложь, отвергая указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, ибо это гордое сердце не хочет смиряться и просить прощения, но хочет, чтобы ему прощали без покаяния, потворствуя его гордыне. И потому оно делает то, что хочет, чтобы и ему делали другие люди. Оно спускает всё, согрешившему против него, чтобы и другие спускали (оставляли без внимания или наказания) его согрешения против братьев своих. Всё это потворство гордыне человеческой, оно делает под маской любви, смирения и милосердия. Ну теперь хоть явно признаёте свою приверженность этому таинственному безусловному всепрощению, которое под маской любви,смирения и милосердия служит развращению народа Божьего.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 June 2018, 12:28 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Мама Эля
          Вот Вы теперь явно говорите, что безусловное всепрощение, якобы, нужно .
          Это говорят все Христиане. Нехристи безусловно Христианским принципам противятся. Это гордое сердце не хочет смиряться и прощать, но хочет, чтобы у него просили прощения, потворствуя его гордыне.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Лука
            Это говорят все Христиане. Нехристи безусловно Христианским принципам противятся. Это гордое сердце не хочет смиряться и прощать, но хочет, чтобы у него просили прощения, потворствуя его гордыне.
            Ну Вот Вы теперь явно признаёте что о безусловном всепрощении говорят все христиане. Ну наконец то это безусловное всепрощение вышло наружу и показало своё безобразное лицо. Истинные ученики Иисуса Христа признают и соблюдают Его указания от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и с радостью прощают брату его согрешение против них, если он покается, ибо сердца сокрушённого они не отвергнут. А гордому сердцу, которое не хочет просить прощения, конечно, они противятся, ибо у них те же чувствования, что и у Иисуса Христа, ибо Он гордым, не желающим каяться противится, а смиренным, кающимся в своих грехах, даёт благодать.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 June 2018, 01:05 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

@Мама Эля, я сделала все, что могла. Вы сами в ответе за свое непослушание. Думаю, Вам стоит поторопиться с покаянием, годы не дают времени на самоуверенность. Лучше вникните с молитвой Богу, а не своему мнению. Совет с надеждой на услышание.
              Потом назад дороги не будет.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Ольга К.
                @Мама Эля, я сделала все, что могла. Вы сами в ответе за свое непослушание. Думаю, Вам стоит поторопиться с покаянием, годы не дают времени на самоуверенность. Лучше вникните с молитвой Богу, а не своему мнению. Совет с надеждой на услышание.
                Потом назад дороги не будет.
                А чему и кому Вы послушны? Вы послушны указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Или Вы послушны этому ложному учению о безусловном всепрощении? Вы гордому сердцу не противитесь, которое не хочет признавать свою вину и просить прощения? Тогда у Вас нет Духа Христова. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Один у меня Учитель Иисус Христос. Вы сначала в себе разберитесь , подумайте хорошенько за кем Вы идёте, за истиной узкой тропой или широкой дорогой за большинством, которое держится, как за соломинку за это пресловутое безусловное всепрощение. Всех Вам благ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Мама Эля
                  А чему и кому Вы послушны? Вы послушны указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Или Вы послушны этому ложному учению о безусловном всепрощении? Вы гордому сердцу не противитесь, которое не хочет признавать свою вину и просить прощения? Тогда у Вас нет Духа Христова. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Один у меня Учитель Иисус Христос. Вы сначала в себе разберитесь , подумайте хорошенько за кем Вы идёте, за истиной узкой тропой или широкой дорогой за большинством, которое держится, как за соломинку за это пресловутое безусловное всепрощение. Всех Вам благ.
                  Эля, я постоянно стараюсь разобраться в себе, чтобы не стать противником Богу. Спасибо за Ваш совет, я так и делаю.

Но вот я Вам дала свидетельства того, что Бог просил людей простить других - вне зависимости от того - просили они прощения - или нет.

Да, если брат нечто делает, несовместимое с принципами христианина - ему надо высказать, чтобы он мог исправится, а если не исправится, то высказать ему в присутствии других - дабы человек имел возможность исправления своего пути. И если он продолжает грешить - то он перестает быть христианином в глазах других христиан, но не перестает быть человеком. Просто он нуждается в покаянии перед Богом, в первую очередь. А пока он язычник. И речь тут не в личной обиде - хотя она может присутствовать. И не сказано - а вот личную обиду - не прощать!

Про прощение сказано - даже врагов прощать.

Эля, заметьте - ни один человек не способен покаяться во всех своих проступках против Бога и людей. Многие свои грехи мы или не осознаем, или быстро забываем. И Вы, наверняка, не исключение.

Ведь не зря Бог сказал - никакие дела и жертвы не искупят никого. Потому что даже Иов был уловлен сатаной, потому что был уверен, что уж он-то никак не пострадает от сатаны - он ведь за все приносил жертвы Богу. Однако, Бог усмотрел и в нем погрешность. По сравнению с нашими грехами - это вообще ничто - но уж мы-то - о-го-го! Наверняка - святые и безгрешные!!

Так вот - упорствуя именно в своей гордыне правоты, Вы, Эля, рискуете быть не прощенной в тех грехах, о которых Вы или забыли, или просто не придали, или не придаете значения. Как сейчас - Вы противитесь прямым словам Бога - прощайте и простится вам!

Очнитесь от того духа противления, который держит Вас в плену и заставляет Вас плодить десятки тем по этому вопросу - только чтобы доказать свою правоту. А на деле - это этот дух гонит Вас делать его работу.

Воззовите к Богу за помощью, не упирайтесь в своей гордыне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  Кстати, большинство, как раз, и не прощает.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Ольга К.
                    Кстати, большинство, как раз, и не прощает.
                    Не поверите, но это дело того, кто не прощает, но не ваше. И не обиженной бабы..... уж простите, но не мной сказаны эти слова о том, что вы обычные лицемеры, так как никто из вас и я в первую очередь, не вынул брёвен из своего глаза, чтобы за чужими сучками смотреть, тем более обличать кого-то..

5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                    (Св. Евангелие от Матфея 7:5)

А слепой не приведёт слепого к свету.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Vano
                      Не поверите, но это дело того, кто не прощает, но не ваше. И не обиженной бабы..... уж простите, но не мной сказаны эти слова о том, что вы обычные лицемеры, так как никто из вас и я в первую очередь, не вынул брёвен из своего глаза, чтобы за чужими сучками смотреть, тем более обличать кого-то..

5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                      (Св. Евангелие от Матфея 7:5)

А слепой не приведёт слепого к свету.
                      Вано, что это было? )) Я просто констатировала факт, который у всех на виду. К слову, никого не осуждая и ни на кого не обижаясь. Просто - таков этот мир.
                      Ну и совет - простите за наглость бабы - прочтите внимательнее мой пост и будете удивлены.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Ольга К.
                        Вано, что это было? )) Я просто констатировала факт, который у всех на виду. К слову, никого не осуждая и ни на кого не обижаясь. Просто - таков этот мир.
                        Ну и совет - простите за наглость бабы - прочтите внимательнее мой пост и будете удивлены.
                        Вы мне хотите про этот мр рассказать? Или про мир Христа? И мне не интересна ваша наглость, я же вам ничего не запретил? Наглейте на здоровье, это ваше право, никто его у вас не отнимет. И не поверите, но мне интереснее слова матушки Матрёны слышать о том, что у каждой овечки, свой хвостик, и мне нет никакого дела, до обсуждения вашего. Успехов вам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Vano
                          Вы мне хотите про этот мр рассказать? Или про мир Христа? И мне не интересна ваша наглость, я же вам ничего не запретил? Наглейте на здоровье, это ваше право, никто его у вас не отнимет. И не поверите, но мне интереснее слова матушки Матрёны слышать о том, что у каждой овечки свой хвостик и мне нет никакого дела, до обсуждения вашего. Успехов вам.
                          Спасибо за пожелание, Вано.

Наберусь наглости и пожелаю Вам победить дух гневливости, который Вами владеет почти безраздельно..

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Сообщение от Мама Эля
                            Или Вы послушны этому ложному учению о безусловном всепрощении?
                            Я послушен истинному учению о безусловном всепрощении.
                            Все участники форума, среди которых христиане разных конфессий и даже внеконфессиональных, с вами не согласны. По вашим словам, вы открывали этот вопрос в разных церквях и с вами не согласились. Вывод однозначный: вы ошибаетесь.
                            Кстати, в обоих Евангелиях содержится указание "согрешит против тебя брат твой". Какой вывод вы можете сделать из этих слов?

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Ольга К.
                              Спасибо за пожелание, Вано.

Наберусь наглости и пожелаю Вам победить дух гневливости, который Вами владеет почти безраздельно..
                              Скажу вам, по секрету, о том, что видеть вы можете только то, что вас окружает или в вас пребывает. Но продолжайте умничать, если вам это доставляет радость.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Мама Эля

Ну Вот Вы теперь явно признаёте что о безусловном всепрощении говорят все христиане. Ну наконец то это безусловное всепрощение вышло наружу и показало своё безобразное лицо.
                                Ну Вот Вы теперь явно признаёте что раз о безусловном всепрощении говорят все христиане, а Вы против, значит к Христианам Вы не принадлежите, что и требовалось доказать.
                                Христос учил:
                                Прощение, к которому призывает Христос, Вы назвали безобразным лицом, за что ответите Господу на Суде и "ибо Он гордым, не желающим каяться противится, а смиренным, кающимся в своих грехах, даёт благодать". А раз Вы это знаете, значит грешите осознанно, что усугубляет Ваш грех гордыни.

Комментарий

Обработка...