обличение есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Двора
    Кого вы обличаете участница форума?
    Если не конкретно кого то, то что вы сеете?
    Вас так долго останавливают от оговоров, но напрасно, вы окостенели в своей самости.
    Что непонятного в моём первом посте? Я обличаю тех, кто боится обличений и прячется за это мифическое безусловное всепрощение. Если все грехи против братьев своих уже заранее прощены, как то утверждает лжеучении о безусловном всепрощении, то безнаказанно можно обижать и оскорблять и клеветать на брата своего, нельзя только этих братьев обижающих и оскорбляющих братьев своих, обличать и быть к ним в претензии, ибо это уже считается, поборниками неправды, грехом непрощения.

Комментарий

• Есхолла
      Завсегдатай

• 13 February 2007
      • 588

Сообщение от Мама Эля
      Я уже добавила в своём посте, что совет церкви должен был бы обличить этого пастыря и поставить его на замечание. Но ,видимо, страх (боязнь) перед обличениями остановил их. Ибо ,как сказал один из участников форума:"по Золотому правилу, такой человек с желанием должен принять то же самое в отношении самого себя. Т.е., дать добро на разрешение обличения его самого со стороны его братьев." Вот они и побоялись, потому что их и самих можно было бы в чём то обличить. Иоанн 3:19-21
      Мамаша, вы с какой планеты! Совет, поставить на замечание, добро на разрешение и т.п. Это всё религиозные декорации! Обличишь кощунника - заработаешь себе пятно! - не читали такого.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от Мама Эля
        Что непонятного в моём первом посте? Я обличаю тех, кто боится обличений и прячется за это мифическое безусловное всепрощение. Если все грехи против братьев своих уже заранее прощены, как то утверждает лжеучении о безусловном всепрощении, то безнаказанно можно обижать и оскорблять и клеветать на брата своего, нельзя только этих братьев обижающих и оскорбляющих братьев своих, обличать и быть к ним в претензии, ибо это уже считается, поборниками неправды, грехом непрощения.
        Вам не понятно, что вы пишите и что требуете...жаль, но никто из людей вам не помошник, молитесь Избавителю, у Него многие избавления.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Есхолла
          Мамаша, вы с какой планеты! Совет, поставить на замечание, добро на разрешение и т.п. Это всё религиозные декорации! Обличишь кощунника - заработаешь себе пятно! - не читали такого.
          А Вы с какой планеты? Кощунника уже поздно обличать, его уже надо наказывать.
          Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; Пр. 19:25
          Я же говорю о братьях в Иисусе Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Вам не понятно, что вы пишите и что требуете...жаль, но никто из людей вам не помошник, молитесь Избавителю, у Него многие избавления.
          Пишу и требую того же, что требует Иисус Христос своими указаниями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, и по отношению лично ко мне, и вообще по отношению друг к другу.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Мама Эля
            Современные христиане боятся обличения. ...
            Это они Вам сказали, или Вы это сами придумали?

Комментарий

• Есхолла
              Завсегдатай

• 13 February 2007
              • 588

Сообщение от Мама Эля
              А Вы с какой планеты? Кощунника уже поздно обличать, его уже надо наказывать.
              Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; Пр. 19:25 .
              О да! Но всех не перестреляете, они нас окружают и все считают себя благоразумными. Мамаша поберегите себя.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Есхолла
                О да! Но всех не перестреляете, они нас окружают и все считают себя благоразумными. Мамаша поберегите себя.
                С чего Вы взяли, что наказывать человека, значит в него стрелять надо? Да я вообще не о кощунниках речь веду, а о братьях в Иисусе Христе.? Или Вы человек неверующий в Иисуса Христа? То почему вы участвуете в этом разделе, тогда вам , как и Дворе надо участвовать в разделе для неверующих.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 June 2018, 07:38 AM.

Комментарий

• Есхолла
                  Завсегдатай

• 13 February 2007
                  • 588

Сообщение от Мама Эля
                  С чего Вы вяли, что наказывать человека, значит в него стрелять надо? Да я вообще не о кощунниках речь веду, а о братьях в Иисусе Христе.? Или Вы человек неверующий в Иисуса Христа? То почему вы участвуете в этом разделе, тогда вам , как и Дворе надо участвовать в разделе для неверующих.
                  Да ладно, ладно, мама я уже пошел. Всего вам...

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Есхолла
                    Да ладно, ладно, мама я уже пошел. Всего вам...
                    Счастливого пути!

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Viktor.o
                      Это они Вам сказали, или Вы это сами придумали?
                      Ну как же, Вы разве этого не знаете, что если вы обличаете брата, согрешившего против Вас или имеете к нему претензию, то в Вас , якобы, живёт смертный грех непрощения? А мне это тут не раз уже говорили, например, вот так говорили:"что это у Вас такая тяга к обличению, видимо, в Вас живёт грех непрощения." Как обличение и грех непрощения взаимосвязаны друг с другом ума не приложу. Выходит обличать и не прощать- это одно и тоже что ли? До чего же всё закручено в этом лжеучении о безусловном всепрощении, что сто мудрецов никак не разберутся.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 June 2018, 07:49 AM.

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Сообщение от Мама Эля
                        ...в этом лжеучении о безусловном всепрощении...
                        Безусловное всепрощение означает, что мы должны прощать КАЖДОГО, причем БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ.

Прощение и обличение - разные вещи:
                        1) Простить следует сразу, чтобы в своей душе не держать обиду;
                        2) После этого следует обличение. Если вы в сердце своем человека не простили, то обличение, скорее принесет больше вреда. Вас могут просто неправильно понять;
                        3) Когда же обличаемый согласится с тем, в чем его обличают и покается, тогда его нужно простить уже явно. Прощать явно до раскаивания нет смысла, так как обличаемый еще не осознал своего греха.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Кермит,завязывай уже,а?......

- - - Добавлено - - -

Аня,а вы в жизни тоже такая же активистка обличений?Или нет?

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Есхолла
                            Все боятся. Те которые должны обличать - боятся, что не поймут, нарушатся милые душевные взаимоотношения, уйдут из церкви, не принесут десятину и т.д. А вот те, которых обличают, бояться боли самоосуждения, боятся мнения других людей, за свою личную репутацию боятся. Я был свидетелем одного события 15 лет назад, когда в баптистской консервативной церкви, на членском собрании один 40-летний не женатый брат, обличаемый собственной совестью, вышел перед всеми и в слезах покаялся в грехе мастурбации. Бабушки баптистки зашептались "А что это такое?". Тагда пастор (3 года за веру сидел при Советах) популярно и подробно объяснил, что это за грех такой, а потом публично опозорил этого брата. Через день об этом знали не только члены церкви, но и церковные вороны, сидящие на деревьях около церковного здания. На удивление, брат не ушел из церкви, но продолжает по прежнему быть членом этого собрания, не женат. Но с того момента, никаких покаяний в собственных грехах в этом собрании никогда не было и вряд ли будет. Вопрос об обличении сам по себе закрылся. И всё хорошо и мило, по домашнему душевно даже.
                            По Правде должно быть так: Если ты только подумал о том, чтобы обличить брата или сестру, убедись, что ты любишь его любовью Иисуса Христа, а потом предоставь Духу Святому говорить истину в любви наедине с этим братом. Вот поэтому можно рассчитывать в наше время только на обличение собственной совести и Духа Святого.
                            Брат остался в церкви и логически если не женился , то продолжает мастурбировать!? Я категорически против общественных исповедей как у протестантов! Это личные вещи! И мерзко сплетни и наговоры чем любят заниматься прихожане! Языками чесать любят. Из-за этого я негативно отношусь к церквям!

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от mpavelm86
                              Безусловное всепрощение означает, что мы должны прощать КАЖДОГО, причем БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ.

Прощение и обличение - разные вещи:
                              1) Простить следует сразу, чтобы в своей душе не держать обиду;
                              2) После этого следует обличение. Если вы в сердце своем человека не простили, то обличение, скорее принесет больше вреда. Вас могут просто неправильно понять;
                              3) Когда же обличаемый согласится с тем, в чем его обличают и покается, тогда его нужно простить уже явно. Прощать явно до раскаивания нет смысла, так как обличаемый еще не осознал своего греха.
                              Не держать на брата зло- это вовсе не есть прощение брату, его согрешения против тебя. Ну не держу ,например ,я на брата зло, но в претензии то на него я всё равно буду ,потому что он нарушил заповедь Бога:"не обижай ближнего своего." Ну и вот, если у Вас есть претензия к брату, то пойди и выговори ему свою претензию, как и советует нам Иисус Христос и если он покается прости ему. от Луки 17:3-4 А Вы тут какую отсебятину придумываете, сначала, якобы, надо простить сразу. Но, если вы сразу простили, то чего уже брату выговаривать то или обличать? Какая то бессмыслица получается. Вот Вы сами же говорите:"Прощать явно до раскаивания нет смысла, так как обличаемый еще не осознал своего греха." Тогда какой смысл прощать брату сразу,его согрешение против тебя, если он не осознал своего греха? Какая то путаница в ваших рассуждениях проявляется. Сами то этого Вы не осознаёте что ли?

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Мама Эля
                                Здесь же брат покаялся в своём грехе, то как этот пастор вместо того, чтобы простить ему этот грех, и дать ему напутствие:"иди и больше не греши", мог опозорить его на всю церковь? Это какое то бесчинство со стороны пастыря. Здесь совет церкви должен был бы обличить этого пастыря и поставить его на замечание.
                                Дорогая моя! Это прикол ОБЩЕСТВЕННОЙ ИСПОВЕДИ!!!! Такое делать нельзя. Человека просто заклюют!

Комментарий

Обработка...