Что непонятного в моём первом посте? Я обличаю тех, кто боится обличений и прячется за это мифическое безусловное всепрощение. Если все грехи против братьев своих уже заранее прощены, как то утверждает лжеучении о безусловном всепрощении, то безнаказанно можно обижать и оскорблять и клеветать на брата своего, нельзя только этих братьев обижающих и оскорбляющих братьев своих, обличать и быть к ним в претензии, ибо это уже считается, поборниками неправды, грехом непрощения.
обличение есть свет?
Свернуть
X
-
Я уже добавила в своём посте, что совет церкви должен был бы обличить этого пастыря и поставить его на замечание. Но ,видимо, страх (боязнь) перед обличениями остановил их. Ибо ,как сказал один из участников форума:"по Золотому правилу, такой человек с желанием должен принять то же самое в отношении самого себя. Т.е., дать добро на разрешение обличения его самого со стороны его братьев." Вот они и побоялись, потому что их и самих можно было бы в чём то обличить. Иоанн 3:19-21Комментарий
-
Что непонятного в моём первом посте? Я обличаю тех, кто боится обличений и прячется за это мифическое безусловное всепрощение. Если все грехи против братьев своих уже заранее прощены, как то утверждает лжеучении о безусловном всепрощении, то безнаказанно можно обижать и оскорблять и клеветать на брата своего, нельзя только этих братьев обижающих и оскорбляющих братьев своих, обличать и быть к ним в претензии, ибо это уже считается, поборниками неправды, грехом непрощения.Комментарий
-
Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; Пр. 19:25
Я же говорю о братьях в Иисусе Христе.
- - - Добавлено - - -
Пишу и требую того же, что требует Иисус Христос своими указаниями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, и по отношению лично ко мне, и вообще по отношению друг к другу.Комментарий
-
Комментарий
-
С чего Вы взяли, что наказывать человека, значит в него стрелять надо? Да я вообще не о кощунниках речь веду, а о братьях в Иисусе Христе.? Или Вы человек неверующий в Иисуса Христа? То почему вы участвуете в этом разделе, тогда вам , как и Дворе надо участвовать в разделе для неверующих.Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 June 2018, 07:38 AM.Комментарий
-
С чего Вы вяли, что наказывать человека, значит в него стрелять надо? Да я вообще не о кощунниках речь веду, а о братьях в Иисусе Христе.? Или Вы человек неверующий в Иисуса Христа? То почему вы участвуете в этом разделе, тогда вам , как и Дворе надо участвовать в разделе для неверующих.Комментарий
-
Ну как же, Вы разве этого не знаете, что если вы обличаете брата, согрешившего против Вас или имеете к нему претензию, то в Вас , якобы, живёт смертный грех непрощения? А мне это тут не раз уже говорили, например, вот так говорили:"что это у Вас такая тяга к обличению, видимо, в Вас живёт грех непрощения." Как обличение и грех непрощения взаимосвязаны друг с другом ума не приложу. Выходит обличать и не прощать- это одно и тоже что ли? До чего же всё закручено в этом лжеучении о безусловном всепрощении, что сто мудрецов никак не разберутся.Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 June 2018, 07:49 AM.Комментарий
-
Безусловное всепрощение означает, что мы должны прощать КАЖДОГО, причем БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ.
Прощение и обличение - разные вещи:
1) Простить следует сразу, чтобы в своей душе не держать обиду;
2) После этого следует обличение. Если вы в сердце своем человека не простили, то обличение, скорее принесет больше вреда. Вас могут просто неправильно понять;
3) Когда же обличаемый согласится с тем, в чем его обличают и покается, тогда его нужно простить уже явно. Прощать явно до раскаивания нет смысла, так как обличаемый еще не осознал своего греха.Комментарий
-
Все боятся. Те которые должны обличать - боятся, что не поймут, нарушатся милые душевные взаимоотношения, уйдут из церкви, не принесут десятину и т.д. А вот те, которых обличают, бояться боли самоосуждения, боятся мнения других людей, за свою личную репутацию боятся. Я был свидетелем одного события 15 лет назад, когда в баптистской консервативной церкви, на членском собрании один 40-летний не женатый брат, обличаемый собственной совестью, вышел перед всеми и в слезах покаялся в грехе мастурбации. Бабушки баптистки зашептались "А что это такое?". Тагда пастор (3 года за веру сидел при Советах) популярно и подробно объяснил, что это за грех такой, а потом публично опозорил этого брата. Через день об этом знали не только члены церкви, но и церковные вороны, сидящие на деревьях около церковного здания. На удивление, брат не ушел из церкви, но продолжает по прежнему быть членом этого собрания, не женат. Но с того момента, никаких покаяний в собственных грехах в этом собрании никогда не было и вряд ли будет. Вопрос об обличении сам по себе закрылся. И всё хорошо и мило, по домашнему душевно даже.
По Правде должно быть так: Если ты только подумал о том, чтобы обличить брата или сестру, убедись, что ты любишь его любовью Иисуса Христа, а потом предоставь Духу Святому говорить истину в любви наедине с этим братом. Вот поэтому можно рассчитывать в наше время только на обличение собственной совести и Духа Святого.Комментарий
-
Безусловное всепрощение означает, что мы должны прощать КАЖДОГО, причем БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ.
Прощение и обличение - разные вещи:
1) Простить следует сразу, чтобы в своей душе не держать обиду;
2) После этого следует обличение. Если вы в сердце своем человека не простили, то обличение, скорее принесет больше вреда. Вас могут просто неправильно понять;
3) Когда же обличаемый согласится с тем, в чем его обличают и покается, тогда его нужно простить уже явно. Прощать явно до раскаивания нет смысла, так как обличаемый еще не осознал своего греха.Комментарий
-
Здесь же брат покаялся в своём грехе, то как этот пастор вместо того, чтобы простить ему этот грех, и дать ему напутствие:"иди и больше не греши", мог опозорить его на всю церковь? Это какое то бесчинство со стороны пастыря. Здесь совет церкви должен был бы обличить этого пастыря и поставить его на замечание.Комментарий
Комментарий