Грех это плохо. Но всегда ли мы виноваты?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Мороз
    А к кому имеющие отношение ? И с чего Вы взяли(повторюсь) что это именно почившие люди(то бишь эти призраки) ?
    Потому что они проявляются по таким вопросам, которые явно не могут быть интересны божеству, если бы оно существовало. Я думаю, это какие-то естественные феномены.

То бишь становятся некими призраками ? А остальных та(которые не призраки) что ждет(посля физ. смерти) ?
    Я не знаю, чем они становятся, но некоторые почему-то проявляются.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Матильда 96
      Потому что они проявляются по таким вопросам, которые явно не могут быть интересны божеству, если бы оно существовало. Я думаю, это какие-то естественные феномены.
      А как считаете, если это какое-нить сверхестественное(скажем так) существовало бы, то могло бы оно(сверхестественное) знать все то, что знал человек при своей физ. жизни ?

Сообщение от Матильда 96
      Я не знаю, чем они становятся, но некоторые почему-то проявляются.
      Ответьте на вопрос выше, и тогда после поговорим об этом, мной выделенным у Вас.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Hibiscus
        Отключен

• 21 September 2017
        • 1135

Сообщение от Стиова
        Библия словами апостола утверждает, что именно Бог сотворил ситуацию всеобщего непослушания.
        А как вы понимаете эту ситуацию? Зачем Он заключил нас в непослушание?
        Непослушание есть промежуточная и необходимая стадия взросления. Без бунта душе не возненавидеть мир и всё, что в нём.

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от Мороз
          А как считаете, если это какое-нить сверхестественное(скажем так) существовало бы, то могло бы оно(сверхестественное) знать все то, что знал человек при своей физ. жизни ?
          Да, могло бы. Вы хотите свести все к нечистой силе. Но анализируя каждый конкретный случай,
          можно увидеть, что предполагать нечистую силу бессмысленно. Мертвые проявляются, но это не оказывает
          ни на кого влияния, зачем, спрашивается, нечистая сила проявлялась? Более того, такие случалось у всех
          народов, которым до христианства вообще нет дела. Скорее всего, это естественный феномен.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Матильда 96
            Да, могло бы. Вы хотите свести все к нечистой силе. Но анализируя каждый конкретный случай,
            можно увидеть, что предполагать нечистую силу бессмысленно. Мертвые проявляются, но это не оказывает
            ни на кого влияния, зачем, спрашивается, нечистая сила проявлялась?
            Как раз таки имеется смысл и он банально прост(как по мне) - отвод от Животворящей силы.
            Хотя, возможно и то, что проявлялись именно кто-то из почивших или взятых без физ. смерти(так сказать.)
            Сообщение от Матильда 96
            Более того, такие случалось у всех народов, которым до христианства вообще нет дела. Скорее всего, это естественный феномен.
            Вооот, ведь у духа нет проблем принять вид усопшего, так ? Призрак та, как бы дух, так по Вашему ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Мороз
              Как раз таки имеется смысл и он банально прост(как по мне) - отвод от Животворящей силы.
              Хотя, возможно и то, что проявлялись именно кто-то из почивших или взятых без физ. смерти(так сказать.)
              Ну, какой отвод? В том случае, c которым сталкивалась, все, как были неверующими, так и остались.

Вооот, ведь у духа нет проблем принять вид усопшего, так ? Призрак та, как бы дух, так по Вашему ?
              Проблем нет, но и смысла нет. По христианскому учению представители других религий уже идут в ад.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Мороз
                Сами - иврит иль греческий знаете ?
                И вот видите как получается исходя из выделенного мной у Вас, - свобода воли(в выборе) таки понятие может быть если не иллюзорное, то относительное...
                И вот еще что, видите, Вы все же верите своей общине(подчеркнул у Вас), ибо считаете, что там живут верно(служители) якобы по Писанию, но, практически все(любая община христианских конфессий, так сказать) примерно говорят примерно как Вы(мол у нас-то в конце-концов учат как надо), а это уже и есть некое повиновение(в детско-слепом что ли масштабе) своей общине.
                И я Вас ни к чему негативному не имею цели подвести, так - размышление.
                В основном ведь все сходятся. Главное любить Бога и любить ближнего. Расхождения между христианами в основном в разных обрядах и в спорных вещах. Я ссравниваю учения других церквей, смотрю что есть общее у всех. Смотрю насколько расхождения влияют на спасение и на христианскую жизнь. Делаю выводы. В основном образ жизни у христиан одинаковый. Я имею ввиду тех христиан, которые реально хотят жить христианской жизнью, а не пытаются искать выгоду в христианстве.

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Аннета
                  В основном ведь все сходятся. Главное любить Бога и любить ближнего. Расхождения между христианами в основном в разных обрядах и в спорных вещах. Я ссравниваю учения других церквей, смотрю что есть общее у всех. Смотрю насколько расхождения влияют на спасение и на христианскую жизнь. Делаю выводы. В основном образ жизни у христиан одинаковый. Я имею ввиду тех христиан, которые реально хотят жить христианской жизнью, а не пытаются искать выгоду в христианстве.
                  Тю-тю...

Ваш образ жизни сформирован нами, атеистами, стоит светской власти ослабнуть, начнете друг друга
                  жечь и убивать, как в Средние Века. В любой секте эти тенденции есть в латентном виде,
                  пока в виде выговоров, лишения общения, других наказаний. А без светской власти сразу загорятся костры.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Матильда 96
                    Ну, какой отвод? В том случае, c которым сталкивалась, все, как были неверующими, так и остались.
                    Да простой отвод, сейчас вон столько оккультистов развелось.... многие верят во все эти якобы забабоны, но при этом ни верят в Творца. А что за случай у Вас был ? То бишь столкнулись с неверующим в Творца призраком(или даже призраками) ?

Сообщение от Матильда 96
                    Проблем нет, но и смысла нет. По христианскому учению представители других религий уже идут в ад.
                    Смысл прост - отвод от Творца и вот это таки может привести к плачевному состоянию в вечности, а не от того, что кто-то таки учит что все кто не танцует как мы - будут там принимать солярий, а после таки грязевые ванны, ибо для(за) них все уже оплачено.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Матильда 96
                      Отключен

• 23 September 2016
                      • 1553

Сообщение от Мороз
                      Да простой отвод, сейчас вон столько оккультистов развелось.... многие верят во все эти якобы забабоны, но при этом ни верят в Творца. А что за случай у Вас был ? То бишь столкнулись с неверующим в Творца призраком(или даже призраками) ?
                      Родственник один проявлялся по поводу бытовой мелочи.

Оккультисты, кстати, не просто верят, а практически проецируются из тела. Правда, ненадолго, потому что требует энергии.

Смысл прост - отвод от Творца и вот это таки может привести к плачевному состоянию в вечности, а не от того, что кто-то таки учит что все кто не танцует как мы - будут там принимать солярий, а после таки грязевые ванны, ибо для(за) них все уже оплачено.
                      Так представители других религий уже якобы далеки от Творца и их ждет ад, куда их еще отводить?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Аннета
                        Угу... сходятся, як жеж... все кто не с нами(болельщиками "Динамо-Спартак"), тот автоматом - против нас, а за нами та - силаааа(ну то есть - истина).
                        Так вот, те кто не ищет выгоду, но по детски слушает тех кто у руля, таки и скорее-всего и пойдут на амбразуру с молитвами - за Христа Спасителя, а под амбразурой они будут видеть иноверных да и инославных тоже.
                        В принципе, что в миру и наблюдается, как бы мило не улыбались в глаза, а за глазами.....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Мороз
                          Угу... сходятся, як жеж... все кто не с нами(болельщиками "Динамо-Спартак"), тот автоматом - против нас, а за нами та - силаааа(ну то есть - истина).
                          Так вот, те кто не ищет выгоду, но по детски слушает тех кто у руля, таки и скорее-всего и пойдут на амбразуру с молитвами - за Христа Спасителя, а под амбразурой они будут видеть иноверных да и инославных тоже.
                          В принципе, что в миру и наблюдается, как бы мило не улыбались в глаза, а за глазами.....
                          Не все. Есть конечно и обманутые, но не все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                          Тю-тю...

Ваш образ жизни сформирован нами, атеистами, стоит светской власти ослабнуть, начнете друг друга
                          жечь и убивать, как в Средние Века. В любой секте эти тенденции есть в латентном виде,
                          пока в виде выговоров, лишения общения, других наказаний. А без светской власти сразу загорятся костры.
                          Насмешили. Это моральный облик атеистов сформирован под влиянием христианства. А как только отступление от норм морали, данных Богом, так начинается разврат, педофилия, насилие и братоубийства.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Матильда 96
                            Родственник один проявлялся по поводу бытовой мелочи.
                            Ну и что он Вам интересного впарил ?
                            Сообщение от Матильда 96
                            Оккультисты, кстати, не просто верят, а практически проецируются из тела. Правда, ненадолго, потому что требует энергии.
                            А силы(пусть будет энергия) откуда черпают ?

Сообщение от Матильда 96
                            Так представители других религий уже якобы далеки от Творца и их ждет ад, куда их еще отводить?
                            Так у иноверных свое вероучения на понятие Истины-Творца(но это уже иная тема).
                            И - да, для кого-то подтверждением их якобы истины, может быть постоянно-определенная встреча с некими призраками, которые впаривают тем разную бытавуху, мол бери от жизни все, живи здесь и сейчас, зарабатывай по больше бабла и ни о каком Христе даже не думай и будет тебе после счастье у горячих источников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Назовите мне эту конфессию(так сказать) ?
                            Ведь здесь я ставил акцент не на индивидуальный уровень, а более на коллективный.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от Аннета

- - - Добавлено - - -

Насмешили. Это моральный облик атеистов сформирован под влиянием христианства. А как только отступление от норм морали, данных Богом, так начинается разврат, педофилия, насилие и братоубийства.
                              Смеются без причины, сами знаете кто. Вы историю изучайте. Пока люди верили в Бога, то население Европы не росло, были эпидемии и религиозные войны. Все достижения нашей цивилизации вопреки вере в Бога и Библии.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Мороз
                                Нуууу. Вы перегнули. Во первых, само древо и плоды с древа имели прекрасный вид. Во вторых, Адам скорее и не знал, что такое смерть, ибо, Творец ставил акцент на некое доверие(так сказать.) И в третьих, какая же эта "казюля", если давала что ли шанс усовершенствоваться в знаниях.
                                Слово смерть для Адама имело ли какой-то смысл или было той самой бабайкой?
                                Скептик

Комментарий

Обработка...