Грех это плохо. Но всегда ли мы виноваты?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Алексей1984
    А истинно ли свидетельствуют апостолы, кто без греха тот лжец?
    Есть большая разница в том, что человек отличает власть греха и господство над грехом.
    Еще Каину Бог сказал, что грех лежит у двери, но ты господствуй над ним.
    Так вот... после победы Иисуса Христа на Кресте, верующему не надо допускать господства греха, хотя грех будет всегда провоцировать. В ветхой природе человека всегда будет жить грех, но новый внутренний человек способен побеждать грех и сводить его действие к минимуму.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Ордина
      А был ли выбор пресловутый изначально или только видимость его, что вот до сих пор затеняет умы?
      Судя по тому, как активно продвигают вопрос ответственности, выбор таки был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
      Ответ такой : стоило!
      Надеюсь, что Вы перед ответом на этот вопрос хорошо подумали и учли, что появление выбора произошло ценой того, что многие попадут в ад.
      Без выбора любовь не может существовать.
      Это почему?
      Вообще любовь в жизни именно так и приходит без выбора.
      Понравился кто-то, и возникли чувства. А то, кто понравится, а кто нет, подчинено ряду физиологических закономерностей.
      Ведь вы не хотите, чтобы вам родители привели жену на свое усмотрение? Вы хотите сами сделать свой выбор.
      Вот оно, ключевое!
      Я хочу сделать правильный выбор.
      И если я его не смогу сделать, но знаю, что другой может, я смогу довериться ему, дать ему право принять решение... Но опять же, это в идеальных условиях. В реальной жизни родители вряд ли знаю лучше, поэтому люди оставляют право выбора за собой.
      Вот Вы доверяете Богу в своей жизни?
      Принимаете Его решения, если Он советует Вам поступить так или иначе?
      Если да, то почему Вы это делаете?
      Бывало ли такое, что Вы послушались Бога, и вышло хуже, чем если бы приняли своё решение?
      Если нет, то что плохого, если другой выбирает для тебя лучшее, даже без твоего выбора?

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Алексей1984
        Если Писание противоречит той реальности которую мы видим в мире и в Церкви, то вы изучающие Писания и объясните нам это несоответствие.

И так повторяю вопрос.
        На земле власть греха и смерти как была так и осталась, в Церкви, которая представляет небо на земле власть антихриста, а власти Христа не видно.
        Что же Он разрушил Своим приходом в мир?
        Еще раз для уже совсем глухих. Он не изменял этот мир и не устанавливал в нем Своей власти. Он показал нам выход с этого мира.
        А князь мира как был тут так и остался - сатана.

"30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. "

Он не уничтожал князя мира сего.

Но Он не говорит что останется здесь, Он говорит, что :
        "..... Я сказал: иду к Отцу;"

Так что сказано в Писании - Я Путь и Истина. Но не сказано, что он этим сделал мир иным.
        И новая земля и новое небо творятся не во время пребывания Иисуса, а в Откровении - в конце существования князя мира сего и самого этого плотского мира.

Иначе, если бы Он переустроил мир, то не было бы никакой жертвы. на минутку отрешитесь от церковного бреда и поймете, что я говорю Потом обратно верьте во что хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Я повторяю вопрос, Конкретизируйте, как именно Он исполнил Закон око за око и зуб за зуб, а так же Закон о жертвоприношении животных.
        Он отдал не только око, а плоть, кровь и воду. Все что принадлежало этому плотскому миру. И Он Бог, а жертвы животных - это принесение всего лишь частички плотского за конкретный грех, приносящего. Он же уничтожив плотское Собой - уничтожил грех, носительницу греха, плотскую структуру. Но в новом теле тогда ушел к Отцу. И этим же Путем уйдем и мы, когда вот наконец услышите Истину.

Сказано же , что мы члены Его тела. Значит - мы как новое тело составим Его, так и плотское тело мы составляем. Поэтому Он принес все наше плотское (всех человеков) в жертву плотскому миру.

И для совсем глухих - я не утверждаю, что действительно так устроен мир. Я никогда и не ставила перед собой такой задачи . Я просто говорю о смысле Писания. Смысле. И право каждого верить Писанию или не верить, и какого себе Бога избирать. Меня Писание убедило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        Судя по тому, как активно продвигают вопрос ответственности, выбор таки был.

- - - Добавлено - - -

Какой выбор был у первых людей, у которых "глаза открылись" только после вкушения яблока?

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Ордина
          Какой выбор был у первых людей, у которых "глаза открылись" только после вкушения яблока?
          Есть пресловутый плод с дерева или не есть.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Мороз
            Спасибо.
            Видите даже мухи соображают, так может нам и подавно надо лучше соображать или ....??? Слепо верить всякому бреду, который порой не влазит ни в какие ворота, но за то произнесен человеком высокого положения?. А всегда ли высокое положение - признак ума???

Вон сейчас хоть телик и радио не включай.... А все такие высокие...!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            Есть пресловутый плод с дерева или не есть.
            А не съели бы так и оставались бы с закрытыми глазами....И кем бы тогда стали?

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Ордина
              А не съели бы так и оставались бы с закрытыми глазами....И кем бы тогда стали?
              Не знаю.
              Главное, что остальные люди не имели бы всей этой головной боли.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от somekind
                Не знаю.
                Главное, что остальные люди не имели бы всей этой головной боли.
                А были бы люди? Если слепое человекоподобное существо, то это человек или?....

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Ордина
                  А были бы люди? Если слепое человекоподобное существо, то это человек или?....
                  Конечно, были бы.
                  И если признавать, что жизнь с Богом приносит радость, эти люди были бы вполне счастливы.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от somekind
                    Конечно, были бы.
                    И если признавать, что жизнь с Богом приносит радость, эти люди были бы вполне счастливы.
                    Но тогда это все же были бы не люди, а то, что сейчас и представляет собой тварный мир остальной. А Павел говорит, что он стенает и мучается и ждет откровения Сынов Божиих... Не, ну если кого то устраивает быть кроликом, или там обезьянкой - вольному воля... Я все же предпочту быть хомо.....

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Valentina Koret
                      Есть большая разница в том, что человек отличает власть греха и господство над грехом.
                      Про господство над грехом поподробнее пожалуйста, а то ведь вон Павел попытался погосподствовать над грехом и расписался - чего не хочу, то и творю. И вслед ему ещё и другие апостолы, кто без греха тот лжец.
                      Так кто над кем господствует, грех в нас и над нами или мы над грехом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                      Еще раз для уже совсем глухих. Он не изменял этот мир и не устанавливал в нем Своей власти.
                      Не лгите на истину и Христа.
                      Евангелие от Матфея

28:18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне

всякая власть на небе и на земле

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                      Он отдал не только око, а плоть, кровь и воду
                      Ещё раз.
                      Как Он исполнял при Своей жизни на земле Закон отмщения данный народу Божьему во веки веков око за око и зуб за зуб?
                      Он этот Закон отмщения исполнял или отменил?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Ордина
                        Но тогда это все же были бы не люди, а то, что сейчас и представляет собой тварный мир остальной.
                        С чего бы это?

Вообще кстати, с точки зрения биологии и философии вопрос свободы воли у человека весьма дискуссионный. Так что ещё не факт, насколько сильно мы отличаемся от кроликов и обезьянок в этом отношении.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Алексей1984
                          Действительно, что же может быть общего у Света и Тьмы, если Бог исполняет молитвенные просьбы сатаны, к примеру сеять нас как пшеницу?
                          Или вот отзывается на предложение сатаны мучить Иова?
                          и с чего это такой вывод? (то что Бог решил учеников сеять как пшеницу)
                          Христос как раз наоборот говорил, что Сатана Ему нашептывал сеять их как пшеницу, но Христос их штучно выращивает.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от aleck
                            и с чего это такой вывод?
                            Прямо с Библии. Се, стана просил сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, что бы не оскудела вера твоя. Понятно и то, что где пшеница там и плевелы.
                            На мучения Иова сатаной Бог дал Своё благословение. Вот и думаю, а действительно что у Света со Тьмой общего, если Бог запросто общается с сатаной и исполняет его просьбы?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Rufus
                              Нужно читать целую 11 главу. Там пишет, что в непослушание Бог ввел евреев, только евреев, а не всех.
                              Но почему - только 11 главу? Да, практически вся Библия, в первую очередь, адресована к евреям! Но и эта глава содержит несколько обращений к язычникам. А разве нас не охватывает этот промысел Божий, когда мы не можем и дня прожить, чтобы, скажем, не сказать или подумать о ком-то с осуждением?

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от somekind

Вот оно, ключевое!
                                Я хочу сделать правильный выбор.
                                И если я его не смогу сделать, но знаю, что другой может, я смогу довериться ему, дать ему право принять решение... Но опять же, это в идеальных условиях. В реальной жизни родители вряд ли знаю лучше, поэтому люди оставляют право выбора за собой.
                                Вот Вы доверяете Богу в своей жизни?
                                Принимаете Его решения, если Он советует Вам поступить так или иначе?
                                Если да, то почему Вы это делаете?
                                Бывало ли такое, что Вы послушались Бога, и вышло хуже, чем если бы приняли своё решение?
                                Если нет, то что плохого, если другой выбирает для тебя лучшее, даже без твоего выбора?
                                Мне такое размышление трудно понять, а не то что рассуждать.)
                                Если я люблю человека, но предоставлю выбор сделать другому и не в мою пользу, тогда это не любовь, а лишь исполнение чужого желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Про господство над грехом поподробнее пожалуйста, а то ведь вон Павел попытался погосподствовать над грехом и расписался - чего не хочу, то и творю. И вслед ему ещё и другие апостолы, кто без греха тот лжец.
                                Так кто над кем господствует, грех в нас и над нами или мы над грехом?
                                Павел не отрицал того, что в нем живет грех. Но давать власть греху он не собирался. Вот как он пишет:Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                                15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                                16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

Комментарий

Обработка...