Грех это плохо. Но всегда ли мы виноваты?!
Свернуть
X
-
Все и без исключения живущие на земле этого не видят, зато видят другое, что грех и смерть как царила так и царствует, что же Он разрушил?
- - - Добавлено - - -
Это голословное заявление, Вы не можете конкретизировать как именно Он исполнил Закон в части око за око и зуб за зуб, а так же Закон о жертвоприношениях животных.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
У большинства людей понимание греха простое: это несоблюдение Божьих заповедей. И, хотя грех это несоблюдение ЧЕЛОВЕКОМ заповедей, потоки гневных речей люди нередко направляют именно в адрес греха(?!). Говорят: Бог ненавидит грех, но любит грешника.
А начало таким мыслям, возможно, положил апостол Павел, (Рим.7:20). «Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех». Красочно изложил свою мысль Ефрем Сирин: «Пришел грех со своими ужасами и навел на нас страх и трепет». Современные цитаты: «Мы грешники, наша нравственная воля разрушена грехом». Ещё эмоциональная фраза: «Грех это позор, тяготевший над честью Божией». Более того, пишут о прямо-таки космической роли этого злыдня. «В орбиту греха был вовлечён весь животный мир, вся природа». «Планета стала больна». «Грехом была разрушена гармония Божьего мира».
А ещё люди утверждают, что Бог этому «чудищу» противостоит. Цитата: «Грех как неукротимое животное, всё бы разорил и разрушил, если бы Божья благодать не преграждала ему путь». Не правда ли нечто странное: Бог Всемогущий (!!!) преграждает, а ГРЕХ по-прежнему держит в порабощении всё человечество! Выходит, по такой вере, Бог с этим МОНСТРОМ не может (?!) совладать? Вот апогей унижения Бога: «Грех изменил задуманный Богом ход вещей во вселенной, произведя зло, болезни и смерть». Выходит, Богу пришлось отступить?!?
Но давайте обратим внимание на библейскую мысль: «нет праведного НИ ОДНОГО»?! Ни 10% человечества, ни 50, а все 100%!!! А ведь отсюда следуют лишь два возможных вывода. Один вариант: Бог, действительно, не может совладать с этим чудищем, и тот, вопреки воле Бога, развратил всё человечество; конечно же, это не так. Остаётся другое: именно Бог промыслительно предопределил ВСЕМ (!) людям быть в непослушании. Невероятно? Но именно так и написал апостол: «Бог ВСЕХ заключил в непослушание» (Рим.11:32). То есть именно Он опустил нас во грех?!! Вывод, конечно, противоречит принятому убеждению о том, что Бог ненавидит грех. Но, повторю: Библия словами апостола утверждает, что именно Бог сотворил ситуацию всеобщего непослушания.
А как вы понимаете эту ситуацию? Зачем Он заключил нас в непослушание?
Нужно читать целую 11 главу. Там пишет, что в непослушание Бог ввел евреев, только евреев, а не всех.Комментарий
-
Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Или вот отзывается на предложение сатаны мучить Иова?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
это применительно к людям сказано, что меж теми из людей, одни из которых служат Богу, другие - сознательно грешащие, не верующие - не может быть ничего общего.. а служебные духи все служат - Богу..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
А, собственно говоря, почему бы и не создать всё именно так?
Я серьёзно: по какой причине, на Ваш взгляд, Бог не захотел выбрать наиболее оптимальный для человека вариант, а выбрал... наиболее оптимальный для кого?
Я не против. Но тогда не преподносите свободу выбора как благо для человека.
У нас сейчас по телевидению идет турецкий сериал "Мама". Я не люблю сериалы, но некоторые моменты зацепили своей реальностью. Ад и рай можно отследить на примере нескольких семей. Одни люди живут адской жизнью и их такая жизнь вполне устраивает. Когда взрослого человека поместили в другую благоприятную среду, эта жизнь им не понравилась. Лучше терпеть постоянное унижение и насилие, чем жить как "буржуи" по словам одной женщины. И это их выбор.
Жаль, но таким людям вряд ли понравится Царство Бога.Комментарий
-
вот здесь видно что это о людях сказано.. кто такие неверные, как по Вашему?.. выйдите из среды их и отделитесь - откуда выйти? что за среда?
14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
17. «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
(Второе послание к Коринфянам 6:14-17)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Свобода - не просто благо, а высшее благо. И говоря о свободе, человек желает её всем сердцем, но когда речь заходит о Боге, тогда начинается софистика.
У нас сейчас по телевидению идет турецкий сериал "Мама". Я не люблю сериалы, но некоторые моменты зацепили своей реальностью. Ад и рай можно отследить на примере нескольких семей. Одни люди живут адской жизнью и их такая жизнь вполне устраивает. Когда взрослого человека поместили в другую благоприятную среду, эта жизнь им не понравилась. Лучше терпеть постоянное унижение и насилие, чем жить как "буржуи" по словам одной женщины. И это их выбор.
Жаль, но таким людям вряд ли понравится Царство Бога.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
Комментарий