Грех это плохо. Но всегда ли мы виноваты?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Грех это плохо. Но всегда ли мы виноваты?!

У большинства людей понимание греха простое: это несоблюдение Божьих заповедей. И, хотя грех это несоблюдение ЧЕЛОВЕКОМ заповедей, потоки гневных речей люди нередко направляют именно в адрес греха(?!). Говорят: Бог ненавидит грех, но любит грешника.
    А начало таким мыслям, возможно, положил апостол Павел, (Рим.7:20). «Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех». Красочно изложил свою мысль Ефрем Сирин: «Пришел грех со своими ужасами и навел на нас страх и трепет». Современные цитаты: «Мы грешники, наша нравственная воля разрушена грехом». Ещё эмоциональная фраза: «Грех это позор, тяготевший над честью Божией». Более того, пишут о прямо-таки космической роли этого злыдня. «В орбиту греха был вовлечён весь животный мир, вся природа». «Планета стала больна». «Грехом была разрушена гармония Божьего мира».
    А ещё люди утверждают, что Бог этому «чудищу» противостоит. Цитата: «Грех как неукротимое животное, всё бы разорил и разрушил, если бы Божья благодать не преграждала ему путь». Не правда ли нечто странное: Бог Всемогущий (!!!) преграждает, а ГРЕХ по-прежнему держит в порабощении всё человечество! Выходит, по такой вере, Бог с этим МОНСТРОМ не может (?!) совладать? Вот апогей унижения Бога: «Грех изменил задуманный Богом ход вещей во вселенной, произведя зло, болезни и смерть». Выходит, Богу пришлось отступить?!?
    Но давайте обратим внимание на библейскую мысль: «нет праведного НИ ОДНОГО»?! Ни 10% человечества, ни 50, а все 100%!!! А ведь отсюда следуют лишь два возможных вывода. Один вариант: Бог, действительно, не может совладать с этим чудищем, и тот, вопреки воле Бога, развратил всё человечество; конечно же, это не так. Остаётся другое: именно Бог промыслительно предопределил ВСЕМ (!) людям быть в непослушании. Невероятно? Но именно так и написал апостол: «Бог ВСЕХ заключил в непослушание» (Рим.11:32). То есть именно Он опустил нас во грех?!! Вывод, конечно, противоречит принятому убеждению о том, что Бог ненавидит грех. Но, повторю: Библия словами апостола утверждает, что именно Бог сотворил ситуацию всеобщего непослушания.
    А как вы понимаете эту ситуацию? Зачем Он заключил нас в непослушание?
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

- - - Добавлено - - -

Чтобы осудить грех...

Комментарий

• Иван Кузнецов
      Отключен

• 17 March 2018
      • 17

Сообщение от Двора
      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

- - - Добавлено - - -

Чтобы осудить грех...
      Может быть помилованным от греха?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Стиова
        У большинства людей понимание греха простое: это несоблюдение Божьих заповедей. И, хотя грех это несоблюдение ЧЕЛОВЕКОМ заповедей, потоки гневных речей люди нередко направляют именно в адрес греха(?!). Говорят: Бог ненавидит грех, но любит грешника.
        А начало таким мыслям, возможно, положил апостол Павел, (Рим.7:20). «Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех». Красочно изложил свою мысль Ефрем Сирин: «Пришел грех со своими ужасами и навел на нас страх и трепет». Современные цитаты: «Мы грешники, наша нравственная воля разрушена грехом». Ещё эмоциональная фраза: «Грех это позор, тяготевший над честью Божией». Более того, пишут о прямо-таки космической роли этого злыдня. «В орбиту греха был вовлечён весь животный мир, вся природа». «Планета стала больна». «Грехом была разрушена гармония Божьего мира».
        А ещё люди утверждают, что Бог этому «чудищу» противостоит. Цитата: «Грех как неукротимое животное, всё бы разорил и разрушил, если бы Божья благодать не преграждала ему путь». Не правда ли нечто странное: Бог Всемогущий (!!!) преграждает, а ГРЕХ по-прежнему держит в порабощении всё человечество! Выходит, по такой вере, Бог с этим МОНСТРОМ не может (?!) совладать? Вот апогей унижения Бога: «Грех изменил задуманный Богом ход вещей во вселенной, произведя зло, болезни и смерть». Выходит, Богу пришлось отступить?!?
        Но давайте обратим внимание на библейскую мысль: «нет праведного НИ ОДНОГО»?! Ни 10% человечества, ни 50, а все 100%!!! А ведь отсюда следуют лишь два возможных вывода. Один вариант: Бог, действительно, не может совладать с этим чудищем, и тот, вопреки воле Бога, развратил всё человечество; конечно же, это не так. Остаётся другое: именно Бог промыслительно предопределил ВСЕМ (!) людям быть в непослушании. Невероятно? Но именно так и написал апостол: «Бог ВСЕХ заключил в непослушание» (Рим.11:32). То есть именно Он опустил нас во грех?!! Вывод, конечно, противоречит принятому убеждению о том, что Бог ненавидит грех. Но, повторю: Библия словами апостола утверждает, что именно Бог сотворил ситуацию всеобщего непослушания.
        Грех - это плохо. Но всегда ли мы виноваты?
        А кто виноват, если не мы?

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Стиова
          Бог дал мне свободу выбора: кого любить, Бога или себя. Я выбрал любить себя, в этом и есть грех. И кто мне виноват? Сегодня я меняю сделанный изначально выбор.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Стиова
            2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
            3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
            4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Иакова, глава 1

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Ген Лио
              Бог дал мне свободу выбора: кого любить, Бога или себя. Я выбрал любить себя, в этом и есть грех. И кто мне виноват? Сегодня я меняю сделанный изначально выбор.
              Нет , не так, потому что Вы можете и себя любить, и ближних любить,как самого себя , но не более, чем Господа. Если Вы будете себя и ближних своих любить более, нежели Господа, то Вы недостойны Его.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Стиова
                чтобы не превозносились друг пред другом, а молча заниманились исправлением в себе того, что ведёт нас к греху..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от artemida-zan
                  чтобы не превозносились друг пред другом, а молча заниманились исправлением в себе того, что ведёт нас к греху..
                  А может не надо так буквально понимать эти слова апостола к Рим.11:32. Может в них заключён какой то духовный смысл, который нам пока неведом?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Стиова
                    Библия словами апостола утверждает, что именно Бог сотворил ситуацию всеобщего непослушания.
                    Да, Бог допустил грехопадение людей, как мне кажется, для того что бы люди на своей шкуре прочувствовали как ужасен грех, возненавидели грех и сами добровольно не хотели бы грешить.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

Сообщение от Мама Эля
                      Грех - это плохо. Но всегда ли мы виноваты?
                      А кто виноват, если не мы?
                      16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

- - - Добавлено - - -

Рассуждайте кто и что виноват...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Да, Бог допустил грехопадение людей, как мне кажется, для того что бы люди на своей шкуре прочувствовали как ужасен грех, возненавидели грех и сами добровольно не хотели бы грешить.
                      Чтобы осудить грех...

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Аннета
                        Так, кто допустил грехопадение людей, сам человек или Бог? Неужели Бог виноват в том, что Адам с Евой согрешили? Разве Бог не заповедал им, чтобы они не ели от дерева познания добра и зла ? Они проявили своеволие, а Бог, по вашему, оказался виноват в их грехопадении. Ну и ну.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

вы знаете - что если бы заповедь "не пожелай" не влияла, то
                          человек сам по себе - не желал бы.
                          Исполнение закона - ведёт человека в разного рода ограничения, но закон не способствует
                          оправданию.
                          Оправдание самому закону - со стороны спасённого грешника - это жизнь по духу.
                          Можете считать ЗАКОН бедным и несчастным - сколько угодно, но я могу без всякого исполнения закона - оправдать его,
                          с его осуждением, проклятием - так как закон Духа Жизни - освободил меня от закона ГРЕХА И СМЕРТИ.
                          /)
                          Ключ к пониманию оправдания - находится в простом:
                          -уже не я живу, а Христос во мне.
                          Пока человек старается исполнить закон осуждения, а он весь заключён под проклятие,
                          -проклят всяк, кто не исполнит постоянного всего написанного в законе сём,
                          то тем самым он проявляет себя живым для закона, а значит и рассадником для греха.
                          Но если человек мёртв для закона, то сколько бы он не возбуждал пожелание мёртвому своим:
                          -"не пожелай" для рождения греха,
                          никакого влияния на мертвеца - он не в состоянии произвести,
                          темболее, что его жизнь в других измерениях ЗАКОНА ДУХА ЖИЗНЬ.
                          /)
                          Просьба.
                          Не считайте жизнь Иисуса Христа в себе - грешной.
                          Это не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                          "я выбрал... в этом и есть грех"
                          дело в том, что это не мы даём оценку - грех это или нет.
                          Люби себя ещё сильней, но не ставь это за достижение, продолжай любить других как самого себя

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от GeorgH
                            "не пожелай"
                            Нет такой заповеди. Бог сотворил нас с желаниями. Он хочет, чтобы мы желали доброго. Все беды не от того, что в нас есть желания. Все беды от того, что мы желаем злого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                            "я выбрал... в этом и есть грех"
                            дело в том, что это не мы даём оценку - грех это или нет
                            Это не моя оценка. Это суд Господа.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Мама Эля
                              Так, кто допустил грехопадение людей, сам человек или Бог? Неужели Бог виноват в том, что Адам с Евой согрешили? Разве Бог не заповедал им, чтобы они не ели от дерева познания добра и зла ? Они проявили своеволие, а Бог, по вашему, оказался виноват в их грехопадении. Ну и ну.
                              Не надо перекручивать. В моих словах не было обвинения Бога в грехопадении. Однако подумайте о том, что Спаситель был предназначен ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА. О чем это говорит? Как минимум о том, что Бог ЗНАЛ, что человек согрешит. Допустил грехопадение, это не значит заставил согрешить. Читайте Писание и не перевирайте слов собеседника.
                              19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                              20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                              (1Пет.1:19-20)

Комментарий

Обработка...