Грех это плохо. Но всегда ли мы виноваты?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55039

Сообщение от Татьяна Б
    Да ладно не буди во мне эмоции..... Их у меня и так есть.
    Так ты поклониоась? И не тупи подалуйста, вопрос понятный. А то выходит, что ты сама вопросы кому задаешь, а сама в кусты. Не люблю тех, кто в кустах.
    Не зови в кусты, выходи на свободу, а вопрос двухсмысленный...не лови в ловушку...
    Хочешь поговорить...?
    Или поймать и в пинг ког?

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Алексей1984
      Люцифер и Ева с Адамом через него согрешили когда Закона и в помине не было, на основании какого Закона Бог вменил им их грех?
      Про Люцифера не щнаю кто это, а про Адама и Еву, у них был иной закон, там дебри вне Писания.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Алексей1984
        Совершенно верно!
        Однако о Нём засвидетельствовал пророк Иоанн, Отец и Дух Святой, как видим трёх свидетелей, да каких. Итак, приведите примеры Писания подтверждающие мнение Павла, что грех не вменяется, если нет закона.
        тогда если вам моего свидетельства истинности слов Павла не достаточно (хотя я не один стою в этом) то можно ли что еще вам сказать во свидетельство? когда такое упорство...
        упирайтесь если так жаждете
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Двора
          Не зови в кусты, выходи на свободу, а вопрос двухсмысленный...не лови в ловушку...
          Хочешь поговорить...?
          Или поймать и в пинг ког?
          Не надо меня конкретизировать!
          И ничего не двусмысленный, не обманывай, нехорошо это. А мои мотивы тебе не дано Дворкин знать, не пыжься, хоть ты семижды семь Ангел.
          Итак, делаю вывод:
          1. ИЛИ стесняешься сказать, что поклонилась. На стеснительную ты не тянешь.
          2. Или не поклонилась, и тогда хочешь поклонения себе.
          3. На кого то работаешь.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55039

Сообщение от Татьяна Б
            Не надо меня конкретизировать!
            И ничего не двусмысленный, не обманывай, нехорошо это. А мои мотивы тебе не дано Дворкин знать, не пыжься.
            Не хочешь чтобы знали, то не открывай...Дворкину здаровомыслия пожелай...передай что от меня...
            И на этом чаО!!!

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Алексей1984
              Да с чего же вменилось, если до Закона грех не вменяется?
              Мы это принять видимо обязаны как факт. Но вот Ваш вопрос почему.... Как я вижу со всего Писания, так все от незначительного действия до более значимого и от меньшего ко все большему и большему. То есть вначале типа съели плод - вроде бы мелочь, а оказывается, что результат колоссальный - вступили в иную реальность. И вот далее открываются постепенно качества этой реальности Каин- зависть, убийство, далее все больше и больше.

Но что еще заставляет думать о постепенном переходе количества в качество - это не только вот введение Закона потом и обозначение термина грех и вменения его, а вот смотрите и далее:
              "Но когда наступила полнота времени Бог послал...." Получается, что следующая стадия и новый виток и познания и развития.

Ну такой что ли способ преподавания, обучения...Что наводит и на мысль распределение этих знаний на всех по чуть чуть.... Это и то, что у каждого свои грехи ...Это и в фразе:

"7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие" Осия.

Тут выходит, что надо больше нагрешить, чтобы возможно больше увидеть тщетность и бессмысленность того, что люди считают хорошим...

И Павел же об умножении:
              "20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
              21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим. "

Получается что и тут речь о переходе количества в качество. И чтобы была полная благодать, то есть полнота нашего тела состоялась - надо конкретное накопление греха и тогда с Его стороны благодати.

По русски: - не должно остаться ни одного возможного греха, не пройденного, не совершенного для того чтобы тогда состоялась благодать в полноте своей. Все испытано, все изведано и нет иного способа - как только единая эта узкая калитка - вернуться к Богу, вернуться в Бога. Все уже поняли - это и есть свобода выбора. Не по частям а всеобщая.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Двора
                Не хочешь чтобы знали, то не открывай...Дворкину здаровомыслия пожелай...передай что от меня...
                И на этом чаО!!!
                Я там дописала.
                И че вы лезете? Кормят что ли плохо

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Ордина
                  Мы это принять видимо обязаны как факт.
                  Как факт мы должны принимать у пророков и апостолов только то, что подтверждено другими пророками и апостолами. Мнение Павла никто из пророков и апостолов не подтвердил. поэтому оно и остаётся только мнением апостола,а не истиной в последней и непререкаемой инстанции.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Алексей1984
                    Как факт мы должны принимать у пророков и апостолов только то, что подтверждено другими пророками и апостолами. Мнение Павла никто из пророков и апостолов не подтвердил. поэтому оно и остаётся только мнением апостола,а не истиной в последней и непререкаемой инстанции.
                    Видите ли я не склонна считать, что что то в этом мире происходит без того, что не Бог бы попустил. И подозревать, что в Книгу, которая есть богодуховенна могло войти что то, что не было бы от Него - не представляю возможным.

И даже , если бы не произошло признание богодуховенности Книг Писания на Соборе, то все равно не предполагаю в позволении Богом такого подвоха для людей. Тогда бы само творение Его теряло бы всякий смысл и надо бы встать на позицию безбожья.

Но кроме того это есть не только у Павла, Павел только очень конкретно это обозвал.
                    Это есть и в Исходе 19 глава, где Бог говорил к Мойсею и впервые дает декалог:
                    "9 И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу. "

Это первое предписание для народа. Первый свод Закона - Скрижали.
                    И во второзаконии 30:
                    "15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. "

Здесь уже расширенный свод.

Да и другие признаки того, что чем было меньше людей, тем меньше и греха. Я уже привела слова Осии. Есть и в других местах в том же Второзаконии:
                    "16 И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним;

20 ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меня отвергнут и нарушат завет Мой. "

То есть уже формулируется понимание греха и возмездия и умножение народа, а равно и умножение греха (они уже и другим богам станут служить, то есть научатся чужим грехам).

Но еще очень интересен момент того, что Бог изначально показывает, что прохождение греховным путем Он разделяет на весь народ по частям и по немного.
                    Это вот и ограничение в возрасте. Казалось бы с чего бы так? Но становится понятным, когда в 24 главе от Матфея попадается вот этот стих:
                    "22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. "

Казалось бы какая связь? А вот эта:
                    "3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. "

А что может быть избранным для Бога, только то, что растет в человеке, что попирается плотским началом, вдунутое от Духа. Вот эти избранные и ради них сокращаются дни (с 24 главы). Это та нетленная новая плоть ради которой и сокращаются те дни.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ордина
                      Видите ли я не склонна считать, что что то в этом мире происходит без того, что не Бог бы попустил.
                      Да что там попустил, Бог может благословлять на ложь, пример с пророками Ахава. Так же и в Писании есть пшеница, а есть и плевелы, неразумные заглатывают всё не разбираясь, разумеющие хранят свой светильник от копоти.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Ген Лио

Бог дал мне свободу выбора: кого любить, Бога или себя. Я выбрал любить себя, в этом и есть грех. И кто мне виноват? Сегодня я меняю сделанный изначально выбор.
                        Вы были здоровы, когда выбирали? (первично)
                        Если "да", то почему выбрали "неверно"?
                        А если "нет", то что вменяете себе "в вину"?

Нет такой заповеди. Бог сотворил нас с желаниями. Он хочет, чтобы мы желали доброго. Все беды не от того, что в нас есть желания. Все беды от того, что мы желаем злого.

"Вы" желаете злого?! Почему???

@Аннета

Да, Бог допустил грехопадение людей, как мне кажется, для того что бы люди на своей шкуре прочувствовали как ужасен грех, возненавидели грех и сами добровольно не хотели бы грешить.
                        А как ужасен грех?
                        Например, украсть булку (в магазине): как это ужасно??
                        Последний раз редактировалось Смирна; 24 March 2018, 02:10 PM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Смирна
                          А как ужасен грех?
                          Например, украсть булку (в магазине): как это ужасно??
                          Взять чужое всегда гадко. За булку заплатит не богатый хозяин, а продавец, живущий на не очень большую зарплату. Это всё равно как если Вы залезли к продавцу в карман и украли у него деньги. А он такой же наемный работник и Вы же не знаете сколько человек он кормит и сколько получает.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Аннета
                            Взять чужое всегда гадко.
                            /Не всегда. Царь Давид как известно взял хлебы предложения уготованные Богу и не пожалел о взятии и Бог его не осудил.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Алексей1984
                              /Не всегда. Царь Давид как известно взял хлебы предложения уготованные Богу и не пожалел о взятии и Бог его не осудил.
                              Это было Божье. Он и должен решать.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Аннета
                                Это было Божье. Он и должен решать.
                                .......Решил?

Комментарий

Обработка...