Грех это плохо. Но всегда ли мы виноваты?!
Свернуть
X
-
Не нравится мне слово "допустил" в отношении Бога. Он дал нам свободу выбора строит Своё Царство в соответствии с тем выбором, который мы сделали.Комментарий
-
Эля, Вам надо срочно покаяться в клевете. Где я оправдывала Адама и Еву и обвиняла Бога? Нельзя же так нагло врать на человека. Совесть надо иметь хотя бы немного. Бога побойтесь. Он же всё видит.Комментарий
-
Но Вы сами прочитайте свой пост [QUOTE=Аннета;5580476]. Или Вы сами не поняли что сказали?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это Вы не поняли. Расспросите пастора своей церкви о том, почему именно Спаситель был предназначен ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА. Пусть Вас просветят наконец. И я жду Ваших извенений за Вашу клевету.Комментарий
-
Зачем мне кого то расспрашивать, если я и так знаю, что своё грехопадение допустил сам человек, несмотря на заповедь Бога не есть от дерева познания добра и зла. И если человек нарушает любую заповедь Бога, то это Бог допускает его грехопадение, или сам человек допускает своеволие? Это Вы клевещете на Бога вслед ваших проповедников, а не я клевещу на Вас.Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 March 2018, 10:12 AM.Комментарий
-
вы знаете - что если бы заповедь "не пожелай" не влияла, то
человек сам по себе - не желал бы.
Исполнение закона - ведёт человека в разного рода ограничения, но закон не способствует
оправданию.
Оправдание самому закону - со стороны спасённого грешника - это жизнь по духу.
Можете считать ЗАКОН бедным и несчастным - сколько угодно, но я могу без всякого исполнения закона - оправдать его,
с его осуждением, проклятием - так как закон Духа Жизни - освободил меня от закона ГРЕХА И СМЕРТИ.
/)
Ключ к пониманию оправдания - находится в простом:
-уже не я живу, а Христос во мне.
Пока человек старается исполнить закон осуждения, а он весь заключён под проклятие,
-проклят всяк, кто не исполнит постоянного всего написанного в законе сём,
то тем самым он проявляет себя живым для закона, а значит и рассадником для греха.
Но если человек мёртв для закона, то сколько бы он не возбуждал пожелание мёртвому своим:
-"не пожелай" для рождения греха,
никакого влияния на мертвеца - он не в состоянии произвести,
темболее, что его жизнь в других измерениях ЗАКОНА ДУХА ЖИЗНЬ.
/)
Просьба.
Не считайте жизнь Иисуса Христа в себе - грешной.
Это не так.
- - - Добавлено - - -
"я выбрал... в этом и есть грех"
дело в том, что это не мы даём оценку - грех это или нет.
Люби себя ещё сильней, но не ставь это за достижение, продолжай любить других как самого себя«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Зачем мне кого то расспрашивать, если я и так знаю, что своё грехопадение допустил сам человек, несмотря на заповедь Бога не есть от дерева познания добра и зла. И если человек нарушает любую заповедь Бога, то это Бог допускает его грехопадение, или сам человек допускает своеволие? Это Вы клевещете на Бога вслед ваших проповедников, а не я клевещу на Вас.Комментарий
-
Недаром сказано: не было бы греха, то не было бы и святых. Грех, разделяет связь человека с Богом. Отец греха , всё время ищет где посеять своё семя. Поэтому нужно быть бдительным, и следить за собой. Особенно за своими мыслями. Грех не входит в человека без его, на то согласия.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Но именно так и написал апостол: «Бог ВСЕХ заключил в непослушание» (Рим.11:32). То есть именно Он опустил нас во грех?!! Вывод, конечно, противоречит принятому убеждению о том, что Бог ненавидит грех. Но, повторю: Библия словами апостола утверждает, что именно Бог сотворил ситуацию всеобщего непослушания.
А как вы понимаете эту ситуацию? Зачем Он заключил нас в непослушание?
- В выборочном тексте.
Если взять немного выше слова Апостола: Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.............. здесь картина проясняется.
Бог не является автором непослушания. Автором непослушания является человек. Но Бог допустил суровую картину, которая спрятана в слове "заключил", чтобы в оковах темницы человек захотел свободы от греха. Нельзя привыкнуть к тюрьме всем людям. Рано или поздно многим захочется свободы. И вот здесь проявляется милость.
Те, кто осознают, что они находятся в заключении справедливо, будут просить о помиловании... А те, кто выбирает темницу - навеки в ней останутся.Комментарий
-
Я вижу роль греха как процесс.
Грех являет нам наши несовершенство и неочищенность.
Грех это состоявшаяся констатация того, что имеем в себе и иногда не хотим в этом признаваться.
Грех припирает к стенке для покаяния и осмысления,например " Откр.2:5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся".Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Ген Лио;5580502]Нет такой заповеди.
Бог сотворил нас с желаниями.
То что я знаю - то это ВОЛЕВЫЕ ПРОЦЕССЫ, в которых есть некая толика
вытекающих из разных обстоятельств - желания, как негативных - так и позитивных,
как в необходимом - так и всуе.Он хочет, чтобы мы желали доброго.
но в первую очередь на все 99% того что Он уже сделал, а 1 процентик
-оставил нам, чтобы мы хотябы об этом позаботились узнать
(не обижайся на эту фразу, моё пожелание)Все беды не от того, что в нас есть желания. Все беды от того, что мы желаем злого.
напрашивающихся на них.., часто из за и по причине - НЕВЕЖЕСТВА.Это не моя оценка. Это суд Господа.
тем неменее - выбор есть! - не приходить на суд Господень,
-верующий в Него не судится и на суд не приходит.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий