Грех это плохо. Но всегда ли мы виноваты?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Аннета
    Не надо перекручивать. В моих словах не было обвинения Бога в грехопадении. Однако подумайте о том, что Спаситель был предназначен ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА. О чем это говорит? Как минимум о том, что Бог ЗНАЛ, что человек согрешит. Допустил грехопадение, это не значит заставил согрешить. Читайте Писание и не перевирайте слов собеседника.
    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
    20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
    (1Пет.1:19-20)
    Не надо оправдывать виновных Адама и Еву, А Бога невиновного обвинять в их грехопадении и к Вам не будет никаких претензий по этому вопросу.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Аннета
      Да, Бог допустил грехопадение людей, как мне кажется, для того что бы люди на своей шкуре прочувствовали как ужасен грех, возненавидели грех и сами добровольно не хотели бы грешить.
      Не нравится мне слово "допустил" в отношении Бога. Он дал нам свободу выбора строит Своё Царство в соответствии с тем выбором, который мы сделали.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Мама Эля
        Не надо оправдывать виновных Адама и Еву, А Бога невиновного обвинять в их грехопадении и к Вам не будет никаких претензий по этому вопросу.
        Эля, Вам надо срочно покаяться в клевете. Где я оправдывала Адама и Еву и обвиняла Бога? Нельзя же так нагло врать на человека. Совесть надо иметь хотя бы немного. Бога побойтесь. Он же всё видит.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Аннета
          Эля, Вам надо срочно покаяться в клевете. Где я оправдывала Адама и Еву и обвиняла Бога? Нельзя же так нагло врать на человека. Совесть надо иметь хотя бы немного. Бога побойтесь. Он же всё видит.
          Но Вы сами прочитайте свой пост [QUOTE=Аннета;5580476]. Или Вы сами не поняли что сказали?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Ген Лио
            Не нравится мне слово "допустил" в отношении Бога. Он дал нам свободу выбора строит Своё Царство в соответствии с тем выбором, который мы сделали.
            Ну вот дал свободу выбора и есть "допустил" .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Но Вы сами прочитайте свой пост. Или Вы сами не поняли что сказали?
            Это Вы не поняли. Расспросите пастора своей церкви о том, почему именно Спаситель был предназначен ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА. Пусть Вас просветят наконец. И я жду Ваших извенений за Вашу клевету.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Аннета
              Ну вот дал свободу выбора и есть "допустил" .

- - - Добавлено - - -

Это Вы не поняли. Расспросите пастора своей церкви о том, почему именно Спаситель был предназначен ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА. Пусть Вас просветят наконец. И я жду Ваших извенений за Вашу клевету.
              Зачем мне кого то расспрашивать, если я и так знаю, что своё грехопадение допустил сам человек, несмотря на заповедь Бога не есть от дерева познания добра и зла. И если человек нарушает любую заповедь Бога, то это Бог допускает его грехопадение, или сам человек допускает своеволие? Это Вы клевещете на Бога вслед ваших проповедников, а не я клевещу на Вас.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 March 2018, 10:12 AM.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от GeorgH
                вы знаете - что если бы заповедь "не пожелай" не влияла, то
                человек сам по себе - не желал бы.
                Исполнение закона - ведёт человека в разного рода ограничения, но закон не способствует
                оправданию.
                Оправдание самому закону - со стороны спасённого грешника - это жизнь по духу.
                Можете считать ЗАКОН бедным и несчастным - сколько угодно, но я могу без всякого исполнения закона - оправдать его,
                с его осуждением, проклятием - так как закон Духа Жизни - освободил меня от закона ГРЕХА И СМЕРТИ.
                /)
                Ключ к пониманию оправдания - находится в простом:
                -уже не я живу, а Христос во мне.
                Пока человек старается исполнить закон осуждения, а он весь заключён под проклятие,
                -проклят всяк, кто не исполнит постоянного всего написанного в законе сём,
                то тем самым он проявляет себя живым для закона, а значит и рассадником для греха.
                Но если человек мёртв для закона, то сколько бы он не возбуждал пожелание мёртвому своим:
                -"не пожелай" для рождения греха,
                никакого влияния на мертвеца - он не в состоянии произвести,
                темболее, что его жизнь в других измерениях ЗАКОНА ДУХА ЖИЗНЬ.
                /)
                Просьба.
                Не считайте жизнь Иисуса Христа в себе - грешной.
                Это не так.

- - - Добавлено - - -

"я выбрал... в этом и есть грех"
                дело в том, что это не мы даём оценку - грех это или нет.
                Люби себя ещё сильней, но не ставь это за достижение, продолжай любить других как самого себя
                Отличная тема, заставляющая думать, если не зафлудят конечно домыслами.....и Ваш ответ ПРЕКРАСЕН.....)) Спасибо...)
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Мама Эля
                  Зачем мне кого то расспрашивать, если я и так знаю, что своё грехопадение допустил сам человек, несмотря на заповедь Бога не есть от дерева познания добра и зла. И если человек нарушает любую заповедь Бога, то это Бог допускает его грехопадение, или сам человек допускает своеволие? Это Вы клевещете на Бога вслед ваших проповедников, а не я клевещу на Вас.
                  Человек согрешил сам по собственной воле. Не допустил грехопадение, а согрешил. Тем не менее Бог это допустил. Не заставил, не склонил, не искушал. Вы значение слова допустил понимаете? Не делать что то а допустить другому что то сделать. Это не одно и то же. Скажите Бог всемогущий и всеведущий или нет? Иди Бог не знал что так именно будет, когда создавал человека? Почему Спаситель был предназначен ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА? Эля, читайте уже ВСЮ Библию, а не только 2-3 любимых стиха. Узнаете много интересного о Боге , о грехопадении, о Спасителе, наконец. И перестаньте клеветать, это грех. Вы же сами говорите, что кто согрешит и не попросит прощения, тому грех не проостится, причем Богом. Покайтесь, не упорствуйте в своем грехе. Побойтесь Бога. Вам ведь лет не мало уже. Как Вы не боитесь клеветать на людей?

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Недаром сказано: не было бы греха, то не было бы и святых. Грех, разделяет связь человека с Богом. Отец греха , всё время ищет где посеять своё семя. Поэтому нужно быть бдительным, и следить за собой. Особенно за своими мыслями. Грех не входит в человека без его, на то согласия.
                    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Стиова
                      Но именно так и написал апостол: «Бог ВСЕХ заключил в непослушание» (Рим.11:32). То есть именно Он опустил нас во грех?!! Вывод, конечно, противоречит принятому убеждению о том, что Бог ненавидит грех. Но, повторю: Библия словами апостола утверждает, что именно Бог сотворил ситуацию всеобщего непослушания.
                      А как вы понимаете эту ситуацию? Зачем Он заключил нас в непослушание?
                      Знаете в чем проблема подобных вопросов???
                      - В выборочном тексте.
                      Если взять немного выше слова Апостола: Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                      31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                      32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.............. здесь картина проясняется.
                      ************************************************** ************************
                      Бог не является автором непослушания. Автором непослушания является человек. Но Бог допустил суровую картину, которая спрятана в слове "заключил", чтобы в оковах темницы человек захотел свободы от греха. Нельзя привыкнуть к тюрьме всем людям. Рано или поздно многим захочется свободы. И вот здесь проявляется милость.
                      Те, кто осознают, что они находятся в заключении справедливо, будут просить о помиловании... А те, кто выбирает темницу - навеки в ней останутся.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Я вижу роль греха как процесс.
                        Грех являет нам наши несовершенство и неочищенность.
                        Грех это состоявшаяся констатация того, что имеем в себе и иногда не хотим в этом признаваться.
                        Грех припирает к стенке для покаяния и осмысления,например " Откр.2:5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся".

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Valentina Koret

Бог не является автором непослушания. Автором непослушания является человек. Но Бог допустил суровую картину, которая спрятана в слове "заключил", чтобы в оковах темницы человек захотел свободы от греха.
                          Вот и я о том же. Но готова заключить пари, что на Вас Эля не набросится за то же самое слово "допустил".

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

[QUOTE=Ген Лио;5580502]
                            Нет такой заповеди.
                            есть такая заповедь "НЕ ПОЖЕЛАЙ" (и не одна)
                            Бог сотворил нас с желаниями.
                            не буду соглашаться или отвергать - в том, чего не знаю.
                            То что я знаю - то это ВОЛЕВЫЕ ПРОЦЕССЫ, в которых есть некая толика
                            вытекающих из разных обстоятельств - желания, как негативных - так и позитивных,
                            как в необходимом - так и всуе.
                            Он хочет, чтобы мы желали доброго.
                            Волеизъявление Господа - это не просто то чего Он хочет,
                            но в первую очередь на все 99% того что Он уже сделал, а 1 процентик
                            -оставил нам, чтобы мы хотябы об этом позаботились узнать
                            (не обижайся на эту фразу, моё пожелание)
                            Все беды не от того, что в нас есть желания. Все беды от того, что мы желаем злого.
                            "все беды" - оптом - никто не получал, так как фабрика этих бед - выпускает их конвейером - адресно, по запросу
                            напрашивающихся на них.., часто из за и по причине - НЕВЕЖЕСТВА.
                            Это не моя оценка. Это суд Господа.
                            согласен!
                            тем неменее - выбор есть! - не приходить на суд Господень,
                            -верующий в Него не судится и на суд не приходит.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

[QUOTE=GeorgH;5580627]
                              Сообщение от Ген Лио
                              есть такая заповедь "НЕ ПОЖЕЛАЙ" (и не одна)
                              Правда ли Бог запретил есть от всякого дерева? Правда ли Бог запретил желать?

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Аннета
                                Вот и я о том же. Но готова заключить пари, что на Вас Эля не набросится за то же самое слово "допустил".
                                Улыбнули.)

Комментарий

Обработка...