Грех это плохо. Но всегда ли мы виноваты?!
Свернуть
X
-
А я в Библии вижу не только места, которые мне не нравятсяно и великое множество мудрых мыслей. Вы, конечно, знаете, что более миллиарда людей обращают своё внимание на содержащиеся в ней мудрости - считаете ли Вы этичным - на христианском форуме демонстрировать своё пренебрежение Книге, которая благополучно пережила многовековые коллизии?
В период, когда люди только и занимались, что изучали Библию, развитие общества остановилось. В Европе 1000 лет даже население не росло, Вы только вдумайтесь!Если бы наука не победила веру, то мы жили бы сейчас в тех свинских условиях, которые были в средние века.
Комментарий
-
То бишь, что такое хорошо(иль плохо) якобы из Писания(иль чьего-то своего) решает община ? Иль все таки Вы сами решаете(просвящаетесь), иль уже уговорили себя, что Ваша община таки верна во всем(по вероучению, неким правилам, нормам, так сказать) и это значит, что таки Вы в неком детском(слепом) повиновении полностью принимаете всю пищу которую она Вам подает ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
@Матильда 96 здравствуйте ! Скажите, случаем Изольда это не Ваш какой-нить родственник ? Иль может это Вы сами(то бишь под личиной того ника) ? И пока что последний вопрос, скажите, что будет(случится) после физ. смерти с человеком ?
Из жизни могу сказать, что покойники иногда проявляются, а почему, не знаю,но это опровергает христианское учение, по которому они или в раю или в аду.
Комментарий
-
На одном из православных форумов была(и по-ходу есть) такая Изольда и ник у нее всегда кошачий был и она таки была(и возможно осталась) атеисткой. Но, коль Вы не знаете, то проехали.
Как это, покойники проявляются, т.е. оживают ? Пока что рай и ад пропустим."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь Синодальный - это всего лишь один из переводов, иль Вы пользуетесь таки Писанием ? И, ведь Вы должно быть живете по вероучению(толкованию на один из переводов) свой общины, так ?
То бишь, что такое хорошо(иль плохо) якобы из Писания(иль чьего-то своего) решает община ? Иль все таки Вы сами решаете(просвящаетесь), иль уже уговорили себя, что Ваша община таки верна во всем(по вероучению, неким правилам, нормам, так сказать) и это значит, что таки Вы в неком детском(слепом) повиновении полностью принимаете всю пищу которую она Вам подает ?Комментарий
-
Скажите Аннета, а для какой цели Творец насадил древо познаний в райском саду, как считаете ?
Опять же, для какой цели был Им создан самый хитрый полевой зверек - змей, как думаете ?
И с какого перепуга, этот зверек был допущен до Евы, как мыслите ?
Более того, откуда этот зверек знал весь расклад, или опять же - почему тому было позволено присутствовать при общении Адама с Творцом, какова Ваша концепция на сей счет ?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Я пользуюсь переводами, не только синодальным. Так получилось, что Писание я начинала читать одна дома. Т.е. сначала я поняла самостоятельно что то и только потом стала искать людей которые понимают так как я. Я отдаю себе отчет в том, что ни одна религиозная организация в полноте не соответствует тому, какая должна быть церковь. Все в чем то заблуждаются, в чем то понимают правильно. Я оставляю за собой право сомневаться в том правильно меня учат или нет, но пока меня моя церковь устраивает, просто лучше на данный момент в наших краях нет. Хотя бы потому, что служители моей церкви живут так, как учат, а учат по Писанию. Для меня пока это главный критерий - христианская жизнь. Потому что говорят все хорошо.... а вот живут не все.
И вот видите как получается исходя из выделенного мной у Вас, - свобода воли(в выборе) таки понятие может быть если не иллюзорное, то относительное...
И вот еще что, видите, Вы все же верите своей общине(подчеркнул у Вас), ибо считаете, что там живут верно(служители) якобы по Писанию, но, практически все(любая община христианских конфессий, так сказать) примерно говорят примерно как Вы(мол у нас-то в конце-концов учат как надо), а это уже и есть некое повиновение(в детско-слепом что ли масштабе) своей общине.
И я Вас ни к чему негативному не имею цели подвести, так - размышление.
- - - Добавлено - - -
И ? Расширьте что ли кругозор своего взгляда на сей счет.
- - - Добавлено - - -
А откуда Вы знаете, что это души именно почивших людей ?
И скажите, Вы верите в некое существование после физ. смерти ? Или усе - game over, так сказать ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сообщение от Мороз
Скажите Аннета, а для какой цели Творец насадил древо познаний в райском саду, как считаете ?
Опять же, для какой цели был Им создан самый хитрый полевой зверек - змей, как думаете ?
И с какого перепуга, этот зверек был допущен до Евы, как мыслите ?
Более того, откуда этот зверек знал весь расклад, или опять же - почему тому было позволено присутствовать при общении Адама с Творцом, какова Ваша концепция на сей счет ?Сообщение от aleck
подробная инструкция на этот счет - страдания Иова.
любой читавший Писание знает, что Господин позволил рости и доброму семени и злому до времени жатвы... (Христос сказал)
а также что Сатана имел что сказать Богу предположил что Иов не чисто за Бога держится, а из-за имения и здоровья и ...
Бог, как известно читавшим, позволил Сатане подойти к Иову и лишить того всего-всего (кроме сердечных намерений Иова) (но последнее известно лишь читавшим притчу эту)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
То бишь Вы мне изначально(ответив на мое сообщение) хотели сказать о том, что сатАн входит в Его промысел, можно сказать в некий Его Святой план, так ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я сталкивалась, что покойников могут занимать нелепые бытовые вопросы.
Хотите сказать, что это Бог
действует?Еще неясно, зачем существуют сотнями лет призраки в определенных местах? Скорее это какие-то естественные явления, не имеющие к Богу никакого отношения.
Я думаю, что некоторые сохраняют сознание после смерти, но не обязательно, что все.Комментарий
-
Представляете, на самой земле(даже не около земли.)
То бишь становятся некими призраками ? А остальных та(которые не призраки) что ждет(посля физ. смерти) ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий