Грех это плохо. Но всегда ли мы виноваты?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Алексей1984
    Давайте подумаем, от какой заповеди грех взял повод, что бы произвести в человеке всякое пожелание(греховное) и что это значит без закона грех мёртв?
    То есть, если бы Бог не дал запрещающего закона, то греха вообще бы не было? Если так, то как согрешил Люцифер, когда ещё никакого закона не было вообще?
    Я не буду утверждать, но в хронологии Закон дается человеку потом по прошествии некоего времени. До Закона Павел говорит, что: " 13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. "

То есть Адам уже вступил в грешный смертный мир, но еще и не совсем понял всего до Мойсея, пока не получил Закон.

От какой заповеди Вы пишете - так вот от всего Закона и взял повод. Получается, что человек "замахнулся" возомнил себя равным Богу, но чтобы стать равным надо уметь иметь силу исполнить Закон, а плоти этого не дано....

Получается, что пока не дается определения, что это грех, то и греха нет....

Теперь вернемся к Люциферу Вот с Исайи:

"12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".

А теперь проведите параллель со строительтством Вавилонской башни:
    " И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. "

Но тоже было и в совсем самом начале, что было важно для человека?:
    "4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. "

Значит стремление стать богом в человека вложено изначально.

И теперь вот к последнему:
    "23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. "

Видите низвержен Адам с рая, упал в ад... В землю с которой взят... А земля - и безвидна и пуста и тьма над бездною и руководится сатаной - это же характеристика ада.

Так вот не кажется ли Вам, что определение Люцифер и есть относящееся к человеку?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Ордина
      До Закона Павел говорит, что: " 13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      Давайте разбирать по духовным слогам. Люцифер, а через него Адам согрешили до закона или после того, как он был дан?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Двора
        все мы много согрешаем...
        но имеем Хадатая...

по вашему апостол не грешит вовсе?
        а если грешит - то Христос служитель греха?

ваши рассуждения хороши, но...
        а хотя бы скажите когда в Савла поселился Христос?
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Алексей1984
          Давайте разбирать по духовным слогам. Люцифер, а через него Адам согрешили до закона или после того, как он был дан?
          Согрешили еще до Закона, но вменилось, то есть стали понимать что ли, что это грех после введения Закона. Видите, вся Библия в некой постадийности от простого к более сложному и постепенному.
          А потом все же этот Люцифер у нас в переводе - это Денница - это одно и то же, что Адам, что просто скажем человек.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от aleck
            у апостола звучит ответ так - грех был и до грехопадения Адам, но он не вменялся в вину...
            Да мало ли чего Павел скажет. Сможете это доказать Писаниями, что грех существующий до закона в вину не вменяется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleck

грех - это плохо.
            и виноваты в это мы сами.

ап. Павел с Вами не согласен.
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу,уже не я делаю то, но живущий во мне грех.(Рим.7; 18 -20)

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Двора
              Слово Божие закон, услышал прими к исполнению: Надо было поклониться, а он не послушался и что?
              А мне поклонись сказал
              А ты поклонилась ?

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от Алексей1984
                Да мало ли чего Павел скажет. Сможете это доказать Писаниями, что грех существующий до закона в вину не вменяется?
                (смешно и слышать, если бы не было так печально...)

АПОСТОЛ и есть ПИСАНИЕ
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Ордина
                  Согрешили еще до Закона, но вменилось .
                  Да с чего же вменилось, если до Закона грех не вменяется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleck
                  (смешно и слышать, если бы не было так печально...)

АПОСТОЛ и есть ПИСАНИЕ
                  При наличии двух или трёх свидетелей верно всякое слово. Кто из пророков или апостолов подтверждает в Писаниях истинность Павлова мнения?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Татьяна Б
                    А ты поклонилась ?
                    Кому поклонилась...

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Алексей1984
                      Легко. Есть закон - на автомате есть преступление. Нет закона - все, что делаешь, не имеет результата. Никакого, ни хорошего, ни плохого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Кому поклонилась...
                      А ты Первородный?
                      Вот не надо тупить да Дворкин?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Татьяна Б
                        Легко. Есть закон - на автомате есть преступление. Нет закона - все, что делаешь, не имеет результата. Никакого, ни хорошего, ни плохого.
                        Люцифер и Ева с Адамом через него согрешили когда Закона и в помине не было, на основании какого Закона Бог вменил им их грех?

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Алексей1984
                          Да с чего же вменилось, если до Закона грех не вменяется?

- - - Добавлено - - -

При наличии двух или трёх свидетелей верно всякое слово. Кто из пророков или апостолов подтверждает в Писаниях истинность Павлова мнения?
                          иными словами
                          если бы Христос не привел двух свидетелей в Свою истинность - Он был бы лжецом?
                          а так привел:
                          свидетельствую Я и Отец Мой...
                          и уже можно Его считать истинным, т.к. привел свидетелей Своей правоты.

(мне такового свидетельства не нужно, т.к. я и так доверяю Христу на 100%)
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от aleck
                            Двора
                            все мы много согрешаем...
                            но имеем Хадатая...

по вашему апостол не грешит вовсе?
                            а если грешит - то Христос служитель греха?

ваши рассуждения хороши, но...
                            а хотя бы скажите когда в Савла поселился Христос?
                            Это путь в демогогию, то что вы написали...
                            У Савла было состояние умом понимал что добро, в чтобы детать того не находил, потому что был в рабстве и крик души кто избавит от такого состояние...
                            и тут же благодарит Иисуса Христа, что ОН освободил, а потому как он был научен что хорошо а что плохо, то как увидел и поверил, то знал в Кого уверовал, никому из нас себя с ним не ровнять, просто не мечтать о себе, а судить по мере веры...
                            а когда принял Христа...по рассуждению ...после этого изменил имя свое на Павла...,
                            он пишет о себе что совесть его в Духе Святом,
                            и хотя за собою ничего не знает, судья Ему Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б

- - - Добавлено - - -

А ты Первородный?
                            Вот не надо тупить да Дворкин?
                            да, не тупи...пиши трезво, не играй со мной, и не лови чтобы погонять...
                            Для этого с тобой не говорить, но и ты человек и ты хочешь внимания к своим проблемам...
                            Потому тыхенько и на вы...

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Двора

да, не тупи...пиши трезво, не играй со мной, и не лови чтобы погонять...
                              Для этого с тобой не говорить, но и ты человек и ты хочешь внимания к своим проблемам...
                              Потому тыхенько и на вы...
                              Да ладно не буди во мне эмоции..... Их у меня и так есть.
                              Так ты поклониоась? И не тупи подалуйста, вопрос понятный. А то выходит, что ты сама вопросы кому задаешь, а сама в кусты. Не люблю тех, кто в кустах.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от aleck
                                если бы Христос не привел двух свидетелей в Свою истинность - Он был бы лжецом?
                                Совершенно верно!
                                Однако о Нём засвидетельствовал пророк Иоанн, Отец и Дух Святой, как видим трёх свидетелей, да каких. Итак, приведите примеры Писания подтверждающие мнение Павла, что грех не вменяется, если нет закона.

Комментарий

Обработка...