Грех это плохо. Но всегда ли мы виноваты?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Аннета

Взять чужое всегда гадко. За булку заплатит не богатый хозяин, а продавец, живущий на не очень большую зарплату. Это всё равно как если Вы залезли к продавцу в карман и украли у него деньги. А он такой же наемный работник и Вы же не знаете сколько человек он кормит и сколько получает.
    не убеждает! Хозяин может оказаться самим продавцом, да и у вора могут быть такие "обстоятельства", что ему ещё и собой дадут.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Смирна
      @Аннета

не убеждает! Хозяин может оказаться самим продавцом, да и у вора могут быть такие "обстоятельства", что ему ещё и собой дадут.
      Что бы дали с собой, надо не воровать, а просить. Воруют когда гордость мешает просить. Наверное вы не были в таких обстоятельствах когда у самой мало что есть, да ещё и воруют у Вас же. Если бы были, так бы не рассуждали. Если хозин сам стоит за прилавком это говорит только о том, что дкла у него не очень хороши и на продавца просто не хватает выручки. Т.е. он сам на себя еле еле зарабатывает.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Смирна
        @Ген Лио

Вы были здоровы, когда выбирали? (первично)
        Если "да", то почему выбрали "неверно"?
        А если "нет", то
        Сообщение от Смирна
        что вменяете себе "в вину"?

Событие это духовное. Оно описано в Быт:2-3.
        В вину я себе особенно ничего не вменяю. И если виноват перед кем-то, так жто пред собой. Хочу жить хорошо и вечно. Увы, отказавшись от Бога, я себя лишил этой возможности. Вот это и есть грех. Но, по милости Бога, Он мне дал вторую попытку.
        Сообщение от Смирна

"Вы" желаете злого?! Почему???

Потому что в плоти соей всё ещё живёт противник Бога. И он желает Богопротивного. Это и есть зло.

Сообщение от Смирна
        Сообщение от Смирна
        как ужасен грех?
        Например, украсть булку (в магазине):
        как это ужасно??

Украсть это последствие нреха, но не сам грех. Грех нежелание знать Бога. Это ведёт к смерти. Грех ужасен ровно настолько, насколько ужасна смерть.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Алексей1984
          Да что там попустил, Бог может благословлять на ложь, пример с пророками Ахава. Так же и в Писании есть пшеница, а есть и плевелы, неразумные заглатывают всё не разбираясь, разумеющие хранят свой светильник от копоти.
          Вот тут то и причина. Многие начинают от этого плясать, что Бог - Любовь, Добро... И все , кто говорит, что плохое от Бога - это отступники...

Давайте к этому подойдем с разных сторон.
          Утверждать, что есть еще кто то, кто вопреки Богу делает плохое - это уже не признавать, унижать и умалять Бога, а практически Его отрицать. Ибо то не Бог, который не властен и не хозяин в Своем творении.

Далее Он Сам заявляет "Я творю свет и произвожу бедствие...."
          Ну такой вот типа слабак как Его нам представляют, я выше охарактеризовала - так не скажет, такой будет просто "ныть" вот я бы хотел, а нет и тот мешает и другой....
          Отбросим это тогда.
          И и тут вот Ваше замечание о благословении на ложь, плевелы, неразумных.... Они верны. Но только с тем условием, что все от Него "И без Него ничего не начало быть, что начало быть...."

Тогда давайте разберемся опять таки с началами. Он творит 2 реальности. И вот та, что мы сейчас - это реальность тьмы, греха и зла. Это не потому, что Он делает это зло (вот тут тонкая грань), а потому, что это реальность с ее законами существования. Нам дает перстное тело, которое из субстанции этой вот праховой реальности и само подчинено и законам ее и в себе имеет законы те же...

Тогда и все действия, происходящие здесь и есть то, что Он нам рисует и то, что мы сами видим. Когда я натолкнулась на выражение, что Бог дал нам 2 книги - одна это теоретический текст - Библия, вторая - это Книга Жизни нашей здесь на земле, под твердью. Я несказанно обрадовалась этой находке. Потому, что наблюдение за окружающей жизнью очень точно укладываются в то, что пишет Библия. Особенно это видно ярко в Экклезиаста и Иова.

Так вот в Иова нам хорошо Бог говорит, что всему в нашем земном мире даны пределы, рамки и мера, через которые нельзя перейти. И Он это установил.
          А теперь вспомним опять с начал - мы где? На пути познания добра и зла. Значит кто то обязан явить не только добро, но и зло. И именно в этом греховном мире оно может быть и явлено, где норма то, что Вы вот обозначили - ложь,плевелы, должны быть и заблуждающиеся..

Тогда смотрите в Даниила есть слова:
          "23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; "

Пока не исполнят меру беззаконий.... Значит этому тоже имеется некое количественное измерение - мера.
          Это же говорит и Иисус- пока не исполнится каждая йота...

Это же и в 12 главе Даниила сказано:
          "Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют"

Нечестивые - это то, что есть плевелами. То есть плоть, руководимая законами плоти... Мудрое - это воспитанное уже вдунутое, то есть наше внутреннее тело, что нетленно и для вечности...
          Но это не разделение между изделиями - человеками. Ибо какой бы Он был Бог, если бы Его изделие было бракованным... А плоть первичная из праха должна исполнить меру беззаконий. ...
          "7Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит "

Значит НАДОБНО. А раз надобно, то должен быть и исполнитель.
          Но горе то в том и заключается, что потом на поверку при переходе в иную реальность - всем и исполнителю станет понятно, то представьте (даже если это нечто, что Вам бы не хотелось обнародовать), каково будет угрызение совести, которая кстати там появится. Сейчас это пустой звук. В этом то и горе....

Но о награде и всем остальном это у Него задумано. Может они потом еще лучше получат как вот в стихах опадении Израиля в Павла.... С Римл.:
          "Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. ... "

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Ордина
            Вот тут то и причина. Многие начинают от этого плясать, что Бог - Любовь, Добро... И все , кто говорит, что плохое от Бога - это отступники...
            А если скажешь что тот или иной пророк или апостол ошибается в том или ином богословском вопросе, то и вовсе становишься в их же глазах обезумевшем. Увы, они не понимают что значит всё Писание богодухновенно. Думают, если апостол сказал о богодухновенности Писаний, значит в Писаниях плевел, то есть ошибок пророков или апостолов быть не может, при этом прямое свидетельство самих апостолов о том. что они многогрешны в слове и деле благовестия Христа в упор видеть не желают. На мой взгляд это люди уже уловленные в сети всякого лукавства, лицемерия, лести, человекоугодничества, идолопоклонства и при этом с именем Христовым на устах со страхом ожидающих ещё какого - то Антихриста....
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от artemida-zan
              чтобы не превозносились друг пред другом, а молча заниманились исправлением в себе того, что ведёт нас к греху..
              А ведь это то!!! Бог понаставил нам искушений и, по сравнению с Адамом, ослабил наши силы. И мы прыгаем по земному полю, пытаясь увернуться от соблазнов. От того ускользнули, от другого, а третий зацепил, увлёк... И мы либо поплыли, но потом пытаемся вырваться, а когда поймём, что не могём - просим у Бога помощи. А это изобилие разных искушений показывает нам КОНКРЕТНЫЕ задачи - куда нам направить наши усилия. А Бог смотрит на всех нас и делает свой выбор.
              А

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от Стиова
                А ведь это то!!! Бог понаставил нам искушений и, по сравнению с Адамом, ослабил наши силы. И мы прыгаем по земному полю, пытаясь увернуться от соблазнов. От того ускользнули, от другого, а третий зацепил, увлёк... И мы либо поплыли, но потом пытаемся вырваться, а когда поймём, что не могём - просим у Бога помощи. А это изобилие разных искушений показывает нам КОНКРЕТНЫЕ задачи - куда нам направить наши усилия. А Бог смотрит на всех нас и делает свой выбор.
                А
                а по апостолу - Бог никого не искушает и Сам неискушается Злом
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Смирна

А как ужасен грех?
                  Например, украсть булку (в магазине): как это ужасно??
                  Смирна. Вы привели в пример миллионную или триллионную частицу греха. Но есть нечто большее, чем один проступок. Грех опасен тем, что несет в себе очень опасную и заразную инфекцию, которая приводит к двойной смерти. Помните: смертию умрешь? Как можно умереть, если не смертию???
                  А человек укравший раз, не почувствует зазрения совести и во второй раз. Ведь зараза греха способна быстро распространяться и увлекать в свои сети вплоть до смерти. А это уже по-настоящему ужасно.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от aleck
                    а по апостолу - Бог никого не искушает и Сам неискушается Злом
                    А по другому апостолу очень даже искушается, причём так искушается, что даже убивает искушаемых. Пример Анания с Сапфирой....

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Алексей1984
                      А по другому апостолу очень даже искушается, причём так искушается, что даже убивает искушаемых. Пример Анания с Сапфирой....
                      Это не искушение. Это наказание.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Valentina Koret
                        Это не искушение. Это наказание.
                        Искушение Бога это и есть ничто иное, как достижение искушаемыми Божьего долготерпения и последующего наказания искушаемых. (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Алексей1984
                          А если скажешь что тот или иной пророк или апостол ошибается в том или ином богословском вопросе, то и вовсе становишься в их же глазах обезумевшем. Увы, они не понимают что значит всё Писание богодухновенно. Думают, если апостол сказал о богодухновенности Писаний, значит в Писаниях плевел, то есть ошибок пророков или апостолов быть не может, при этом прямое свидетельство самих апостолов о том. что они многогрешны в слове и деле благовестия Христа в упор видеть не желают. На мой взгляд это люди уже уловленные в сети всякого лукавства, лицемерия, лести, человекоугодничества, идолопоклонства и при этом с именем Христовым на устах со страхом ожидающих ещё какого - то Антихриста....
                          Если вы правы, то нет никакого верного Бога и нет на Кого положиться, довериться и не Кого надеяться...все не устойчивое, частично то ли правда то ли нет,
                          а у вас так Апостолы и не святые и не верные и вообще никакого доверия им, а значить и Богу пославшему их, и если посланники такие, не рожденные свыше, грешники,
                          то и всем то же самое предопределено и вся Благая весть не имеет основания...
                          А у меня понимание, что Бог верен и у Него нет ни тени перемены, что Его слову можно доверять, закон Его духовный и святой и заповеди добрые и праведные и кто в Новом завете,
                          у тех Бог пишет Свой закон - духовнй и святой и заповеди добрые и праведные и новое творение уже с чистым сердцем,
                          а кто еще не достиг полноты разумения воли Божией, но ходит во свете, того Кровь Христа омывает от всякого греха...
                          Апостолы были водимыми Духом Святым, и доверяя слову через них, мы входим в единство Отца и Сына и всех кото принял Бог.
                          12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                          14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                          16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                          17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня
                          - - - Добавлено - - -

Потому буду повторять, что вы преткнулись, заблудились и слушающих вас тянете в яму.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Двора
                            а у вас так Апостолы и не святые и не верные и вообще никакого доверия им
                            Не у меня, а у них самих, ибо не я засвидетельствовал о том, что они многогрешны в слове и деле благовестия Христова, но они сами.
                            И не я утверждал. что на поле слова Божьего сатана придя ночью высеял плевелы.. А так же не я первый утвердил, что кто без греха тот лжец.
                            Если хотите вкушать чистое словесный хлеб, то и отделите пшеницу от плевел и будет Вам радость неизречённая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Потому буду повторять, что вы преткнулись, заблудились и слушающих вас тянете в яму.
                            сказало неразумие, поглощающее и пшеницу, и плевелы....

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Алексей1984
                              Не у меня, а у них самих, ибо не я засвидетельствовал о том, что они многогрешны в слове и деле благовестия Христова, но они сами.
                              И не я утверждал. что на поле слова Божьего сатана придя ночью высеял плевелы.. А так же не я первый утвердил, что кто без греха тот лжец.
                              Если хотите вкушать чистое словесный хлеб, то и отделите пшеницу от плевел и будет Вам радость неизречённая.

- - - Добавлено - - -

сказало неразумие, поглощающее и пшеницу, и плевелы....
                              Кто то сеет плевелы, а кто то пшеницу, а у вас на черное говорите белое...и на белое черное...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Двора
                                Кто то сеет плевелы, а кто то пшеницу, а у вас на черное говорите белое...и на белое черное...
                                сказала дальтоник....

Комментарий

Обработка...