Грех это плохо. Но всегда ли мы виноваты?!
Свернуть
X
-
-
На практике я за себя могу сказать, но не стану, на заказ и бесплатно - не стану.
А запрос твой будет стоить тебе - два триллиона в 28 степени рублей.
Но если сам захочешь узнать от Него - получишь БЕСПЛАТНО.
Таким действиями я тебе демонстрирую свою свободу во Христе и только зомбированный не поймёт этого,
а ясчо - я не хочу, чтобы ты - верил в меня - поверь Иисусу Христу.Комментарий
-
На практике я за себя могу сказать, но не стану, на заказа и бесплатно - не стану.
А запрос твой будет стоить тебе - два триллиона в 28 степени рублей.
Но если сам захочешь узнать от Него - получишь БЕСПЛАТНО.
Таким действиями я тебе демонстрирую свою свободу во Христе и только зомбированный не поймёт этого,
а ясчо - я не хочу, чтобы ты - верил в меня - поверь Иисусу Христу.СкептикКомментарий
-
когда рассказывают небылицы,
-сказки, а затем и более серьёзные вещи в школе 1+1=2 ЧЕРЕЗ/БЛАГОДАРЯ ВЕРЕ?
Кста. самая жирная вера - у атеистов и скептиков - они верят только себе и в нечто ср.р.
(отсутствие вообще какой либо логике - у атеистов очевидно)Комментарий
-
Вот здесь:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.Комментарий
-
Вот здесь:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
- - - Добавлено - - -
-сказки, а затем и более серьёзные вещи в школе 1+1=2 ЧЕРЕЗ/БЛАГОДАРЯ ВЕРЕ?
Кста. самая жирная вера - у атеистов и скептиков - они верят только себе и в нечто ср.р.
(отсутствие вообще какой либо логике - у атеистов очевидно)СкептикКомментарий
-
Ну какой может быть реальный выбор у "горшка" ?
Да и тот кто выбрал как тому казалось верную сторону, может таки оказаться что попал впросак(так сказать), ибо, может услышать - отойдите от Меня ибо не знаю вас(хотя, тот будет искренне верить что веровал в Кого надо).
Да и тот кто выбрал себе в авторитеты самого себя, таки может оказаться что тем самым он выбрал сторону тьмы, хотя тот об этом что ли ни слухом, ни духом.
Пс. Я не отрицаю свободу воли(в выборе), но, то что она может иметь некий иллюзорно-относительный оттенок - лично для меня это факт, ибо вижу в этом и достоверность, и некую логику и некий опыт имеется...
Ппс. А так же понимаю и то, что Вечность, все мои некие домыслы(со всеми вытекающими) в этом мире, может таки не брать в удел своего кругозора, ибо мы здесь в определенных очечках смотрим как бы гадательно сквозь мутное стекло."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сотворив первое тело человека Он в него впрыскивает некую еще энергию, которая способствует строптивости первичной структуры. То есть если все остальное подчинено программе, то в человеке есть нечто, что "заставляет" думать, что оно само сейчас тут все может уже и творить и делать.
И вот Ветхий Завет - не отрицает этого убеждения, а говорит - если ты исполнишь все вот эти предписания - ты и правда станешь равным Мне. Но исполнить плотскому это не возможно.
У Иисуса были иные силы и возможности (наделен изначально) Он в состоянии все это был исполнить...
- - - Добавлено - - -
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; "
Этими словами Он не отменяет, а указывает, что этот мир так и устроен и именно этим и руководствуется, но это не исправит структуру, выживут не способные к моральности, а ловкие проходимцы, что все равно себя же и уничтожат. Это стремление структуры к хаосу. И Он сказал этим, что не противтесь, а просто вот следуйте и увидите дальнейшие результаты. Так будет в мире и он не изменим в лучшую сторону. Его основное стремление - самоуничтожиться, но этот мир этого не понимает и в этом ему предстоит убедиться.
- - - Добавлено - - -
Он Его прежде всего не нарушил. Наглядно даже эти испытания Его в пустыне- Он не "купился" за все царства мира. Он всем Своим примером показал, что не это цель Его и тем более пославшего Его. Цель показать, что эта вот структура на уничтожение. Но зачем то она нужна. Потому, что не просто сотворить и уничтожить бессмысленно, а в сотворение с самоуничтожающегося несет некий глубочайший смысл.
И вот это то Он и исполнил. Пишу ниже.
- - - Добавлено - - -
Вот это как раз и непонятно и не мало вызывает соблазнов, власть сатаны не поколеблена ни на йоту, более того дух антихриста вошёл в Церковь и преклонит в Церкви всякое колено и язык и племя за исключением, за исключением некоторых записанных у Христа в книгу жизни. Вот такой неожиданный результат, этого ли ждали иудеи? Он должен был изменить мир. Изменил?
И в этом и есть глубокий Смысл. Но естественно, Он и не был понят ни иудеями ни язычниками... "Для иудеев соблазн...."
Они же не этого ждали. Они мыслили в нашей же плотской парадигме. Вот с такими сверхвозможностями, да Он как пойдет крушить всех... Но Он не крушит, а Себя дает убить...
И вот никто кроме Павла этого не осветил. Что в этом и исполнен Закон - плоти отдано плотское - на - приводи свое к хаосу.
Он показал Своим приходом, что Бог избрал эту структуру - носительницу греха, что она может обнажить все веточки (древо), что может творить тот кто обретет силу Бога, но не будет иметь этих знаний. Дерево. Оно не растет бесконечно и веточки его тоже имеют некое конечное количество веточек КОНЕЧНОЕ. Значит и познание не бесконечно, а достигнув лимита - получает окончательный опыт.
Но почва что то же и производит. И вот Он то по воскресении и показал этот плод - новое нетленное тело. Оно выросло потребило питательные вещества плотского, но самого плотского не взяло, а отдало его плоти- земле и тело и воду из под тверди и даже кровь как плоть, хотя в ней содержалась до времени Его Душа - Жизнь Кровь, как содержательницу - излил, а Душа ушла в новое тело.
- - - Добавлено - - -
Так вот Он прошел весь путь Сам, а нам лишь следует понять "направление", то есть что к чему и тогда в этом направлении нести свой крест (то есть прожить свою жизнь, тот маленький опыт, что предназначен) но в том же направлении, памятуя что для нас за цель здесь.
Общий опыт мы увидим потом.
- - - Добавлено - - -
Так думать, что жертвы мало Ему. Это вот следует из того, что толкуют церковники, но не Писание. А тогда с их рассуждения следует, что Бог не только безответственный, а еще и бессмысленный, что Он суетится и не понимает, что же делает. Я описала выше все А церковники до сей поры толкуют нам об исправлении плоти каждого самим. Тем самым по прежнему мы и распинаем Христа. А нам необходимо всего лишь объяснить суть и цель мироздания, оно не на исправление. Оно почва для познания и потом , когда приобретем его знания - не попытаемся даже повторить что то подобное.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нарушил. Отменил в Законе "око за око" и не говорите что не отменял.
- - - Добавлено - - -
Но почва что то же и производит. И вот Он то по воскресении и показал этот плод - новое нетленное тело. Оно выросло потребило питательные вещества плотского, но самого плотского не взяло, а отдало его плоти- земле и тело и воду из под тверди и даже кровь как плоть, хотя в ней содержалась до времени Его Душа - Жизнь Кровь, как содержательницу - излил, а Душа ушла в новое тело.
- - - Добавлено - - -
Следуйте за Мной. Он исполнил в краткое время и весь закон. То есть как бы прошел все испытания и "увидел", а точнее показал нам, что плоть должна и будет уничтожена. Такой путь человек не может пройти - 24 глава от Матфея "И если бы не сократились те дни...."+ "не вечно Моему Духу быть пренебрегаему...." Духу, который вдунут. Он угнетается плотью, а его там роль быть семечком для взращивания нового нетленного тела. Если Он в теле будет проходить весь опыт мирской - не выдержит, будет плотью убит
Так вот Он прошел весь путь Сам, а нам лишь следует понять "направление", то есть что к чему и тогда в этом направлении нести свой крест (то есть прожить свою жизнь, тот маленький опыт, что предназначен) но в том же направлении, памятуя что для нас за цель здесь.
Общий опыт мы увидим потом.
- - - Добавлено - - -
Так думать, что жертвы мало Ему. Это вот следует из того, что толкуют церковники, но не Писание. А тогда с их рассуждения следует, что Бог не только безответственный, а еще и бессмысленный, что Он суетится и не понимает, что же делает. Я описала выше все А церковники до сей поры толкуют нам об исправлении плоти каждого самим. Тем самым по прежнему мы и распинаем Христа. А нам необходимо всего лишь объяснить суть и цель мироздания, оно не на исправление. Оно почва для познания и потом , когда приобретем его знания - не попытаемся даже повторить что то подобное.
Для чего Богу нужны наши крестные жертвы, если Жертва Христа уже принесена за всех?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я серьёзно: по какой причине, на Ваш взгляд, Бог не захотел выбрать наиболее оптимальный для человека вариант, а выбрал... наиболее оптимальный для кого?
Бог, на то и Бог, что Сам решает, что лучше, а что хуже.Комментарий
-
Исполнив Закон - Он получает новое тело. Но это по Закону. Пока не совсем по сумашедшему? Понятно.
А нам Он сказал, что надо тогда покориться миру, потому, что бить он будет нещадно - такова его природа поведения и по другому тут не будет.
Я вот только что Нельсону отвечала так вот вспомните слова Иисуса " Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. ..." Это разные миры. А в мире, где мы есть так будет всегда пока все не превратится в хаос.
Павел говорит, что Закон был ослабленный плотью и надобно было прислать Самого Бога его исполнить...., дабы осудить, распять , проклясть Закон во плоти. Закон поведения структуры плоть. Если плоть его исполнит, то она обретет то новое, что в нее посеяно, но оно превратится уже в совсем иное. (малое горчичное зернышко, а вырастает дерево большое).
Однако растет это зернышко не в безвоздушном пространстве а на земле. Но зернышко не землю вырастило о дерево и не стало дерево землей. Мы тоже почва.
Но если в эту почву ничего не будет посеяно, то ничего и не вырастит. Но мы такая почва, что сами по себе не вырастим, разрушимся по дороге. Вот Он и исполняет Закон.
Иисус закон не отменяет, нам же Он и подчеркнул, что для вас он не исполним, то хотя бы исполняйте декалог, а то так вот хоть основное - люби Бога и ближнего своего как себя... И этого достаточно...
Но эти вот категории тоже не так примитивно понимаемы - люби Бога И в ответ Люблю Бога. И это все? Любить, это значит понять что мы здесь? почему в этой не исправимой структуре?, а тогда путь направление куда же нам двигаться. А для этого прежде всего понять жертву Иисуса. Исполнив закон плотского мира - Он вырастил в Себе новое тело, новую тварь, новое имя, то чего не было ранее никогда(!). К чему мы тоже призваны. Но повторить Иисусов подвиг мы не можем каждый сам по себе, потому и исполняем по частичке .
- - - Добавлено - - -
Сейчас Вы поняли, что Закон , природу структуры и не отменял и не изменял, а показал, что это нам невозможно изменить Но Он Бог - Он исполнил. Я уже повторяюсь...
- - - Добавлено - - -
" И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. "
Тут понятно?. В Писании каждое слово надо анализировать....
- - - Добавлено - - -
Мы всего лишь уста, а Слова от Него и Мысли Его... Он Словом мир творил, то мы так, как Его образ, то словом выйдем из этого мира. То есть осознаем и поймем жертву Иисуса - и этого достаточно.....
- - - Добавлено - - -
Попробую зайти с другой стороны. Мы все члены тела Христа. он цельное тело. Но как мы члены, то нас много, поэтому и познание по этим частичкам и разбросано. Такой "клеточке" не исполнить всего - не выдержит, а цельную картину греха надо явить.
Потому мы вот маленькие порции (свои собственные кресты) и исполняем.Комментарий
-
Ещё раз.
Каким образом Он исполнил Закон?
- - - Добавлено - - -
Каким образом Он исполнил Закон око за око и зуб за зуб?
- - - Добавлено - - -
Если не может, что же Он разрушил?
- - - Добавлено - - -
Минутку, а по Вашему все герои Писания - это их слова? Или если Богодуховенно, то все персонажи только произносят, но все слова Бога. Так вот о благодати это у пророков и наиболее понятно у Павла. То есть даром... Не за исполненный Закон....
Мы всего лишь уста, а Слова от Него и Мысли Его... Он Словом мир творил, то мы так, как Его образ, то словом выйдем из этого мира. То есть осознаем и поймем жертву Иисуса - и этого достаточно.....
Приведите мне и форуму прямую речь Христа в которой Он учит спасению за даром по благодати?
- - - Добавлено - - -
Значит Жертвы Самого Христа оказалось для Бога маловато, теперь потребовались ещё и наши жертвы?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Любой, кто смог бы исполнить закон - стал бы новым творением как Иисус.
Сейчас я вот дошла до той поговорки "Объясняла, объясняла - аж сама поняла"
Я это к чему? Для меня жертва Иисуса стала понятна (не так как ее церковники объясняют) давно.
И вот таких вопросов об исполнении Закона я себе не задавала, а тут вот очень интересно Вы заставили меня и над этим подумать.
Око за око...Опять. Он целиком все исполнил единожды, потому как сразу Ему представился смысл сотворенного мира, цель и Ему не пришлось частями ничего исполнять.
Он разрушил смерть, Он взрастил бессмертное тело. Но Он Первенец, а когда мы исполним все частности греха и последуем за Ним, тогда все, что здесь это "безвидно и пусто" потеряет ту незначительную силу - энергию, что ей давал Бог для ее видимости живого:
"Вот Я творю новое небо и новую землю, а прежние минуют и поминаемы не будут..." И это не фигура речи.Комментарий
-
Каким образом Он исполнил Закон око за око и зуб за зуб? Кому конкретно Он выбил "глаз" или "зуб", то есть отомстил за Свои страдания?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий