Грех это плохо. Но всегда ли мы виноваты?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Сергей Сур
    Всего вам самого доброго. Мужа любящего и заботливого, да деток сколько Бог пошлёт.
    Еще один пример, что вера несовместима с разумом.

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

[QUOTE=somekind;5592497]Так чем принципиально отличается положение нынешнего верующего, доверившего жизнь Богу (подчинив свою волю воле Бога), от гипотетического человека, который изначально был бы создан с «прошивкой» доверять Богу и выполнять Его волю?[/
      Отличие принципиальное! "Человек" с "прошивкой" - это робот, работающий строго по программе. Таковые ангелы, и Бог (бывает) ими недоволен. На земле Он производит сущностей, которые бы исполняли Божью волю, умея перебирать варианты. Бог затеял этот сыр-бор, Он - Хозяин, и Он дал нам право выбора: хотите - идите ко Мне, не хотите - выбор ваш. Но такие Мне не нужны.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Скорее не человек "рулит" в неком своем выборе, а "рулят" за нас различного рода жизненные ситуации(обстоятельства).
        Ведь нет новинки в том, что мы имеем некую обработку(в независимости от нас, так сказать) от различных внешних(по большому счету) факторов, как - социальный расклад в широком смысле, это телевидение, СМИ, интернет с различного рода новостями.... далее идет что ли простой соц. расклад, это родители(семья), различные учебные заведения(работа), улица(друзья, знакомые ...) и после всего этого, остается некий что ли минимальный уровень, где мы можем быть(оставаться) сами с собой(т.е. быть к тому же самим-собой.)
        Ведь выбор(так называемый) у нас не велик, как бы нам не впаривали о том, что "дверей" на самом деле просто огромнешний выбор, все это естественно чушь собачья, ибо, дверей даже ни две(хотя фокус в том, что нам таки кажется что дверей не меньше двух) - дверь таки одна.
        И вот, раскладка в том - войдешь ли ты в эту дверь иль не войдешь.
        Но, казус(можно сказать) в том, что, если ты не вошелИЛИвошел в определенную дверь(в зависимости от обстоятельств...) то это деЯние имеет два исхода(один положительный, а иной отрицательный), так как третьего не дано(то бишь, ты или любишь или ненавидишь, ты или в добре или в зле, ты или в Боге или в сатАне) - ибо нас именно к этому и подводят(мол СЕРЕДИНЫ нет.)
        Ну ведь если я не люблю кого-нить человека, то это вовсе не значит, что я того ненавижу. Если я не за "красных", это не значит что я за "белых" и это даже не значит что я против "красных и белых" одновременно - этакий "махновец".
        ПС. А может все таки середина это что ли тоже некая иллюзия(вопрос не ставлю, ибо, кому интересно, то пусть сам размышляет над всем этим...)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Мороз
          Скорее не человек "рулит" в неком своем выборе, а "рулят" за нас различного рода жизненные ситуации(обстоятельства).
          Не всегда и не везде....
          Есть жизненно важный выбор, а есть еще выбор каждого дня.
          Мы сами выбираем на какую работу нам идти, если предложили несколько вариантов; мы выбираем, что нам кушать, а что нет; выбираем какую передачу посмотреть и т д. и т.п.
          Никто не будет жить под диктовку и никто не откажется от своего права на выбор.
          Это только на форуме можно трепаться языком и отказываться от свободы. А на деле каждый норовит высказать свою мысль и желает, чтобы к ней прислушались.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Valentina Koret
            Не всегда и не везде....
            Разве...
            Есть жизненно важный выбор, а есть еще выбор каждого дня.
            Мы сами выбираем на какую работу нам идти, если предложили несколько вариантов; мы выбираем, что нам кушать, а что нет; выбираем какую передачу посмотреть и т д. и т.п.
            Чаще не мы выбираем на какую нам работу идти, а ситуация выбирает..... и это если все нормуль по трудоустройству... за определенные государства помолчу... так же и с едой(не понять где и на чем выращенной) и с просмотром например новостей(что впаривают то и смотрим) и т.д. и т.п....
            Никто не будет жить под диктовку и никто не откажется от своего права на выбор.
            Разве.... разве мы по большому счету выбираем идти нам в какое-либо учебное заведение или нет(я уже ни-делю бедный и средний слой населения), разве мы не исполняем определенные законы безбожных властителей мира сего и т.д. и т.п.... даже вопрос не ставлю.
            Это только на форуме можно трепаться языком и отказываться от свободы. А на деле каждый норовит высказать свою мысль и желает, чтобы к ней прислушались.
            Так свобода есть, но она некая иллюзорна-относительная, как я уже писал ранее.
            Да и например верующий в Бога человек(за неверующих в Бога помолчу), старается жить не по своей воле, а по Его, - то бишь потенциально не против(а даже скорее рад) быть что ли марионеткой в Его руках(игре), так сказать.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Стиова
              Отличие принципиальное! "Человек" с "прошивкой" - это робот, работающий строго по программе. Таковые ангелы, и Бог (бывает) ими недоволен. На земле Он производит сущностей, которые бы исполняли Божью волю, умея перебирать варианты. Бог затеял этот сыр-бор, Он - Хозяин, и Он дал нам право выбора: хотите - идите ко Мне, не хотите - выбор ваш. Но такие Мне не нужны.
              То, что Бог так захотел, я уже понял.
              Просто некоторые пытаются утверждать, мол, свобода это такое благо для человека, ради которого можно создать возможность для многих людей пойти в ад.
              Поскольку и Вы уклонились от ответа насчёт разницы для человека, полагаю, что и Вы считаете, что её, в общем-то, нет.

- - - Добавлено - - -

Это только на форуме можно трепаться языком и отказываться от свободы.
              Кто здесь отказывается от свободы?

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Мороз
                Разве...
                Чаще не мы выбираем на какую нам работу идти, а ситуация выбирает..... и это если все нормуль по трудоустройству... за определенные государства помолчу... так же и с едой(не понять где и на чем выращенной) и с просмотром например новостей(что впаривают то и смотрим) и т.д. и т.п....
                Неужели вас кто-то заставляет смотреть новости, которые впаривают или покупать еду, которая не нравится?)))

Сообщение от Мороз

Разве.... разве мы по большому счету выбираем идти нам в какое-либо учебное заведение или нет(я уже ни-делю бедный и средний слой населения), разве мы не исполняем определенные законы безбожных властителей мира сего и т.д. и т.п.... даже вопрос не ставлю.
                Так свобода есть, но она некая иллюзорна-относительная, как я уже писал ранее.
                Да и например верующий в Бога человек(за неверующих в Бога помолчу), старается жить не по своей воле, а по Его, - то бишь потенциально не против(а даже скорее рад) быть что ли марионеткой в Его руках(игре), так сказать.
                Жить по воле Божьей - это далеко не марионетка. Это смирение по силам и сверх сил, которое дается очень трудно. И здесь надо приложить массу усилий и воли, чтобы исполнить не то, что ты хочешь, а то, что хочет Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Кто здесь отказывается от свободы?
                Если не отказываетесь, тогда и Богу не отказывайте в наделении нас свободой.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Жить по воле Божьей - это далеко не марионетка. Это смирение по силам и сверх сил, которое дается очень трудно. И здесь надо приложить массу усилий и воли, чтобы исполнить не то, что ты хочешь, а то, что хочет Бог.
                  Ага, это хуже (сложнее) марионетки...
                  А кто же отказывает?
                  Бог он Бог, делает, что хочет...
                  Я возражал против Вашего подхода к этому вопросу.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Неужели вас кто-то заставляет смотреть новости, которые впаривают или покупать еду, которая не нравится?)))
                    Считаю. что здесь некорректная постановка вопроса(ов), и так же считаю что Вы здесь включаете "дурочку".
                    Ну мне та как-раз понятно почему.

Скажите, а лично Вы свободны уже ?

Мы с Вами по-разному смотрим на этот термин - свобода.
                    Ведь если рассматривать с позиции(которую лично я не приемлю) традиционного(так сказать) христианства, то получается именно так, что свобода для многих будет началом ада, более-того, свобода будет для многих - принудительная(т.е. будет что ли рассматриваться в принудительном раскладе).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от somekind
                      Ага, это хуже (сложнее) марионетки...

А кто же отказывает?
                      Бог он Бог, делает, что хочет...
                      Я возражал против Вашего подхода к этому вопросу.
                      Конечно сложнее, но не хуже.)
                      О подходе ? - мне сложно судить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Скажите, а лично Вы свободны уже ?
                      По-сравнению с тем, что было до уверования - не просто свободна, а свободна во Христе.

Мы с Вами по-разному смотрим на этот термин - свобода.
                      Ведь если рассматривать с позиции(которую лично я не приемлю) традиционного(так сказать) христианства, то получается именно так, что свобода для многих будет началом ада, более-того, свобода будет для многих - принудительная(т.е. будет что ли рассматриваться в принудительном раскладе).[/QUOTE]
                      Нет принудительной свободы. Это тавтология.)

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Конечно сложнее, но не хуже.)
                        И зачем Бог создал людям столько сложностей?..

- - - Добавлено - - -

Нет принудительной свободы. Это тавтология.)
                        Вас могут принудительно отправить на свободу, например, уволить.
                        Любишь свободу? Свободен! ©

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от somekind
                          И зачем Бог создал людям столько сложностей?..

- - - Добавлено - - -

Вас могут принудительно отправить на свободу, например, уволить.
                          Любишь свободу? Свободен! ©
                          Это не свобода.
                          Если человек не может обеспечить семью, то о чем речь?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Это не свобода.
                            Слово «уволить» происходит от слова «воля» и имеет значение «освободить от исполнения каких-либо обязанностей».
                            Поэтому об абсолютной свободе в христианстве речь не идёт.
                            «Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов» (1Кор. 7:22).
                            Такая своего рода диалектика получается.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

По-сравнению с тем, что было до уверования - не просто свободна, а свободна во Христе.
                              Обычный запрограммированный ответ.
                              Почему ? Скажите, а Вы уже не грешите(даже не осознанно) ?
                              Ибо есть те, кто в основном заявляют о том, что они таки вааще осознанно не грешат(но все это как оказывается "липа", слепая(можно сказать фанатичная вера.))
                              Нет принудительной свободы.
                              "Она" появилась уже тогда, когда было Им создано древо познаний.
                              И если "очечки" снять на время, то можно таки увидеть то, что многие не веруют ни в Творца, ни в сАтана, но при этом(опять же по традиционному христианскому вероучению) они таки на автомате якобы выбрали сторону тьмы.
                              Пс. И вот еще что, скажите: если Вы считаете, что Вы свободны во Христе(хотя это большой вопрос), то почему Вы считаете(мне так видится), что те кто не во Христе - не считают(не могут быть свободны) что они та таки акраз свободны в отличии от верующих в Творца ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от somekind
                                Слово «уволить» происходит от слова «воля» и имеет значение «освободить от исполнения каких-либо обязанностей».
                                Поэтому об абсолютной свободе в христианстве речь не идёт.
                                «Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов» (1Кор. 7:22).
                                Такая своего рода диалектика получается.
                                Односторонняя свобода - не полная свобода.)

Комментарий

Обработка...