Грех это плохо. Но всегда ли мы виноваты?!
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=somekind;5592497]Так чем принципиально отличается положение нынешнего верующего, доверившего жизнь Богу (подчинив свою волю воле Бога), от гипотетического человека, который изначально был бы создан с «прошивкой» доверять Богу и выполнять Его волю?[/
Отличие принципиальное! "Человек" с "прошивкой" - это робот, работающий строго по программе. Таковые ангелы, и Бог (бывает) ими недоволен. На земле Он производит сущностей, которые бы исполняли Божью волю, умея перебирать варианты. Бог затеял этот сыр-бор, Он - Хозяин, и Он дал нам право выбора: хотите - идите ко Мне, не хотите - выбор ваш. Но такие Мне не нужны.Комментарий
-
Скорее не человек "рулит" в неком своем выборе, а "рулят" за нас различного рода жизненные ситуации(обстоятельства).
Ведь нет новинки в том, что мы имеем некую обработку(в независимости от нас, так сказать) от различных внешних(по большому счету) факторов, как - социальный расклад в широком смысле, это телевидение, СМИ, интернет с различного рода новостями.... далее идет что ли простой соц. расклад, это родители(семья), различные учебные заведения(работа), улица(друзья, знакомые ...) и после всего этого, остается некий что ли минимальный уровень, где мы можем быть(оставаться) сами с собой(т.е. быть к тому же самим-собой.)
Ведь выбор(так называемый) у нас не велик, как бы нам не впаривали о том, что "дверей" на самом деле просто огромнешний выбор, все это естественно чушь собачья, ибо, дверей даже ни две(хотя фокус в том, что нам таки кажется что дверей не меньше двух) - дверь таки одна.
И вот, раскладка в том - войдешь ли ты в эту дверь иль не войдешь.
Но, казус(можно сказать) в том, что, если ты не вошелИЛИвошел в определенную дверь(в зависимости от обстоятельств...) то это деЯние имеет два исхода(один положительный, а иной отрицательный), так как третьего не дано(то бишь, ты или любишь или ненавидишь, ты или в добре или в зле, ты или в Боге или в сатАне) - ибо нас именно к этому и подводят(мол СЕРЕДИНЫ нет.)
Ну ведь если я не люблю кого-нить человека, то это вовсе не значит, что я того ненавижу. Если я не за "красных", это не значит что я за "белых" и это даже не значит что я против "красных и белых" одновременно - этакий "махновец".
ПС. А может все таки середина это что ли тоже некая иллюзия(вопрос не ставлю, ибо, кому интересно, то пусть сам размышляет над всем этим...)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Есть жизненно важный выбор, а есть еще выбор каждого дня.
Мы сами выбираем на какую работу нам идти, если предложили несколько вариантов; мы выбираем, что нам кушать, а что нет; выбираем какую передачу посмотреть и т д. и т.п.
Никто не будет жить под диктовку и никто не откажется от своего права на выбор.
Это только на форуме можно трепаться языком и отказываться от свободы. А на деле каждый норовит высказать свою мысль и желает, чтобы к ней прислушались.Комментарий
-
Разве...
Да и например верующий в Бога человек(за неверующих в Бога помолчу), старается жить не по своей воле, а по Его, - то бишь потенциально не против(а даже скорее рад) быть что ли марионеткой в Его руках(игре), так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Отличие принципиальное! "Человек" с "прошивкой" - это робот, работающий строго по программе. Таковые ангелы, и Бог (бывает) ими недоволен. На земле Он производит сущностей, которые бы исполняли Божью волю, умея перебирать варианты. Бог затеял этот сыр-бор, Он - Хозяин, и Он дал нам право выбора: хотите - идите ко Мне, не хотите - выбор ваш. Но такие Мне не нужны.
Просто некоторые пытаются утверждать, мол, свобода это такое благо для человека, ради которого можно создать возможность для многих людей пойти в ад.
Поскольку и Вы уклонились от ответа насчёт разницы для человека, полагаю, что и Вы считаете, что её, в общем-то, нет.
- - - Добавлено - - -
Кто здесь отказывается от свободы?Комментарий
-
Разве...
Чаще не мы выбираем на какую нам работу идти, а ситуация выбирает..... и это если все нормуль по трудоустройству... за определенные государства помолчу... так же и с едой(не понять где и на чем выращенной) и с просмотром например новостей(что впаривают то и смотрим) и т.д. и т.п....
Разве.... разве мы по большому счету выбираем идти нам в какое-либо учебное заведение или нет(я уже ни-делю бедный и средний слой населения), разве мы не исполняем определенные законы безбожных властителей мира сего и т.д. и т.п.... даже вопрос не ставлю.
Так свобода есть, но она некая иллюзорна-относительная, как я уже писал ранее.
Да и например верующий в Бога человек(за неверующих в Бога помолчу), старается жить не по своей воле, а по Его, - то бишь потенциально не против(а даже скорее рад) быть что ли марионеткой в Его руках(игре), так сказать.
- - - Добавлено - - -
Если не отказываетесь, тогда и Богу не отказывайте в наделении нас свободой.Комментарий
-
Если не отказываетесь, тогда и Богу не отказывайте в наделении нас свободой.
Бог он Бог, делает, что хочет...
Я возражал против Вашего подхода к этому вопросу.Комментарий
-
Ну мне та как-раз понятно почему.
Ведь если рассматривать с позиции(которую лично я не приемлю) традиционного(так сказать) христианства, то получается именно так, что свобода для многих будет началом ада, более-того, свобода будет для многих - принудительная(т.е. будет что ли рассматриваться в принудительном раскладе)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
О подходе ? - мне сложно судить.
- - - Добавлено - - -
По-сравнению с тем, что было до уверования - не просто свободна, а свободна во Христе.
Мы с Вами по-разному смотрим на этот термин - свобода.
Ведь если рассматривать с позиции(которую лично я не приемлю) традиционного(так сказать) христианства, то получается именно так, что свобода для многих будет началом ада, более-того, свобода будет для многих - принудительная(т.е. будет что ли рассматриваться в принудительном раскладе).[/QUOTE]
Нет принудительной свободы. Это тавтология.)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Слово «уволить» происходит от слова «воля» и имеет значение «освободить от исполнения каких-либо обязанностей».
Поэтому об абсолютной свободе в христианстве речь не идёт.
«Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов» (1Кор. 7:22).
Такая своего рода диалектика получается.Комментарий
-
Почему ? Скажите, а Вы уже не грешите(даже не осознанно) ?
Ибо есть те, кто в основном заявляют о том, что они таки вааще осознанно не грешат(но все это как оказывается "липа", слепая(можно сказать фанатичная вера.))
"Она" появилась уже тогда, когда было Им создано древо познаний.
И если "очечки" снять на время, то можно таки увидеть то, что многие не веруют ни в Творца, ни в сАтана, но при этом(опять же по традиционному христианскому вероучению) они таки на автомате якобы выбрали сторону тьмы.
Пс. И вот еще что, скажите: если Вы считаете, что Вы свободны во Христе(хотя это большой вопрос), то почему Вы считаете(мне так видится), что те кто не во Христе - не считают(не могут быть свободны) что они та таки акраз свободны в отличии от верующих в Творца ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Слово «уволить» происходит от слова «воля» и имеет значение «освободить от исполнения каких-либо обязанностей».
Поэтому об абсолютной свободе в христианстве речь не идёт.
«Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов» (1Кор. 7:22).
Такая своего рода диалектика получается.Комментарий
Комментарий