Грех это плохо. Но всегда ли мы виноваты?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Valentina Koret
    Односторонняя свобода - не полная свобода.)
    А Вы таки не хотите свободы, Вам больше нравится быть в рабстве у работодателя?

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Мороз
      Обычный запрограммированный ответ.
      Почему ? Скажите, а Вы уже не грешите(даже не осознанно) ?
      Ибо есть те, кто в основном заявляют о том, что они таки вааще осознанно не грешат(но все это как оказывается "липа", слепая(можно сказать фанатичная вера.))
      Грешу. И это от несвободы.
      Но грешу всё меньше и меньше, чем раньше. А это уже признак свободы.

Сообщение от Мороз
      "Она" появилась уже тогда, когда было Им создано древо познаний.
      И если "очечки" снять на время, то можно таки увидеть то, что многие не веруют ни в Творца, ни в сАтана, но при этом(опять же по традиционному христианскому вероучению) они таки на автомате якобы выбрали сторону тьмы.
      Пс. И вот еще что, скажите: если Вы считаете, что Вы свободны во Христе(хотя это большой вопрос), то почему Вы считаете(мне так видится), что те кто не во Христе - не считают(не могут быть свободны) что они та таки акраз свободны в отличии от верующих в Творца ?
      Снимаю очки и отвечаю вполне зрячею.)))
      Есть только два мира и два хозяина. Один - князь тьмы, другой - Царь света и правды. Третьего не дано.
      Но князь тьмы - не вечный. А Царь правды - вечный.
      И служат или одному, или второму. Опять же: третьего не дано.
      Все рабы. Но одни - свободные во Христе, а другие - рабы греха и тьмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      А Вы таки не хотите свободы, Вам больше нравится быть в рабстве у работодателя?
      Я хочу свободы и хочу работать там, где мне нравится.
      Работодатель - не есть рабовладелец.)

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Я попал в тюрьму. Это место несвободы.
        Но до конца срока с каждым днём всё меньше и меньше. Значит, я с каждым днём всё свободнее и свободнее.

Я хочу свободы и хочу работать там, где мне нравится.
        Не знаю, кто именно Вы по профессии, но, увы, не все могут работать там, где им нравится.
        Работодатель - не есть рабовладелец.)
        Работа от слова «раб».
        Но свободе в виде увольнения многие почему-то не радуются.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Вот когда будете свободны(в полноте этого слова) вот тогда и заявляйте о том, что Вы уже таки свободны, ибо нельзя быть на-половину беременной(точнее можно, но в неком иллюзорном свете.)

Снимаю очки и отвечаю вполне зрячею.)))
          Есть только два мира и два хозяина. Один - князь тьмы, другой - Царь света и правды. Третьего не дано.
          Но князь тьмы - не вечный. А Царь правды - вечный.
          И служат или одному, или второму. Опять же: третьего не дано.
          Вы не сняли очки!
          Вы отвечаете так, как были научены.
          Ибо, есть только один Хозяин(так сказать.)
          Все рабы. Но одни - свободные во Христе, а другие - рабы греха и тьмы.
          Все относительно.... и можно было бы спорить на этот расклад - чуть ли не вечно(кто свободен, а кто нет ....)
          Но, фокус(казус) в том, что древо познаний создал именно Творец(хороший и плохой полицейский - как бы два в одном, можно сказать и так).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• просто гость
            Участник

• 05 August 2016
            • 49

(Иеремия 10:14). Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.

Комментарий

• просто гость
              Участник

• 05 August 2016
              • 49

(Марка 4:11-13)......... а тем внешним все бывает в притчах;
              12. так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
              13. И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?

- - - Добавлено - - -

(Иоанна 16:8,9) и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
              9. о грехе, что не веруют в Меня

(Римлянам 1:25) Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Мороз
                Так свобода есть, но она некая иллюзорна-относительная, как я уже писал ранее.
                Да и например верующий в Бога человек(за неверующих в Бога помолчу), старается жить не по своей воле, а по Его, - то бишь потенциально не против(а даже скорее рад) быть что ли марионеткой в Его руках(игре), так сказать.
                Обычные сетования человека. мечтающего не о свободе, а о тотальной свободе, или вседозволенности. Когда-то я тоже этим баловался, а потом задумался: как бы я устроил этот мир для одновременного пребывания в нём миллиардов людей, каждый из которых имеет своё Я? Ничего лучше не придумал. Если ещё помнить, что мир Земли предназначен, в первую очередь, не для людей, это школа для взращивания человеческих душ определённого качества. А поэтому здесь ПРЕДУСМОТРЕН и пряник, и кнут.
                Для эффективности работы "школы", в качестве педагогического средства, нам предоставлено "право выбора". Не вседозволенность, (вот была бы житуха, если бы миллиарды творили, что хотят!), мы можем выбирать только из вариантов, которые предоставлены Богом - каждому свои. А в результате использования этого права мы научиваемся не просто исполнять (как марионетки или ангелы, но и перебирать варианты, останавливаясь на лучшем). Так что для цели, поставленной Творцом - мир Земли - наиболее удачный вариант.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Стиова
                  Обычные сетования человека. мечтающего не о свободе, а о тотальной свободе, или вседозволенности. Когда-то я тоже этим баловался, а потом задумался: как бы я устроил этот мир для одновременного пребывания в нём миллиардов людей, каждый из которых имеет своё Я? Ничего лучше не придумал. Если ещё помнить, что мир Земли предназначен, в первую очередь, не для людей, это школа для взращивания человеческих душ определённого качества. А поэтому здесь ПРЕДУСМОТРЕН и пряник, и кнут.
                  Для эффективности работы "школы", в качестве педагогического средства, нам предоставлено "право выбора". Не вседозволенность, (вот была бы житуха, если бы миллиарды творили, что хотят!), мы можем выбирать только из вариантов, которые предоставлены Богом - каждому свои. А в результате использования этого права мы научиваемся не просто исполнять (как марионетки или ангелы, но и перебирать варианты, останавливаясь на лучшем). Так что для цели, поставленной Творцом - мир Земли - наиболее удачный вариант.
                  А о каком выборе(в вариантах) речь ?
                  На самом деле вариантов даже не два, а один(как по мне), и выбАр таки человек может и не сделать, но, за того он будет сделан.... а вот в неком иллюзорном мирке вариантов может быть уйма.... толькИ выбирай.
                  Почему вариант только одЫн ? да потому что, человек может выбрать только путь к Богу(и то когда Творец призовет, так сказать), иной путь(вариант) - это путь в никуда, поэтому вариантом это называть и не стоит..... но, кто-то может поспорить и примерно заявить о том, что он таки выбирал между Богом и диаволом(и даже возможно изначально выбрал сторону тьмы...) - ну пусть тогда для таковых будет и не только два варианта...

Дык вот, представьте, какой-тА чел. примерно говорит: я не избираю ни Бога, ни дьявола.... я мол стараюсь жить морально-нравственно ПО своей человеческой воли, т.е. по своему "я"..... и как бы вроде бы все оК..... НО, оказывается выбор делается тогда за того что ли на автомате - иль к Богу иль от Бога(то бишь ТОЛЬКО по чел. воле, равносильно от Бога.... ), ибо просто по человечески - это некая иллюзия.... выбор делается в таком случаЕ - ЗА.... кого-тА .

ПС. Ну, как-то так...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Ппс. И не говори потом примерно о том: что мол я ни я и корова не моя..... ибо я жеж пред диаволом клятв никаких не произносил(не давал тому).... но и не каялся(ибо не считал нужным), за изъян кой "подарили" пропропро.....родителИ.... а значит --- "на прожарку"...... так ИЛИ иначе.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

[QUOTE=Мороз;6214114На самом деле вариантов даже не два, а один(как по мне)[/QUOTE]

Слово выбор имеет много РАЗНЫХ смыслов. Посмотреть ли ТВ, или сходить к приятелю и.... Множество вариантов, и выбирает человек. Сержант командует: "Стой! Направо!" И никакого права выбора. Аналогичная ситуация у ангелов: Бог сказал - ангел сделал. Но для людей Творец создал иную возможность. Бог дал Заповеди - иные люди "соображают": "а обязательно ли? А может, не стоит?" Оттого, что люди и раз, и сто раз нарушают, Бог не торопится взмахнуть мечом: а вдруг образумится и обретёт смирение? Как разбойник на Голгофе. А в результате Бог получает не послушных солдатиков, а думающих сущностей, способных избирать оптимальный вариант исполнения Божьей воли.

ПС Конечно, многие сетования о праве выбора, имеющие быть на этих страницах... верны, но они совсем не о том, чему учит Библия.
                      Последний раз редактировалось Стиова; 14 August 2019, 08:54 AM.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Стиова
                        Слово выбор имеет много РАЗНЫХ смыслов. Посмотреть ли ТВ, или сходить к приятелю и.... Множество вариантов, и выбирает человек. Сержант командует: "Стой! Направо!" И никакого права выбора. Аналогичная ситуация у ангелов: Бог сказал - ангел сделал. Но для людей Творец создал иную возможность. Бог дал Заповеди - иные люди "соображают": "а обязательно ли? А может, не стоит?" Оттого, что люди и раз, и сто раз нарушают, Бог не торопится взмахнуть мечом: а вдруг образумится и обретёт смирение? Как разбойник на Голгофе. А в результате Бог получает не послушных солдатиков, а думающих сущностей, способных избирать оптимальный вариант исполнения Божьей воли.

ПС Конечно, многие сетования о праве выбора, имеющие быть на этих страницах... верны, но они совсем не о том, чему учит Библия.
                        Исполнение Божьей воли - это и есть единственный выбор-вариант(и неважно сколько в этом сценарии сцен), т.е. путь к Богу(равно выбор и вариант одЫн.)
                        Вариант в выборе от Бога, тоже на тот момент единственный выбор(хоть возможно и с множеством сцен кои по сути ведут в никуда... но, в конце-концов будет встреча с Богом, поэтому, с иного ракурса и этот вариант имеет место быть...... но ужО иные качели... )
                        То есть христианство(иноверия затрагивать не стану в данный момент) в целом учит тому, чтоб человек жил по Его воли, то бишь свою волю добровольно отдав на крест Христу.... идешь к Богу(значит все более забываешь о своем "я", а думаешь о Его Я), а если от от Бога, то утверждаешься в неком своем эго и по сути идешь дорогой в никуда....
                        ПС. Если Вы не понимаете о чем я, то тогда закончим на сем, чтоб неходить по кругу.
                        Ппс. Некая цель христианина, это стать добровольно неким роботом(жившим только по Его воли, более того - по благословенной воли, а не по попущению(так сказать), и там ужО называйся хоть не только рабом ти слугой, но даже и чадом Его.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Мороз
                          Исполнение Божьей воли - это и есть единственный выбор-вариант(и неважно сколько в этом сценарии сцен), т.е. путь к Богу(равно выбор и вариант одЫн.)
                          Вариант в выборе от Бога, тоже на тот момент единственный выбор(хоть возможно и с множеством сцен кои по сути ведут в никуда... но, в конце-концов будет встреча с Богом, поэтому, с иного ракурса и этот вариант имеет место быть...... но ужО иные качели... )
                          Некая цель христианина, это стать добровольно неким роботом(жившим только по Его воли, более того - по благословенной воли, а не по попущению(так сказать), и там ужО называйся хоть не только рабом ти слугой, но даже и чадом Его.)
                          Согласен! Необходимое УТОЧНЕНИЕ. Роботы - те, которые строго исполняют команды (делай это и делай так), Богу не нужны, у Него их - ангелов - мильёны. Ему нужны верные и ДУМАЮЩИЕ работники. Делай то, что Мне нужно; а как - сообразишь сам.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Стиова
                            Согласен! Необходимое УТОЧНЕНИЕ. Роботы - те, которые строго исполняют команды (делай это и делай так), Богу не нужны, у Него их - ангелов - мильёны. Ему нужны верные и ДУМАЮЩИЕ работники. Делай то, что Мне нужно; а как - сообразишь сам.
                            И вот это вот - сообразишь сам, и отрабатывается(шлифуется) ДО --- теперь не я, а Христос живет во мне.... т.е., добровольное подчинение ВО всем Его воли.... иии, сейчас особое внимание: и УЖЕ не можешь(ибо уровень с хотелкой уже пройден) жить иначе...... а это своего рода "робот"(но, Вы можете себя называть даже чадом), тока в определенную программу загнавший(так сказать) от части себя сам... Да будет воля Твоя как... - ДА ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ!
                            Кстати, Ангелы тоже могут мыслить(у них программа расширена, как по мне) но, таки в определенных рамках, ибо программа......
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Хотя, имеется и другая сторона(хотя она менее мной что ли рассматривается в этом измерении-состоянии) - БОГ, т.е. и ты уже в определенный момент в полноте(вот это слово меня и смущает, так сказать) ПОДОБЕН.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от Мороз
                                Хотя, имеется и другая сторона(хотя она менее мной что ли рассматривается в этом измерении-состоянии) - БОГ, т.е. и ты уже в определенный момент в полноте(вот это слово меня и смущает, так сказать) ПОДОБЕН.
                                Что и об чём???

Комментарий

Обработка...